Ванесса, вот честно - для меня то, о чем Вы пишите - секрет. Ну правда, я ни разу не договаривалась и не давала врачам мзду. Я просто тупо не умею этого делать. Ну не могу же я считать мздой, что во вторых родах я передала акушерке 20 тыс., ни до, ни после этих родов я эту акушерку не видела, но она все сделала прекрасно. Пыталась я отблагодарить доктора, которая принимала Федю (прекрасно, надо сказать принимала) - перечислила ей пару сотен на телефон. Знаете, что было дальше - она мне перечислила столько же + еще 5 тыс. с поздравлениями по поводу рождения сына.
Ну да, Вы правы - бывают как хорошие, так и плохие врачи, но вот или я дура, но... Мы после родов лежали вдвоем в палате с девочкой (родили с разницей в пару часов), одни и те же врачи и средний мед.персонал у нас были, так она была недовольна абсолютно всеми, а я наоборот. Она меня реально притомила своим нытьем постоянным и причитаниями по поводу того, на фиг мне нужен мой ребенок в палате, я же не отдохну. Её ребенка её реально всучили чуть ли не насильно только на 4-ые сутки, она все боялась переутомиться.
Ну не знаю я, что еще сказать, но правда, мне кажется, что пациентов гораздо больше неадекватных, чем докторов.