Цена ремонтных работ

пумба

New member
я думаю надо сначала с электрикой разобраться и сантехникой ...просто в быту как они ...не желтеют...не провисают....в ванну если такое сделать..и на кухне?

Princess

New member
пумба, я в ванну, туал и на кухню буду делать натяжные, вроде бы в быту нет на них нареканий.

пумба

New member
А как думаете ...стоит ли класть ламинат на ленолеум...или все таки убрать ленолеум ?

Eka

Well-known member
пумба, стоит проверить ровность пола. если все ок, то вполне можно класть и на лИнолеум если позволяют двери.

шабунятки

New member
А как думаете ...стоит ли класть ламинат на ленолеум...или все таки убрать ленолеум ?

под ленолеумом могут быть и впадины и выпуклости.я бы не рекомендовал на этом экономить.просядет у вас потом ламинат и будет вам очень неприятно за себя!!!!;)

пумба

New member
короче надо посмотреть по уровню на сколько там ровный пол....а там уже пусть муж решает ..он же все таки мальчик а девоськи пусть занимаются благоустройством кухни...и гнездышка

пумба

New member
короче надо посмотреть по уровню на сколько там ровный пол....а там уже пусть муж решает ..он же все таки мальчик а девоськи пусть занимаются благоустройством кухни...и гнездышка

пумба

New member

Eka

Well-known member
Вишня-черешня, под паркет нужна стяжка. хорошая. на линолеум низзя. а штучній или доска - решай сама че больше нра. штучній нужно шлифовать/лакировать, доска идет готовая, соответственно гемора меньше.

ну и понятно что с ламинатом глупо сравнивать.

Н

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Eka, ну у нас голый цемент, потому стяжка будет, да.
про доску и штучный муж основные аргументы приводил про срок службы и легкость замены запчастей. Мол у штучного дощечку проще вынуть и сменить, чем цельную доску и срок службы у него 50 лет,а у доски 20.

Mahima

переименовалась:)
И кладите, пожалуйста, под ламинат звукоизоляцию. Потому что соседи снизу будут вешаться от ваших перемещений и роняний.
Сорри за вмешательство:)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
И кладите, пожалуйста, под ламинат звукоизоляцию. Потому что соседи снизу будут вешаться от ваших перемещений и роняний.
Сорри за вмешательство
мне всегда казалось что это само собой разумеющееся,нет?

Eka

Well-known member
Мол у штучного дощечку проще вынуть и сменить, чем цельную доску и срок службы у него 50 лет,а у доски 20.[/QUOTE]

А он менял сам ? Не слушай. Бери что нравится .

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
А он менял сам ? Не слушай. Бери что нравится .
он теоретик во многом :)
но я склоняюсь к доске.Не знаю как менять, а класть ее много проще :))) даже теоретически.

представь себе, нет
ыыы, никакой культуры :(

Джеймсон

Well-known member
Мол у штучного дощечку проще вынуть и сменить, чем цельную доску и срок службы у него 50 лет,а у доски 20.
срок службы - аргумент, правда оооочень сомнительный... гляньте косвик.
а дощечку поменять - совсем не аргумент, в любом случае перекладывать всю комнату нужно...
п.с. говорю основываясь на теоретических знаниях :)

шабунятки

New member
Вишня-черешня, за штучным паркетом нужен совершенно другой уход чем за паркетной доской.штучный паркет после укладки шлифуется,а потом его покрывают лаком.попробуйте замените в штучном одну дощечку и у вас на полу будет пляма,т.е.отличие в цвете+периодически по мере износа его (весь паркет в доме) нужно снова шлифовать и покрывать лаком.под любое напольное покрытие требуется соответственная подготовка пола.

Сверху