Цена ремонтных работ

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
не поняла)))где на всю высоту? плинтус всего 10 см и вглубь или ширь ну пусть тоже 2 см, как и доски. Как его надо резать?
котеночкина, угол плинтуса подрезается для обрамления проема, допустим, дверного. Срезается скос, совсем небольшой треугольник, у которого оба катета - это толщина плинтуса (если точно 45"), там и двух см нет. При этом должен быть ровный рез на протяжении всех 12 см. А при укладке доски треугольник с катетами на ширину доски, а глубина реза при этом - только толщина доски. Плоскости подрезки разные.
Ошибешься на каплю, и плинтус не ляжет, особенно плотный и высокий, никакой гибкости не имеет. Потому и не берутся. Многие. Потому как для качественной подрезки спец прибамбасы нужны, стусло особое, пилки и тд.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    23.3 KB · Просмотры: 39

Princess

New member
котеночкина, плавающим укладывали на подложку. Вот именно, что с виду вроде ничего, а наощупь сразу ненатуральностью отдает или не знаю как назвать. Хотя, на вкус и цвет...

котеночкина

Active member
Princess,это как ламинат? не гуляет? я вот думаю как нам укладывать, вроде на гвозди жалко и уже не разберешь-соберешь, если вдруг заменить, но боюсь, что будет гулять, тк много свободного места.

Princess

New member
Я не знаю как ламинат))) Не гуляет, в смысле свободного места? у нас есть одна вообще пустая комната, ничего не гуляет))) плотненько всё

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Princess,это потому что таркет идет с покрытием как у ламината фактически. Я поэтому думаю про дешевый\скидочный косвик, который лачить постфактум масляным лаком.

котеночкина

Active member
Я поэтому думаю про дешевый\скидочный косвик
присматривайтесь. В августе у косвика по 450-500 тыс была очень симпатичная доска, правда 2-слойная, 3-слойная подороже. Был и ясень классический и авторский и дуб, почти все в светлом попало на скидку.

который лачить постфактум масляным лаком.
а что это за покрытие? я у косвика знаю масло, лак, воск. Причем воском и маслом не все покрывают. Но мне это нравится больше, чем лак, хотя у них лак матовый. а еще сказали, если объем более 60м2, то могут тогда покрыть бесплатно чем угодно и затонировать.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
котеночкина,именно :)
но я вот думаю может на всю кухню сделать теплый пол и плитку? И частично плитку в коридоре и теплый пол
а денег сразу нету, поэтому возможно на кухне сначала ленолеум, а это если паркет - 13 квадратов в минус, такая, не малая сумма в итоге. Ну и если брать - где хранить :)) надеюсь у них еще скидки будут.

котеночкина

Active member
но я вот думаю может на всю кухню сделать теплый пол и плитку? И частично плитку в коридоре и теплый пол
у нас вообще мало плитки выходит. в коридоре кусочек метра 3 и на кухне метров 5. а все остальное дерево. уже тоже думали в целях экономии больше плитки положить. и детскую хотела всю светленькую, да и светлый пол дешевле стоит, но решили везде один пол. а я как увидела за недорого на скидке красивенький светлый пол, так чуть не купила))) экономия около 600 уе с маленькой комнаты вышла бы. в гардеробной решили пол уложить из обрезков доски)))сами уложим, если заломят цену.

поэтому возможно на кухне сначала ленолеум
а потом в этом жить долгие годы)))руки ж с трудом дойдут, да и расходы будут находиться более приоритетные. а чтоб на кухне пол сменить-надо шкафчики убрать, грязь развезти, ой, много гемора минимум на неделю.

Alikol

Member
мы заказали плинтуса деревянные вместе с дверьми.
заказали так из-за решения делать их в одном цвете, но цена оказалсь более приятной, чем у косвика (вроде, косвик шпонированный плинтус 70 тыс метр, у нас вышел массив в эту цену).

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
котеночкина,так шкафчиков тоже пока не будет. Минимум с полгода))
я очень разливаю воду на кухне в процессе
поэтому и думаю о плитке с теплым полом. дерево, боюсь, не выдержит.
При этом пол не должен быть водяной, 17 этаж...

котеночкина

Active member
При этом пол не должен быть водяной,
а счас вроде и нельзя теплые водяные полы в квартирах.

так шкафчиков тоже пока не будет. Минимум с полгода))
а что будет? а как плита-духовка, посудомойка? меня особенно посудомойка интересует, тк это первое, что появится на кухне)))уже сил нет ни у меня, ни у мужа на эти горы посуды.

Чеславна

Active member
а я как увидела за недорого на скидке красивенький светлый пол, так чуть не купила))) экономия около 600 уе с маленькой комнаты вышла бы.
Так расскажи что за пол, у меня на одном этаже надо порядка 85 м укатать))) хочу сэкономить!!!
И хочу нормальный пол!)))
Нам наверное в другую тему надо
Я как-то увидела раскладку штучного паркета, как он прекрасен!!! Но цена укладки отбивает все желание

котеночкина

Active member
Чеславна,прикольная раскладка, мне нравится! и дощечки широкие? или это кажется?
а еще мне такой цвет нравится))) чтоб не сильно темно и не светло.

Так расскажи что за пол, у меня на одном этаже надо порядка 85 м укатать)))
так косвик же скидки каждый месяц делает. Ты мониторь. Не знаю, что в октябре, они на сайте косивка и сильного пола частично вывешивают скидки, но с опозданием. А так практически любой пол косвика может попасть на скидку.
ты посмотри у косвика есть блочный паркет, попроще, чем на твоем фото, но тоже симпатично
Como-ash-silk-oil-150%D1%85150.jpg

И блочный на скидках бывает, и массив, и куча доски, надо попасть. я как увидела в сильном поле цены, так аж офигела.
Но косвик надо вживую смотреть, некоторое на картинках гораздо лучше смотрится, а некоторый наоборот. ну и еще лично для меня плюс, что могут затонировать при большом объеме. Тк мне нравится тонировка ореха у сорта натур, а по рисунку все радиальный селект энд беттер красивше(а сам он желтит и сильно пестрит), но сказали раз у нас почти 65 метров, то затонируют как нам надо и покроют чем надо.

ну и вот есть дуб
milk3-v2.jpg

в августе он тоже где-то 460 тыс стоил.

еще у косвика есть модульны паркет, но он недешевый. Что-то около 1,2 млн и что-то выше. ну и на любителя рисунок. не могу их прайсы найти.

вот дубовый модульный
Old_Venice_t1.jpg

вот орех. уж очень пестро в такой раскладке, крупными досками гораздо красивее. А цена что-то вроде 1,6 млн
American_Walnut_t.jpg

Ну и вживую болчный мне больше понравился, чем на картинке

Чеславна

Active member
котеночкина, у меня на картинке штучный паркет. В наборе скажем все плашки одного размера, а потом из них лепится узор. Где-то просто по 3 плашки вместе(поэтому кажется широким), где-то плашку делят на маленькие квадраты. а потом делают фаски. Короче колоссальный труд

котеночкина

Active member
у меня на картинке штучный паркет
да, я поняла, что штучный. но на фото кажется, что он шире, чем стандартный штучный. Рисунок на паркете всегда дорого стоил. у знакомые лет 5 назад укладывали и ого-го сколько за укладку отдали.
вообще очень много разного пола, но все надо вживую смотреть. Вот есть сайт 5копеек.бай, там какой хошь и за какую хошь цену. и тоже еще толщина доски мне например немаловажна. У очень многих она 14 мм, а мне хочется больше, а на такое уже ограничение есть. Ты подъедь в этот магазин и сравни. мот и бюджетное что-то понравится. Я там еще не была, вот планируем туда тоже вылазку сделать, вдруг? ведь на фото и дешевле некоторое нравится.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
котеночкина,а никак) я конечно, понимаю желание поставить все и сразу, но не все и всегда сразу бывает идеально

Princess

New member
Да, укладка массива дорого, соседи отдали на трешку 2 или 2,5 тыс. А если со всякими прибабахами и большие площади глядишь и в десятку можно не влезть)))))))))))))

NataK

Well-known member
правда 2-слойная

а, самим, ведь несложно и 3 и 4 слой покрыть. или технология будет нарушена..
у меня, пока мебели не будет, можно долго и много покрывать.

НАсчет плитки, я,уже, два месяца выбираю=выбираю и все что-то меня смущает. то одно не нравится. то , другое. то, приелось все. то, жадность губит. особенно, сейчас, когда в польшу съездила и у них на распродаже столько всего лежит..а, у нас из-за непредвиденных экон. ситуации цены только растут. но, муж,уже, начал сердиться. значит, пора мне активизироваться. и, беда,же, в том, что и дизайнера не позовешь, тк. сама не знаю, что хочу.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
NataK,если вы о доске, то там речь не о слоях лака.

дамы, сколько стоит нынче положить плитку? ванная-туалет, сама ванна акрил

Сверху