Цена ремонтных работ

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Вишня-черешня, смотря что утверждать. Больше половины случаев согласование по план-схеме бесплатно.

Алешечка

Мамашечка
Гравицапа, перенос не несущей стены, например. Укладка пола в квартире без отделки, если по проекту в доме линолеум, а класть будем трехслойную доску. Это все как?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вишня-черешня, смотря что утверждать. Больше половины случаев согласование по план-схеме бесплатно.
разводку электрики, перенос полотенцесушителя, пол трехслойная доска, встроенные шкафы, раздвижная дверь в гостиную (механизм и сама дверь прячется в гипсокартоновых нишах).
Квартира с черновой отделкой.

maramara

Люблю свою семью!
сначала клеили плинтуса,потом красили вместе с потолком(так правильно,сказали рабочие)...а уж потом обои.память девичья подвела)))
Вот именно так делали и у меня: выводили плинтус и потолок одной краской, и только потом, естественно, клеили обои.

Алешечка

Мамашечка
только если в пределах существующего проема. А эти э... накладные получаются.
Мне кажется, это немного из пальца... Есть ссылка на матчасть, где сказано, что такие двери считаются за пределами проема? По-моему, речь вообще о размерах: не меняешь размер проема - и хорошо. Если ты настаиваешь, что твой гипсарь меняет площадь помещения, то его и согласовывай. Но есть и системы без гипсаря, в коридоре будут красивенько висеть раздвинутые двери.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Алешечка, ваш вариант простой. Идите к архитектору района с пакетом документов (на любом сайте администраций список есть). Можно и сразу в одно окно подать комплект, но лучше с консультацией в приемное время.

Вишня-черешня, перенос полотенцесушителя и изменения по электрике - процесс с разработкой проектной документации. Остальное так. Возводимые перегородки для формирования ниш для дверей нужно указывать. Встроенные шкафы не нужно согласовывать, новый пол скорее в уведомительном порядке, будет такой-то. Керамогранит иногда не пропускают (тяжелый слишком), ламинат с обязательным шумоизолирующим слоем. Теплые полы подлежат разработке проектной документации и согласованию.
Электрику на практике мало кто делает согласование, уж сильно геморно. А вот полотенчик месяц назад тасяч за 500-700 можно было найти исполнителя проекта.

Любая перепланировка в принципе начинается с посещения архитектора района. Они всё поясняют и дальнейшие действия направляют.

На онлайнере толковая ветка по согласованию перепланировки. Подробно и с примерами.

Алешечка

Мамашечка
перенос полотенцесушителя и изменения по электрике - процесс с разработкой проектной документации
Мне вот это тоже надо. То есть, полы и стена не требуют? Просто согласовать у архитектора?

Любая перепланировка в принципе начинается с посещения архитектора района. Они всё поясняют и дальнейшие действия направляют.
Вот за это - отдельное спасибо. :) Вроде как, и знала, но почему-то это в две фразы не складывалось.

Последнее редактирование:

Жаклин

New member
кто недавно делал официальную перепланировку по всем правилам. Поделитесь, во что вылилось.

Мы в процессе, уже отдали 550, + еще 500 должны, + непредвиденные расходы.

Отвечала, не до конца прочитав страницу. Мы сейчас утверждаем перепланировку сделанную 14 лет назад, начала сама заниматься, НО это такой гемор...( поэтому обратилась к компетентным людям, так и те, уже пол года по инстанциям ходят. Как нам, так на сегодняшний день, согласовывать надо ВСЕ.

Последнее редактирование:

nadzeya.pn

New member
Здравствуйте! Помогите с координатами проверенного специалиста по шлифовке, лакировке деревянных полов. Спасибо.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Жаклин, мы уже выяснили, что придется переезжать в бесперепланировочное, и все делать по мере согласования :(( тк еще и самому нельзя ничего сделаь.

NataK

Well-known member
подскажите, а сколько сейчас стоят работы по укладке плитки.. и, может кто-то поделиться координатами толкового плиточника на приличный объем

Жаклин

New member
NataK, мы договорились на большой объем по 10$ за м2, ждем плиточников уже месяц,

NataK

Well-known member
Жаклин, хорошая цена. мне такого и близко не называют.
сегодня услышала расценки и уже не понимаю, как должно быть..
Сначала мне озвучили расценки за отдельные работы. т.е. за грунтовку, пылесос, подрезку (за м.п.),фуговку, сопряжение( об этом впервые услышала и не поняла в чем разница между этим и подрезкой), вырезка отверствий в плитке (цена зависела от того каким инструментом будут делать от 3 до 7у.е. за шт), вырезка в плитке П-образной фигуры и далее просто укладка плитки совсем не за 10у.е.

ВОт, я и думаю, так правильно и это у всех так, и когда человек называет цену в 10-15уе. за кв.м. это он имеет ввиду просто укладку, а потом по факту насчет насчитывать все вышеперечисленные мной работы?

Жаклин

New member
NataK, да, так и получается. Наши плиточники, когда топочную делали, то считали по 10, но подрезка под угол 45* на каком-то специальном станке +50$, 4 отверстия под трубы +10 за каждое, объяснили, что плитка керамогранит и размер 60 на 60.
А по 10 мы еще по осени договорились, но укладку начать весной, они сейчас заканчивают коттедж и к нам. У нас объем большой очень, четыре сан.узла, сауна, гараж, цоколь и еще + 200 м2.

Eka

Well-known member
ак правильно и это у всех так
у всех по-разному :) кто-то завлекает низкой ценой, а потом в итоге выходит в 3 раза дороже, а кто-то называет реальную цену. стандартно в работу по укладке плитки должно входить: укладка, подрезка, фуговка. все остальное - отверстия, запил под 45, подготовка считается отдельно.

Жаклин

New member
Кто уже сделал потолки, стены из гисокартона или в процессе, подскажите, сколько платили за м2???

Сверху