Цена ремонтных работ

Кия

Active member
девочки, освободился знатный дядька, мастер на все руки..
побелка, поклейка, плинтуса и пр.
и одна полная бригада - потолки , полы, электрика - освободится через две недели
пишите в личку

Anaconda

New member
Девочки, может кто делал и у кого-нибудь остались благоприятные впечатления и от цены! и от качества! Сколько стоит совместить туалет с ванной в стандартной новостройке, так сказать "ванна под ключ": снос перегородки, полный развод сантехники, электрики, плитка? и еще, может быть кто-то сам лично без контор занимался согласованием сего? а то, что-то очень уж дорого стоит данная услуга...

Да, и еще один вопросик, не знаю в какую темку обратиться. Хочу вот с помощью такой перегородки зонировать комнату, во сколько может обойтись подобная вещь и может у кого есть толковый и недорогой кузнец. Прошу координаты в личку

Вложения

• 13_13_11_2.jpg
    13_13_11_2.jpg
    397.2 KB · Просмотры: 151
  • 13_13_11_1.jpg
    13_13_11_1.jpg
    378.3 KB · Просмотры: 133

Чеславна

Active member
Anaconda, во сколько может обойтись это зависит от декоративных загогулин, диаметра прута и т.д. Ковка простенькая начинается от 150 за метр, у вас на фото горячая ковка-это значит с использованием настоящего кузнеца, а не машины, и стоимость соответственно гораздо выше.

Airin

New member
Девушки, нужно положить ламинат в комнате 14 м. кв., и поклеить обои, может у кого есть координаты мастера, который возьмётся за такой небольшой объём работы? Очень-очень нужно:thank_you:

Fiona

сама себе праздник!
Подскажите, пожалуйста, срочно нужен мастер сделать качественно откосы на окнах! Заранее спасибо!

Goldfish

New member
Девочки, такой вопрос.
Надо утеплить балкон 4 кв м, грунтовка-шпатлевка под обои, поклейка обоев и укладка ламината.
И еще нужна укладка плинтуса мдф по периметру квартиры, с зарезкой, как паркетный, только на ламинат. Плинус даже важнее)) Спасибо

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Между делом напоминаю, что сейчас в январе почти все компании предлагают скидки на строительные материалы. Насколько могу судить по приходящим прайсам, по 10-15% и даже более.

IrishN

Active member
А есть какие-нибудь подводные камни в откосах на окнах? Т.е. можно кого-нибудь по объявлению пригласить или искать проверенного человека? У нас одно окно в спальне, а в фирме, которая окна ставила, человек занят :(

Eka

Well-known member
А есть какие-нибудь подводные камни в откосах на окнах?
кривые ручки :)

Т.е. можно кого-нибудь по объявлению пригласить или искать проверенного человека?
все можно. главное не спускать глаз, если чел по рекламке.
НО. 1 откос, если выдерживать технологию, то никто не возьмеццо делать. ищи по территориальной близости, тада может быть. там очень много технологических операций, требующих времени для высыхания, если ездить многадней, то или откос выйдет золотой или заработок минусовый.

Желательно, конечно, чтобы монтаж окна и откосов делала одна бригада. В этом случае ,если будут какие-то косяки, то вы будете знать, с кого спрашивать. Если же на откосы придет другой человек, то возможны нюансы. К примеру, если к окну ПВХ делаются откосы из штукатурки, то со временем могут появиться трещины в месте стыка рамы и откоса, так как эти элементы имеют разные коэффициенты сжатия/расширения. Еще из-за неправильного монтажа окна могут "плакать". Но когда у вас работали два разных монтажника , как узнать, кто из них допустил ошибки при работе? В общем ,я бы подождала человека из компании, где заказывала окна. По определенным причинам мы жили полгода без межкомнатных дверей. И ничего. Зато сейчас все довольны.

Гравицапа

NataK, Templa несколько производителей толковых предлагают. Там еще до 15-го скидки должны быть.

olchikus

Отчаянная
Подскажите, сколько сейчас стоит поклеить обои. А то мои мастера сразу назвали цену в 3,5 доллара, поклеили и сказали, что уже по 4 и это со скидкой за площадь, а так бы и все 5 взяли. Поклеили не очень хорошо на мой взгляд.

Чеславна

Active member
olchikus, у меня тоже были товарищи, которые сказали что берут за оклейку от 4, и это тока начальная цена на работу с обоями без рисунка, прям как плиточники и подрезка и подгонка и т.д.))) Похвастались, что кого-то раскрутили и на 25 за метр)))
Я нашла по объявке на онлайнере вроде того, кто поклеил (работал один) и за 2.5. Результатом довольна.

Mahima

переименовалась:)
Подскажите, сколько сейчас стоит поклеить обои. А то мои мастера сразу назвали цену в 3,5 доллара, поклеили и сказали, что уже по 4 и это со скидкой за площадь, а так бы и все 5 взяли. Поклеили не очень хорошо на мой взгляд.
Что такое потом добавили цену? Это все оговаривается в процессе, имхо. А не по факту вдруг.

olchikus

Отчаянная
Катерина, да, я думала, что цены может у всех поднялись с нового года... Они и так резину тянули с этими обоями. Очень жалею, что не позвала женщину, которая мне в старой квартире клеила.
Чеславна, плиточники мне сразу сказали, что, например, подрезка под 45 градусов и далее по списку дополнительно считается.

Гравицапа

olchikus, если договаривались на 3.5, то не вижу причины платить им по 4. Вообще, 4 - это средняя цена. Не поднялись цены. Ставка на лохотрон, а вдруг проскочит. В шею таких работников.

Чеславна

Active member
Катерина,
Чеславна, плиточники мне сразу сказали, что, например, подрезка под 45 градусов и далее по списку дополнительно считается.
Это да (у меня укладывали плитку 10*10 11 с лишним метров по 25 за квадрат, со всеми вытекающими вышла итоговая цена почти тысяча), но я говорю в пример с оклейщиками. Если раньше была фиксированная цена на пойклейку однотонных обоев без рисунка и фикс. цена на обои с рисунком, то теперь зачастую цен не говорят, а только лично при осмотре... дома/квартиры, его/ее содержимого))

Сверху