цена вопроса

tatitata

Member
ganit, очень-очень ваши корзины понравились!!! а где вы научились плести? у меня тайная мечта научиться плести корзины, но останавливало отсутствие материала под рукой, а тут такая идея!
А про цены, вы зайдите на сайт икеи, там корзин из всевозможных материалов много. Мое мнение, что это должно стоить дорого, потому что красиво, кропотливо и индивидуально. Либо делать для себя и на подарки - ковыряние часами, чтобы получить грошики быстро приведет к потере удовольствия и смысла. Цените свой труд, тогда и окружающие тоже оценят! 60-70 тысяч мало.

Вьюджен

Well-known member
Подскажите пожалуйста за сколько можно продать связанный набор овощей в натуральную величину? Вязала в подарок, а теперь хочу еще и на заказ, только сколь взять то? Заранее спасибо за помощь!
picture.php
picture.php

anatika

Capricornus
Вьюджен, в вязаных вещах совсем ничего не понимаю. Но мне тоже кажется, что тысяч 70-80, не меньше, вопрос в том, купят ли.
А покрывало, на котором лежат овощи, - тоже Ваша работа?

Вьюджен

Well-known member

Алешечка

Мамашечка
хочу еще и на заказ, только сколь взять то?
Если будете вязать на заказ, оговорите цену с заказчиком заранее. Чтобы у вас не оказалось два набора и обида, что не купили, а у заказчика - что он на вас рассчитывал, а вы заломили цену. :) Когда сговоритесь на том, что всех устроит, тогда и вяжите.

anatika

Capricornus
Нет это к сожалению покупное)))
:)
я вот тоже не знаю.
если вязать на заказ - то сразу цену оговорить. Это же не носибельная вещь, образец можно и на картинке посмотреть, все и так ясно. А нитки-наполнитель обсудить по телефону-асе.
Алешечка, повторилась я :)

Tilia

Дриада
Девушки, скажите, за сколько бы вы купили подобный комплект:
...
100% шерсть (кашемир), шарф двойной, сшит в трубу, длиной где-то между 125 и 130 см. Шапочка одинарная, но отворот резинкой очень широкий, и сверху заложено, так что практически в два слоя получается.

Последнее редактирование:

Tilia

Дриада
Вишня-черешня, с Вашими вкусами я уже немножко знакома. :)))

Я и не предлагаю именно это, я спросила о подобном, нитки могут быть любые. Вопрос уже снимается.
Огромное спасибо всем, кто ответил. :)))

Frezia

Member
Девушки, у меня вопрос правового характера. К тем, кто делает рукоделие на продажу. Вы все как ремесленники зарегистрированы? Или платите какие-то налоги? Просто я тоже хочу попытаться кое-что из своего продать, и не и 1-2 вещи, а побольше. Тогда сразу будет понятно, что я на заказ делаю. За это же наказать могут?
А вообще, были ли такие случаи, чтобы кого-нибудь "словили", оштрафовали?

kasuta

New member
платите 1 базовую как ремесленник (в год) и никому ничего не должны. если есть планы зарабатывать - я бы зарегилась (в налоговой, заявительный принцип) и спала спокойно.

DIDIK

New member
Frezia, еще зависит что,где и как собираетесь продавать, нал. или безнал.

Вьюджен

Well-known member
Последнее редактирование:
Сверху