Быть ли бесплатной медицине

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анестезия

мечты сбываются:)
Ванесса, это вы будьте внимательнее.я прочитала имеенно то,что написали.что за осмотр ВЫСТАВИЛИ счет в 997 долларов,из которых САМИ заплатили только 100 уе,а 897 страховая..я это написала к вашему посту о том,что
даже доя штатов 100-ка за осмотр и назначение ибуклина это дофига.
хочу в штаты)) какая же там зарплата у врачей с такими ценами на услуги)))
Анестезия, это счёт который выставили страховке - $897.
я поняла..я имела ввиу,что за осмотр и назначение ибуклина выставли счет в 900 уе..теперь представим порядок счета за полостную операцию....одну восьмую в котором(эквивалентно примеру)придется заплатить самим...

наша семья заплатила из своего кармана и со страховкой больше $1500 за час ожидания в скорой и 20 мин., осмотра медперсоналом. У ребёнка была царапина роговицы.
круто!!!

DSoul

Начинающая Ведунья
..теперь представим порядок счета за полостную операцию....одну восьмую в котором(эквивалентно примеру)придется заплатить самим...
это не значит,что все одинаковые страховки. там куча разных критериев: помимо инд-х показателей (пол, возраст.семейное положение,наличие болячек и тыды) есть еще и другие (страховщик, история обращений к врачу, индивидуальная или групповая страховка, работодатель и тыды) поэтому сумма оплаты за страховку и за мед.обслуживание (в тч операции) сильно разнится.

мы платили за мама + ре маленький около 400 + 20 за визит (без узких специалистов),что есть не самый лучший вариант.

а вообще, медстраховка это бизнес.

Ванесса

New member
Анастезия, что вы мне дурите голову, сами запалатили 100 остальное 897 страх. компания, выб из под наркоза вышли чтоли, а то твоя моя не понимать)))
всеже придельно ясно
Сейчас увидела счет - 897 доллара, мы лично должны заплатить 100.
я не имела в виду, что 100 уе. стоит осмотр с назаначением, это всего лишь та малая часть котрую платит пациент....
езжайте, хорошие врачи везде нужны))

Анестезия

мечты сбываются:)
Ванесса, ну что я могу сказать...то,что они сами заплатили 100 уе,не значит ,что ВСЯ услуга стоила 100 уе..понимаете? мы друг друга просто не понимаем...я имею ввииду цену на услугу.а не то,сколько она стоилаИМ при их страховке..если бы у них страховки не было,то за лечение соплей они бы заплатили 1000 уе..а тут еще и домой бесплатно прибегают..
и..советую вам изменить ключ общения.раз уж я в своем наркозе к вам снизошла.
, выб из под наркоза выщли чтоли, а

езжайте, хорошие врачи везде нужны))
и поеду..не волнуйтесь за меня)) подумайте лучше,ктоТУТ вас и ваших детей лечить остается..и посмотрите на название темы..))вопросы еще есть?:dirol:

DSoul

Начинающая Ведунья
Ванесса, Анестезия, вы об одном и том же говорите: пациент 100 заплатил, а без страховки заплатил бы штуку.
хорошая зарплата, но получить разрешение дорого и нелегко (для иностранцев), но нет ничего невозможного.
подруга (терапевт тут была) уехала в сша и не идет на переучивание, сидит дома уже лет 6, я грю, чего? уже заново можно было выучиться. грит: тяжко и лень. :)

Ванесса

New member
Ванесса, ну что я могу сказать...то,что они сами заплатили 100 уе,не значит ,что ВСЯ услуга стоила 100 уе..понимаете?
я то понимаю, как только прочла 1 пост автора))
и поеду..не волнуйтесь за меня)) подумайте лучше,ктоТУТ вас и ваших детей лечить остается..и посмотрите на название темы..))вопросы еще есть?
я не сомнваюсь в том, что вы хороший врач, даже в мыслях не было, я вам нагурбила, нахомила?? про анстезию я написла в шуточной форме, ваш ник навеел на такую мысль, т к очевидные вещи написаны, а вы меня в чем то пытаетесь убедить....

DSoul

Начинающая Ведунья
подумайте лучше,ктоТУТ вас и ваших детей лечить остается.
знаете,это не в Ваш адрес,а из опыта: обращалась к русскоговорящим врачам (из Раши) в штатах: опыт печальный. поэтому при выборе всегда шла к американцу. может, мне не повезло просто,

Ванесса

New member
Ванесса, Анестезия, вы об одном и том же говорите: пациент 100 заплатил, а без страховки заплатил бы штуку.
Цитата:
ну так а я про что)) все вроде правильно написано....

подумайте лучше,ктоТУТ вас и ваших детей лечить остается
ну останутся конечно, свято место пусто не бывает....вас одной на всех детей всерано не хватит...

Ванесса

New member
а они не поддаюццо
совсем?? и что экзамены сдают или им так ставят зачеты за красивые глаза или по блату?7 я всеже верю, что есть те кто там по призванию, а уехать за рубеж и найти приличное место работы не так то и просто.
Сужу по своим занкомомым врачам на мой взгляд проф-лы ну хотябы уже в силу их волзраста и опыта рааоты при больницах, успешно совмещают работу и там и в плат. мед. центрах, а некотрые свои кабинеты открывать собрались...

Вишенка

волшебница
По работе пришлось почитать на тему страховой медицины, и как-то я задумалась: вот не хотелось бы мне, чтобы страховая решала, нужен мне осмотр, к примеру, лора или "само отвалится". Или чтоб страховая решала, самой мне рожать или на кесарево отправить...

читала, сколько там выучиться на врача стоит.... уууууууу.... После такого 100 долларов за одно только "здравствуйте!" покажется вполне адекватной ценой

Последнее редактирование:

Ванесса

New member
Ришенька, отличников совсем нет?? не секрет что основные навыки преобретают на практике, теория это одно, а прктика другое, может я ошибаюсь конечно..

Ришенька

Active member
Ванесса, ну это надо у Жени спросить про отличников. Я думаю если хорошими спецами там станут единицы, то в масштабах страны это не сильно обнадеживает.

Alesechka

Namaste and good luck!
такая страховка как у Вас дается избранным
не спорю:) но речь не только о том, что мы по факту ничего не заплатили из своего кармана. Речь также о том, что мы нигде не ждали, нас обслуживали моментом, врачи делали то, что должны, проводили обследования серьезные, в общем, делали то, что скорая помощь должна. Страховка тут не причем. Я очень сомневаюсь, что врач вначале изучает название страховки пациента, а потом меняет свое настроение-отношение-протокол лечения, в зависимости от того, что там написано.

kati5

Active member
не спорю но речь не только о том, что мы по факту ничего не заплатили из своего кармана. Речь также о том, что мы нигде не ждали, нас обслуживали моментом, врачи делали то, что должны, проводили обследования серьезные, в общем, делали то, что скорая помощь должна. Страховка тут не причем. Я очень сомневаюсь, что врач вначале изучает название страховки пациента, а потом меняет свое настроение-отношение-протокол лечения, в зависимости от того, что там написано.
не поверите, но ведь и здесь такое бывает.... ))) негатив есть и там, и здесь!!! а то получается, что везде хорошо, кроме как там где живем... (это я в общем) ;)

malu

Active member
не спорю:) но речь не только о том, что мы по факту ничего не заплатили из своего кармана. Речь также о том, что мы нигде не ждали, нас обслуживали моментом, врачи делали то, что должны, проводили обследования серьезные, в общем, делали то, что скорая помощь должна. Страховка тут не причем. Я очень сомневаюсь, что врач вначале изучает название страховки пациента, а потом меняет свое настроение-отношение-протокол лечения, в зависимости от того, что там написано.

Страховку же сразу спрашивают, как оформляют документы и все у них в базе есть. Думаю, что без страховки сняли бы болевой синдром и ждали :). Иначе это система бы не имела смысла, зачем платить?
Это еще хорошо, я темпу не стала сбивать и в больнице было 105. Специально, чтобы потом не было вопросов, была ли у нас реальная причина обращаться в скорую.

Alena_Fly

Active member
Я очень сомневаюсь, что врач вначале изучает название страховки пациента, а потом меняет свое настроение-отношение-протокол лечения, в зависимости от того, что там написано.
а я очень даже в это могу поверить:)

Alesechka

Namaste and good luck!
В скорой помощи страховку проверяет не врач, а человек на ресепшене. И это не работа врача разбираться, кто перед ним сидит - человек со страховкой или без нее, с более хорошей или менее хорошей. Врачи в курсе в общих чертах, что покрывают разные страховки, но исключительно в общих чертах, а не по каждому коду процедур. Человека на ресепшене не волнует, как покрывает ваша страховка что-то, что вам может быть назначат через полчаса. Он не телепат это раз, а во вторых там миллион кодов и по всем страховкам в голове держать ресепшионист их не будет. Вас примут, как застрахованного или незастрахованного и не больше. То, что вам пропишут, либо покроет страховка, либо оплатите сами. И заставлять вас оплатить будет не врач и не ресепшионист в скорой помощи, а специальный отдел при больнице. А врач свою зп все равно получит. Это же не частная практика, где он сам себе зарплату платит. Поэтому я лично не вижу выгоды для врача держать в арсенале 50 разных улыбок для держателей 50 разных страховок. Что касается того, что без страховки медицинское обслуживание было бы неполным или некачественным, то это не так. Человек может иметь достаточно средств, чтобы оплатить визит в скорую, и при этом принципиально не покупать страховку. Отказать в обслуживании ему не имеют права по закону. Во всех больницах висит плакат на куче языков мира, что даже если у вас не страховки, вам не имеют права отказать в медицинской помощи. Мне такую бумагу приносили в обоих родах на ознакомление, несмотря на мою страховку. Потом уже вам пришлют счет, который вы будете оплачивать сами, так как сможете. И такая система отлично существует, потому что помимо врачей она кормит еще и толпу billing специалистов и коллекторов.Кроме того, противозаконно не оказывать мед. помощь человеку до тех пор, пока не станет установлено наличие у него страховки, то есть заходя в больницу вы не обязаны сразу бросаться доставать свою страховку, если у вас сильная боль и полупотеря сознания. Больница не имеет права по закону основывать решение о предоставлении скорой помощи на том, есть у вас страховка или нет. А нарушивший эти положения госпиталь получает штраф до 50 тысяч за один случай. malu, если интересно подробнее, почитайте по этот закон (EMTALA). Он касается именно скорой помощи.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху