Быть ли бесплатной медицине

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alena_Fly

Active member
а вот интересно есть ли какие-либо нормативы по этому?
нет.
Вспомнилось как в платном стомат. центре предложили подписать длиннющий договор на лечение одного зуба, там были и графы о перенесеннных заболевания, и ответственность, и гарантии. И все довольны.
я в платном кабинете работаю, заполняется также, но где гарантия, что человек ответил, как есть на самом деле?

Magda

Well-known member
И когда ко мне люди на больничном по поводу гриппа приходят лечиться, тоже принимаю
Зато меня беременную отправили на осмотр к стоматологу. И она меня приняла, а потом как кашлянула да чихнула на меня замечательно, что я через 3 дня слегла с сильным ОРВИ.

Alena_Fly

Active member
Магда, я не оправдываю ни разу врача, чихающего и кашляющего на приёме, поверьте. Но нам достаётся намного больше.

Plump

New member
А вообще, мне горько, обидно. И врачам сочувствую, и пациентам. Мне больно из-за того, во что превратили медицину(((( Я очень люблю свою профессию, у меня есть к ней талант, но были времена, я хотела профессию менять, потому как не было больше сил терпеть тычки равно как от пациентов, так и от начальства, когда мой труд банально превращали в зарабатывание денег для государства с одной стороны, и в услугу, равную бытовым, с другой стороны.
:( к сожалению что-то мне подсказывает, что с вами солидарны специалисты не только из сферы медицины
а по поводу зарплат вспомнила случай из жизни, когда придя в поликлинику в Минске сдавала куртку в гардероб, а там опечаленная и разочаровавшаяся гардеробщица отказалась мою куртку без петельки принимать, на прелоджение за капюшон повесить сослалсь на зарплату и что не хочет за такую здесь бегать с куртками без петелек, ну я тогда поняла о чем она и что дело не в петельке на самом деле, но вот подумала, что елки, хорошо, что я это не о врача слышу, к которому пришла )))

Canella

Well-known member
рассказывают, что страдают парентеральными гепатитами
так спросите сами. А что изменится, если пациент расскажет- вы ведь не откажитесь лечить, просто будете повышенно осторожны. Если что, я за то, чтобы предупредил. Чисто из уважения

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
бурундук, отказать могут,но на деле...делают енто краине редко.Я просто расписалась в счколе,что знаю,что мы не привиты как положено и все.Ходим в сад,школу итп-все хорошо.сыну сразу искала педиатра ,котори не циклится на прививках-наити было нетрудно,еше и выбирала.Так что не все так плохо.

Goldenflow

Well-known member
по логике нашего здравоохранения этим должны заниматься ВСЕ))) Но, они этого, естественно, не делают))) У них другие цели и задачи. Вот моё мнение - я работаю в очень тесном контакте с пациентом и хотела бы быть уверена, что у него нет туберкулёза, поэтому флюорография для меня желательна. Логично? Да.
От туберкулеза прививки всем поголовно делают

Urban

New member
От туберкулеза прививки всем поголовно делают
не всем поголовно, а новорожденным и иногда 7-летним детям. И защищает она преимущественно от тяжелых форм туберкулеза. Так что туберкулез у нас цветет и пахнет.

Goldenflow

Well-known member
Мне вот почему то думалось что врач должен держать стерильный инструмент чтобы не заразить других. А не спрашивать больного на входе чболен ли гепатитом. А если болен то что? А если туберкулезом? Что изменится?

Glowworm

New member
Слушайте, а у вас у всех карточки есть в поликлиниках? настоящие такие ... Толстые? Просто у меня нету ...:) Вернее лежит там пустая обложка и вклеена в нее копия 1 обменки 3,5 года назад и все........

я туда совсем не хожу в поликлинику, ни разу и ни за чем.... Больничные нужны не были ни разу кроме беременности.... А больше туда ходить причин не нахожу....

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Glowworm,у меня есть карточки
в основном в спец учреждениях которые на конкретных патологиях специализируются.
и на руках из 33-й пк карточка.. и в какой то еще пк карточка в которой все чем я в беременность болела)))

Alena_Fly

Active member
что врач должен держать стерильный инструмент чтобы не заразить других
да. Но и я не хочу заразиться, об этом вы не подумали? Группа риска, постоянный контакт с кровью, слюной. Рядом с моей поликлиникой "химия", по скорой помощи таких кадров привозят - закачаешься. И, если я буду знать, чем человек болен, то лишний раз обработаю руки-наконечники, выброшу перчатки-боры-инструменты для работы в каналах (после обеззараживания, конечно).

Lapka

Я знаю все!
Пришли мы оформляться в пол-ку детскую, а там как начали причитать - где манту? Вы что, не знаете что наш район лидирует по заболеваемости туберкулезом? И вообще, в вашем доме есть открытая форма.......................... Ой, ну что вы как маленькая, это не в вашем подъезде....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху