Цена ремонтных работ

Eka

Well-known member
но я склоняюсь к доске.Не знаю как менять, а класть ее много проще даже теоретически.
знаешь, в паркетной доске, если ее класть не на клей, а как плавающий пол, то заменить доску вполне реально, а вот в паркете, при кажущейся простоте, сильно все непросто...
а вообще повторюсь - бяры шо нра.

Garuana

Поверь в мечту!
штучный паркет после укладки шлифуется,а потом его покрывают лаком
у косвика штучный паркет (массивная доска) уже готовый. Уложил - и ходи :)))
вот, например

У меня уложена двухслойная паркетная доска косвик, масло, приклеена к стяжке. Стяжка - МАПИДовская :))). Не переливали. Штробы от снесенных стен замазали плиточным клеем. Им же поднимали уровень под плиткой - чтобы поверхность пола была в одной плоскости, без порогов. Пока только полгода эксплуатации. Я очень довольна.

Milk@

Белоснежка
Вишня-черешня, где-то через месяц будем класть готовый блочный паркет косвик под маслом. Укладка на фанеру. Если не горит, то отпишусь по факту - как оно.

Garuana, а вы сразу доску клали , а потом плитку? как решили вопрос со стыком?кто ее решал паркетчики или плиточник?

Eka

Well-known member
у косвика штучный паркет (массивная доска) уже готовый. Уложил - и ходи
у любого производителя паркетная доска - готовая.

кто ее решал паркетчики или плиточник?
вообще это решается совместно ДО подготовки пола.

Garuana

Поверь в мечту!
а вы сразу доску клали , а потом плитку? как решили вопрос со стыком?кто ее решал паркетчики или плиточник?
сначала плитку. Плиточнику был дан обрезок доски. Он на него ориентировался, поднимая плитку.
Потом паркетную доску. Ее укладывал паркетчик. (рекомендован в известном салоне как имеющий какой то там сертификат от косвика, понравился). Стык в пару мм заделывали паркетным герметиком.

у любого производителя паркетная доска - готовая.
паркетная доска (та, что имеет 4мм слой дуба, а остальное -фанера и мдф) - да.
Речь шла про массивный паркет (цельный кусок дерева ценной породы :))
От штучного мало отличается (только размерами). Так вот я и хотела сказать, что его не всегда нужно шлифовать и лакировать после укладки, как говорит шабунятки.

Eka

Well-known member
потому что и у плитки и у доски бывают разные толщины и если вы хотите стык без порожка, то такие вещи оговариваются ДО.
ну и потом фанера - это один из способов выравнивания поверхности, но далеко не единственный.

Milk@

Белоснежка
Eka, спасибо. По выравниванию в курсе, но в моем случае фанера или плиты ОСБ(или как они там), т.к. пол на лагах.

Eka

Well-known member
паркетная доска (та, что имеет 4мм слой дуба, а остальное -фанера и мдф) - да.
Речь шла про массивный паркет (цельный кусок дерева ценной породы )
От штучного мало отличается (только размерами). Так вот я и хотела сказать, что его не всегда нужно шлифовать и лакировать после укладки, как говорит шабунятки.
понятия "массивный паркет" в строительстве ну существует. это торговый (маркетинговый) термин, придуман, надо полагать, для того, чтобы отличать цельную паркетную доску от многослойной.
штучный паркет - это мелкие планки (классический паркет).
к паркетным доскам так же относятся конструкции, полученные путем соединения штучного паркета.
так вот, то что попадает под категорию "паркетная доска" идет уже в чистовом виде и кроме укладки ничего не требует.
штучный паркет после укладки требует еще шлифовки и покрытия лаком.
и паркет и доска укладываются на РОВНОЕ основание. штучный паркет приклеивается, у паркетной доски 2 способа укладки - на клей и плавающий (т.е. только паз/шип).
чем выравнивать основание - решается по месту в зависимости от имеющейся картины. в любом случае стяжка - оптимальный вариант как правило, хоть фанера и более дешевый.
вот как-то так.

в моем случае фанера или плиты ОСБ(или как они там), т.к. пол на лагах.
тогда да.

Garuana

Поверь в мечту!
Eka, ну, так глубоко я не копала :)))
Для меня есть паркет - это цельный кусок дерева, что есть классика.

А есть паркетная доска - это когда ценной породы сверху ок. 4 мм
:).

Просто когда встал вопрос о моих полах, то хотела массив. И вот эта вся морока со штучным паркетом (шлифовка-лакировка), к-ю мне во всех красках разрисовали мои отделочники и зарядили за эти работы еще n тыс к моему ремонту........ останавливала.

И никто из строителей мне не сказал, что массив дерева может быть без этой мороки :).
Ведь когда хотят настоящий паркет, то хотят, скорее всего, именно цельный кусок дерева, и как он называется, блочная доска, или массивная доска, или штучный паркет - не имеет значения :)

Увидела этот косвик, массивный. Думала, денег стоит немеряно. Это ж цельная доска, уже шлифованная и с маслом\лаком (т.е. те самые n тыс, которые хотят отделочники). Оказалось, что даже дешевле трехслойки :).

Но укладка и качество основания потянут денег больше, чем с паркетной доской. Поэтому остановилась на двухслойке :).

шабунятки

New member
От штучного мало отличается (только размерами). Так вот я и хотела сказать, что его не всегда нужно шлифовать и лакировать после укладки, как говорит шабунятки.[/QUOTE]
Garuana,я говорил про штучный паркет,а не про паркетную доску.

Garuana

Поверь в мечту!
шабунятки, я Вас поняла. Вы - оказываете услуги :). И вы с другой стороны "баррикад". Вам нужно побольше услуг оказать = денег заработать. :). И это - правильно. И с этой позиции и рекомендации.
Такие же были и мои :))). Может, это были Вы? :)))

ну вот если по контектсу
Мол у штучного дощечку проще вынуть и сменить, чем цельную доску и срок службы у него 50 лет,а у доски 20.
почему не сказали, что есть паркетная доска, которая по сроку службы как штучный паркет (именно то, что хочет заказчик), но не требует всех этих работ после укладки (шлифовки/лакировки)? :) А только констатировали, что
штучный паркет после укладки шлифуется,а потом его покрывают лаком.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
а вообще повторюсь - бяры шо нра.
так и зробим
реально самим паркет уложить? плавающим.

Garuana, Milk@,спасибо. А подскажите во сколько обошелся метр квадратный (примерно) только паркет.

почему не сказали, что есть паркетная доска,
так я спрашивала про доску и про штучный О_о и мне все адекватно ответили. Так что вы видимо под впечатлением от своих паркетчиков сииильно нехорошим :))

Eka

Well-known member
реально самим паркет уложить? плавающим.
доску? реально канеш, если в принципе руки из нужного места растут, то сложного ничего нету. есть определенные нюансы, када собересси укладывать, звони - все подробно расскажу. самое главное - ровное основание, остальное дело техники.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Eka, ваще
я как буду близка к поучению ключей приеду к тебе с сухеньким или с беленьким и с блокнотом :) и усе спрошу :)

Garuana

Поверь в мечту!
во сколько обошелся метр квадратный (примерно) только паркет.
только паркетная доска (2хслойка, 3хслойка дороже, но укладка дешевле, и не нужен клей, а массивная - дешевле 2хслойки :)) - 68$.

под впечатлением от своих паркетчиков сииильно нехорошим
неа, вот паркетчик - чудесный.
А основная бригада... Сделали то хорошо.. Но столько всего разного втюхивали..
И по итогу на бАмажке появлялись еще непредвиденные, но ну оччень необходимые виды работ.

Сверху