Быть ли бесплатной медицине

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анестезия

мечты сбываются:)
профилактический осмотр 2 р в год включает исследование на рак?
да.вы сдаете мазок на цитологию из шейки матки.это не биопсия,но он покажет каие-то изменения,которые могут насторожить..
это входит в обязательный профилактический осмотр у гинеколога 2 р в год?
раз в год точно входит.второй раз не знаю,не гинеколог..смотря кому,скорее всего..
Голландия, конечно же, ушла не дальше Нидерландов
в плане медицины,думаю,не сильно отличаются..))
Что такого в том, что ее нужно оплачивать
а как собираются оплачивать страховку те,у кого сейчас проблемы с оплатой частного врача или наблюдения беременности..?)))в грудь себя бить все мастера..а вот реально,завтра введут страховую медицину..и дальше что? некоторым на еду уже не хватает..радуйтесь.что лечат пока бесплатно...хоть и плохо..по-вашему..

Неждана

New member
.радуйтесь.что лечат пока бесплатно...хоть и плохо..по-вашему..
Знаете, я бы радовалась, если бы вылечивали, а не просто лечили бы.

а как собираются оплачивать страховку те,у кого сейчас проблемы с оплатой частного врача или наблюдения беременности..?)))в грудь себя бить все мастера..а вот реально,завтра введут страховую медицину..и дальше что? некоторым на еду уже не хватает.
В цивилизованных странах как-то никто без мед помощи не оказывается. Даже необеспеченные слои населения. Там гибче все организовано, нежели вы можете предположить.

Анестезия

И несколько раз к тому же в разных местах - то есть инфекция, то нет
вот про это и говорила.надо знать,где сдавать..
ну я не сдавала
один человек-это еще не вся ветка..и насколько я помню,хоть оно и не имеет отношение к ИППП,но было же...
ну типа в микроскоп смотрят. И вот полип этот вы сами никак не чувствуете и никак он вам не мешает жить, но может оказаться весьма
да.у меня на кольпоскопии нашли папилломы..мелкие..+имеющаяся эррозия=проблемы с нервами уже 2 недели,пока я ожидаю результаты биопсии..так что я знаю.что я вам рассказываю..
при обнаружении чего-либо при беременности чем будут лечить?
есть АБ.которы ебеременным можно при необходимости..
Врач считала, что она есть
значит,врач видела еще и клинич.признаки...
Оно мне надо было??
а кисты и тяжи в мозгах у реб вам надо? или врожд пневмония или сепсис? наше отделение переполнено,детей с ВУИ кучи...почти все недоношенные роды..
Я посоветовавшись с 2 рвачами урологом и инфкционистом, решила не пить АБ, просто сказла, что пролечилась, соврала вобщем, поменяв ЖК новому врачу сказла, что не лечилась и он подвердила правильность моего решения.
да..а потом,конечно,в проблемах новорожденного ребенка виноват вирус в 23 недели...
Про лечение ответьте плиз.
вы пишите быстрее,чем я читаю..вма уже ответили.и я тоже.да,цитология из шейки матки является показателем проблем в этом плане..

что у меня все гуд и для меня это лишнее
вот я тоже была уверена,что у меня все гуд,когда шла к гинекологу,ничего не беспокоило,ничего оттуда))) а у нее вот все не гуд,оказалось...АБ пила,так как мазки были очень плохие и цитология тоже нехорошая..пришлось брать биопсию))а я врач и у гинеколога все-таки бывала раз в год,так как мне погается санкнижка)) сидите дома по 5 лет дальше)))

Анестезия, а какое отношение имеет скрининг рака к профосмотрам?
На профосмотре рак можно выявить?
10 раз уже ответила...можно и не только у гинеколога.на флюрографии можно рак и туберкулез бронхов и легких найти..

Знаете, я бы радовалась, если бы вылечивали, а не просто лечили бы.
вы знаете,удивительно,но не все в больницах умирают...кого-то даже домой здоровым выписывают..

Ванесса

New member
да..а потом,конечно,в проблемах новорожденного ребенка виноват вирус в 23 недели...
ну так этоврачи мне сказали, что виноват бронхит точнее не виноват а возможно, по итогу причинабыла в заглатывании вод и как слоедствие плохое дыхние, с учетом веса ре и вида околоплодных вод, версии ИПП никто не озвучивал хотя имели на это полное право. Яже расказывла об этом, что принималсь к расмотрению все вереси, версию внутреутробного инфицирования рассматривали только на соновании бронхита и все.
А уже когда пришла лечащая врач то ваобще все вресии отменили, просто откачали жидкость из легких ре, может я что не так поняла??так поправте меня.

Анестезия

В цивилизованных странах как-то никто без мед помощи не оказывается. Даже необеспеченные слои населения. Там гибче все организовано, нежели вы можете предположить.
Я во многом их понимаю, тк работала по студенчеству в эндоскопии. И, честно говоря, не нравится мне медицина в Беларуси, хотя и в Штатах она мне тоже не нравится. Нет золотой середины, крайности одни. И, да, я поддержала бы платную медицину, живя в Минске(хоть бы зарплата норамальная была и уважение к врачам), но вижу оборотную сторону медали, когда из-за стоимости похода к врачу, многие вещи не лечатся, затягиваются. Или когда пациент с опухолью и небольшим достатком может оплатить свое лечение только участвуя в научном иследовании, тк своих денег нет. Или, когда человек теряет весь свой бизнес, чтобы оплатить лечение
:)

А уже когда пришла лечащая врач то ваобще все вресии отменили, просто откачали жтдкаость из легких ре, .
мне кажется.у вас иначально возникло непонимание врачей..уже вот на этом этапе..так как не понимаю такого заболевания реб.при котором он лежит выхходные и ждет прихода в понедельник лечащего врача,которая ему воды спустя сутки(двое?)откачала...

высеелась уреплазма 10, 2 что являеться допустмой нормой, но врач всеравно прописал АБ. Я посоветовавшись с 2 рвачами урологом и инфкционистом, решила не пить АБ, просто сказла, что пролечилась, соврала вобщем, по
поэтому никто ваши анализы и не привязывал естественно..но это совсем не значит,что проблемы у вашего реб не могли быть связаны с вашими непролеченными ИППП..

Ванесса

New member
.АБ пила,так как мазки были очень плохие
извинте что интресуюсь плохие это с большими лекоцитами?? тоесть восполит процесс??
я почему спрашиваю, у меня у самой по молодости был аднексит, уж сложно не заметить такое, живот болит, выделения и т.п. нюансы, я конечноже не могу на 100% знать что у меня вот прям счас все гуд, ну должна быть причина когда все стало плохо. с чего тоже все начинаеться, ест эрозия?? значит будут какие проблемы, есть внутр швы после родов, спечный процесс, значит тоже есть рсик, а если ничего этого нету то??

Goldenflow

Well-known member
да-да, ведем под дулом автомата

Да да, у соседа трава зеленее. Я вам привела пример как без дула автомата принудить вас сделать прививки ребенку.
Кстати,вот пример- mahsa. уж на что против прививок, а ведь и ее вынудили сделать все прививки в самой свободной стране.Без дула.

Goldenflow

Well-known member
а как собираются оплачивать страховку те,у кого сейчас проблемы с оплатой частного врача или наблюдения беременности..?)))в грудь себя бить все мастера..а вот реально,завтра введут страховую медицину..и дальше что? некоторым на еду уже не хватает..радуйтесь.что лечат пока бесплатно...хоть и плохо..по-вашему..
ППКС
хотя конечно тот факт, что в инфекционной больнице в субботу не смогли найти зеленки с марганцовкой потому что все ключи у страшной медсестры удручает( мой опыт).

Ванесса

New member
мне кажется.у вас иначально возникло непонимание врачей..уже вот на этом этапе..так как не понимаю такого заболевания реб.при котором он лежит выхходные и ждет прихода в понедельник лечащего врача,которая ему воды спустя сутки(двое?)откачала...
ну вы мне не верите??
рассказыаю подробно: родила в пятницу в 10,25 утра срок гестац. 40 нед 5 дней, по апгар 9/8 ре закричал, на живот выложили, неонатолог, дала подеражать мне и мужу и сказала, что ей не нра как он дышит, хрипит в горле что то, изорта пузыри вбщем много слюны, я сама это видила..
Унесли под кислород, по истечении 2-х часов пришла и сказала ре не отдаим, вынимаем из под кислорода начинает опять хрипеть.. дальше 12 часов светили под лампой от желтухи и 2 суток капали АБ, капельница была на руке ре. Причину Аб не озвучили, профилактическ тк ваш бронхит в 23 нед. и все, в воскр. утром пришла та врач котрая его принимала, зашла ко мне в палату и сказала с капельницы сняли, наблюдаем, откачали из легких жидкость, дышит хорошо, лежит в люльке, ночь наблюдаем, утром отдаем, анализы в норме, я спрашиваю а почему в пятницу не откачали жидкость?? она отвечает нуу мы не сразу вспомнили, что у вас была стремительная 3 фаза родов, быстрые потуги, вот он и наглотался вод, тужилась я и впрадву быстро даже не успела заметить как ре родился, все прошло очень быстро от прокола вод до род. стола 40 минут, незнаю много это или мало, но это слова врача, смысл мне что либо додумывать.
В справке с РД также указано стремительная 3 фаза родовой деятельности+ гуруппа рсикао по некотрым заболеванием в связи с бронхитом роженицы в 23 нед. про ИПП не слова, по крови у меня есть ЦМВ и ВПВ лечения назначено небыло, Г сказла что это частое явление, лечть не нужно причем и в 1 ЖК и во 2 жк врачи гооврили одно и тоже, вот по этим ВПВ и ЦМВ стояла группа риска, в 3 реб месяца возили его в 3-ку проверять слух. все в норме.

Последнее редактирование:

Неждана

New member
значит,врач видела еще и клинич.признаки...
... которые не видели другие врачи??? Я ж не просто в лаборатории какой анализы сдавала.

вот про это и говорила.надо знать,где сдавать..
а где, интересно?

а кисты и тяжи в мозгах у реб вам надо? или врожд пневмония или сепсис? наше отделение переполнено,детей с ВУИ кучи...почти все недоношенные роды..
вы, конечно, бесконечно правы :) и если бы я была уверена, что инфекция у меня есть, то, скорее всего, лечилась бы, не смотря на все страхи приема сильных препаратов во время беременности.

Geluk

New member
Анестезия, Нидерланды и Голландия-одна и таже страна...и здравоохранение, что в Амстердаме, что в Ейндховине одинаковое

Неждана

New member
Geluk, я в конце концов решила, что Анестезия знает, что Голл. и Нидерланды это одна страна :)

Анестезия

с большими лекоцитами?? тоесть восполит процесс??
да.а хронич и длит воспалительный процесс может привести к дисплазии клеток..

Анестезия, Нидерланды и Голландия-одна и таже страна...и здравоохранение, что в Амстердаме, что в Ейндховине одинаковое
:rolleyes:географию никогда не любила...признаюсь...))значит, один пишет ,что в этой стране высокая частота онкологи.другой пишет,что профосмотр раз в 5 лет и никто не заставляет..какие вопросы тогда?

которые не видели другие врачи???
насколько я поняла,другие только брала мазки на ИППП..или они тоже проводили полноценный осмотр,брали и все остальные мазки и смотрели все предыдущие ?
все начинаеться, ест эрозия?
Ванесса, аднексит-это воспаление яиников.кроме них еще есть куча органов женской пол.системы,которы емогут воспалиться..при вульвиты и цервиците живот не болит..кроме этого есть хронические,вялотекущие и маловыраженные процессы. а эррозия-это пятно на шейке,которое может быть чем угодно..
если ничего этого нету то??
ну..у вас вход во влагалище запаян? никакая инфекция извне никак туда не проникает? даже несмотря на это есть внутренние пути переноса инфекции по организму..
хотя конечно тот факт, что в инфекционной больнице в субботу не смогли найти зеленки с марганцовкой потому что все ключи у страшной медсестры удручает( мой опыт).
ну это уже виновата сестра,которая не получила их в пятницу на выходные(сама там работала),но никак не система..думаю,это еще там пока есть..

Geluk, я в конце концов решила, что Анестезия знает, что Голл. и Нидерланды это одна страна
спасибо за комплимент)) но я больше разбираюсь в анатомии,чем в географии))

если бы я была уверена, что инфекция у меня есть, то, скорее всего, лечилась бы
Неждана, никогда не будьте ни в чем уверены)) скажу более,я уверена,что инфекции типа хламидий и пр,которые раньше считали условнопатогенные и не лечили,есть у всех..только не у всех проявляются..все зависит от индивид.особенностей,иммунитета..как с тем же герпесом..в крови он есть почти у всх,но не у всех на губах..и у кого бывает 2 раза в жизни(у меня,например,т-т-т),а у кого-то стабильно при каждой простуде..

Geluk

New member
Неждана, +1...специализированная помощь, те узкие специалисты в стационаре...все на высшем уровне он начала и до конца, сама убедилась, когда ре пришлось одну ночь и день провести в детском отделении ( дети до 18 лет лечатся бесплатно)..но лечение и обследование у узких специалистов взрослых очень дорогое, и если твоя страховка не предусматривает, например, наблюдение и лечение у гастоэнтеролога, то в итоге придется за колоноскопию заплатить порядка 300 евро...может Неждана поправит..+ анализы и консультация узкого специалиста тоже около 300 евро..

НО, пациент сам обратиться к узкому специалисту не может, нужно направление семейного врача, и чаще всего семейный врач при первом осмотре скажет попить парацетомола или валерьянки при болях где-то там...если там уже, конечно, нет явных признаков рака...Поэтому люди в первую очередь стараются вести здоровый образ жизни, чтобы в итоге не платить за лечение онкологии или инфаркта, ну а если уже что-то случилось, то потом никто не винит врача в том, что курил 20 лет и умер от рака легких, кот же семейные врачи на ранних стадиях благополучно пропускают, чтоб сэкономить средства на ренгене...НО, если вдруг они его заподозрят и дадут направление к пульмонологу в стационар, то будьте уверены, там сделают все на высшем уровне, чтобы вас спасти...но лечение это будет очень дорогое ( к слову можете почитать в благотворительности, какие суммы собирают люди на лечение заграницей)...возможно тебе часть оплатить государство, то остальное тебе или твоим родственникам придеться работать в поте лице, чтобы оплатить больничные счета

ну,а про первичное звено, те семейных врачей, я уже писала раньше...

Goldenflow

Well-known member
ну это уже виновата сестра,которая не получила их в пятницу на выходные(сама там работала),но никак не система..думаю,это еще там пока есть..
ну у нас в офисе полностью укомплектованная аптечка была,там и зеленка и марганцовка.
а тут сапожники без сапог.

Ванесса

New member
ну..у вас вход во влагалище запаян? никакая инфекция извне никак туда не проникает? даже несмотря на это есть внутренние пути переноса инфекции по организму..
Да это все понятно, жить ваобще вредно))

Неждана

New member
ругой пишет,что профосмотр раз в 5 лет и никто не заставляет
Вы невнимательно читали :) Я не писала про профосмотр раз в 5 лет

насколько я поняла,другие только брала мазки на ИППП..или они тоже проводили полноценный осмотр,брали и все остальные мазки и смотрели все предыдущие ?
Нет, везде был полноценный осмотр.

Geluk

New member
вот когда будет в РБ страховая медицина, все будет гуд....пациенты будут в первую очередь сами заботиться о своем здоровье, чтоб потом всю оставшуюся жизнь не работать на бабки для больницы..и сами же будут бегать по врачам, гинекологам и пр 2 раза в год, чтоб если что заплатить 30 евро за лечение первой стадии рака, а не 30 тыс за лечение 3 стадии..ну и врачи вздохнут с облегчением, тк и условия работы-зарплата-оснащенность и пр улучшится и не надо будет бегать-вызванивать пациентам, чтоб пришел сделал флюру и тд..тк это уже будет ответственностью пациента, а не врача...и врач будет выполнять свои прямые должностные обязанности как положено, 20 чел в день, с чувством, с толком, с расстановкой согласно инструкции ( а не как пациент пожелает), чтоб потом не возникало никаких вопросов...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху