Быть ли бесплатной медицине

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
ой боже мой.Везде врачи работают по протоколу.Потом если что пошло не так ни один адвокат не отмажет.И лекарства выписывают не те,которые помогают.а те которые проплачены дистрибьютором или те которые позволяет страховая.

Анестезия

мечты сбываются:)
Анестезия,ну хорошо,нештатная ситуация.Но стоматолог то мог бы соблюдать меры предосторожности.
я уверна,что соблюдают..просто имелись ввиду скорее всего какие-то особые меры.а мы не поняли..я не знаю осоенности обработки инструментов у стоматологов,просто имелось ввиду,что выброситься то,что можно обработать..
а таких нештатных ситуаций бывает..каждый день по пару раз..хорошо,если по пару)) норма жизни..)) и кстати,перчатки не защищают нас на 100% от ВИЧ.он способен проходить через латекс..особенно,когда он подвергается стерилиззации..

ой боже мой.Везде врачи работают по протоколу.Потом
и это не есть хоршо(мы буду утверждать,что не везде,так как не знаю..но не может быть такого маразма везде),так как каждый человек индивидуален..и невозможно вылечить всех одной и той же таблеткой..

а пытаються...

Анестезия

мечты сбываются:)
Goldenflow, сейчас не знаю..но в кризис их всегда не хватает,особенно стерильных,а операции никто не отменял..ну и были времена,когда еще не было промышленных стерильных..у нас в стране по крайней мере..я помню в 98,в кризис,не толькко перчатки стерилизовались...к этому же сейчас и идет..тогда мы по 2 пары одевали,если длительный контакт с кровью намечался ..

еще когда я в универе училась,нас учили одевать стерильно именно с такими перчатками))из бикса вынутыми..

Geteri

Кудрявая
Почитала темку и как то обидно стало, хоть я и не медик. И захотелось разбавить тему позитивом. Попала я как то с новорожденным детем в 3-ю детскую больницу. Как же меня удивило отношение медработников к нам, мамочкам, которые только родили и в мозгу аццкая смесь гормонов и эмоций, и собственно к самим пациентам - детям. Заведующая отделением в свое дежурство со мной глубокой ночью на корридоре сидела, укачивала мою лялю, успокаивала меня, рассказывала понятным мне языком, что с моим детем. Дежурная врач полчаса уговаривала моего детя взять грудь. И лечащая врач мне бегала за валерианкой, успокаивала как подружка. Медсестры и на попу после укола детю дули. И с моим детем сидели, пока я бегала в столовую кушать. Ну вот честно, я бы так не смогла. А они, медработники, и не были должны, в инструкции/протоколе такого не написано.

Olen-ka,сходите почитайте в тему про вич и детский сад.В нашей стране тебя быстро предадут остракизму. ____________________________________
Возможно, в нашей стране действительно преступление - здоровому человеку хотеть остаться здоровым...

Ванесса

New member
Возможно, в нашей стране действительно преступление - здоровому человеку хотеть остаться здоровым...
разноее в своей жизни встречала, кто-то из мед. работников думает о своем здоровье кто-то нет и сам подвергает опасности других
во 2 бер. сдавла анализ на стафилокок из 2 мест, носа и влагалища, так вод тетенька в смотровом даже перчатки не удосужилась одеть, на мое замечание сильно разозлилась, и фыркнула мол вас тут толпа если каждому одевать, потом менять стока времни уйдет... мот она не мед. работник, а просто мимо шла???
Насчет перчаток, у Г часто были из этого бочка в котром стрелизуют))
У стомотолога, врач в маске и перчатках обычная стомотология №5, тоесть не крутой центр.
В 1 РД врач приходя на осмотры уже родивших женщин, щупал живот, смотрел подколад, после каждой женщины мыл руки прямо в полате, вытирал их своим полотенцем, этим и запомнился))

Glowworm

New member
интересно вы так живете,без карточек...больничные никому не нужны? дети не болеют? сами не болеете?платные центры же их не дают..

Так а если я не хожу в поликлинику, от куда у меня карточка возьмется ?
А как мы без них живем? Отлично живем :)
Не хуже вашего :) Если б еще за макулатурой в эти злачные заведения ходить не пришлось... Вобще было бы счастье...

Goldenflow

Well-known member

Наверное именно поэтому врач не надевает перчаток и маску.
И дай вам Боже не заболеть( это я про вич и детский сад).
Пс. Сходила вчера в вашу тему. Гадость какая. Чего же тут не высказались?

Ванесса

New member
Goldenflow, +100
Анастезия
угу..я медик и то..ходила-ходила с эррозией,а как стукнула,так пошла к гинек.счас вот сижу,жду блин 5 числа ответа на биосию,бо цитология нехорошая
..
я стесняюсь спросить, если вы медик и знали ,что у вас эрРозия то чего вы ходили-ходили, а не занялись ее лечением?? зачем доводить эРрозию до такова состояния??
и я так понимаю, у вас же это можно сделать все на месте, тоесть на работе, свои же и полечат или нельзя??
это к теме своевременных осмотров у Г.

Urban

New member
Сходила вчера в вашу тему.
милости просим

Гадость какая.
а тож. оправдываем гордое звание врачей-сволочей.

Чего же тут не высказались?
а смысл? название темы почитайте. тут уже давно оффтоп

Goldenflow

Well-known member
Urban, мне приятнее гадости в лицо слышать.
Молюсь чтобы не пришлось с такими врачами столкнуться.Сволочи и есть.

Alena_Fly

Active member
плохо для врача с брезгливостью думать о пациенте.
интересно, гда я написала, что брезгую?
Что интструмент должен быть стерильным
это обеспечить просто.
перчатки должны меняться после каждого пациента.
а это - нет. Банально не дают денег. Экономия, знаете ли. Я освоём здоровье и о здоровье пациентов беспокоюсь, поэтому перчатки покупаю сама.

Goldenflow

Well-known member
Alena_Fly, Похвально. впредь буду со своими ходить, как и к гинекологу.Не все ведь из своего кармана покупают.
Скажите, а боры тоже как то обеззараживаются?

Alena_Fly

Active member
А врача не задевает мое желание не заразиться в кабинете стоматолога?
нет, меня не задевает. А вот другим пациентам, которые не говорят о своих заболевания, на вас плевать, а ведь они и вас ставят под удар.

Но почему естественные меры безопасности стоматолог применила бы только если бы больной во всем сознался загодя?
такое впечптление складывается, что вас всю жизнь лечили доктора без перчаток и масок((( Я ни дня своей практики не проработала без средств защиты. И инструменты продезинфицированы - простерилизованы, я вообще в этом плане очень ответственный человек.

мне стоматолог не показал справку .Может он сам болен?
врачи каждый год проходят диспансеризацию, и уж поверьте, все анализы сдают.
исключительно из сообшений Аленыфлай
видимо, я плохо объясняю(((
Я вот думала, как донести свою мысль доступнее. На приёме я обязана предоставить всю информацию о состоянии здоровья пациента, что с этим делать и какие есть варианты лечения, какие могут быть осложнения. И в ответ я рассчитываю, чтобы и пациент сообщил мне достоверную информацию о состоянии здоровья и с чем мне придётся работать. Есть соответствующая форма, в которой указано, что пациент предоставил полную и достоверную информацию о состоянии своего здоровья.

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
По второму кругу. По моему мнению врач должен приложить усилия, чтобы инфекция не передавалась дальше. Кто то сознательный, кто то нет. Кто то именно у врача заразился и теперь мстит. Кто то боится остракизма. Кто то просто не знает. Насколько я в курсе, даже если анализ в норме, это не значит что не болен. До шести месяцев кажется может не проявлять себя вирус.
Маникюр с педикюром я уже давно сама делаю. Некоторые носят свой инструмент. Что же теперь и к доктору ходить со своим комплектом?

Alena_Fly

Active member
Сволочи и есть.
интересно, почему, ведя с вами диалог, я пытаюсь максимально корректно подбирать выражения, не заворачивать медицинских терминов посложнее и стараюсь доступно донести свою мысль, а в ответ читаю такое?

но не после каждого пациента.Или после каждого?
никто вас одним и тем же бором пилить не будет. После пациента боры, равно, как и другие инструменты, замачиваются в растворе 6% перекиси на 6 часов, затем промываются и стерилизуются. В идеале, всё должно быть одноразовое, но финансово такое сложно осуществить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху