Цена ремонтных работ

j-ab

дизайнер
Лучше всего не прайсы сравнивать, а просить смету составить по объекту, но обязательно всем бригадам оговаривать одну и ту же отделку…а потом сравнивать сметы…НО! Обращайте внимание не только на Итого, а на то какие работы и материалы заложены в смету.
Объясню на примере…У меня четыре знакомые бригады отделочников. Больше всего заказов у того прораба, который выставляет самую низку сумму итого, но в смету забирает не все работы и материалы, далее во время ремонта дополнительными сметами ( за реально сделанные работы) общая сумма получается больше, чем у другого, более честно коллеги. Я этому честному посоветовала так же действовать, на что он сказал, что так не может, что потом с заказчиком за каждую доп.смету скандалить надо….
+ ко всему, очень часто после начала работ ( особенно после демонтажа конструкций) обнаруживаются совершенно неожиданные и неучтенные казусы…соответственно появляются доп.сметы…короче, точную конечную сумму ремонта по прайсу высчитать невозможно.

Eka

Well-known member
Yarsha, если потолок без рустов то технология самая простая - содрать старое все до бетона, грунтовка, шпатлевка старт, шпатлевка финиш (не делать 2 в 1!!!), зачистка, грунтовка, финишная отделка (краска или обои).
если русты есть то клеиццо СЕТКА. никакие паутины не спасут, паутина это для ГКЛ.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Eka, что есть русты? Ничего слдирать не надло, новостройка. Сетка на весь потолок или тока по швам проклеить?

Eka

Well-known member
Yarsha, потолок бывает цельной плитой, а бывает из нескольких узких плит. стыки между ними и есть русты. и тада сетку нуна клеить на ВЕСЬ потолок. тем более в новостройке.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Eka, ясс .. стыков дофигища. Но сетка должна спасти? А паутинку тада ваще не надо? ну чтоб штукатурка не потрекалась и тп.. обычно ж паутинку на стены проклеивают если под покраску, я думал и на потолок тоже надо на всякий случай

Eka

Well-known member
Yarsha, паутина не спасает от трещин штукатурки и клеить ее на стену с этой целью нет ваще никакого смысла. можно клеить на стены под окраску для создания текстуры. а штукатурку удержит только СЕТКА. причем в некоторых случаях металлическая :)))
а паутину есть смысл клеить тока на ГКЛ, для армирования шпатлевки она вполне годиццо.

Мама Дани

Active member
У меня культурный шок от стоимости замены полотенцесушителя (змеевик на лесенку).Мало того.что эта лесенка миллион стоит.так работа.которая начинается везде в обещаниях от 70 у.е в итоге меньше 125 у.е еще никто не заплатил.А сосед по дому вообще 350(хотя я разницы визуально с ним не заметила)....

Yarsha

Принцесса с колбаской
Мама Дани, слу... нам новый вывели от стояка за 100в противоположном углу, старый заварили по прямой и спрятали в стену. Как-то шибко дорого 125 просто заменить!

Eka, вобщем я поняла, что нуна армирующая сетка на весь потолок. Мне обещают ровнеенький сделать, но вот на счет сетки чет я их недопоняла или недослышала

Elara

New member
Eka, скажите, пожалуйста чем сетка отличается от паутинки? или как точно она называется чтобы в яндексе глянуть
когда нам делали потолок на кухне сказали, использовали паутинку. когда рассказывали что за она сказали, что это сетка такая
и тут вдруг я узнаю, что сетка это что-то другое?!
кстати на полотке через год начали появляться пузырьки (от извести). может все-таки сетку надо было?

Мама Дани

Active member
Yarsha,
дешево отделались! :)поздравляю...А всю конструкцию с краниками вы сами закупали?

Eka

Well-known member
сетка это пластиковая хрень ну примерно как из лески, тока толще. а паутина ишшо по другому зовеццо стеклообои и выглядит как ОЧЕНЬ тоненькая стекловата и такая же колючая.
сетка:
setka.jpg

паутина:
165.jpg

и то и другое в принципе используется для армирования слоев, НО паутиной армируется финишная отделка (шпатлевка), сеткой армируется черновая отделка (штукатурка). в особо тяжелых случаях штукатурку армируют металлической сеткой.

Elara

New member
а нам паутинку
Eka, спасибо за наглядность!
вроде видела, что сетку местами используют (по тем же рустам полосками) не у меня а вообще. или полотнами большими?
подскажите, еще пожалуйста, так что надо было использовать чтобы пузырьков от извести не появлялось? или только гипсокартон?

Yarsha

Принцесса с колбаской
Мама Дани, полотенцесушитель? ну конечно.. не оставлять же их уродскую загагулину и краники и материалы..... они купили я есесена оплатила.

Anhen

New member
девочки, подскажите, предварительная смета прорабом обычно платно составляется или как?

Eka

Well-known member
что сетку местами используют (по тем же рустам полосками)
скорее всего это серпянка. она для рустов гкл. для рустов плитных мертвому припарка.

так что надо было использовать чтобы пузырьков от извести не появлялось? или только гипсокартон?
если краска начинает пузыриться сразу то скорее всего это некачественная краска, а если через некоторое время, то скорее всего нарушение технологического процесса (недостаточная просушка слоев).

девочки, подскажите, предварительная смета прорабом обычно платно составляется или как?
у всех по разному, кто-то в стоимость работ забивает, у кого-то процент от стоимости, у кого-то еще чсего-нить. по официальной методике это процент от стоимости.

Olik

Хорошо там, где я есть!
Девушки, а кто-нибудь в последнее время делал ремонт во всей квартире и может сказать стоимость нормального ремонта? Меня интересует, во сколько примерно обойдется полностью 3-хкомнатная квартира с полом (паркетная доска), стенами (полностью вся подготовка плюс оклейка), потолками (еще не знаю что), ванной, таулетом (плитка+ установка сантехники) и кухней (плитка, стены), электрикой. В общем, все в новой квартире надо делать:wacko: Ну хотя бы приблизительно. Меня инетресуют именно работы, без стоимости обоев, плитки, полов, мебели и т.п.

Сверху