разводку электрики, перенос полотенцесушителя, пол трехслойная доска, встроенные шкафы, раздвижная дверь в гостиную (механизм и сама дверь прячется в гипсокартоновых нишах).Вишня-черешня, смотря что утверждать. Больше половины случаев согласование по план-схеме бесплатно.
Вообще не надо ни с кем согласовывать.встроенные шкафы
Межкомнатные двери - тоже.раздвижная дверь в гостиную
только если в пределах существующего проема. А эти э... накладные получаются.Межкомнатные двери
Вот именно так делали и у меня: выводили плинтус и потолок одной краской, и только потом, естественно, клеили обои.сначала клеили плинтуса,потом красили вместе с потолком(так правильно,сказали рабочие)...а уж потом обои.память девичья подвела)))
Мне кажется, это немного из пальца... Есть ссылка на матчасть, где сказано, что такие двери считаются за пределами проема? По-моему, речь вообще о размерах: не меняешь размер проема - и хорошо. Если ты настаиваешь, что твой гипсарь меняет площадь помещения, то его и согласовывай. Но есть и системы без гипсаря, в коридоре будут красивенько висеть раздвинутые двери.только если в пределах существующего проема. А эти э... накладные получаются.
Мне вот это тоже надо. То есть, полы и стена не требуют? Просто согласовать у архитектора?перенос полотенцесушителя и изменения по электрике - процесс с разработкой проектной документации
Вот за это - отдельное спасибо. Вроде как, и знала, но почему-то это в две фразы не складывалось.Любая перепланировка в принципе начинается с посещения архитектора района. Они всё поясняют и дальнейшие действия направляют.
merzost, это не про них)) у меня все хорошие))
а Паша тоже освободится .. только с середины сентября
кто недавно делал официальную перепланировку по всем правилам. Поделитесь, во что вылилось.
у всех по-разному кто-то завлекает низкой ценой, а потом в итоге выходит в 3 раза дороже, а кто-то называет реальную цену. стандартно в работу по укладке плитки должно входить: укладка, подрезка, фуговка. все остальное - отверстия, запил под 45, подготовка считается отдельно.ак правильно и это у всех так