Цена ремонтных работ

Симона-Таисия

созерцаю мир...
а почем нынче штукатуры ?
если как получится то можно и по 4-5 найти
прошлым летом нам делали за 2$ за м.кв. Штукатурили по гипсокартону. Работой я довольна "так себе"... Но если учесть, что мы потом клеили обои, и вышеназванные цены, то нормально получилось :)))

Eka

Well-known member
Симона-Таисия, простите, а для чего штукатурить гипсокартон?

Irinka-22

КГ-5
Симона-Таисия, простите, а для чего штукатурить гипсокартон?

Зелёного цвета оставить что-ли?
А швы?
Всё врубилась, конечно зачем штукатурить, шпаклевать надо, ну и швы заделать.

Последнее редактирование:

Eka

Well-known member
Зелёного цвета оставить что-ли?
а что штукатурят для изменения цвета???

швы не штукатурят. их заделывают специальной гипсовой шпатлевкой с наклейкой серпянки.

Раз уж пошли такие непонятки, напишу подробно.
гипсокартон в принципе не штукатурят. исключение составляют сложные конструкции, на которые необходима установка перфорации, короба например. в таких случаях наносится тонкий слой штукатурки для того чтобы скрыть перфорацию.
в остальных случаях гипсокартон либо шпатлюется, либо что касается оклейки обоями, то для качества
обои клеются прямо на ГКЛ (огрунтованные конечно же и с заделанными рустами).

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Девочки, подскажите, снять старую краску с пола, отшлифовать доски и каким-то образом уменьшить зазоры между ними, ну и покрыть(лаком?) сколько приблизительно будет стоить?

Eka

Well-known member
katia-ka, качественно уменьшить зазоры можно только перекладкой :( все замастичивания и зашпатлевывания - это очень временно и деньги на ветер :( и цена соответственно будет зависеть от того, какой все-таки способ ремонта выбирать. но в любом случае думаю что не меньше 20.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
но в любом случае думаю что не меньше 20.
у.е. за квадратный метр?
Eka,я вообще не в теме ремонтов, но вот надо что-то с полом делать. Доски, вроде, ничего, знакомые(кто пол видел), говорят, что вышеописанный мной вариант -оптимальный для меня. У меня ребенок-аллергик, потому и не знаю, какой материал еще можно рассматривать.

Eka

Well-known member
у.е. за квадратный метр?
угу.

доски конечно супер вариант в плане натуральности и экологичности, но шлифовка пола - тот еще погром :( если деть аллергик, то жить он там во время ремонта не сможет, нужно съезжать. снять краску можно либо отжигом либо сошлифовать, но па-любасу шлифовка необходима как ни крути, а это пылища и грохот такой что хоть вешайся. ну и лаки даже самые невонючие все равно воняют. причем долго. самый беспроблемный и дешевый вариант - это постелить по верху ламинат. но это и не экологично и более дешево чем натуральный пол.

Джеймсон

Well-known member
но это и не экологично и более дешево чем натуральный пол.
ну-ну, вчера ламинат видел по 55 долларов за метр

ну и лаки даже самые невонючие все равно воняют. причем долго
на второй день спокойно можно ночевать дома, правда не с ребенком естественно

katia-ka, я бы шлифовал, стягивал по новой и красил лаком... при условии, что он у вас не скрипит в данный момент. Есть еще вариант купить новую половую доску.

Eka

Well-known member
Eka а пробку сверху можно положить?
сверху можно что угодно положить. хорошая пробка заоблачно стоит.

ну можа де-нить и по сотке есть, но есть жеш и бюджетные варианты.
да и речь не столько о цене, сколько о том сраче, который будет разведен при шлифовке.
по цене так голая шлифовка баксаф в 5 станет. а с учетом шпатлевок-ремонта-лакировок прилично набежит... опять жеш я писала выше, заделки щелей между досками слабо эффективны. решает проблему только перекладка. поэтому стоит рассмотреть все варианты.

Джеймсон

Well-known member
опять жеш я писала выше, заделки щелей между досками слабо эффективны. решает проблему только перекладка.
это 100 %.
мне нравится вариант с новой доской, но тоже он не сильно бюджетный

katia-ka

Kitoks Pasaulis
да и речь не столько о цене, сколько о том сраче, который будет разведен при шлифовке.
вот это-то меня и пугает больше всего.
это только цена материала? А сколько обычно берут за работу?

Джеймсон

Well-known member
вот это-то меня и пугает больше всего.

это только цена материала? А сколько обычно берут за работу?

да, за ламинат, но это оооочень дорого, есть более бюджетные варианты, из хороших мне очень понравился по качеству quick step в магазинах сильный пол.

мои рабочие кладут за 4 доллара/метр

AnnAnn

New member
Сколько будет стоить отделка потолка под окраску. Сейчас на потолке строительные обои, потолки активно "стреляли", но вроде уже утихли, или этот процесс долгий? И что лучше, дешевле - все снимать, штукатурить и красить или ложить гипсокартон и красить?

Eka

Well-known member
И что лучше, дешевле - все снимать, штукатурить и красить или ложить гипсокартон и красить?
натяжной :)
из ваших вариантов с ГКЛ дороже будет. снятие+шпатлевка+грунтовка+покраска будет примерно 20. это если делать как надо. ну можено жеш и с пылесова побелить по плитам. будет в разы дешевле.

а зачем? рустованые потолки?

активно "стреляли", но вроде уже утихли, или этот процесс долгий?
при снятие обоев-шпатлевки + огрунтовка плиты нормально промокнут и оставшая известь если она есть догасится. так что должно быть все ок.

AnnAnn

New member
а зачем? рустованые потолки?
я даже не знаю, что такое "рустованные", написала, скорее от неграммотности, просто на выходе хочется обычные ровные белые потолки :) Из натяжных у меня пока только в ванной, я наверное, в этом плане консервантка, хотя...:)

Сверху