а нинада в заявке писать "перенос змеевика на потолок"
)))))))))) слив системы происходит в подвале и никакие "технадзоры из жэса" (интересно де вы их нашли?) никуда не ходят.
вот уж не знаю, что там в заявке писали
)), но в нашем доме такое имеет место быть. говорят, что в соседних домах по полотенчикам уже было пару печальных случаев, поэтому, по словам соседей, на перекрытие стояков отправляется "технадзор" в лице лично начальника жэса, проводит беседу с сантехниками, потом при включении воды приходит проверять :shok:! о как! решить вопрос с начальником жэса, если что, у меня возможность есть, только мне никуда переносить не надо, мне надо заменить (уже определились, что пока меняем на эмку) и развернуть в обратную сторону. т.к. сейчас висит гаргара буквой "П", аккурат над кранами (и придумают же такое!..)
этот диаметр несущей трубы не играет никакой роли на то с каким диаметром будет змееевик.при переносе змеевика происходит перепайка полипропиленовых труб и устанавливаются выводы на змеевик необходимого диаметра.так что проконсультируйтесь с ТОЛКОВЫМИ сантехниками
вот с этим у меня беда: как понять, толковый он или нет? прежде, чем определиться, поговорила с тремя сантехниками (все трое по рекомендации), в итоге запуталась еще больше: все говорят разное. один говорит, что ничего никуда переносить не стоит, ибо если на другую стену – греть не будет (проверить пока не возможно, горячую воду не подключили еще), диаметр должен совпадать, давление в трубах большое ( 3этаж), может порвать в местах перемычек. другой говорит, что поставит все что угодно и куда угодно - любой каприз за ваши деньги. третий говорит, что тот, кто вам возьмется за все – никакой ответственности за свою работу не несет, поэтому ему все равно, что вам ставить: никаких бумаг о замене никто вам не даст, и работы выполняться будут только за живые деньги, говорит, что что краны на полотенцесушитель поставить желательно, но ни один жэс официально это не разрешает, что лесенку в нашем случае ставить можно, но если ставить – только маргаролли, а перенос на другую стену – не советует… вот кому из них верить? как определить, кто из них толковый, если сам в этом полный профан?