Быть ли бесплатной медицине

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Неждана

New member
Думаю (не знаю, а думаю), что в Голландии все обследованы на ВПЧ (главная, если не единственная, причина РШМ). ВПЧ -отрицательные привиты и именно им рекомендуют посещение 1 раз в 3-5 лет (очень низкий риск). ВПЧ -положительным же рекомендуют частое посещение (раз в 6 мес) с цитологическим обследованием, вирусной нагрузкой и опеределением онкобелков, т.е. гораздо более точным и дорогостоящем обследованием.
Простите мое невежество, а ВПЧ - это что?

Geluk

New member
у нас eigen risico, а не базовая...это самая дешевая и специалисты туда не входят

ARROW

Все в жизни связано!
Жучиха,а где у нас можно анализ на этот ВПЧ?

Жучиха

New member
ARROW, ГКВД, Неомед, Синево, Синлаб и, скорее всего, все крупные медцентры тоже. Не проблема :)

Ага, я то ж в месяцев 6 на узи в польке, сначала сделала узи, потом сбегала через дорогу в сберкассу оплатила квитанцию, потом опять в польку. Вручила тетке делавшей узи, после этого она сказала пол))) неужели на месте как-то это нельзя было организовать, а надо заставлять беременную носиться туда-сюда.
Потому что несколько лет назад определение пола плода было официально ПЛАТНОЙ услугой. В чем вина врача?

Средняя зарплата врача составляет сегодня 2 миллиона 260 тысяч
Где??? Назовите это место - и я помчусь туда работать, теряя тапки!

Plump

New member
у нас eigen risico, а не базовая...
тода понятно :)
про анализы, недоступность и недолечивание чаще всего жалуются наши соотечественники, кто по большому счету здоровы и слава Богу, те просто по привычке хотят сдать парочку анализов для собственного успокоения, но для гос-ва это тоже деньги, а голландцы они жадные))))) вот домашние доктора и просеивают и хочу заметить, как правило, они оказываются правы в том, чтобы не "спасать" сразу,само отваливается и ттт, а где есть реальные проблемы у них хватает компетенции это различить, хоть бы в том числе и по цвету налета на языке (эт я утрирую) и к соотв спецу отправить если что

Анестезия

мечты сбываются:)
и ты еще учти,что эта средняя...т.е. если учесть,что кто-то не получает и 1.5 млн,скока ж тогда высокая и где такую получают...2.2. млн не получается у моих в неонатальной реанимации на 1.5 ставки,с первой категорией и добавками за выхаживание послеоперац.б-ных....

Marisol

Active member
Мы этот вопрос уже поднимали на работе: почему нам не платят положенные 2 ляма. А нам сказали, что цифру берут посредством какой-то хитрой статистики, без вычета налогов, ФСЗН, профсоюзов и тому подобное, причем валят в одну кучу и главврача, и простого врача, в общем, фиг мы когда-нибудь столько получим:)))

Жучиха

New member
Coraline, Жалко, что ушла, надеюсь, почитываете. Я думала над Вашими доводами. И знаете, согласна с Вами. Вот ведь в чем загвоздка,
И я буду стараться прислушиваться к желанию моих клиентов и выполнять их просьбы, в зависимости от того, как дОлжно это делать, а если невозможно выполнить - объяснять, почему. И буду стараться делать это с максимальным тактом.
Так и я тоже. Но ведь бывает, что и объяснил , и рассказал, а все бестолку. А потом что случись - тебя же и воноватым пытаются сделать. Обидно.
Вот например, пришли к вам с вопросом " Можно ли делать так" Вы им отвечаете " нет нельзя, потому что будет то-то и то-то, накажут, посадят, фирму закроют" Они " Ну мы аккуратненько, тихенько, можно? " Вы опять то же самое "Нет, потому что...." Ушли. Через месяц возвращаются: " Вот мы к Вам приходили, у вас спрашивали, а теперь ай-ай все плохо" Вы: " я ж вам говорила" Они: "А Вы недостаточно хорошо объяснили, мы ж думали...."
Вот у меня такое с завидным постоянством. Я про это говорю "не хочу нянчится". Психолог действительно нужен.

Анестезия,
prosto_kat, Это называется : сложили стажера и главврача и поделили пополам. У меня с первой категорией 2,2 в прошлом году получилось только однажды : это когда и за себя, и за заведующего :)

Yascherka

Gledam nad vama
prosto_kat,
ну как и везде....Начисленная министра+начис. уборщицы.....Утрирую немного, но смысл понятен
Ой, меня опередили. не успеваю читать

Alena_Fly

Active member
Нужно не принудиловкой заниматься (как с профосмотрами), а учить нацию заботиться о своем здоровье.
если что, принудиловкой обязало заниматься врачей министерство здравоохранения. Я - стоматолог и то должна спросить у женщины, как давно она была у гинеколога и делала ли флюорографию:) И, услышав ответ, отправить куда надо и в СТОМАТОЛОГИЧЕСКОЙ))) карте сделать соответствующую запись. Это просто моё отделение на базе общей поликлиники, потому нас активно привлекают к профилактической работе))) А вообще диспансеризация по моему мнению очень даже неплохая затея, но у нас она коряво воплощается в жизнь, опять-таки по причине того, что люди, которые приказы строчат, далеки от практического здравоохраненения.

Неждана

New member
Я - стоматолог и то должна спросить у женщины, как давно она была у гинеколога и делала ли флюорографию
О как!
Интересно, а в платных центрах врач-стоматолог тоже должен спрашивать и делать соостветствующие пометы в карточке? Я у бесплатных стоматологов уж очень давно не была, а в платных центрах НИ РАЗУ мне такой вопрос не задавали.

Yascherka

Gledam nad vama
Alena_Fly, эээээ....честно? НИ РАЗУ у меня не спрашивали. Ни в платной ни в беспл.

Alena_Fly

Active member
Я только не люблю, когда сначала вроде бы сознательно идут на риск, а потом ищут виноватых.
это да. Для моей специальности актуально, как никогда. Говорю пациенту - надо протезировать, пломба долго не простоит, мне в ответ - сколько простоит, через месяц - раскалывается зуб - ко мне претензии. И так через раз(((

Canella

Well-known member
Alena_Fly, ну и ответит вам пациент: "Гинеколога и флюорографию проходить не буду и вообще-это мое личное дело, отказываюсь на основании ст. 41, 45 закона "О здравоохранении", и мне все ваши приказы (приказы Министерства здрав.) -пофигу, т.к. в соответ. со ст. 10 з-на "о нормативно-правовых актах" приказы министерств, ведомств имеют меньшую юридическую силу, чем законы, и вы не можете обязать меня проходить ненужные мне обследования, лечите так. И что вы будете делать?

Alesechka

Namaste and good luck!
Alesechka, ты забываешь добавить, что садики и доктора могут отказать в приеме ребенка по причине - не хотим провоцировать распространение инфекции в нашем помещении, тк заботимся о других детях и пациентах.
Садики - могут, потому что они платные. Доктора - не знаю, не сталкивалась, хотя у нас в определенным момент и у старшего, и у младшего были сделаны не все прививки (даже и сейчас у младшего не все) и никто от нас не разу не отказался. А вот школы - не могут, потому что это незаконно. Речь же о школе шла.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху