Центр защиты материнства и семейных ценностей ищет волонтеров!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

klopomor

100%тётка
Создать общее негативное отношение к этому явлению, пробудить понимание того, что стоит за привычным словом "аборт"
хорошая мысль, но привычная.
все привыкли и знают - "да, аборт - плохо", но "надо" или "все так делают и ничего"...

я бы предложила, устроить небольшой скандал.
скандал полезен в делах, требующих внимания.
ну, например, разместить баннер на каком-либо сайте с текстом типа "жми сюда - скидка на аборт 30% - количество предложений ограничено".
Цинично? - да! Но резонанс гарантирован. Обществу должно быть стыдно за молчание, позволяющее убивать.

Олика

Шаг за шагом
Снисхождение, фото чего, простите?
фото для общественных мест только позитивные - малыш в утробе, младенец улыбающийся. Ведь это будут видеть дети, беременные, которые с радостью ждут дитенка, поэтому никаких "фото абортируемых младенцев" не будет.

Цинично? - да! Но резонанс гарантирован. Обществу должно быть стыдно за молчание, позволяющее убивать.
вот если честно, мне где-то это все близко, я тоже девушка активная и не люблю вокруг да около)))) НО в рамках Центра защиты материнства и семейных ценностей Белорусской Православной Церкви это не уместно... Как говорит отец Дмитрий, его руководитель, "смирение, кротость и любовь"... учимся:)...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
klopomor, в Питере или Москве сейчас православные верующие пытаются судиться с клиникой, которая сделала "рождественские скидки на аборт" резонанса особого нет.

klopomor

100%тётка
и у меня так же. Я где-то читала, что это самая большая категория женщин, идущих на аборт
надо подумать как заставить такую женщину ответить на вопросы почему она готова на аборт. Заполнить анкету, например.
заплатить? дать скидку на процедуры?
ну, вот, пришла она в мед.центр. ей предлагают пройти тестирование за скидку. пройдет?
а дома в инете пройдет?

зачем нужна анкета?
во-первых, большинство абортов делают "на автомате". Так принято. Третий ребенок - лишний. Почему - родители объяснить толком могут редко.
Нужен системный анализ ситуации. Причем самими родителями.
Заполнив толковую анкету, которая выявит все "за" и "против", многие бы увидели ошибочность своего решения или намерения.

klopomor

100%тётка
резонанса особого нет
ну, хоть маленький - и то польза.

Так вот вместо запугивания и раздувания чувства вины меня лично интересует информация о контрацепции - Вы можете чем то помочь? Я вот и здесь на форуме тему контрацепция читала и ничего все равно не понимаю - все методы или вредны или не эффективны - вот что делать чтобы беременности (и аборта) не допустить?
операцию. либо мужу, либо себе. тогда наверняка.

Танюша_

klopomor, анкета - дело добровольное и ни в клинике, ни в интете её заполнять большинство не будет. Мне интересно. Вот подавляющее большинство женщин через 1-2 месяца после родов идёт на приём к гинекологу. Почему она там не получает брошюру о том, какие способы контрацепции она может использовать, чтобы планировать свою семью. С рассказом о методах и эффективности.

nimue, а вы задавали вопрос о контрацепции своему врачу?

klopomor

100%тётка
klopomor, анкета - дело добровольное и ни в клинике, ни в интете её заполнять большинство не будет.
а за деньги? а за скидку? например, "пройди УЗИ за скидку, заполнив анкету".

Последнее редактирование:

Олика

Шаг за шагом
nimue, спасибо за Вашу искренность, Вы правы - всегда нужен выход. И он есть. Замечательная штука - Метод распознавания плодности, минимум затрат, высокая защита. Что бы не нарушать правила не буду давать ссылку - информации много в инете, могу скинуть в личку. Проверено на себе, я тоже еще кормлю.

Танюша_

klopomor, большинство делает аборты в гос. клиниках бесплатно. А как простимулировать платный центр давать скидку?

Олика

Шаг за шагом
Очень многие "контрацептивы" обладают абортивным эффектом, просто это происходит на ранних стадих. Например, спираль, гормональные такие как "Постинор".

klopomor

100%тётка
Вот и получается что по факту даже информацией или дельным советом помочь никто не может а запугивать и осуждать - только в путь

ну, вот как я не будучи гинекологом могу подобрать вам контрацепцию? единственный универсальный вариант - радикальный - стерилизация. Вы такое рассматриваете?

И потом, почему вы решили, что я осуждаю?
Ни капли!
Это не мое.
Мне важно помочь не сделать ошибки. Аборт- всегда ошибка.

Олика

Шаг за шагом
может если это так здорово и безопасно бесплатные курсы какие нить организовать?
я сейчас к этому иду. Прежде чем чему-то учить людей, надо это как следует изучить самой, а не просто "применять самой" как я. Поэтому когда пройду курсы обучения - именно этим и займусь. Сейчас есть пролайфовцы "Открытые сердца", которые проводят обучение и обучают, но в Минске я пока никого не нашла.

Танюша_

klopomor, мне кажется. не сработает. А если сработает, то только увеличит количество абортов по крайней мере в этой клинике.

Танюша_

nimue, да, у многих предубеждение к презервативам. У меня, кстати, тоже. Но тут такая ситуация. Есть достаточно большое разнообразие методов контрацепции. все они имеют плюсы и минусы и процент надёжности. В данный момент я понимаю, что вас пугают отрицательные стороны ОК, гормонов и не пугают отрицательные стороны аборта (их тоже не мало с чисто медицинской точки зрения). Презервативы вы не любите.
Лично мы практикуем ПА, но я, в отличии от вас, не страшусь появления ребёнка, хотя и не хотела бы этого. но у нас ПА постоянно и пока без проколов.
В любом случаи, желаю вам, чтобы получилось так, как вы бы хотели. И, возможно, стоит сходит разово на приём к врачу по этому вопросу.

Олика

Шаг за шагом
как то все там туманно и сложно изложено, графики и тд короче мне самой не разобраться хотя оч хочется
да, я тоже первый раз глянула и подумала "ну, нет, как-то сложно...", а потом нашла толковую информацию и поняла, что ОЧЕНЬ просто, спасибо Снисхождение - это с ее подачи:)

А пока суть да дело поищу краткую и четкую информацию по этому методу, в личку скинула Вам ссылочки две, но там тоже много. Вообщем, спасибо, за легкий пинок в нужном направлении:)

А против презервативов оч муж возражает.
не удивительно...

Танюша_

nimue, а расскажите, пожалуйста, о вашем отношении к аборту не с духовной точки зрения. а чисто с медицинской. Считаете ли вы эту процедуру опасной для своего здоровья и почему?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху