Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
шабунятки,ох шит
нуегонафиг в таком разе ))
Смотрите личкуА можно телефон в личку ..но беда в том у нас дом серии ЗА -опб с круглыми углами и я не знаю как быть выравнивают углы или так кладут плитку
просто узнайте все ньюансы и решите что вам больше нравится и подходит!шабунятки,ох шит
знаешь, в паркетной доске, если ее класть не на клей, а как плавающий пол, то заменить доску вполне реально, а вот в паркете, при кажущейся простоте, сильно все непросто...но я склоняюсь к доске.Не знаю как менять, а класть ее много проще даже теоретически.
у косвика штучный паркет (массивная доска) уже готовый. Уложил - и ходи ))штучный паркет после укладки шлифуется,а потом его покрывают лаком
у любого производителя паркетная доска - готовая.у косвика штучный паркет (массивная доска) уже готовый. Уложил - и ходи
вообще это решается совместно ДО подготовки пола.кто ее решал паркетчики или плиточник?
почему? плитка кладется на фанеру как и паркетвообще это решается совместно ДО подготовки пола.
сначала плитку. Плиточнику был дан обрезок доски. Он на него ориентировался, поднимая плитку.а вы сразу доску клали , а потом плитку? как решили вопрос со стыком?кто ее решал паркетчики или плиточник?
паркетная доска (та, что имеет 4мм слой дуба, а остальное -фанера и мдф) - да.у любого производителя паркетная доска - готовая.
потому что и у плитки и у доски бывают разные толщины и если вы хотите стык без порожка, то такие вещи оговариваются ДО.почему?
понятия "массивный паркет" в строительстве ну существует. это торговый (маркетинговый) термин, придуман, надо полагать, для того, чтобы отличать цельную паркетную доску от многослойной.паркетная доска (та, что имеет 4мм слой дуба, а остальное -фанера и мдф) - да.
Речь шла про массивный паркет (цельный кусок дерева ценной породы )
От штучного мало отличается (только размерами). Так вот я и хотела сказать, что его не всегда нужно шлифовать и лакировать после укладки, как говорит шабунятки.
тогда да.в моем случае фанера или плиты ОСБ(или как они там), т.к. пол на лагах.
почему не сказали, что есть паркетная доска, которая по сроку службы как штучный паркет (именно то, что хочет заказчик), но не требует всех этих работ после укладки (шлифовки/лакировки)? А только констатировали, чтоМол у штучного дощечку проще вынуть и сменить, чем цельную доску и срок службы у него 50 лет,а у доски 20.
штучный паркет после укладки шлифуется,а потом его покрывают лаком.
так и зробима вообще повторюсь - бяры шо нра.
так я спрашивала про доску и про штучный О_о и мне все адекватно ответили. Так что вы видимо под впечатлением от своих паркетчиков сииильно нехорошим )почему не сказали, что есть паркетная доска,
доску? реально канеш, если в принципе руки из нужного места растут, то сложного ничего нету. есть определенные нюансы, када собересси укладывать, звони - все подробно расскажу. самое главное - ровное основание, остальное дело техники.реально самим паркет уложить? плавающим.
только паркетная доска (2хслойка, 3хслойка дороже, но укладка дешевле, и не нужен клей, а массивная - дешевле 2хслойки ) - 68$.во сколько обошелся метр квадратный (примерно) только паркет.
неа, вот паркетчик - чудесный.под впечатлением от своих паркетчиков сииильно нехорошим