Цена ремонтных работ

Lia

жительница Венеры
Gerdochka, не официально не получится, нужно же воду отключать по стояку на время работ, так что только в ЖЭС. Сама собираюсь в ближайшем будущем. Можно их сантехника заказать, можно со стороны пригласить, но у него должно быть разрешение (или сертификат?) на проведение сантехнических работ, его спросят в ЖЭСе. Мне так сказали, по крайней мере.

Eka

Well-known member
вообще реально ли это сделать официально?
теоретически - реально. практически - не стоит. а перенесет вам его любой сантехник, даже жэсовский, неофициально разумеется.

нужно же воду отключать по стояку на время работ
если на полотенчике есть вентили, то не нужно. если не стоят, то не обязательно в заявке указывать перенос.

Gerdochka

Все есть!
а перенесет вам его любой сантехник, даже жэсовский, неофициально разумеется.
чет нету у меня доверия к ним, к жэковским... а без них.. воджу же нужно отключать все равно в жэс ити и получается только указать замену нужно...

Спасибо, бум соображать...

Divinka

POWERPUFF GIRL
Gerdochka, а если вызвать ЖЭСовоского для проформы и отключения воды (ну дать там 20-ку), а что б делал все проверенный сантехник? )))

Gerdochka

Все есть!
Divinka, вчера муж ходил узнавал на счет отключить воду (поменять трубы, змеевик).. его отправили в исполком на согласование :girl_werewolf:

Mahima

переименовалась:)
Gerdochka, с сантехником ЖЭСовским можно договориться об отключении. А сделает свой. Мы так делали.
Везде беззаконие:)))

Медвежка

Well-known member
Мы переносили смеситель на другую стену и двигали змеевик дальше по стене. Воду отключал сантехник из ЖЭСа, могу ошибаться, но по-моему эта услуга была потом включена в жировку, а сам он к нам даже не заходил. Всё делали частные сантехники из фирмы с лицензией. Они потом дали какую-то официальную писулю, где были расписаны все работы. Но у нас немножко другая ситуация -- большая перепланировка с разработкой проекта по нескольким направлениям, в том числе и сантехника. Проект заранее согласовывался по нескольким инстанциям. Если только змеевик, то проект, наверное не нужен. Вообще, в каждом ЖРЭО есть специалист по перепланировкам, можно там проконсультироваться насчет алгоритма работ

kolesnikova

New member
Мы переносили смеситель на другую стену и двигали змеевик дальше по стене. Воду отключал сантехник из ЖЭСа, могу ошибаться, но по-моему эта услуга была потом включена в жировку, а сам он к нам даже не заходил. Всё делали частные сантехники из фирмы с лицензией. Они потом дали какую-то официальную писулю, где были расписаны все работы. Но у нас немножко другая ситуация -- большая перепланировка с разработкой проекта по нескольким направлениям, в том числе и сантехника. Проект заранее согласовывался по нескольким инстанциям. Если только змеевик, то проект, наверное не нужен. Вообще, в каждом ЖРЭО есть специалист по перепланировкам, можно там проконсультироваться насчет алгоритма работ

никого не информировали, сделали заявку об отключении воды за 30 минут, к нам никто не заходит. а свой сантехник все быстро сделал.

Gerdochka

Все есть!
Медвежка, kolesnikova, давно вы это делали???
как сказал наш сантехник, то с 1 июля это сделать стало в разы сложнее... заявления, согласование со всеми возможными и невозможными инстанциями ((
а до того да... пишешь заявку, отключают воду, делаешь, воду включают и никаких проблем... и знать никто не знает что происходило в квартире

Самое обидное в моей ситуации, что ремонт санузла планировался давно... больше года все собирались, собирались... вот и дособирались ((((

ну а вообще я поняла... к сантехнику жэса нам надо... и договариваться неофициально....

Lia

жительница Венеры
как сказал наш сантехник, то с 1 июля это сделать стало в разы сложнее...
да, с 1 июля вышло новое постановление.
Самое обидное в моей ситуации, что ремонт санузла планировался давно... больше года все собирались, собирались... вот и дособирались ((((
Мы санузел сделать успели еще, а вот поменять змеевик - нет. Тоже, чувствую, гемор ждет.

Медвежка

Well-known member
как сказал наш сантехник, то с 1 июля это сделать стало в разы сложнее... заявления, согласование со всеми возможными и невозможными инстанциями ((
а до того да... пишешь заявку, отключают воду, делаешь, воду включают и никаких проблем... и знать никто не знает что происходило в квартире

мы в августе делали. Так я же и писала, что мы прошли все согласования. Но на отключение воды, насколько я понимаю, согласование не нужно. Просто пишите заявку в ЖЭС. Мы вот буквально пару недель назад опять вызывали ЖЭСовского сантехника снять батареи. Написали заявку, в жировке потом с нас сняли за это 60 тыс, ни с кем это не согласовывали, никто и не спрашивал, зачем нам это. На перенос змеевика нужно согласование, да. И работы должна проводить фирма или ИП имеющие лицензию на соответствующие работы.

kolesnikova

New member
Сообщение от Gerdochka
мы в августе делали. Так я же и писала, что мы прошли все согласования. Но на отключение воды, насколько я понимаю, согласование не нужно. Просто пишите заявку в ЖЭС. Мы вот буквально пару недель назад опять вызывали ЖЭСовского сантехника снять батареи. Написали заявку, в жировке потом с нас сняли за это 60 тыс, ни с кем это не согласовывали, никто и не спрашивал, зачем нам это. На перенос змеевика нужно согласование, да. И работы должна проводить фирма или ИП имеющие лицензию на соответствующие работы.

мы в мае, ничего не согласовывали.

Filishita

New member
подскажите,сколько стоит поклеить виниловые обои без подбора и может дайте проверенного мастера-отделочника.

Znaika

Active member
Дамы, подскажите, пожалуйста, сколько стоит в среднем укладка штучного паркета (без рисунка, мелкий).

Leshales

New member
Приветики)) Может у кого есть кровельщики на примете - подшить крышу в доме, "соорудить" над террасой и крыльцом.

ingalu

New member
Починить основание торшера

Подскажите, где-нить в Минске можно починить основание торшера?
В основании торшера был залит цемент для устойчивости и снизу было закрыто пластиком. Пластик полностью развалился, цемент крошится и вываливается.

Сверху