Цена ремонтных работ

Filishita

New member
Гравицапа, за метр квадратный стены считать или за метр длины обоев в трубке?стенки подготовлены.

Чеславна

Active member
Девочки, подскажите, почем нынче монтаж плинтуса высотой 12 см, массив. И обязательно ли надо монтировать его на гвозди, или можно обойтись только клеем?
Так не хочется его испортить).

Znaika

Active member
Про паркет узнала, поделюсь здесь, может, кому-то пригодится ) Укладка штучного паркета "палубой", полный цикл, будет стоить в среднем 22-25 у.е. за метр квадратный.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Чеславна, на клей нормально. Держит не оторвать. Стоимость разная, сильно зависит от количества подрезки. Потому как основная работа - это стыки и проемы. Шлепнуть на клей самое простое.

Скарлетт

Я подумаю об этом завтра.
Девочки, подскажите, почем нынче монтаж плинтуса высотой 12 см, массив. И обязательно ли надо монтировать его на гвозди, или можно обойтись только клеем?
Так не хочется его испортить).
Я вот тоже переживала по этому поводу.мне говорили,что обязательно прибивать и приклеивать,но главное-найти у кого руки знают это дело,потому что те кто укладывал паркет,отказались монтировать плинтус(10 см,дуб).И гвозди там какие-то специальные,они потом воском в цвет покрываются.Вот честно-ничего не заметно.Цена у меня получилась 6 у.е

Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
про пол
что то я обсчиталась или массив по цене получается вровень с паркетной доской средней ценовой категории? в чем подвох?

Чеславна

Active member
Я вот тоже переживала по этому поводу.мне говорили,что обязательно прибивать и приклеивать,но главное-найти у кого руки знают это дело,потому что те кто укладывал паркет,отказались монтировать плинтус(10 см,дуб).И гвозди там какие-то специальные,они потом воском в цвет покрываются.Вот честно-ничего не заметно.Цена у меня получилась 6 у.е
Ты знаешь, наши лестничники сажали плинтуса на лестнице у ступенек, у маршей на клей, но правда там плинтуса 8 см высотой. Вообще идеально. А тут 12. Ну и мне кажется зашпат(к)левать либо воском либо еще чем-то, мне кажется будет видно на светлых-почти белых плинтусах. С темными, я бы не парилась, в цоколе на гвоздиках-нормально)))

Вишня-черешня, ссылки есть, мне просто тоже это актуально)), можно в личку. Я смотрела косвик, но паркетную доску, понраилась одна коллекция, но она 100 за квадрат, я тут тоже подумала на счет массивной доски. Я бы и наши Лясковичи поддержала, тока они на импорт гонят). А если доска/массив уже готова с покраской, то вообще замечательно

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Чеславна, нету пока) Я летом смотрела, даже закладки не ставила, тк мы все еще ключи не получили. Но уже начинаю рисовать ванную и потихоньку считать полы, тк надо максимально быстро въехать (как я буду жить без дверей, ааааа...)

котеночкина

Active member
Вы про массивную доску или штучный паркет? Массивная доска из экзотических пород выйдет в копеечку и как бы нету смысла в квартиры класть.

ссылки есть, мне просто тоже это актуально)), можно в личку. Я смотрела косвик, но паркетную доску, понраилась одна коллекция, но она 100 за квадрат,
а что насмотрела? я тоже пока косвик за 80 евро и другое не хочу. Причем боен стоит дороже, но там такая тонировка, что всю красоту древесины убивают, ну и у косвика снизу не сосна, а береза, тоже плюс.

у косвика есть массив дуба, немного дороже паркетной доски, но думаю там укладка дороже выйдет. ясеня нету вроде, экзотики тоже. А импортные производители за массивную доску дороже прилично.
А ляховичи делают массивную доску?

отказались монтировать плинтус(10 см,дуб)
а почему? неужели какие-то проблемы плинтус положить деревянный? А где продают плоские широкие деревянные плинтуса? и еще чтоб колеровали? Это может в дверях спросить? У паркетчиков нет белых. нам предложили мдф стоимостью 18 уе за 2 метра. как-то дороговато кажется. Ну и уже лучше дерево, а не мдф.

Косвик каждый месяц проводит акцию и делает скидку 30 и даже 40% на товар. вот в сентябре была как раз расспродажа массивной доски по 686 тыс
http://www.coswick.by/news/akcii
в сильном поле и темпле можно узнавать когда фабрика дает скидки. Я все надеялась что на мою доску сделают, но сказали, что на такое не сделают, только на местное дерево.

Скарлетт

а почему? неужели какие-то проблемы плинтус положить деревянный?
Потому что высота 10 см.Надо,чтобы ровно к стенке примыкал и у меня полукруг есть,подрезка сложная.Я,честно говоря в подробности не вдавалась,просто знаю,что не все берутся за деревянные высокие плинтуса.

? А где продают плоские широкие деревянные плинтуса? и еще чтоб колеровали? Это может в дверях спросить? У паркетчиков нет белых. нам предложили мдф стоимостью 18 уе за 2 метра. как-то дороговато кажется. Ну и уже лучше дерево, а не мдф.
Так если Вы в косвике будете покупать паркет,там же у них и плинтуса этой же коллекции берите.

котеночкина

Active member
Так если Вы в косвике будете покупать паркет,там же у них и плинтуса этой же коллекции берите.
мы пока склоняемся белые двери и белые плинтуса, а у них белые только мдф(((

Потому что высота 10 см
а какая разница? я так и не могу уловить в чем проблема уложить такой плинтус))) посмотрим, что нам еще скажут.

Скарлетт

Чеславна

Active member
котеночкина, да дуб. штучный паркет(его надо потом еще шлифовать и красить). Я как-то по глупости купила остаток, думала, если наше так точно без проблем доберу, но не тут-то было))Так и лежат эти 7 квадратов без дела. Но я все равно, где-нить их всуну!

Да-да-да, не все горят желанием укладывать плинтус из массива))). Наши установщики дверей-сразу отказались

котеночкина

Active member
Чеславна, есть же еще массивная доска, она как паркетная, только там снизу не мягкое дешевое дерево, а такая же порода, как сверху. Штучный паркет так и дешевле выходит, особенно ляховичи бывают на скидке и можно по 12-15 уе за квадрат взять, ну и еще укладка с лаками где-то 25 уе. так что вообще бюджетно, почти как ламинат))) но не люблю мелкие деревяшки, так бы тоже штучный паркет взяли, дешевле и надежнее. А мне нужна только однополосная доска и пошире.

а чей паркет? у меня знакомая взяла на косвике ляховичский в остатке на скидке(не понимаю почему косвик продает ляховический паркет. но как-то не выясняла этот момент). Им совсем дешево обошлось и говорит, что там регулярно такие вот акции бывают. Кстаи паркет они сами уложили))) тк они решили, что негоже платить за укладку в 2 раза, чем сам паркет. взяли на прокат шлифовальную машину, что там еще и паркет смотрится ничуть не хуже, чем уложенный мастерами)))

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Не берутся, потому что нужен спец инструмент для подрезки, я думаю. Обычный лобзик не сделает аккуратный рез на 45 градусов.

В магазине сильный пол был белый плинтус (можно под покраску) из массива, 8 и 10.

Сверху