Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
я и его покупаю, когда на скидку нарываюсь.а доместос вам всем чем не угодил?
я и его покупаю, когда на скидку нарываюсь.а доместос вам всем чем не угодил?
У меня после ковида на удивление обострились запахи, задыхаюсь от хлорки. Вообще много от чего плохо дышала. Парфюмы только недавно достала, а так максимум солевой антиперсперант и морская соль для ванны)))а доместос вам всем чем не угодил?
Даааа. Моя любовь)Реально просто побрызгал и протёр
а как на эти средства реагируют краны из нержавейки? боюсь испортить покрытие...Меня на санэлит тоже кто-то здесь и подсадил. Попробуйте Gloss https://emall.by/search/?searchtext=Grass+gloss#/catalog/item_556256.html мне для ванной он очень понравился.
+1. санэлит справляется с такими потеками, но нужно оставлять-замачивать. вроде не портит нержавейку.просто у нас жЭЭЭЭсточайшая вода, и если неделю краны не протирать, там образуется такой налет, что только сильной химией или тереть механически.
А если фильтры поставить?это я все знаю, у меня ванна акрил+краны нержавейка. спросила у людей, которые пользуются санэлитом и глоссом, в надежде что они знают что там в составе и что написано в рекомендациях...
просто у нас жЭЭЭЭсточайшая вода, и если неделю краны не протирать, там образуется такой налет, что только сильной химией или тереть механически. а и то, и другое портит покрытие. поэтому я сейчас раз в 2-3 дня провожу быструю уборку легким средством, лягушонком зеленый виноград, там заявлены органические кислоты. так как уборка частая-расход большой, все время смотрю есть ли что подешевле, но такое же по действию... А в туалете у нас тоже есть раковина. но лягушонок для унитаза слаб. попался такой тип бачка, у которого долгий излив воды (перенастроить не выходит-у нас скрытый бачек, причем так что не добраться). и из-за этого быстро образуется полоска камня. получается что в туалете у меня стоит несколько бутылок, легкий для раковины, гель сильный для унитаза-пытаюсь тоже найти средство, чтоб заливать это место на ночь, и не копился налет, так как обработка раз в неделю его не убирает... и если делаю уборку я-то слежу куда что. но хочется иметь что-то универсальное(наверное это только мечта), чтоб все могли подключится к уборке, и не плодить бутылки. в общем с переездом из-за плохой воды добавилось головной боли, и я уже погрязла в выборе этих средств, чтоб и реже убираться и новую сантехнику не испортить, и универсальность была.
это так, пост боли, плак..
Для туалета испортился, для ванны тттт пока нравится и запах устраивает. Пшикнул и все блестит)Что за Санэлит? Тот что кислородный гель? Или спрей для душевых кабин? Тоже ищу, но не щадящее, а что б термоядерное - не для ванны, для кранов. Antikalk Sano у меня был в отложенных (хорошие отзывы на него), а тут пишут испортился.
ремонт санузлов был сделан до того как мы заехали, и про воду не знали еще. так что магистральные фильтры уже просто нет возможности поставить без сильных переделок(муж на это не пройдет - мы еще во всей квартире ремонт не закончили...). планируем для техники встроить, так как подключение на кухне у нее , а там ремонт не сделан пока.А если фильтры поставить?
Шабаны. Но мы переехали по ним же. Так вот в прошлом доме не было такого! Там я чайник от накипи мыла раз в год. Здесь фильтр аквафоровский я каждые 2-3 месяца восстанавливаю... не понимаю сама как так, трубы чтоли очень старые. Так как вода, в ванну если набрать, часто с оттенком.@Вьюджен, если не секрет, какой у вас район? Всегда считала Малиновку, в которой жила до этого года, самым ужасным по воде районом, но у меня такой жести (в прямом и переносном смысле, получается) не было.
У свекрови Московский район, Уманская. И вот там тоже такая же жесть@Вьюджен, если не секрет, какой у вас район? Всегда считала Малиновку, в которой жила до этого года, самым ужасным по воде районом, но у меня такой жести (в прямом и переносном смысле, получается) не было.
мне вот такое нравится - "Гель для стирки Meine Liebe спорт концентрат 800мл", отстирывает вроде неплохо. Но именно такой. Есть еще голубой аналогичный - он хуже, очень сильно пахнет.Хочу спросить, может есть чудо-средство для деликатной стирки(но чтоб отстирывало), чтоб подходило и для шерсти и для мембраны/пуховиков? и того и другого в доме мало, не хочется плодить бутылки.