Цена ремонтных работ

котеночкина

Active member
В магазине сильный пол был белый плинтус (можно под покраску) из массива, 8 и 10.
мы именно там пару недель назад спрашивали-нету там, только мдф под покраску, а дерево уже тонировано под паркет.

Обычный лобзик не сделает аккуратный рез на 45 градусов.
а как массивную доску или паркетную режут? еще ж и под 45% укладывают, там столько подрезки.
спрошу при случае у строителя. не думала, что это проблема...

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
котеночкина, доску режут в плоскости под 45, которая толщиной, ну 2 см максимум. А тут подрезка на угол на всю высоту нужна.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
котеночкина,а зачем массив из экзотики? я вообще этой экзотики не понимаю, под нее интерьер весь должен быть очень нейтрльный, нунафиг, Я хочу светлый, почти белый пол и отсюда все пляшет.

котеночкина

Active member
А тут подрезка на угол на всю высоту нужна.
не поняла)))где на всю высоту? плинтус всего 10 см и вглубь или ширь ну пусть тоже 2 см, как и доски. Как его надо резать?

а зачем массив из экзотики?
ну чтоб все было ценное)))

я вообще этой экзотики не понимаю, под нее интерьер весь должен быть очень нейтрльный, нунафиг,
смотря какая экзотика. но да, все должно быть достаточно нейтрально, чтоб красивый пол выделялся.
Мне из светлых еще нравится блочный паркет, тоже ничего так смотрится. И у косвика ясень аваланж красивый, я его в детскую думала, но решили все одинаковое.

Чеславна

Active member
котеночкина, ну не скажи, тот, который я взяла почти 500 000 бел. р., он никогда не бывает на скидках, его с руками и ногами в россии забирают. На скидках обычно сорта попроще.

Кстати, экзотика мне тоже совсем никак-вообще не мое.

котеночкина

Active member
Чеславна,а я дуб не люблю)))мне он таким грубым кажется и фактура некрасивой)))вот ясень и некоторая экзотика в разы красивее по мне.
а ты свой паркет в россии не смотрела? мот имеет смысл оттуда привезти?

Чеславна

Active member
котеночкина, да я особо не парюсь. Возьму другой, просто не знала, что наш радиал идет на экспорт. Поддержу не айчыннага вытворцу))
Ясень не экзотика - да, в распиле красив(у меня в цоколе лежит). Мне по паркетной доске не особо приятно ходить, особенно когда спускаешься по массивным дубовым ступеням и переходишь на паркетную доску, она какая-то суховата. Поэтому не очень хочу паркетную доску. Хочу приятных тактильных ощущений))), учитывая, что ходим босиком

мне он таким грубым кажется и фактура некрасивой)))
Если будет хорошее освещение завтра покажу тебе переход дуба в ясень. Но у меня темный пол, может поэтому как такового перехода и не видно))

котеночкина

Active member
Чеславна,ну паркет он и долговечнее, надежнее. Но даже самые большие дощечки все равно мелковаты для меня.
Если будет хорошее освещение завтра покажу тебе переход дуба в ясень. Но у меня темный пол, может поэтому как такового перехода и не видно))
а чего решила их смешать?

что наш радиал идет на экспорт.
и ни у кого нет радиального штучного паркета? мне казалось, что это не проблема, но я как-то штучным паркетом и не интересовалась.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
спрошу еще про плитку
CERSANIT - нормальная плитка?
потому что керамин я стопро брать не буду.... а в остальных не ориентируюсь пока никак.

котеночкина

Active member
CERSANIT - нормальная плитка?
я такую и не знаю. только сантех оборудование. Из польского недорого керамика парадиж, там вполне себе можно выбрать(лучше керамина гораздо), еще опочно ничего,но чуток дороже. А так еще чехия, испания не зашкаливают по цене.

котеночкина

Active member
опочно уже смотрела, но основное понравилось именно у церсанита
ванная
такого плана много где встречала(в интернете)))) ну и реально пару коллекций), но формат плитки другой, ну и цена.

но я только-только смотреть собираюсь...
а мы уже идем закупаться. еще в один салон зяглянем и покупать. а то с этим баксом фиг поймешь что и чтоб и в валюте цены не подскочили, как у нас обычно.
А кто-нить знает про сантехнику нокен? это фабрика концерна порцеланоза. Вроде ничего такое там у них есть и цена для фарфора нормальная. И смесители какие-то я бы сказала совсем недорогие, даже подозрительно))))
И еще вот смотрели несколько фирм, не пойму, почему у них фарфор с каким-то желтоватым отливом? Какая-то дешевая фаянсовая чешская раковина белая-белая, а эти нет.

и еще смесители palazzani, это италия или все же китай?

NataK

Well-known member
мы уже идем закупаться. еще в один салон зяглянем и покупать

а, где планируете закупаться?

я, столько всего пересмотрела, что не могу ни на чем остановиться. сначала смотрю, выбираю, представляю.. потом, неделю с этой картинкой живу и понимаю, что не нравится. в итоге, на распутьи.

вот, даже в небольшой туалет заказ оформила, туалет размером 2м*1.2 и высота 2,7.. насчитали почти 11 млн. Муж не ожидал. что в его интимный кабинет столько нужно вложить денег

котеночкина

Active member
а, где планируете закупаться?
пока альтагамма. но еще хотим в атриум съездить. Мы в выходные поехали выбирать, смотрели-смотрели, вроде нравится, а потом что-то не так. И мы хотим все простое, с минимумом всяких фризов. на кухню и в прихожку насмотрели керамогранит исанский, в санузлы пока тоже. В сквиреле кое-что понравилось, но по стоимости вышло дороже, ну и не скажу, что понравилось больше. А вообще жутко утомительно все это. Так сидела по инету выбирала, приценивалась, а когда поездишь 4 часа с непривычки...

насчитали почти 11 млн. Муж не ожидал. что в его интимный кабинет столько нужно вложить денег
у на по плитке мужнин кабинет бюджетно выходит, а вот с душевой кабиной капец какой-то. Нормальные стойки по 2000, дверцы тоже от 1000. Будет первое время со шторкой на двустороннем скотче и с китайской стоечкой)))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
котеночкина, ну так вы уже со стенами,а я ключи жду...если б нам квпл не подняли то может не спешили бы так..

котеночкина

Active member
ну так вы уже со стенами
у нас стены уже 1,5 года))) все откладывали, рисовали, придумывали...а ре уже скоро и в сад. до сентября надо вселиться, но у нас отделка(кроме санузлов) не раньше апреля будет.

Чеславна

Active member
а чего решила их смешать?
ты речь вела о красоте ясеня и дуба. Я тебе в пример привела, что у меня лестница из массива дуба, пол в цоколе из паркетной доски ясеня. И когда спускаешься вниз, то визуально даже не видишь отличия, где дуб, где ясень. Но стоит только пройтись босиком, разница колоссальная. Не в пользу паркетной доски.
Короче, своим постом говорю, что дуб красив, очень :whistle:

котеночкина

Active member
Чеславна, ясно, не так поняла тебя. Думала на полу паркет из дуба и ясеня. А чья доска и как укладывали? Лестница ж она массивная с небольшими, но толстыми ступенями, цельными и другие ощущения, а там большой пол с кучей соединений. Я ходила по разной доске, у некоторых производителей при неприклеивании не самые лучшие ощущения и по паркету тоже, если он не высшего сорта и не очень уложен и есть как бы дырочки между дощечками. Короче все индивидуально. А я сижу и медетирую на свои доски))) дома 2 образца лежит в масле и воске, глажу их рукой и балдею))) и запах такой приятный деревяшек)))нынешний ламинат ни в какое сравнение. Хотя по внешнему виду бывает оч красивый и не отличимый, но руки и ноги не обманешь)))

Princess

New member
Девочки, по поводу паркетной доски, у меня Tarkett, коллекция Salsa, очень довольна и внешним видом и укладкой и эксплуатацией. И лично мне конкретно заметна разница между ламинатом и паркетной доской, не говоря уже о массиве. Хотя у соседей штучный, он мне кажется грубоватым.

котеночкина

Active member
Princess,Как укладывали? на клей-гвозди или как ламинат?
Мне таркет не очень, у них практически нет однополосных, а все имитация штучного паркета, так уже лучше его положить, как по мне. но цена с нужной тонировкой другая будет. Короче везде есть свои плюсы и минусы)))

конкретно заметна разница между ламинатом и паркетной доской
мне тоже была заметна, пока не увидела рядом лежащий ламинат одного вида и паркетную доску))) ламинат так и еще больше понравился и подумала какое красивое дерево, но когда стала рассматривать и дотронулась-то все стало ясно.

Сверху