Цена ремонтных работ

Solnze

Увлеченная
Девочки, подскажите плз по чем сейчас нынче укладка плитки?
и если кто посоветует плиточника - буду оч. благодарна.
У нас ситуация такая: живем на съемной квартире, хозяева делали перед нашим въездом хороший ремонт, но в кухне в одном месте (угол) отошла плитка - приклеили скотчем пока )))) надо срочно переложить кусок этот. там метра 2 будет, если не меньше. За такую мелочь вообще кто-нить нормальный возьмется? Не хочу халтуры.

Solnze

Увлеченная
Yarsha, ой, сами точно нет ))

Алешечка, да, про цену я так и думала. мож знакомых каких поискать.... хозяева нас попросили найти человека и сделать, в счет оплаты за квартиру. просто нам самим проще будет согласовать время и т.д., чем хозяевам.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Solnze, ну раз в счет.. то и не скромничайте, или спросите у знакомого который как-нить умеет.. у меня сейчас папа сам себе ванну облицовывает.. медленно но верно, и кажется впервые в жизни

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Yarsha, Glory, Lapka, спасибо что поддержали меня в сомнениях.
Ремонт такой: плитка в коридоре в столовой зоне на кухне, остальное паркетная доска, на одной стене штукатурка декоративная, остальные обои, ну ещё камень декорат.кое где. Потолок гипсокартон + натяжные. ну ещё гипсокартоновые ниши в стенах.
Расширение дверного проема.
В ванной плитка без переноса коммуникаций.
Ну и всё в принципе.

Они мне посчитали тольк электроработы 2100 уе. мне кажется это оч. дорого, там такие стать одинаковые, на лохов расчитано что ли...
За стены 2620 у.е.
За полы 1350 у.е
Потолки 2070 у.е. здесь чего-то аж 4-х разовые шпатлевки, и окраски в три слоя.
Короче мы им сказали что бы все пересчитывали, лишнее убирали, а то ощущение что смета какая-то чужая не к нам приспособлена.

Да все по договорам работают ну и вроде офиц-но, по крайней мере в договоре с дизайнером указано что оеа зарегистрирована.

Yarsha

Принцесса с колбаской
а что вам такого будет делать на 2100??? позвольте спросить.... у вас будет уникальная иллюминация?

мне электрика стоила гораздо-гораздо дешевле.... понятно что еще будет монтаж и тд и тп..... но работы сделано мноого

я вот сейчас прикидываю сколько отдам за работу всем-всем включая грузчиков.... квартира больше, а денег меньше.... правда без дизагнера у нас )

Eka

Well-known member
Они мне посчитали тольк электроработы 2100 уе. мне кажется это оч. дорого
без материалов? если простая электрика то дорого. электрика идет примерно 5 за точку. плюс штрабы. теплые полы будут?
а по стенам-потолкам все от сложности зависит. есть декоративка по 5, есть по 50 (только работа). потолки если криволинейки то тож прилично тянут. плюс под это все подготовка д.б. хорошая. на потолок шпатлевки 3 (по гк), окраски могут быть и 3, смаря какая краска. минимум 2.
ну и то что вы перечислили с ценами получается 8, а откуда 12?

ой, не дочитала, если потолки комбинированные, то выравнивание+3 шпатлевки. на бортики идет перфорация, которая простой шпатлевкой не перекроется. в идеале штукатуркой надо.

НАСТРОЕНИЕ

Алешечка, 62 кв.м.

Yarsha, хааа...ну точно блин за такую цену точно иллюминацию можно устроить!!
Теплые полы на кухне, а ещё в ванной вроде 7 лампочек, СУ совмещен ну там так расстановка света, в столовой - по волне гипсокартона - лампочки + типа люстры над столом, в гостинной какой-то свет на рельсах что ли, ну я поняла это готовые светильники такие (рельс на нем светильнички). ну в спальне бра, и люстра и ещё свет над шкафом и туалетным столиком.
и ещё с толовой и в зале гипсокартоновые нищи с подсветной.
Что-то расписала, вроде много , но не на такую же сумму!

Eka, да без материалов. А ещё сантех работы(замена батерей, устанока кранов, окраска труб)-380уе, они трубы хотят покрасить за 60$.

Вода канализация: напридумывали нам какие-то выводы водопроводов для ванны, умывальника и т.д. - эти выводы уже есть. штробление.ю установка ванны - 844 уе

облицовка плиточные работы 1870уе(со снятием, стяжкой)
окна -485уе, это они хотят за такую цену откосы сделать, дешевле что бы "оконная" фирма их сделала.

Короче ждем когда они пересчитают, так как много левых позиций, и одинаковых, для лохов сошло, но мы пытаемся разобраться.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Что-то расписала, вроде много , но не на такую же сумму!
у меня не такая обширная иллюминация потолочная... но зато 4 проходных включателя, а площади комнат по 21 метру и коридор большой... плюс настенные.. а это тоже штробы и укладка кабеля. А уж тянуть кабель по потолку, если он будет натяжной или ГК.... это ж вообще просто, это не плиту долбить в противогазе

Вода канализация: напридумывали нам какие-то выводы водопроводов для ванны, умывальника и т.д. - эти выводы уже есть. штробление.ю установка ванны - 844 уе

я полностью переделывала разводку в ванне и туалете... причем еще угловой унитаз и бойлер... перевернули все с ног на голову, плус закарили 1 змеевик родной и спрятали в стену и вывели новый от стояка, плюс довешивали батареи (по 1 ребру)
делали частями разные люди.. при том что 1-е нас по ходу нагрели немного - вышло дешевле чем у вас

а теплый пол у вас какой? кабель/маты?

Последнее редактирование:

НАСТРОЕНИЕ

Ну замечательно, вы меня добили окончательно, осталось добить строителей,мы не спешим, но смету они все таки хотят обговорить, а я говорю пересчитайте в писменном виде. Ну решим.
Кстати, девушки, у кого есть смета в эл. виде можете прислать мне? хочу посмотреть примерные расценки. Плиз, пришлите glesa_ol@mail.ru /

Eka, площадь по плитке не знаю...
Yarsha, да вы правы под гпсокартоном все провада прячутся и всё.
а какой вы посоветуете теплый пол? не помню на каком они остановились.
Картиру эту родители купили, сами в россии живут, мама приезжала в отпуск обговорила все, а далее наши заботы.

НАСТРОЕНИЕ

Спасибо, кто выслал мне сметы свои, очень полезная информация. Посмотрели, цены у наших строителей немного выше, а где-то и ниже., они сами сказали что цены у них выше среднего, будем договариваться на меньшую, если нет, тогда есть другие варианты.

А как вы думаете, не будут ли они касячить и работать "спустя рукава" если мы с ними договоримся на меньшую сумму?

Eka, ясно, я уточню какие они хотят. а надежнее что? папа переживает что если там перегорит или ещё что-нибудь...

Yarsha

Принцесса с колбаской
НАСТРОЕНИЕ, я не буду вам навязывать свое мнение.. но мы остановились на кабель в штробу по разным причинам

Сверху