Быть ли бесплатной медицине

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ванесса

New member
ь, но я предпочитаю не унижать человека этими подношениями, потому что реально знаю, что услуги врача стоят значительно дороже, чем я могу позволить себе его отблагодарить. И что-то мне подсказывает, что даалеко не все врачи бурно радуются нашим конфетам, коньякам и даже конвертам.
вспомнился анекдот, врача отблагодарили пакетиком, он заглядывает видит коняк и и конфеты и думает,блин за моиже деньги и такую ернуду купили))

А платить я готова только за то, что в прямые обязанности не входит.
за в неочередь, внеурочное время и за срочность... ну это пока первое что в голову пришло.

punto

Active member
кто на пенсию, кто на другие хлеба.
Судя по конкурсу на химбио в лицее -- это не проблема :not_i:
"Придут честолюбивые дублеры, дай Бог им лучше нашего сыграть" :whistle:
В этом году дочка подружки не поступила. 6 баллов не добрала.

Тасана

New member
Ванесса, ну да, анекдот очень близок к истине. Даже мне когда конфеты дарят, мне, конечно приятно, но часто думаю: "Блин, лучше б вырезкой какой... Или мандаринами"

Goldenflow

Well-known member
Наталья Перевалова, простите, но вы может не совсем в курсе о страховой медицине(((
Страховку львиную ее долю оплачивает работодатель. Потеря работы- через полгода теряешь страховку и пособие . Покупать страховку самому не всем по карману. Речь идет о 500-1000 долларов на человека иногда и выше. Поэтому человек потом платит либо из своих сбережений либо пытается получить страховку от государства. Это долго и не всегда успешно. Не все процедуры покрываются гос страховкой. В общем как то так. Бывает так что чел не имеет страховки от работодателя, за свой счет купить ее не может( не по карману) но и на гос страховку не попадет, поскольку у него доход на рубль выше порога бедности.
Даже если есть страховка от работодателя то больной доплачивает из своего кармана
10-20% стоимости мед услуги.если это дорогостоящая операция или длительное лечение можете себе представить размер доплаты.Страховые часто не оплачивают какие то процедуры, необходимые пациенту, врач либо как то выкручивается , химичит со страховкой либо выставляетсчет пациенту.
В общем все не слишком радужно.

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
punto, я знаю, что и в медвузы конкрус ого-го. Но не приходят они туда, куда я назвала. Нет их там. А в поликлиниках 50% врачей, которые работают сейчас с ЭКГ, их прочитать не могут.

Судя по конкурсу на химбио в лицее -- это не проблема
А судя по специалистам в детских поликлиниках - это проблема.

Ванесса

New member
Ванесса, ну да, анекдот очень близок к истине. Даже мне когда конфеты дарят, мне, конечно приятно, но часто думаю: "Блин, лучше б вырезкой какой... Или мандаринами"
+100 у самой таже беда особенно перд 8 марта и НГ.
Я сам если кому благодарность несу сто раз подумаю, а рад ли будет чел этим конфетом, медсестре палочку с/к отнесла за срочную справку и выписку из карты))

А судя по специалистам в детских поликлиниках - это проблема.
вот по этому я и спрашивла как проходят госы в мед. универе.

punto

Active member
Но не приходят они туда, куда я назвала. Нет их там
доплата за ВТО должна бы поправить ситуацию. Если ее еще не отменили....
враз тенденцию не переломишь...
но делается же кое что. Явно полезное.
Хотя бы по сравнению с соседями.
Еще бы бюрократию умЕрили.

а рад ли бедт чел этим конфетом
С тех пор как древние финикийцы изобрели деньги... (с)
Кстати -- отличный фильм.
Про медицину, опять же...

Magda

Well-known member
но делается же кое что. Явно полезное.
Хотя бы по сравнению с соседями.
На бесплатные малоинвазивные детские кардиохирургические вмешательства в России, Украине и Литве очередь намного меньше, чем у нас. Делается их больше на душу населения. Во всем мире достаточно рутинная процедура, спасающая много жизней. У нас 1 спец на страну. А если уйдет куда, просто страшно. Платно у нас нам не сделаешь. У соседей пожалуйста и своим и чужим.

враз тенденцию не переломишь...
Я все еще пытаюсь показать, что ситуация с каждым днем хуже и хуже. И только там, где знаю.

Очередь на консультацию в ДКХЦ полгода. Платно никак.

ARROW

Все в жизни связано!
А я категорически против
А кто Вам сказал что я за конфеты,коньяк???
Мне проще оплатить деньгами.Столько-сколько скажут.Чтобы да,человек купил то,что ему нужно,а не складировал коробки с конфетами и коробки с кофе/чаем и тыды.
А взятки давать как-то не умею,вот собираюсь с мыслями пойти к своей участковой Г,которая беременность вела.После моих ДР звонила и узнавала как я себя чувствую,советовала плаценту сохранить,узнавала зарегили ли мы ребенка.
Хочется вот мне ей благодарность выразить,хоть чем нить!
Кстати,чем можно,чтоб человеку приятно было?
вспомнился анекдот, врача отблагодарили пакетиком, он заглядывает видит коняк и и конфеты и думает,блин за моиже деньги и такую ернуду купили))
Не анекдот,сестра бывшего мужа так говорила.....Мне было противно как то.
Хотя противно было и от того,что иногда ей презентовали просроченный шоколад.И такое было не раз.

Ванесса

New member
Очередь на консультацию в ДКХЦ полгода. Платно никак.
я так МРТ искала для дочки платно ни как, по нпрвлению в 7-ке правда очередь не большая 2 нед.

Кстати,чем можно,чтоб человеку приятно было?
сыры, с/к колбаса, маслины, оливки, икра ну и др бакалея не скоропортящаяся.

кофе и чай сча стоже дорогие так что почему нет, а вобще человека нужно знать, я когда по работе вопросы спорные "закрывла "с ОГи М, спрашивала что принести?? замужние женщины просили охлажденую курицу, мартитини и всю туже с/к с/в колбасу, у всех семьи, кормить то нужно.

Ванесса

New member
Хотелось бы что-нить полезное именно лично для нее,
вот по этому и нужно хорошо знать чела, так с ходу и не придумаешь я все тойже медсестре с Египта шаль привезла, она была безумна рада, спецом подбирала для нее цветавую гамму, осталась она очень довольна.

с косметикой сложною, малоли кто что любит.

Ванесса

New member
Вот и остаются банальности в виде конфет у людей.......
таки да, ну а что еще дарить)) есть вещи котрые очень нужны но выбрать сами и подарить не всегда можно, смортря на сколько близкие отношения, не все могут адеватно принять тот же падарок, могут ведь и выставить.

Я вот за 6 лет "родной" свекрови с подарком не разу не угодила, а тут врач))

Ванесса

New member
ARROW, ксте да, я помню кому то дарила хороший ифрошеновский + что то еще в пакетик пложила, ониж руки мою часто . о точно я своей врачики из 1 ЖК дарила, в 1 бер. у нее на столе стоял всегда))

я деньгами всегда благодарю.
ну а как отблагодарить чела просто за срочность, за то что пошел на встречу или сделал все раньше предпологаемых сроков, этож не за лечение, своему лечащему педиатру конечно всегда деньги, даже не осбуждалось.

ARROW

Все в жизни связано!
не все могут адеватно принять тот же падарок, могут ведь и выставить
Конфеты видала у них на столе с медсестрой.
я деньгами всегда благодарю.
Как это сделать?В конвертик и вручить?Сколько?Мне всегда кажется,что столько сколько я могу-мало))))))))))))

у нее на столе стоял всегда))
Точно,будет крем.
этож не за лечение
Вот да,меня этот момент с деньгами смущает.

Ванесса

New member
Как это сделать?В конвертик и вручить?Сколько?Мне всегда кажется,что столько сколько я могу-мало))))))))))))
смотря за какую услугу)) если просто за хорошее отношение и вниманиев твой адресс, то не деньги, мот не поймет, ну мне так кажиться. а вот за лечени и наблюдение в полне деньгами, а мало не мало, ну для тебя эта сумма приемлимая ну и ладно, норм врач не обидиться, я за УЗИ платила средню цену по городу, мы не договаривалсь на сколько, просто когда 1 уе. был 3 тысчи я платила 20 уе. врач была очень довольна и даже говрила, что это много, так что тут тоже сложно кому много кому мало, а кому в самый раз))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху