цена вопроса

Алешечка

Мамашечка
да спор не о том
Да спор особо ни о чем. :) Как и большинство споров на форуме. Особенно спор покупателя с мастером "Я делаю дорого, но оправданно, за 100" - "Делайте дешево и не набивайте себе цену! За 100-150 пойдет" :)))

Orion

Созвездие
1. мне абсолютно всё равно, сколько будет делаться вещь, день, два, месяц. то есть, если мы договариваемся, что изделие готово к 1 февраля, то мне всё равно, свяжется или сошьётся оно в ночь на 1 февраля или за другой срок. лишь бы на качестве не отражалось. Понятно, что сложность изделия отразится на цене, но ни как не затраченное время. А то получается, как в кино "а за неделю сможешь? нет, тут помощники нужны"
+1
2. я не ценитель вещи только за то, что она хэндмейд. За качество - да, за то, что подогнана под вкусы, фигуру и пр. параметры заказчика - да, но не просто за то, что она сделана руками. Поэтому я не понимаю закладки этого в стоимость работы.
+1 деньги за хендмейд буду выкладывать только за исключительную оригинальность или если то что я хочу не производят фабрики :) цены в 120 тыщ за шапочку с шарфиком? честно говоря даже и цену предложить не могу, потому что самый обыкновенный комплект, смысл делать его руками не самому?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
120 тыщ шапочка с шарфиком стоили кстати оч приличные наборчики фабричные в начале сезона
точно такой я возьму в марте за 50-60)

Belonika

New member
в 120 тыщ за шапочку с шарфиком? честно говоря даже и цену предложить не могу, потому что самый обыкновенный комплект, смысл делать его руками не самому?
Ну лично я бы тоже такой простой комплект не покупала. Я предположила, что если конкретно мне нужен бы был такой комплект, а вязать нет времени абсолютно или лень, я бы заплатила столько-то. Но кто-то же его заказал, не все же умеют вязать даже шарфики.

Особенно спор покупателя с мастером
Эээ, как сказано. Каждая вязальщица себя мастером мнит. Да и мы не покупатели, вроде ничего не покупаем, знаем другие места.
"Я делаю дорого, но оправданно, за 100" - "Делайте дешево и не набивайте себе цену! За 100-150 пойдет" :)))
У некоторых "мастеров" и забесплатно не хочется заказывать. Некоторым можно и переплатить. Зачем обобщать? Важен же не сам факт связанного носка, а КАКОЙ этот носок.

SUSAN

Деловая
я не понимаю сравнения бутиков со жданами. Прошло то время, когда встрчали не просто по одёжке, а по лейбам на них. ИМХО, теперь ценится качественная одежда. И не важно, где она добыта. Не думаю, что сейчас найдётся множество желающих платить за вещь в пару раз больше только за то, что это имя, и пройдёт мимо такой же, такого же качества только потому, что она безымянная.
Позволю не согласится. Именно в последние годы по одежке везде и встречают! Хотя по мне главное чтобы чел был одет со вкусом и аккуратно.
По поводу качества - на рынках о-о-очень сомневаюсь. Недавно читала статью Васильева, где он говорит о качестве: если вы хотите взять качественную вещь, то покупайте Армани, Версаче (и переплачиваем мы здесб не только за брэнд), если денег поменьше - берите Зара, но будьте готовы, что это вы уже не передадите по наследству, а если уж совсем кризис доконал - идите к китайцам на рынок, благо они научились очень красиво копировать практически всех, но не обессудьте, когда после первой же стирки все разползется-развалится.
Еще вспомнилась Бабкина, которая показывала по ТВ платок-шаль ручной работы, которому более 100 лет и фактура и цвет сохранились до сих пор!!! Вот это качество.
Мне кажется именно переизбыток ширпотреба после застойных лет избаловали наших людей. Еще культура одежды или правильней стиля у нас не очень развита. Вот и покупают вещи-однодневки на рынках и радуются. Пословицу скупой платит дважды забывают. У меня есть такая подруга - зачем мне покупать вещи надолго, лучше чаще менять чтоб не надоели - ее политика. Я например так не могу, если покупаю, то очень тщательно выбираю. Поэтому давно на рынках даже не смотрю. Вообще шопингую только за границей.
И мое мнение в заключение - каждой вещи найдется свой покупатель рано или поздно, и спорить тут нечего.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
SUSAN, Васильев, конечно, авторитет, но как многие из авторитетов далёк от народа :) Уже давно есть китай подпольный и китай фабричный, который отшивает известные марки. Уже давно известно, что многие запускают копии изделий тех же армани и пр. но по бюджетным ценам.
Столетняя шаль - замечательно, но нужна ли она мне? Как раритет, как выйти и сказать - этой вещи сто лет - да. А так, купить в расчёте, что она сто лет прослужит - а зачем?

SUSAN

Деловая
Танюша_, я ж о том и говорю - копии да, но качество низкое. По поводу официальных пошивов в Китае известных марок - это как раз и есть бюджетные фирмы, такие как упомянутая зара. Армани и Версаче в Китае производства не имеют, насколько я знаю. А пример с шалью просто говорит о высоком качестве - больше срок службы - лучше качество ткани, и так во всем, ведь так? Никому не прийдет в голову ведь купить однодневную мебель: качественная - дорогая, на заказ тоже дорого, а если дешево - наводит на размышление.
Я тут просто пытаюсь сказать, что некоторые покупают дешевую одежду или из непонимания, или по принципу моей подруги - на один раз одеть. Но ведь лучше купить или заказать одну приличную во всех понятиях вещь за 100р и проносить ее 2-3года, чем покупать ежемесячно по одной минимум вещи за 20р. Думаю считать все умеют. Это я исходя из моих понятий экономии и в дополнение к предыдущему сообщению. Ну и я из тех людей, которые любят вещи и они мне не надоедают, если это МОИ по духу, по телу :flirt:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
SUSAN, да не низкое качество. Модные дома давно просекли, что обороты делаются не с эксклюзивного платья за 10 000, а с 10000 похожих платьев проданных по 1000. Я вот, к примеру, про америку скажу. Вот у них такая система: вещь не может долго лежать в магазине, она уценятся из бутика переезжает в более дешёвый магазин, и так несколько раз.
у нас же всё продолжают гнуть пальцы. да, вещь должна быть качественной, но есть ещё мода. Мне не нужна вещь на 3 года, она мне не интересна, но это не значит, что она должна через месяц развалиться.

Алешечка

Мамашечка
если денег поменьше - берите Зара, но будьте готовы, что это вы уже не передадите по наследству
Аха, мне свекровь порывается передать по наследству несколько вещей, из которых она уже "выросла". :)))
А если честно, то по наследству-то зачем? Джинсы, в которых выросла вся Америка, - это неплохо, но чего-то и нового хочется. :) И не раз в 20 лет.
Вообще шопингую только за границей.
Это как бы кто как может себе позволить.
А за границей вы покупаете армани и версаче?
У меня есть такая подруга - зачем мне покупать вещи надолго
Ведь они из моды выйдут напрочь!
если покупаю, то очень тщательно выбираю.
Я тоже. Из того, что могу себе позволить.
Но эти разговоры уже где-то были в темах о стиле и одежде.

Orion

Созвездие
я пока не могу себе позволить арманей и гуччей, но у меня куча вещей купленных на рынке сто лет назад и ничего не развалились :) а вот брат в москве позволяет себе этих арманей и недавно рассказывал что пальто которое он купил должно быть вечным за свои деньги, а оно уже вид терять начинает.. вот вам и армани.. все-таки армани эти рассчитаны на "модных" людей, которые вещь покупают на 2 раза надеть, а не каждый божий день юзать и качество у них соответствующее.. так что копить деньги чтобы на подольше хватило стоит не на арманей, а на качественный китай или турцию среднего класса..
а уж как китайцы фейки делают с брендов и говорить нгечего, качество вы не отличите, а цена на порядок ниже.. читала форум шопоголиков где обсуждали стоит-ли в каком-то магазине покупать реплики, так те кто купил сумку специально носили в магазин сравнивать так отличить смог только лично директор магазина и то знаете по чем? по количеству стежков в каком-то шве :swoon: о каком плохом качестве может идти речь?

SveToch

New member
Девочки, скажите пожалуйста, сколько может стоить пошив примерно вот такого балдахина в детскую кроватку http://semeistvo.by/forum/attachment.php?attachmentid=240699&d=1256873032. Без учета материалов, просто за работу. И сколько было бы не жалко за него отдать. Очень важно, а то у меня возникла почти конфликтная ситуация, когда девушка раз 7-8(я точно не считала), сказала, что 50 тыс за -это дорого...

Алешечка

Мамашечка
Только пошив балдахина? Я бы сказала, что да, дорого. Брала бы 30-40, наверное. Но если ткань очень скользкая или еще какая капризная, то надо смотреть...
А чем закончилось-то? И из чего рассчитывали цену?

DIDIK

New member
SveToch, за работу примерно 40 - 45. А что сразу цены не обговорили?

SveToch

New member
За весь целиком(пошив + ткань) 50!!!

Ткань моя была...
И цену мы сразу обговорили...но вопрос все равно возник

И я считаю, что это очень даже не дорого....

Я в своем сообщении(предыдущем) не совсем точно написала, там имеется в виду, что она купила у меня балдахин за 50 тыс, это уже готовый из моей ткани :)

SveToch

New member
Спасибо, девочки! Рада, что поддержали, а то неприятный осадок от такой заказчицы остался...

Сверху