Центр защиты материнства и семейных ценностей ищет волонтеров!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Олика

Шаг за шагом
Да, может , фотки не самые удачные. Но это ж не журналистский "глянцевый" репортаж, видимо...
и снимал не профессиональный репортер, а я :)
А тема действительно очень серъезная и лично меня к улыбке и веселью располагает мало.

Вы ў царкве (праваслаўную традыцыю маю на ўвазе) наогул радасныя твары калі-небудзь бачылі? Ну хаця б здалёк нешта да ўсмешкі падобнае...
если смотреть извне едва ли можно это увидеть, потому что это не веселье в общепринятом смысле. А вот изнутри... каким светом и любовью, какой радостью светились лица людей в Рождество Христово, как приятно было находится среди них.

k_ja_ra

Well-known member
Приходите - посмотрите
Кожны бачыць тое, што хоча і гатовы пабачыць, мажліва, у гэтым рэч...)))
Я пакуль бачу спрэс змрочныя твары, хаця з нармальнай логікі, людзі атрымліваюць у пэўным сэнсе задавальненне ад таго, што ў гэты час як быццам кантактуюць з Богам. Штораз, не толькі на Нараджэнне Хрыстова.
Весялосць - моцна сказана, але святло і спакойная радасць звычайна на тварах бачныя. Але, што праўда, кожнаму ў твар не глядзіш... Так, агульнае ўражанне...))) Проста , праўда, спрабую зразумець, чаму царква, як правіла, з нечым маларадасным асацыюецца? Ці толькі ў мяне?

каким светом и любовью, какой радостью светились лица людей в Рождество Христово
А за межамі Храма? Сярод блізкіх людзей?))) Ці бывае самая "правільная" радасць?

Але прабачце, не ведаю, ці варта ТУТ пра гэта разважаць...

тема действительно очень серъезная и лично меня к улыбке и веселью располагает мало
Гэта праўда. І ўсё ж, ІМХО, каб аўдыторыя "пачула", пазітыў неабходны, не?
"Улыбайтесь, Господа, улыбайтесь" (с)

ElenaKozlova

New member
Кожны бачыць тое, што хоча і гатовы пабачыць, мажліва, у гэтым рэч...)))
Я пакуль бачу спрэс змрочныя твары, хаця з нармальнай логікі, людзі атрымліваюць у пэўным сэнсе задавальненне ад таго, што ў гэты час як быццам кантактуюць з Богам. Штораз, не толькі на Нараджэнне Хрыстова.
Весялосць - моцна сказана, але святло і спакойная радасць звычайна на тварах бачныя. Але, што праўда, кожнаму ў твар не глядзіш... Так, агульнае ўражанне...))) Проста , праўда, спрабую зразумець, чаму царква, як правіла, з нечым маларадасным асацыюецца? Ці толькі ў мяне?

Гэта праўда. І ўсё ж, ІМХО, каб аўдыторыя "пачула", пазітыў неабходны, не?
"Улыбайтесь, Господа, улыбайтесь" (с)

Вы слишком обобщаете.
Поверьте, это Ваше субъективное ощущение НА ДАННЫЙ момент. Пройдет время, что-то в Вашей жизни поменяется - и окружающие люди "станут" другими. Хотя станете другой Вы сама. Если Вы хотите и ждете увидеть "мрачные лица" - поверье, Вы будете видеть только такие. :) Желаю Вам позитивных перемен в отношении "лиц". :))
Думаю, если бы Вы познакомились со МНОГИМИ верующими людьми поближе - Вы бы убедились, что они разные, но не мрачные. :))

Про фотки - я бы так не придиралась на Вашем месте. Выше я уже писала (и это получило подтверждение автора), что "так получилось". Вы же не были на мероприятии и не можете утверждать, что всё там было "мрачно-сумрачно". :) А улыбающиеся люди были и на этих фотках.
Так что "больше позитива" в восприятии действительности! :)

Олика

Шаг за шагом
А улыбающиеся люди были и на этих фотках.
Вы абсолютно правы:) Просто озвучиваемая информация менялась от ужаса от того, что происходит до надежды, что этого будет меньше. Если учесть, что все собравшиеся там считают аборт убийством ребенка, то становится понятно соотношение улыбок и серъезных лиц.

А за межамі Храма? Сярод блізкіх людзей?))) Ці бывае самая "правільная" радасць?
если честно вокруг меня замечательные люди, очень разные и очень замечательные, чуткие, живые и настоящие. И не все "верующие" в общепризнанном смысле слова. Я благодарна им за то, что они дарят мне частичку своего сердца.

k_ja_ra

Well-known member
ElenaKozlova, у мяне адчуванне, што Вы не мне адказвалі. :)
"окружающие люди" не раўно "твары людзей, якія прысутнічаюць у царкве". :)

Я бачу светлыя твары. Проста ў іншых месцах. :) Мажліва, сярод іх ёсць праваслаўныя вернікі, я не ўдакладняла. Мне гэта не прынцыпова. :)

и не можете утверждать,
І не спрабавала. :)

Последнее редактирование:

егорина

Active member
ну конечно, были улыбающиеся. девушка одна.
а позитивное лицо - не обязательно с улыбкой.
и вообще вся честная компания напомнила мне враждебно настроенную экзаменационную комиссию...
если цель была поужасаться - ок.
а если убедить - другой эмоциональный посыл имхо должен присутствовать.

Гелия

Active member
враждебно настроенную экзаменационную комиссию...
это не так :)
Как минимум двоих батюшек оттуда я знаю лично довольно хорошо - большие весельчаки и юмористы. Правда. Очень открытые и позитивные люди.

Только, Sky_love, Алексий Климов не иерей, он протоиерей.

tanik

Лучшая подруга жизни
По поводу позитива - был у меня однажды такой опыт.

Пришла я, очень красивая, умная, начитанная и знающая все на свете (Ну я правда так себя чувствовала тогда;)) попросить помощи в сложной для меня ситуации (вот незадача, несмотря на мой ум и обаяние, все-таки была у меня одна неразрешимая проблема). Так что, отправилась я спросить совета у людей, которые проблему эту в своей жизни решили и живут счастливо.

Прихожу и вижу: сидят какие-то убогие тётки. Ну да, улыбаются. Но ни разу не позитивные, я в сто раз круче же! И красивее, и ухоженнее, и несомненно, умнее. Чем они мне помогут, что нового скажут? Да я их сама научу сейчас как из подобных ситуаций выходить! Да не получилось, а по итогу беседы вышло вот что: "убогие тётки" как-то радуются жизни, позитивные такие оказались, хотя мне БЫЛО ВИДНО С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА, что... ну, зануды, унылые клизмы и т.д. А вот я такая умная и красивая, расплакалась...

Я очень откровенно сейчас пишу, и понимаю, чем это чревато, и готова все это встретить. И совершенно откровенно для меня - тема абортов ни разу не располагающая улыбаться. Да, я буду улыбаться, рассказывая детям о том прекрасном, что приносят в жизнь дети, но я никогда не смогу улыбаться, рассказывая об аборте, называя эту "операцию" своим именем - убийство. ИМХО, "политкорректность" тут уместна так же, как требование называть маму и папу "родителем1" и "родителем2", чтобы не обижать чувства вступивших в "брак" гомосексуалистов.

В нашем приходе (храм Покрова Пресвятой Богородицы, что в Крупцах (р-н Веснянка) таких лиц полно.
В нашем тоже:)

klopomor

100%тётка
Ну и зря тема не дискуссионная. Если целью проекта является максимальный эффект и достижение наилучшего результата, то найти оптимальный путь действий можно как раз благодаря громкому и разноплановому обсуждению.
Чем большим будет обсуждение, тем меньше волонтеров в итоге понадобиться. Потому что именно в ходе такого живого общения и можно выявить все "за" и "против" и достучаться до аудитории.
Зачем нескольким волонтерам ходить по школам и дворцам? Интернет - шикарная штука!
Кто мешает Вам здесь, в этой теме, доказать свою правоту, донести инфу, поддержать или еще что-либо?
Аудитория здесь очень приличная (во всех смыслах :) ) и вполне целевая. :)

И кстати, у меня 4 дочки, и я категорически против ваших лекций в школе. Не обижайтесь, но считаю это вредным и неуместным.
Школа должна быть школой, а все остальное ОБЯЗАНЫ делать родители.
Работайте с родителями, а не с детьми - это будет правильнее.

Снисхождение

Вдохновения
klopomor, Вы преувеличиваете значение интернета, из моих знакомых почти никто особо им не пользуется, разве только для шоппинга.....

а все остальное ОБЯЗАНЫ делать родители.
сколько родителей считают также как и Вы? В моем окружении почему то все считают, что школа должна и научить и воспитать.

klopomor

100%тётка
сколько родителей считают также как и Вы? В моем окружении почему то все считают, что школа должна и научить и воспитать.
Поэтому начинать надо именно с родителей. Двойная польза выйдет.

klopomor, Вы преувеличиваете значение интернета, из моих знакомых почти никто особо им не пользуется, разве только для шоппинга.....

ну, в 10 и тем более в 13 лет, если тебя нет вКонтакте - тебя просто нет :))))))
и подглядывать о чем пишут на маминых сайтах - дело святое :))))

Взрослым, наоборот, в Инет выйти гораздо проще, чем во Дворец искусств.
Размещайте инфу на горячих информационных сайтах и на том же шоппинге (давайте ссылки), пишите на живых форумах - это гораздо эффективнее.

Только, пожалуйста, не пытайтесь пугать или воспитывать - не прокатит - оттолкнет.
Тем более, подобная отталкивающая работа активно велась и ведется всеми, кому не лень.
Ваш "информационный продукт", чтоб быть полезным и действенным, должен стать другим, принципиально новым. а Плакаты, страшилки, лекции - бррр.

Последнее редактирование:

klopomor

100%тётка

ОК. делюсь мыслЁй, хотя тема не дискуссионная :)))
все, что ниже, то очень " в общем".
детали конкретной работы и ее объем обычно зависят от имеющихся ресурсов.
я не знаю, сколько людей готовы принять участие на старте, кто они, что могут и умеют.

Принципы работы предлагаю применять, как и при любом создании нового продукта:

1. Не распыляемся. Т.е. "бить" надо точно - знать кому адресован наш "продукт" т.е. просьба, инф. посыл или какая бы то ни была помощь и.т.п.
Для этого выбираем группу, с которой есть смысл работать - получаем и используем ТОЧНУЮ информацию о структуре тех, кто и почему СЕЙЧАС чаще прибегает к абортам.
2. Выбрав группу, определяем ее предпочтения, привычки, ценности, потребности и т.п. Нужно знать чего хотят или не хотят "получатели" нашего "продукта", что их интересует и что им нужно. Важно правильно выбрать способ контакта и взаимодействия.
3. Привлекаем внимание выбранной категории. Способ зависит от получателя "продукта". Для подростков и для взрослых семейных пар подходы одинаковыми быть не могут. Посыл должен быть адресным.
4. Активно и постоянно работаем. Корректируем, при необходимости, методы.
5. Демонстрируем конкретные успешные результаты работы. Только успех может привлечь большее внимание и принести еще больший успех.

:)

конкретный пример попробую смоделировать, если предложите "получателя".
п.с. детей предлагаю не трогать.

Снисхождение

Вдохновения
klopomor, спасибо, получатель, к примеру, молодая женщина, замужем, финансово - не голодает, но и не шикует, к религии равнодушна, не хочет рожать, потому что "куда нам еще - этих бы вырастить-выучить..."

Олика

Шаг за шагом
В нашей деятельности акцент делается на информировании что есть аборт и поддержке сомневающихся женщин в сложной ситуации (материальной и психологической). Для последнего Центр активно ищет психологов, которые знают как именно работать с каждой категорией. Пока все осуществляется немногочисленными волонтерами и больше именно по информированию девушек и женщин.
Вот недавний пример из жизни - моя знакомая Н. забеременела третьим, внепланово, муж сразу без разговоров отправил на аборт... Она мне честно сказала, что собиралась уже идти, НО решила перед этим залезть в инет и посмотреть ЧТО ЭТО ЕСТЬ. После часового сидения у экрана она уже даже не допускала мысли, что пойдет убивать своего ребенка. А муж узнав о ее решении, потом признался, что сам рад, что она этого не сделала. Кстати, она обычная молодая женщина, успешная, хорошая мама, но как она сама сказала "просто не задумывалась над этим".
Поэтому я не думаю, что информирование посредством таких форумов актуально. Если человек активный интернетпользователь, ему отлично знаком универсальный способ получения информации - "погуглить". А уж по запросу "аборт", "фотографии абортированных младенцев" и т.д. выдаст очень много всего. А уже что со всем этим делать - каждый решает сам. Нам остается только надеятся.
Гораздо важнее информировать тех, кто инетом не пользуется, тех, кто хоть и пользуется, но еще не в том возрасте чтобы смело принять решение самостоятельно. Создать общее негативное отношение к этому явлению, пробудить понимание того, что стоит за привычным словом "аборт".
Кстати, на выставках в школах очень многие подростки именно это и говорили удивленно "мы не знали что это ВОТ ТАК".

Снисхождение

Вдохновения
Гораздо важнее информировать тех, кто инетом не пользуется, тех, кто хоть и пользуется, но еще не в том возрасте чтобы смело принять решение самостоятельно.
Вот мне тоже так кажется.
Еще, я думаю, можно печатать листовки формата а4 с небольшим текстом и большими фото и расклеивать везде, вплоть до дверей подъездов.

Точно - 2 моих знакомых сделали аборт (3я незапланированная бер) именно по таким мотивам, и я для себя такого варианта не исключаю...
и у меня так же. Я где-то читала, что это самая большая категория женщин, идущих на аборт.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Снисхождение, сейчас инет - одно из наиболее массовых средств информации. особенно в городах. Читать листовки формата а4 на подъездах никто не будет. Не говоря уже о том, что их сдирают постоянно. Листовки читаются там, где человек стоит долго: очередь в кассу и пр.

Олика

Шаг за шагом
Снисхождение, мы сейчас как раз сканим такие, будем распечатывать своими силами и вешать на остановках, на досках объявлениях и т.д. Там пара предложений и фото.
Танюша_, на почте, в банке, метро просто так не повесишь, надо согласовывать, сейчас этим и занимается отец Дмитрий, они готовят позитивные плакаты и т.д. для общественных мест.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху