Цена ремонтных работ

шабунятки

New member
olchikus, если договаривались на 3.5, то не вижу причины платить им по 4. Вообще, 4 - это средняя цена. Не поднялись цены. Ставка на лохотрон, а вдруг проскочит. В шею таких работников.
не всегда ставка на лохотрон.просто договаривались допустим на одну цену,потом покупаются обои-и исполнители исходя из сложности либо поднимают оплату либо нет.и хороший производитель обоев,это не всегда лёгкая работа для исполнителя.просто каждый работник по разному ценит свой труд.если работник халявщик -это тоже часто можно быстро увидеть,а также когда старательный и трудоголик!!!!

Eka

Well-known member
просто договаривались допустим на одну цену,потом покупаются обои-и исполнители исходя из сложности либо поднимают оплату либо нет.
в таком случае нужно говорить ДО поклейки.

NataK

Well-known member
нужно говорить ДО поклейки

у меня не обои были. А, гипсокартон.. До работ оговорили условия.. А, потом началось, ой, тут сложно, тут три раза переделывали и на 2 у.е. подняли цену. Как итог, заплатила я и отказалась дальше с ними сотрудничать. т.к. считаю это не порядочно.

Eka

Well-known member
ут три раза переделывали и на 2 у.е. подняли цену.
если переделывали по желанию заказчика, то можно и в 5 раз поднять цену, в остальных случаях все вопросы по стоимость должны оговариваться ДО.

IrishN

Active member
если переделывали по желанию заказчика, то можно и в 5 раз поднять цену, в остальных случаях все вопросы по стоимость должны оговариваться ДО.
Моим знакомым обещали яйца под обои закатать, если не оплатят :girl_werewolf:

ну и зря заплатили! у нас работали недобросовестные плиточники. насчитали лишние 4 метра работы, приписали тип работ, которые не делали (стяжку пола), насчитали резку лишних отверстий, сделали экран из гипсокартона по космической цене. о которой заранее не потрудились сообщить. согласна, я должна была сама спросить. но простите, они должны были тоже предупредить о цене! в общем, следить и следить за отделочниками надо, если надо - спорить и доказывать своё!

Алешечка

Мамашечка
Моим знакомым обещали яйца под обои закатать, если не оплатят :girl_werewolf:
Яйца знакомые ликвидируют быстрее, чем чудо-работнички после их звонка в налоговую приступят к дальнейшей деятельности. ;)

Чтобы яйца оказались под обоями, их туда надо внедрить до оклейки, не так ли? Или они шприцом, так это слишком видно.

Я как-то на одном форуме про ремонт читала высказывания мастеров о том, как жить, когда хозяева не заплатили, заплатили меньше, и так далее. Один описал случай, как хозяин пришел принимать работы по обшивке бани деревом внутри. Взял стопку денег - и в щель, которой не должно было быть. Сколько купюр прошло в щель, он вычел из оплаты, ну и так далее. И дальше рассказчик с радостью сообщает, что работники в долгу не остались и наказали жадного хозяина: как только они ушли, там стало во всех местах скрипеть, хрустеть и провисать: вместо дерева местами были подложены шепки и опилки в неподходящих местах, деталей не помню. Сделайте выводы сами. :)

Юля27

New member
Моим знакомым обещали яйца под обои закатать, если не оплатят

Яйца знакомые ликвидируют быстрее, чем чудо-работнички после их звонка в налоговую приступят к дальнейшей деятельности.

Чтобы яйца оказались под обоями, их туда надо внедрить до оклейки, не так ли? Или они шприцом, так это слишком видно.

звонок другу 102.
объясните, что за яйца были? Запуталась совсем:rolleyes: Криминал там или гадство?

IrishN

Active member
Яйца знакомые ликвидируют быстрее, чем чудо-работнички после их звонка в налоговую приступят к дальнейшей деятельности. ;)
Поехал сын разбираться, так и сказал, поэтому обошлось без яиц :)

NataK

Well-known member
если переделывали по желанию заказчика

да, нет. я, даже не в курсе, что они переделывали. Это с их слов, что-то у них уровни не выходили, поэтому, приходилось направлющие пару раз перекручивать. Вообщем, я, поняла, что если работниеи потратили времени больше,нежели планировали, тогда они повышают сложность и цену.. Спорить я не стала. Мне просто с ними было не комфортно работать, не сошлась я с ними "душой".. При том при всем, что один из них очень даже не плох, как человек, второй - сразу было видно, что хапуга. Сейчас стали выползать недочеты и недоделки. конечно, никто из них не хочет ехать и переделывать. работают по принципу - ухватить большой объем, а потом трава не расти. И, аргумент,что , Мы,же, не пьем.. - меня убивает больше всего. Это пусть их жены радуются, что у них мужья не пьющие, а по мне дядя Ваня выпывающих бывает более добросовестный,нежели эти без вредных привычек.

Алешечка

Мамашечка
NataK, если работники не могут сделать сразу хорошо по причине недостаточного навыка работы, или же они не могут сразу предусмотреть, что вот в этом месте в этой квартире может в процессе работы вылезти необходимость переделывать - по причине недостаточного навыка оценки объема работ, то это их проблемы. Пусть скажут спасибо, что вы им дали на себе потренироваться, следующим заказчикам они будут называть другую цену. Но цена оговаривается сразу, также возможные ее колебания тоже оговариваются сразу. Пьют они, едят или писают - это не вас должно волновать, а их. Представьте себе, что вы работаете... Водителем троллейбуса. Приходите в конце месяца к начальнику и говорите: я рассчитывала повернуть руль 2876 раз, а пришлось делать это в полтора раза чаще, заплатите мне больше, чем по контракту. И вообще, скажите спасибо, что я не пью. Что ответит вам начальник? :)

Eka

Well-known member
Это с их слов, что-то у них уровни не выходили, поэтому, приходилось направлющие пару раз перекручивать.
уровни САМИ не выходят. для этого нужны руки из нужного места и соответствующие инструменты. и если руки новые не купишь, откуда растут - оттуда и растут :))) то приспособ сейчас для работы - масса. это раньше нужно было с палкой по подмостям прыгать, щас - нажал пимпачку, получил луч в нужной плоскости и крути на здоровье.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
NataK, после того, как произведен окончательный расчет их не дозваться, это да.
Уровень не выходил - убило.... Пардон, в вашу работу, собственно, входит вымерять плоскости до монтажа. Геометрия 7 класс, даже без уровней и нивелиров по диагоналям можно свести.
Сочувствую.

NataK

Well-known member
приспособ сейчас для работы - масса

это точно.. перед тем, как расчитаться, я лазерным уровнем личным проверила все. оказались жуткие перекосы. Не знаю Гостов, Снипов и если честно, то лень искать, но расхождение от 1 до 1,5 см на растоянии 3 м, считаю огромной. Указала им на недостатки, сама отметочки сделала, как должно быть. исправили. правда, не было возможности присутствовать и теперь не знаю, каким образом они эти см добавили. наврятли профиль еще один добавляли.. возможно, штукатуркой или шпатлевкой как=то замазали. На мое замечание, что я не занимаюсь отделкой и то имею качественный лазерный уровень, мне сказали, что 250 долларов для них слишком дорогое удовольствие и они пользуются по=прежнему, водяным. может им и удобно, но результат оказался не точным.

Далее мне не понравилось, что очень им хотелось объем весь застолбить. Т.е. когда на мансарде установили профили, то в срочном порядке собрались перемещаться на первый этаж.. мол установим профили, а потом, быстренько гипсокартоном затянем. Вообщем, я отказала. Чему нынче рада. через неделю буду искать новых работников по гипсокартону..
К слову, мастеров этих, мне рекомендовала наша форумчанка, она не активная писательница здесь, но, на просьбы о контактах в личку рекомендует своего мужа и ссылается, что на других форумах все довольны работой этой бригады. Возможно, это и так. т.к. все мы разные и у каждого свои требования. Но, мне с этими ребятами работать не понравилось изначально. не было психологического комфорта.
Сейчас, работы по отделке приостановила. Выпал снег, жду как поведет себя этот гипсокартон и где что выползет еще. Т.к трещины на стыках серпянки потолка со стеной уже пошли ...

Goldenflow

Well-known member
Я как-то на одном форуме про ремонт читала высказывания мастеров о том, как жить, когда хозяева не заплатили, заплатили меньше, и так далее. Один описал случай, как хозяин пришел принимать работы по обшивке бани деревом внутри. Взял стопку денег - и в щель, которой не должно было быть. Сколько купюр прошло в щель, он вычел из оплаты, ну и так далее. И дальше рассказчик с радостью сообщает, что работники в долгу не остались и наказали жадного хозяина: как только они ушли, там стало во всех местах скрипеть, хрустеть и провисать: вместо дерева местами были подложены шепки и опилки в неподходящих местах, деталей не помню. Сделайте выводы сами
это какие то побасенки
значит правильно им не заплатили если по итогу начало все скрипеть и вместо дерева опилки
значит они это сделали еще до ОПЛАТЫ так ведь?

Eka

Well-known member
Сверху