Быть ли бесплатной медицине

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Canella

Well-known member
И инструменты продезинфицированы - простерилизованы, я вообще в этом плане очень ответственный человек.
инструменты вроде бы не врач стерилизует, так?

а трубочка пластиковая , которой отсасывают слюну и кровь, я бы очень хотела знать, что ее тоже стерилизуют, но вроде не видела. и это меня волнует. может наконечник како стерильный на нее одевается, а?

Canella

Well-known member
Urban, я к тому, что врач может быть не в курсе, насколько тщательно все простерилизовано

Лапа

Well-known member
Подождите, стерилизация - это ж серьезный процесс, после которого все дохнет. Т.е. я так понимаю, простерилизованные перчатки - это опасность врачу заразиться от пациента, а не наоборот, правильно?

Goldenflow

Well-known member
Alena_Fly, "сволочи" я адресовала тому кто сам себя так назвал
Я кажется с вами тоже предельно корректна.

Goldenflow

Well-known member
Alena_Fly,про темины улыбнуло.Если что-не стесняйтесь.Можете и терминами говорить.

не мы себя так называли. Это в этой теме красной нитью идет: какие врачи монстры, хамы и тд. и т.п.
Тьфубля. Говорю же, конченые люди в той теме.
В закрытую группу вступила. Враг не пройдет :)
это мы отвечаем взаимностью.
Алена-вот вам про корректное общение и про гадость

Тасана

New member
Послушайте, мне так кажется, что вы сами вынудили девочек-врачей так говорить. Мы, к примеру, тоже можем между собой поговорить о студентах-дебилах, но идем и учим... Они в той теме между собой общаются и это их дело как они общаются.
Это в этой теме прям реально сделали врагов из врачей.
Не знаю, может я какая везучая, но мне реально только пару раз не повезло с врачами, а так - все прекрасные профессиональные люди с замечательным чувством юмора к тому же. Может просто я не прихожу как прынцесса и не веду себя по-хамски.

Marisol

Active member
Чего же тут не высказались?
А должны?:)))
Они в той теме между собой общаются и это их дело как они общаются.
В идеале мы должны стать на колени, и, посыпая голову пеплом, принародно каяться в своих грехах. Например мне должно быть стыдно за каждую найденную гонорею - так бы человек жил спокойно и не травился антибиотиками, а из-за меня поимеет массу неприятностей на свою седалищную (и не только) часть:)))

Dolya

All come true!
читала о профилактике рака на бел. портале
вот несколько комментов.
не думаю, что все сильно приукрашено

Обращалась в Минский онкологический диспансер, это рядом с ДХЦ, там врачам на тебя вообще плевать!!!! а есть и такие , что лучше бы им работать мяниками!
полностью согласен с предыдущим оратором.осенью похоронил дядю, умершего от рака легкого. не лечили, а издевались, назначали время приема, а потом отправляли домой отсидевшего несколько часов в очереди слабого больного человека, живущего не в Минске, а в области. да и не лечат они вовсе. не умеют. препаратов нет. только добивают окончательно. тьфу.
Я попробовала обратиться к онкологу.Поняла, что это дурдом. Сколько собрать надо бумаг у врача по месту прописки) Ужас. Особенно с учетом того, что моя последняя запись в карточке в подростковом возрасте. Платно обратилась, эффект тот же, правда слегка приглаженный. Вышла с кучей направлений в свою поликлинику и с опустевшим нга 250 тыс. кошельком. У меня болеет раком мама и все врачи советуют обратиться к онкологу на всякий. Короче все прозаично. Еду в Киев, потому что там за мои деньги нормально обследуют, ну или хотя бы потрогают руками))))) В Минске была у 2 врачей и кроме слов - ничего.
А зато у нас новый корпус терапевтический в БСМП открыли... НА ЦЕЛЫХ 200 человек!
ну не скажите.у меня в прошлом году бабушка лежала в больнице напротив оперного. очень приятные врачи и медсестры. все,что надо делали.
напротив оперного - хоспис, для тех, кто уходит. Вашей бабушке пригласили попа, крест поцеловать на прощание.
Я помню, там мой дед уходил, у него гангрена пошла по всему телу, ткани плавились без кислорода, но никто даже не подумал дать обезболивающее, чтобы облегчить уход старика. Потому что неположено, потому что не договорился с главврачом за мзду... Эх, я был слишком молод, чтобы это все понять, желаю главврачу и местным медсестрам также уходить , с такой же болью.
ребята, это - бесплатная медицина.. у нас ее давно нет, если заболели , приготовтесь платить, иначе или вас покалечат равнодушием или вообще прикончат.

Ванесса

New member
похоже и та и другая сторона дург дурга не понимают, врачи видят только плохое, а сколько хорошего было сказанно?? не уж то не заметили?? или вы фильтруете инфу??
Не серьезно товарищи))) я понимаю, что форум такое дело, интонацию никто не слышит но
Цитата: Сообщение от Velca
Тьфубля. Говорю же, конченые люди в той теме.

у меня к слову конченные очень плохие ассоциации, я тоже не подарок, за словом в корман не лезу, но конченные.... вобщем как то некрасиво.
Я тут сколько писала про врчей в частности тех кто нахоммил или шов уродливый сдалал, но ни как не оскорбила, максимум плохой врач, но не конченный же...
есть над чем задуматься.
Я понимаю, что ваш авторитет как ворачей на этом форуме безупречен, но людьми оставаться никто не запрещал...
Всю выашу медицинскую тему не читала, так пробежалась по последней странице, у вас там конечно весело...

Тасана

New member
Dolya, всё, что там написано - это ужасно, но... Вот это как раз и есть система, которую придумали не врачи, мне кажется, а функционеры от медицины. Как врач может дать наркотик человеку, умирающему от рака (пусть даже врачу ооочень жаль этого человека), если наркотические вещества строго под учетом. Он даст и тут же сядет и этот человек вообще никакой помощи не получит, не говоря уже о семье врача и т.п.
Врачи точно такие же заложники системы, как и пациенты

Ванесса

New member
Тасана, я думаю для вас не секрет, что если по договренности за мзду, то врач может назначитть лекраства облегчающие страдния или еще какие, а если нет то нет...
А что если у человека боли и он безнадежен, выписать ему обезболивающее нельзя??
Я опятьже про себя, сколько историй в частности про роды когда за денюшку, то было все и точно также есть историии без денюшки тоже все, но не будем скрывать что хоть косвенный блат уже облегчает нахождение в больничке, неужто никто не пользовался таковыми связями, чтоб лишний раз врач зашел, проведал, чтоб спороисл все ли устраивает??
Я уже писала, что мне по большей части везло с врачами, но были и такие о котрых вспоминать неохота.
Так что давайте объективней рассуждать, есть плохие врачи и такиже пациенты, собстивенно как в любой другой проффесии, и ничего удивительного в этом нет, а солидарность она и в Африке солидарность....

starkolt

New member
Тасана,
+100
у нас в стране,вообще. нигде нет порядка. Ни в какой сфере.

Marisol

Active member
А если бы еще и жалобу на нас можно было в минздрав накатать, то вообще красота была бы.
Роль минздрава на форуме с успехом выполняют модераторы, так что с жалобами проблем быть не должно.
Еду в Киев, потому что там за мои деньги нормально обследуют, ну или хотя бы потрогают руками)))))
Что самое интересное, в наш РНПЦ ДоГ едут лечиться из Украины.

Тасана

New member
Ванесса, вот честно - для меня то, о чем Вы пишите - секрет. Ну правда, я ни разу не договаривалась и не давала врачам мзду. Я просто тупо не умею этого делать. Ну не могу же я считать мздой, что во вторых родах я передала акушерке 20 тыс., ни до, ни после этих родов я эту акушерку не видела, но она все сделала прекрасно. Пыталась я отблагодарить доктора, которая принимала Федю (прекрасно, надо сказать принимала) - перечислила ей пару сотен на телефон. Знаете, что было дальше - она мне перечислила столько же + еще 5 тыс. с поздравлениями по поводу рождения сына.
Ну да, Вы правы - бывают как хорошие, так и плохие врачи, но вот или я дура, но... Мы после родов лежали вдвоем в палате с девочкой (родили с разницей в пару часов), одни и те же врачи и средний мед.персонал у нас были, так она была недовольна абсолютно всеми, а я наоборот. Она меня реально притомила своим нытьем постоянным и причитаниями по поводу того, на фиг мне нужен мой ребенок в палате, я же не отдохну. Её ребенка её реально всучили чуть ли не насильно только на 4-ые сутки, она все боялась переутомиться.
Ну не знаю я, что еще сказать, но правда, мне кажется, что пациентов гораздо больше неадекватных, чем докторов.

Urban

New member
Роль минздрава на форуме с успехом выполняют модераторы, так что с жалобами проблем быть не должно.
а у кого спросить, как правильно жалобу писать, мы все знаем :) Справедливость восторжествовала!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху