Быть ли бесплатной медицине

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisol

Active member
Фишка в том, что бюджетникам по-любому недоплачивают. Поэтому я не испытываю никаких нравственных терзаний по отношению к работодателю, когда сижу на больничном:))) и, что самое интересное, несмотря на постоянные больничные, мне пытались впарить контракт аж на 5 лет:)))

Yascherka

Gledam nad vama

Ванесса

New member
Фишка в том, что бюджетникам по-любому недоплачивают. Поэтому я не испытываю никаких нравственных терзаний по отношению к работодателю, когда сижу на больничном
+ мильен

мы не там работаем)))))
и вам не столько платят как нам))

Marisol

Active member
это плохо для тебя? Значит хороший доХтор ты)))
Пять лет - это практически срок:))) Потом, если захочу уйти, будут напрягать контрактом. Я на год хотела, в итоге договорились на три.
мы не там работаем)))))
Ну, это понятно:))) я именно про бюджет говорила. У меня муж тоже берет больничный, только если совсем звиздец

Yascherka

Gledam nad vama
и вам не столько платят как нам))
ошибочное мнение)
Очень ошибочное
Потом, если захочу уйти, будут напрягать контрактом.
есть желание?
Хорошо там, где нес нет.
ладно, дамы, мы отвлеклись от медицины

Неждана

New member
Во многих заграницах больничные на детей отсутствуют как факт. Так что выкручиваются кто как: кто в счет собственного отпуска, кто бабушками, кто нянями.
У моего мужа "прописано", сколько дней в году он может взять как больничный. Остальное - в счет отпуска. Если он не брал так называемые больничные дни, ему даются дополнительные три дня к отпуску. Так что болеть совсем-совсем невыгодно.
И, кстати, меньше тут болеют, по наблюдениям. И меньше бегают по врачам.

Yascherka

Gledam nad vama
у меня исключительно %. Я не всегда получаю з/пл))) ну это что касаемо меня.
прикидываю, чтоб тебе в пример приветси. открой вакансии бухгалтеров, отдела кадров, секретеарей, продавцов, менеджеров......... и будешь удивлена. А может и нет
Быстро погуглив

Geluk

New member
девочки, всем привет!

А вот можно вопрос, если знаете конечно. Если женщина не ходила принципиально ни на какие плановые осмотры раз в 3 года , например, и у нее рак. То что страховка ей не покроет лечение, а если ходила и типа ответственность на враче, то покроет? Или нету финансовой связи? В Голландии, в смысле?
связи как таковой нет...если у женщины хорошая страховка, то она покроет расходы независимо, кто виноват....но, если врач ее не приглашал на скрининг, то она может подать на него в суд и получить компенсацию( это из разряда мифов, тк здесь все поставлено на поток)...ну, а если приглашал, а она не пришла, то это уже ее проблемы...вопрос в другом, кто хочет болеть онкологией, пусть даже и лечение тебе будет бесплатно...ответ-никто..так что пациенты сами в первую очередь должны думать о своем здоровье..

Yascherka

Gledam nad vama
девочки, всем привет!
Приветули

кто хочет болеть онкологией, пусть даже и лечение тебе будет бесплатно...ответ-никто..так что пациенты сами в первую очередь должны думать о своем здоровье..
ай..думаешь, думаешь, а эта зараза, онкология, часто и безсимптомно приходит в "гости". На все не сдашь онкомаркеры.

Geluk

New member
про анализы, недоступность и недолечивание чаще всего жалуются наши соотечественники, кто по большому счету здоровы и слава Богу, те просто по привычке хотят сдать парочку анализов для собственного успокоения, но для гос-ва это тоже деньги, а голландцы они жадные))))) вот домашние доктора и просеивают и хочу заметить, как правило, они оказываются правы в том, чтобы не "спасать" сразу,само отваливается и ттт, а где есть реальные проблемы у них хватает компетенции это различить, хоть бы в том числе и по цвету налета на языке (эт я утрирую) и к соотв спецу отправить если что
нет, наверное, я плохо выражаюсь...я вообще-то не жалуюсь, а сравниваю...сама лично будучи здоровой ни там, ни здесь не сдавала просто так анализы...смотрите выше, я писала ситуацию про своего ребенка, когда он болел с температурой 40 10 дней, принимал АБ с 4 дня болезни, не пил, не ел...в этой ситуации мне было не ясно, почему моему ре не назначили анализы, чтобы прояснить ситуацию, почему не работают АБ..к сожалению, я не знаю русских врачей ( как вы писали выше), где я могу по желанию или настоянию сделать анализы..я просила даже платно сделать-не положено и точка...и таких ситуаций полно...приведу еще один пример опять же бабушки моего мужа...когда у нее впервые сорвался ритм (мерц аритмия), она внезапно стала себя плохо чувствовать, сильная слабость и даже один раз упала в обморок..обратилась к сем. врачу, ей сказали, что наверное, она просто плохо покушала...и фсеее....тут не надо даже было язык смотреть, учитывая возраст, просто послушать сердце, сделать ЭКГ и все ясно-понятно...бабушке бы восстановили ритм и бабушка здорова...а так бабушка пошла домой, через 2 недели ей конечно же не лучше ( слава Богу, что вообще не тромбонуло нигде), опять пошла к врачу...вот тогда уже стали смотреть и поняли что к чему, и посадили бабушку на полгода на варфарин с контролем крови раз в 2 недели и др лекарства и не факт, что теперь ей смогут восстановить ритм...ну и хде здесь компетентность? просто простому голландцу, как и беларусу покажется это вполне нормальной тактикой и компетентностью...только лишь потому, что многих нюансов и тактик обследования и лечения неврачи не знают и это нормально ( меньше знаешь-лучше спишь)))) и таких примеров сплошь и рядом, когда рвут зубы коренные, а потом человек ходит с температурой и рот открыть не может..а ему говорят, ничего попейти парацетомола, все само пройдет..вот лично вы считаете это правильной тактикой? может вы и знаете, но большенство обычных людей нет, что надо принять АБ для профилактики инфекционного эндокардита....ну и кто потом будет виноват? и таких случаев я могу привести с десяток, и онкологию пропускают и пр, но думаю вы меня и так поняли...а как вы определяете компетенцию врача? тем, что дают медикаментозный сон во время колоноскопии, тем, что в больнице супер-пупер оборудование и лекарства, а в РБ после колоноскопии плакать хочеться....но это не определяет компетенцию врача, а говорит лишь о хороших условиях работы..а подход, тактика, лечение и там и здесь правильная...
Короче, я хочу сказать, что страховая или платная медицина не дает гарантии того, что не будет пропускаться онкология и серд-сосудистые заболевания, что не будут образовываться келлоидные рубцы и пациенту будет делаться все так, как он пожелает)) и пр...но это даст врачам нормальные условия работы, хорошие лекарства и оборудование в стационарах...а пациенты сами в первую очередь начнут заботиться о своем здоровье или иначе попадут на бабки или же просто умрут...

ай..думаешь, думаешь, а эта зараза, онкология, часто и безсимптомно приходит в "гости". На все не сдашь онкомаркеры.
и такое часто бывает, к сожалению...но врачи же в этом не виноваты, правда?

Goldenflow

Well-known member
Olen-ka, А врача не задевает мое желание не заразиться в кабинете стоматолога?

Geluk

New member
А врача не задевает мое желание не заразиться в кабинете стоматолога?
в этой ситуации пациент не обязан сообщать о своих заболеваниях (гепатит, СПИД) ни врачу, ни др человеку, если он того не желает...это право пациента... а врач должен к каждому пациенту относиться как потенциально опасному...а что касается туберкулеза, то даже в траллейбусе мы не знаем стоит ли с нами здоровый человек или с открытой формой туберкулеза ( к слову, если он прошел флюрографию и у него установлен диагноз, то вряд ли с открытой формой он будет разгуливать по городу)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Alena_Fly, вы знаете сколько была у стомотолога, не разу меня не спросили про тубик??
ты просто не производишь впечатления маргиналки)

Увы, нет... Мне как-то пациент очень долго доказывал, что я получаю больше двух лямов. В ящике как раз расчетник был. Показала. Вопрос отпал (((
:( неприятно, да.

интересно вы так живете,без карточек...больничные никому не нужны? дети не болеют?
молча живем
больничный я брала 1 раз, тк заболела во время сессии. И то заманалась, честно скажу. У меня грипп с дикой слабостью, температура 38 уже 3 дня, а меня приглашают приходить в поликлинику. Ничего что я, пардон, до сортира дохожу качаясь? При этом мне 5 раз назначили антиеботик, а на мое "нельзя, тк есть реакция" раз 10 повторили что такого не бывает.
я все понимаю, врачи тоже люди, конкретно у этого терапевта вызовов тогда было дохрена и еще + прием. Но все равно неприятно, особенно когда на приеме тебя вдруг начинают спрашивать о довольно личных вещах, которые врача не должны касаться никаким боком. (Мне часто попадаются экземплярши с вопросом "и как тебя такую замуж взяли")

не выгодно на больничные ниразу. Правда муж зимой взял на 5 дней б/л...ну это за лет 8 точно впервые Это только в бюджетных выгодно сидеть или позволительно сидеть

прописано контрактом, сколько можно дней в год можно отсутствовать на работе по причине плохого самочувствия и сколько дней подряд можно брать. Все это прописывается как правило.
да, плюс можно работать удаленно, тогда там засчитывается полдня вроде, тк не все удаленно можно сделать.

Olen-ka, А врача не задевает мое желание не заразиться в кабинете стоматолога?
Думаю, что врач не горит желанием кого-то заразить. Вы думаете иначе? А рассказать о наличии у себя определенных заболеваний (того же пресловутого гепатита) на приеме у стоматолога - это, по-моему, вполне естественно и ничью гордость не ущемляет.

( к слову, если он прошел флюрографию и у него установлен диагноз, то вряд ли с открытой формой он будет разгуливать по городу)
ключевое слово здесь "если"

Goldenflow

Well-known member
Еще бы он горел. Но почему естественные меры безопасности стоматолог применила бы только если бы больной во всем сознался загодя?
Я понимаю, в гос поликлинике одни перчатки на год выдаются. А в роддоме одной перчаткой смотрят череду рожениц. Одним и тем же бором сто зубов посверлят.Так кто кого бояться должен?

Еще бы он горел. Но почему естественные меры безопасности стоматолог применила бы только если бы больной во всем сознался загодя?
Я понимаю, в гос поликлинике одни перчатки на год выдаются. А в роддоме одной перчаткой смотрят череду рожениц. Одним и тем же бором сто зубов посверлят.Так кто кого бояться должен?
А речь не о перчатках или инструментах. Но, к примеру, я не стоматолог, но знаю, что иногда стоматологи работают в специальных масках. Так вот, на их месте, точно зная, что у человека тот же гепатит, я бы эту маску обязательно надела - на случай попадания в лицо слюны или крови. А вот пациенту пофиг, в маске стоматолог или нет (ну если у стоматолога нет ОРВИ).

Лапа

Well-known member
ну если у стоматолога нет ОРВИ
что-то мне ниразу врач с гриппом не попадался, а вот придурковатых коллег, которые за 20% потеряных по больничному готовы задушиться, и пруться на работу с гриппом и температурой - пруд пруди. Им открытым текстом говоришь, что шли б вы домой лечиться, но многие мнят себя такими незаменимыми, что готовы лучше умереть, чем взять больничный:)

Urban

New member
Но почему естественные меры безопасности стоматолог применила бы только если бы больной во всем сознался загодя?

с чего вы взяли? есть инструкции, приказы по санэпидрежиму, которые выполняются. Но может быть Аленефлай хочется еще дополнительно защититься. Её право...

может об этом стоило подумать при выборе профессии?
а что надо, раз уж стал врачом, быть не против заразится парочкой вирусняков?

А еще есть такие ситуации, когда врачу нужно быстренько выбрать: одеть перчатки или спасти жизнь. Желаю никому не попадать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху