Цена ремонтных работ

Чеславна

Active member
К слову, мастеров этих, мне рекомендовала наша форумчанка,
У меня тоже по рекомендациям с нашего форума работали ребята, 2 бригады, могу сказать, что без рекомендаций и пальцем на онлайнер "чужие" были дешевле и качественнее.

Jekriss

New member
девочки, освободился знатный дядька, мастер на все руки..
побелка, поклейка, плинтуса и пр.
и одна полная бригада - потолки , полы, электрика - освободится через две недели
пишите в личку

Скиньте, пожалуйста, в личку координаты. Спасибо!!!!

Алешечка

Мамашечка
Мне везло совершенно по-разному с рекомендациями на форуме. Одно я поняла: их надо внимательно слушать. Если говорят "делал медленно, но сделал хорошо", то не пренебрегать этим "медленно", потому что это может оказаться полной неспособностью приходить на работу вовремя и заранее адекватно оценивать объем работ.

Вот с кем было полное попадалово, так это с мастерами, рекомедованными другими мастерами. Мол, я только входные двери ставлю, но вот сам контакт по межкомнатным. А там - все варианты косяков.

Jekriss

New member
Девочки, скиньте, пожалуйста, координаты толковых недорогих отделочников (шпатлевка под обои и под покраску, гипсокартон, плитка). Очень нужно.
Заранее-всем спасибо!!!

Eka

Well-known member
NataK, листы будут гулять. если на них обои, то мот и переживут, а если краска - то потрескаеццо. это потолок был или стены?

Eka

Well-known member
NataK, значиццо геморрно уже было бы перекручивать. вероятно штукатуркой или шпатлевкой выводили.

Anaconda

New member
Народ! Большая просьба! Кто остался доволен работой отделочников (потолки, стены, ванна под ключ) поделитесь, пожалуйста, координатами!!! Заранее благодарю.

Alizee

New member
Всем привет! Мы затеяли капитальный ремонт квартиры. Посоветуйте, пожалуйста, адекватных специалистов по потолкам, штукатурке и шпаклевке стен, плитке и ламинату.

котеночкина

Active member
Подскажите плиз по широким полиуретановам плинтусам(карнизам) потолочным. надо их грунтовать-красить или просто приклеить? Я так понимаю, надо под 90 градусов выводить потолок-стены на месте приклеивания? Не нужно ж все стены и потолки по маякам ровнять, можно ж только в районе плинтуса углы выровнять? Без выводов углов есть шанс, что не ляжет плинтус, так, если просто стандартная подготовка стен и потолка?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
кто недавно делал официальную перепланировку по всем правилам. Поделитесь, во что вылилось.

Скарлетт

Я подумаю об этом завтра.
Подскажите плиз по широким полиуретановам плинтусам(карнизам) потолочным. надо их грунтовать-красить или просто приклеить? Я так понимаю, надо под 90 градусов выводить потолок-стены на месте приклеивания? Не нужно ж все стены и потолки по маякам ровнять, можно ж только в районе плинтуса углы выровнять? Без выводов углов есть шанс, что не ляжет плинтус, так, если просто стандартная подготовка стен и потолка?
У меня сначала приклеили плинтуса,потом красили вместе с потолком.Приклеивали на обои уже.Тогда они смотрятся одним цельным.Если не красить с потолком,есть вероятность ,что белый цвет не совпадёт и будет не красиво(как-бы плинтуса себе,потолок себе).В идеале,конечно выводить всё и потолок и стены.Потом и обои лягут и краска на потолок ровно.

котеночкина

Active member
.Приклеивали на обои уже.
о как, про такое я и не слышала. а обои не пострадали при покраске потолка и карнизов?

В идеале,конечно выводить всё и потолок и стены
ну это понятно, только за выравнивание штукатуркой всех поверхностей под ноль денег не наберешься((
ну у нас в принципе черновая строительная отделка более ли менее, конечно есть косяки, но не так чтоб прям завалены стены и потолки кривущие.

Скарлетт

Я подумаю об этом завтра.
о как, про такое я и не слышала. а обои не пострадали при покраске потолка и карнизов?
Нет,не пострадали,клеили какую-то специальную ленту между плинтусом и обоями.Когда краска высохла,её сняли и следов не осталось(я переживала по этому поводу)Я тоже не думала,что так делают,но строители сказали-так правильно.На старой квартире ремонт делали 15 лет назад и там просто плинтуса приклеили поверх без покраски.Разница видна.Тогда даже не заморачивались.Можно,наверное, и не красить,но сейчас делали всё основательно уже.
п.с...котёночкина,я ввела вас в заблуждение,сорри.написала и думаю,что-то не так.забыла....короче,на готовые обои красили потолок в одной комнате(вернее перекрашивали,т.к.был не ровно покрашен и пришлось клеить ленту между плинтусом и обоями и закрывать всё целофаном.а в остальных комнатах,так ,как написала..сначала клеили плинтуса,потом красили вместе с потолком(так правильно,сказали рабочие)...а уж потом обои.память девичья подвела)))

Последнее редактирование:

Чеславна

Active member
специальную ленту
Малярная лента.
Карнизы потолочные клеятся до покраски по правилам, тогда все зазорчики можно зашпаклевать и сделать невидимыми. Все грунтуется и красится. А стыки стыкуются специальным стыковочным клеем, если им пренебречь, то через пару месяцев все стыки разойдутся, как бы их не шпаклевали ни до ни после))) На обои лучше не клеить ни потолочные, ни напольные. Кстати, карнизы можно и немного другой краской покрасить для блеска, чтоб рисунок играл и структура не забивалась, тоже самое делается с розетками под светильник.
Это только у нас, если перевести на слова нашей раши, оклеивают обоями, а потом неровности, кривые торцы обоев маскируют карнизами)))
Что касается стен, углов, то конечно надо, чтобы они были идеальными или приближены к этому не только в р-не карниза.

котеночкина, когда приезжает твоя сантехника, когда порадуешь?

Последнее редактирование:
Сверху