Цена ремонтных работ

Eka

Well-known member
Olik, если равшан&джумшуд-компани то де-то 5, если официально то тыров 10.

Anhen

New member
Eka, я имела в виду предварительную смету на стадии выбора бригады. это ж если у всех платная, то нам саму смету в смету закладывать надо:biggrin:

platina, я так поняла, что вы уже выбрали между несколькими бригадами, как у вас с предварительной сметой было?

Eka

Well-known member
Anhen, имхо в стадии выбора бригады можно сравнить расценки на основные виды работ, это и даст общее представление о том кто дороже. а составление сметы предполагает уже выезд на объект, обмеры, расчеты.
кто-то готов это делать бесплатно, кто-то нет. все зависит наверное больше от личного взгляда на ценность своего времени и своего труда. потому что как минимум полдня эта работа занимает, а где-то и больше.
тем более что как-то кто-то уже писал выше, один прораб закладывает в смету работы по максимуму, а другой по минимуму и выбирая смету подешевле по итогу попадаешь не тока на бабки, но еще и на чела не совсем порядочного... а учитывая что весь перечень работ невозможно учесть в принципе, всегда вылезут где-то непредвиденные работы, то у такого товарисча смета может и раз в 5 увеличиться... поэтому важнее смотреть расценки...

Yarsha

Принцесса с колбаской
Olik, у меня уже 6 без полов и прочей неучтенки, еще пару тыщ натикает

Elara

New member
Eka, нам говорили, что известь такая коварная штука, которая может вылезти по-любому. т. е. если она в плите есть, то будут пурызьки, если нет то нет. только гк спасет. так это или нет?
в комнате на потолке обои и под ними видны конкретные пузыри. думаю после ремонта тоже обои на потолок. как делать, чтобы эти пузыки опять не появились?

еще подскажите, пожалуйста расценки на поклейку обоев на стены и потолок
и влияет ли на цену ширина рулона?

Eka

Well-known member
Elara, эээээ а откуда в плите должна быть известь? шоб пузыри не появлялись нужно нормально клеить и слои сушить скока надо а не шоб быстрее.
обои от 2 до бесконечности. ширина рулона не важна, а вот материал обоев важен, м.б. и 10 поклейка.

Elara

New member
Eka, как мне объясняли известь добавляется в бетонные плиты по технологии и частенько она попадается кусочками, которые потом "стреляют"
вроде ремонт небыстро делали, сушили как надо. если приходили что-то делать и потолок еще не подсох после предыдущей операции то не делали, а ждали пока пройдет время
кухню 10,5 м2 делали около 2-х недель

а про зависимость цены от материала здесь уже писали (я не читала ветку)? если нет, напишите, пожалуйста
еще наверно зависит от материала+какая основа обоев
флизелиновые наверное дороже виниловых клеить
на поклейка на потолок я понимаю дороже стен?

Eka

Well-known member
как мне объясняли известь добавляется в бетонные плиты по технологии и частенько она попадается кусочками, которые потом "стреляют"
бетон по технологии - это как раз цемент в качестве вяжущего а не известь. но даже если предположить что речь идет о бетоне автоклавного твердения, в котором в качестве вяжущих идет и известь в том числе, то комовая известь - это негашеная известь. в бетоне известь - гашеная. но даже если предположить про по какой-то причине происходит запоздалое гашение извести уже в бетоне, то это будут ни разу не пузырики, а отвалиццо нормальный кусок такой всего пирога до голого бетона. но гашение извести в плите в построенном доме невозможно даже теоретически.

флизелиновые наверное дороже виниловых клеить
на поклейка на потолок я понимаю дороже стен?
потолок да, дороже, а винил-флизелин одинаково, дороже будет если узоры из обоев или обои какие-нить хитрые, типа бамбуковых, сезалевых и тыды.

Olik

Хорошо там, где я есть!
а вообще реально найти такую бригаду, в которой есть все нужные мастера - плиточник, маляр, электрик, сантехник и т.п., чтобы делать все параллельно или надо приглашать всех по очереди?

j-ab

дизайнер
Насчет 5 000 за 3-х комнатную...это вы только работы считаете????
Но не будет таких цен за комплексный ремонт
Соседу в 2х комнатной тетенька из ЖЭКа поклеила обои и покрасила потолки ( все поверхности были подготовлены) - возилась больше месяца и заплатил он 500 у.е.
К НГ заказчица делала комплексный ремонт 2хкомнатной - материалы и работа с заменой сантехники, труб и батарей обошлись в 18 000 у.е. ( из них 2000 у.е. скромная душевая кабина)... и это без мебели и кухонного оборудования

Eka

Well-known member
Olik, конечно реально, просто ценник разный будет. качество правда тож, но это уж у кого какие требования.

platina

New member
Anhen, мы уже мес назад ремонт закончили. мы приглашали только бригадиров, которые бесплатно смету составляли)) Потом из них выбирали.
Делали ремонт с фирмой - о чем не пожалели. Рабочие накосячили с оклейкой обоев в 2 комнатах - без вопросов купили новые обои за свой счет и переклеили.

Последнее редактирование:

platina

New member
В одной комнате - были видны стыки почти везде, а во второй - закатали мусор под обои - т.е. при дневном свете бугорки не были видны вообще ( обои плотные), а вот вечером,когда свет падал под углом - все вылезало.Плюс в нескольких местах были щели в швах.

Olik

Хорошо там, где я есть!
Anhen, мы уже мес назад ремонт закончили. мы приглашали только бригадиров, которые бесплатно смету составляли)) Потом из них выбирали.
Делали ремонт с фирмой - о чем не пожалели. Рабочие накосячили с оклейкой обоев в 2 комнатах - без вопросов купили новые обои за свой счет и переклеили.
platina, т.е. вы не выбирали никаких мастеров, только с бригадиром разговаривали?
И еще, если можно, кто работал с официальными фирмами по ремонтам и может дать хорошие отзывы, киньте, пожалуйста, координаты в личку.

platina

New member
Olik, мы искали только комплексные бригады - т.е. чтобы делали все одни и голова не болела))) Имели до этого неприятный опыт в дачном ремонте - когда хотели сэкономить и нанимали отдельных мастеров, а потом кое-что в итоге не сошлось и пришлось переделывать. А так - если что-то было не так, то решал все вопросы прораб и за свой счет. И гарантия у нас есть на сделанные работы) Тока надеюсь, что не понадобится.

Сверху