Быть ли бесплатной медицине

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
Но и я не хочу заразиться, об этом вы не подумали? Группа риска, постоянный контакт с кровью, слюной.
может об этом стоило подумать при выборе профессии?

если я буду знать, чем человек болен, то лишний раз обработаю руки-наконечники, выброшу перчатки-боры-инструменты для работы в каналах (после обеззараживания, конечно).
хотелось бы чтобы в стоматологических кабинетах это делали всегда.Человек может быть не в курсе того,чем он болен.Вы не знали?

Alena_Fly

Active member
если только этим и руководствоваться при выборе профессии - зубы некому будет лечить. И гинекологов с хирургами не будет. И когда профессию выбирала, молода была и о прекрасном мечтала, как я воздушная, в белом халате буду красивые пломбы ставить)) Я, наверное, чего-то не понимаю - это плохо не хотеть заболеть?
хотелось бы чтобы в стоматологических кабинетах это делали всегда.
за себя я отвечаю, за других - нет.
Человек может быть не в курсе того,чем он болен.Вы не знали?
мне кажется или я вас раздражаю? Да, человек может и не знать. Поэтому каждый пациент в стоматологии рассматривается как потенциальный источник заражения. Звучит некрасиво, но именно так. Другое дело, когда предупреждён - значит вооружён.

Goldenflow

Well-known member
это плохо не хотеть заболеть?
плохо для врача с брезгливостью думать о пациенте.Лучше тогда такой воздушной в белом халате сидеть в регистратуре.Тоже очень красиво.

каждый пациент в стоматологии рассматривается как потенциальный источник заражения.
и я о том.Что интструмент должен быть стерильным и перчатки должны меняться после каждого пациента.

Последнее редактирование:

ARROW

Все в жизни связано!
если только этим и руководствоваться при выборе профессии - зубы некому будет лечить
Ну как так?Неужели гинеколог выбирая профессию не думает о том,что не все женщины чистоплотны?Или проктолог не знает с чем работать будет?
Я никогда не хотела быть врачем,ну ни полминуточки!Даже ребенком!А сейчас ваще как представлю и мне плохо,особенно после рассказов знакомого гинеколога......

Алесия

New member
ПРочитала последнии страницы,впечатлилась...Кто-нить из Японии есть? ВОт бы и нам такую страховую медицину как в Японии!!!:))) Да-да, и никто там не принуждает сдавать анализы, там, по-моему если даже будешь оч.сильно просить не посчитают нужным)))))

Ванесса

New member
Alena_Fly, вы знаете сколько была у стомотолога, не разу меня не спросили про тубик?? вот честно, я понимю что есть контингент не дай боже, но в соновной части если чел более мнее следит за сабой то как -то можно доверять ему?? Будь все так плохо придумали бы обяз. справку перед посщением стомотолога.
Возможно это специфика форумского пришедшим к вам на лечение, а то что к вам с "химиии" всякую шушару волокут, так вы и говрите о них, а не про всех тк те кто с "химии" и иже с ними из группы риска в превую очередь.

У меня тоже нету карточки, есть обложка с вклееными листами и с откреплением и предыдущего места жителства, ну и когда родила сына делала снимок спины тк болела сильно, так что на этом пока мое посещение польки закончилось.
Взяла однажды талон к неврику чтоб со спиной разобраться, когда пришла на прием выяснилсь что врач не пришел , заболел.., я зря только мужа с работы дернула чтоб с коляской вокруг польки погулял.

а кто-то еще остался?
ты пологаешь, что они все того?
ну живут же люди дальше, да много погибших, но жизнь прродлжается как то СМИ поутихли и не рассказывают ничего, раньше в каждых новостях о Японии говорили, а счас тишина.

prosto_kat не Бациллы на вид отвратительные.)))))))))
уж лучше смотреть бацили на стекле в микроскоп))

Анестезия

мечты сбываются:)
интересно вы так живете,без карточек...больничные никому не нужны? дети не болеют? сами не болеете?платные центры же их не дают..

Нормальные люди знают про копеечную зп...
Увы, нет... Мне как-то пациент очень долго доказывал, что я получаю больше двух лямов. В ящике как раз расчетник был. Показала. Вопрос отпал (((

Очень много личных эмоций,которые только мешают,всем-и пациентам,и вам самим,ИМХО! ____________________________________
Так вы понимаете, что врач, как ни странно, тоже живой человек. И эмоционально реагировать на окружающее - это нормально для любого живого человека.

Тогда многие профессии исчезнут как факт. Не понимаю, почему вас так задевает желание врача НЕ ЗАРАЗИТЬСЯ от пациента. По-моему, очень правильно и естественно.

Лучше за микроскопом. Спокойно думаешь о пациентах всякую гадость, никто не мешает.
)))))))))))))))))))))

вот честно, я понимю что есть контингент не дай боже, но в соновной части если чел более мнее следит за сабой то как -то можно доверять ему??
Может, вы удивитесь, но больные гепатитом или, скажем, ВИЧ, ничем не отличаются от остальных. Вполне обычные, нормально выглядящие люди.

Ванесса

New member
интересно вы так живете,без карточек...больничные никому не нужны?
ну дети это отдельный разговор у них картчки канечно есть, когда сма посл раз была на больничном (не считая бер.) уже и не помню, а нет помню, все тогда даже когда была на осбл. с кишеничком тоесть 2004 год, 2005 год бер.
Вобщем вот чтоб так обрааться серьезно и болеть не болела ттт, все чаще из-за волокиы в польке, с детьми таже история, пока спасет декрет, ка кбудет дальшге, даже срашно подумать, видя какие очереди в польке и как работает участковый, и все потойже причние что и здоровые и больные в одной очереди, то что анализы не назначают перед АБ и еще много чего о чем тут опоминалось.
Естетсвенно посещать польку придеться это неизбежно, именно из-за справок, а не за кокнретной помощьюИМХО.

Yascherka

Gledam nad vama
интересно вы так живете,без карточек...больничные никому не нужны? дети не болеют? сами не болеете?платные центры же их не дают..
не выгодно на больничные ниразу. Правда муж зимой взял на 5 дней б/л...ну это за лет 8 точно впервые
Это только в бюджетных выгодно сидеть или позволительно сидеть

Ванесса

New member
Может, вы удивитесь, но больные гепатитом или, скажем, ВИЧ, ничем не отличаются от остальных. Вполне обычные, нормально выглядящие люди.
нет, не удивляюсь...

Это только в бюджетных выгодно сидеть или позволительно сидеть
+100 мне выгодно на больничном, особенно на детском.

Yascherka

Gledam nad vama
с темпой 39 тоже на работу ходите?
корректиую работу, чтоб отлежаться. Что касаемо мужа, то тут все зависит от фирмы в кот. он работает. Где-то за свой счет, где-то в счет отпуска, где-то прописано контрактом, сколько можно дней в год можно отсутствовать на работе по причине плохого самочувствия и сколько дней подряд можно брать. Все это прописывается как правило.

+100 мне выгодно на больничном, особенно на детском.
и вот скажи, это нормально????? Не....я умом не пойму наше государство

Ванесса

New member
Yascherka и не пытайся))) я сама много чего не понимаю, например почему по выходу из декрета, я должна опять заслужить надбавку к окладу, если я работаю 11 лет на 1 месте.... просить начальника написать служебку на мою надбавку...ну и еще много чего непонятного.... в гос.структурах свои заморочки, но то что болеть выгоднее чем работать, это факт)))

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
Yascherka, Вы не доумеваете касательно выгоды или касательно самого факта возможности мамы, а не бабушки, тети, няни сидеть рядом со своим больным ребенком? Деньги, я конечно, люблю, но все же предпочту лично находиться у чада с высокой температурой

Yascherka

Gledam nad vama
Лапа, меня смущает сама система оплаты. Только мы уходим от темы)))))
Не стоит давить эмоцианально на возможность сидения/не сидения с ребенком лично/не лично. Каждый выбирает в этом случае сам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху