Von Stirlitz
Belarus Über Alles!
neborskaya, Смотря какого размера. Зная какие дорогие для батика материалы, и как всё это делается, я бы взяла за такой батик размером 40х60 где-то баксов 30 миииинимум.
вот-вот меня эта мысль часто посещаетя сама не могу позволить себе заказывать у себя вещи : ))))
Мне тоже такие не нравятся, там дети, как приклеенные, эмоции нет.Интересно, одна я не ценитель таких студийных фото?
Для того чтобы получать удовольствие от творчества, оно должна приносить денег столько, чтобы можно было ни о чем кроме творчества не думать. Ну или не брать за это творчество денег, а называть это "хобби".А я согласна с fon-schtirliz, от работы надо получать удовольствие в первую очередь особенно от творческой. Иначе если это поставлено на поток ради денег, то теряется "душа" как звучало в начале темы. Тогда это просто фабричное производство, никакой не эксклюзив уж точно получится. Удовлетворение от работы невозможно измерить никакими деньгами.
Если бы творчеством занимались исключительно ради денег, то мир не знал бы таких людей как, к примеру, Ван Гог, Модильяни, Саврасов. Это не сравнение, это просто яркая иллюстрация к вопросу о том, что ценнее, плата за творчество или моральное удовлетворение от процесса и результата своего творчества.Для того чтобы получать удовольствие от творчества, оно должна приносить денег столько, чтобы можно было ни о чем кроме творчества не думать. Ну или не брать за это творчество денег, а называть это "хобби".
кстати, вот подумалось, народ столько готов заплатить-насколько он в этом разбирается(читай ценит качественно), примерно как и с вязанной мышкой!
я, например, в вязании темнота, поэтому оцениваю вещь вцелом и не могу оценить силы, вложенные в нее. Мышь гораздно худшего качества, мне, вероятно, покажется не хуже))))
за фото я тоже не платила бы 200 баксов, т к многие нюансы я не вижу и недостатки наверное тоже, поэтому оцениваю только общий вид фото! может оно и без обработки, я ж не знаю))))
Я не знаю, обрабатывали ли их, много ли сил и тыды потратили, мне фото очень понравились и это главное. в Минске бы наверное заплатила баксов 50, т к тут нет моря)))) шутка
просто потому что просто пофотать я могу и сама, меня качество устраивает, а оригинальные фото у нас делают в садике, просто шикарный фотограф
но если б участвовала вся семья, т е я муж и дети я б наверное захотела фотосессию БЕЗ печати баксов за 50
Я о том, что Папа Карло продал своих кукол когда ему нечего было есть. Ван Гог писал картины в надежде их продать, а не для себя... и т.д.Если бы творчеством занимались исключительно ради денег, то мир не знал бы таких людей как, к примеру, Ван Гог, Модильяни, Саврасов. Это не сравнение, это просто яркая иллюстрация к вопросу о том, что ценнее, плата за творчество или моральное удовлетворение от процесса и результата своего творчества.
ППКССогласна с алинкини в том, что многим из тех людей, которые действительно стали Мастерами в своём деле не так нужны были деньги как кажется.Можно взять любую энциклопедию той же живописи и "обнаружить", что подавляющее большинство из тех, чьи работы ценятся знатоками, как раз не были бедными, а были из вполне обеспеченных семей, могущих себе позволить и обучение за границей, и прочие "сопутствующие удовольствия". Самородков из низших слоёв как раз минимум. Потому, вероятно, и не занимались люди творчесвом ради денег -- не было многим нужды.
А у тех, у кого была нужда, всегда была надежда продать свои творения ещё _при_ жизни. Не думаю, что сидя без денег и еды, эти люди творили "в стол" с надеждой, что это оценят только будущие поколения.
В любом деле (хоть раньше, хоть сейчас) новички начинают именно с потока, с небольших заработков и большого объёма работы (если это, конечно, способ заработать, а не хобби). И только уже когда у них появляется ИМЯ, они уже не так жизненно нуждаются в заработке, они могут творить для души, зарабатывая при этом гораздо больше денег, чем казалось бы логичным.![]()
Я думаю любой художник (давайте говорить об искусстве как о бизнесе) рано или поздно занимает свою собственную нишу на рынке. Если у него есть вкус, талант, техника, он сможет делать то, что ему нравится и быть востребованным. Делать что-то за деньги не значит не для искусства.Бедность - не порок. Но и не достоинство.![]()
Другое дело, когда одно популярно и покупаемо, а другое - интересно самому автору. Как у художников: если писать сирень в вазе, это будет раскупаться, но интересно ли писать очередную сирень? А то, что интересно, может пролежать в столе или провисеть на стене в доме самого художника до конца его дней.
Зачем перекручивать смысл, дело не в том, что "художник должен ходить голодный", дело в том, что художники которые голодали и жили в нищете всё равно продолжали творить, а не бросали всё и шли работать по другой более прибыльной профессии. А делали они это именно потому что сам процесс творчества был для них настолько ценным, что ради него они готовы были терпеть и такие лишения.Я о том, что Папа Карло продал своих кукол когда ему нечего было есть. Ван Гог писал картины в надежде их продать, а не для себя... и т.д.
почему вы решили, что "художник должен ходить голодный" ?
Леонардо не бедствовал, и что он после этого, не художник?
Пардон, но для чего тогда Вы возмущались, что люди за имя готовы платить больше, чем за молодость? Если ценно творчество само по себе, для чего тогда злиться и так активно доказывать посторонним людям на форуме, что новичкам надо платить не так мало, как считают? Нестыковочка...А делали они это именно потому что сам процесс творчества был для них настолько ценным, что ради него они готовы были терпеть и такие лишения.
Поддерживаю.Если ценно творчество само по себе, для чего тогда злиться и так активно доказывать посторонним людям на форуме, что новичкам надо платить не так мало, как считают? Нестыковочка...![]()
Я злюсь??????Пардон, но для чего тогда Вы возмущались, что люди за имя готовы платить больше, чем за молодость? Если ценно творчество само по себе, для чего тогда злиться и так активно доказывать посторонним людям на форуме, что новичкам надо платить не так мало, как считают? Нестыковочка...
Не понимаю при чём тут сарказм. Я совершенно на полном серьёзе готова работать бесплатно, если мне просто интересен сам проект.Поддерживаю.
Вот-вот, творите бесплатно, ради искусства и для души.
И очень хорошо, что вы это понимаете.деньги это хорошо, но не главное.
вы начали с того, что несправедливо, что молодым полным креатива платят меньше чем разжиревшим мэтрамНе понимаю при чём тут сарказм. Я совершенно на полном серьёзе готова работать бесплатно, если мне просто интересен сам проект.
А людям чаще всего ремесленники и нужны - сделать то, что они сами уже придумали, и довольно редко - что-то с простором для полета вашей фантазии.иначе есть риск превратиться в простого ремесленника
И если есть другой заработок, и хороший.Я совершенно на полном серьёзе готова работать бесплатно, если мне просто интересен сам проект.