Центр защиты материнства и семейных ценностей ищет волонтеров!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anty

New member
Гелия, О! недотерпела я чуть чуть :)) я рада что услышано это

tanik

Лучшая подруга жизни
anty, услышано многое. И благодарим за все - всех, правда, пока что в основном за критику, а не за конкретную помощь. То, что высказавшиеся люди не видят моментального исполнения нами всего, что предложено, отнюдь не значит, что мы глухи ко всему озвученному.

k_ja_ra

Well-known member
Э-э-э-э, я, вядома, дастача :) Але назву можа мяняць мадэратар, дый у подпісе нішто не замінае гучны заклік - лозунг прыбраць.....Прабачайце, гэта я так, бурчу... І разважаю. Наконт таго, што калі жаданне ёсць, спосабы знаходзяцца. :)

пока что в основном за критику

tanik,але Вы яе самі справакавалі. Трэба адразу дакладна пісаць, у якім ключы патрэбна вам дапамога. )))
А людзі ўжо ў працэс уключыліся. :) Цяпер, нават калі і зменіце, яшчэ месяц будзеце ад "аматараў парадаў і меркаванняў" адбівацца. :)

tanik

Лучшая подруга жизни
Кьяра, да-да, я благодарю Вас за то, что дали мне возможность посмотреть на себя самоё со стороны:). "Кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - ищет причины" - это и моя любимая фраза.

А кто хочет помочь, тот с нами уже связался, за что ей отдельное спасибо.
Цяпер, нават калі і зменіце, яшчэ месяц будзеце ад "аматараў парадаў і меркаванняў" адбівацца
Да-да-да:). Ничего, поотбиваемся, раз уж сами спровоцировали:).

k_ja_ra

Well-known member
дали мне возможность посмотреть на себя самоё со стороны
Ды не. Не мела такой мэты. Проста думкі ўголас.:)

Ничего, поотбиваемся
Ваш настрой надае аптымізму. :)

У кожным разе зычу вам поспехаў. Вы добрую справу робіце. Як можаце і як разумееце.

Мы ўсе вучымся адно ў аднаго. :) Мне, прыкладам, карысна пабачыць, як важна сваім пасылам менавіта патрэбным людзям "сігнал" даць, а не мінакам, якія ішлі міма...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
tanik, в любом случаи - успехов вам. Хотя часть людей такая подача материала отвернула, а не привлекла.

essay

New member
а я задумываюсь, почему люди так стараются кого-то в чем-то убедить, уму разуму научить. вот честно, какая одному чел-ку разница, что делает другой.
одна мама поведет дочку за руку к врачу делать аборт, другая - заставит сохранить беременность. третья - выскажет свое мнение и позволит принять решение. и потом уже взрослая девочка будет поступать по-своему.
мое мнение, это никого не касается. все эти споры бессмысленны.
пы.сы. а тему потом все равно удалят или она умрет сама)

Олика

Шаг за шагом
Наконец добралась до компа:)
Название и первый пост поменяла.
Хочу еще раз подчеркнуть - тема не дискуссионная.
Центр защиты материнства и семейных ценностей ищет волонтеров, для которых близки основные тезисы, выдвигаемые движением ProLife

ElenaKozlova

New member
Праўда? ))) Не зусім па тэме, але пытанне: а мужчыну, які зрабіўся бацькам, так жа, як маладой маці, нельга 40 дзён у царкву хадзіць? Над ім так жа, як над жанчынай, якая дзіця (ДЗІЦЯ!!!) нарадзіла, малітву саракавую чытаюць?

Прабачце, не веру я штосьці ў роўнасць адказнасці жанчыны, якая аборт зрабіла, і мужчыны, які як бы таксама не побач стаяў...

Над мужчиной никакой молитвы не читают! По крайней мере в православной церкви. Он безо всяких изменений может посещать храм и участвовать в таинствах (естественно, его молитва очень желательна и важна за маму со чадом). Над женщиной эта молитва читается, т.к. в течение 40 дней ее организм "очищается" (физиологически, как после менструации) после родов, и она уже может участвовать в церковных таинствах. Причем ребенка можно крестить и ранее 40-го дня (особенно если ребенок "тяжелый" - как говорится, "страха ради смертнаго"). Если есть смертельная угроза - женщина может исповедоваться и причащаться и ранее прошествия 40- дней - то есть если есть особые обстоятельства.

Поверьте, ответственность действительно равная. Можете спросить у любого православного священника. Другое дело, если он против аборта выступал - тогда он не виновен в аборте. (Но виноват в блуде/прелюбодеянии, если связь без брака). Иногда даже семьи распадаются, если жена против воли мужа делает аборт (и такое бывает, к сожалению)...

Наконец добралась до компа:)
Название и первый пост поменяла.
Всё же из названия не следует, К КОМУ направлена помощь волонтеров. Например, в "отказниках" - это сразу ясно.

k_ja_ra

Well-known member
Над мужчиной никакой молитвы не читают!
ElenaKozlova, дык я пра тое і кажу. Чамусьці жанчына для царквы такі большая грэшніца па азначэнні.
приходит с младенцем в храм для получения очистительной молитвы, чтобы Господь счистил ее скверну душевную и телесную, сподобил входа в святой храм, а затем удостоил и принятия святых Тайн.

Такое очищение требуется потому, что мать передает младенцу в рождении наследственный (первородный) грех и все греховные немощи: "во грехе родила меня мать моя" (Пс. 50:7)

Вось з бацькам нармалёва ўсё. А маці "ва граху".

Дзе ж роўнасць? І тут цікава:
если он против аборта выступал - тогда он не виновен в аборте
Выступаў як? Па галаве гладзіў? Грошы даваў? Давайце шчырымі будзем. Няма роўнасці (для царквы маю на ўвазе) і не было ніколі...

the Nautical One

New member
Всем - доброго времени суток! Вот оказывается какая горячая дискуссия здесь!!!! Каждый хочет внести свою лепту в размышлении над бедами и горястими человечества. И здесь не без этого. Понятно - мы ведь люди!

Дорогие мои! Благодарю за советы в данном направлении: без Вас бы не было совершенствования нашей работы!!!:eek:k: Еще и еще раз все и каждому отдельно -БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Ваши замечания и советы будутучтены при построении дальнейшей работы.:declare:

Теперь непосредствнно к самой выставке, что является составляющей нашей информационно-просветительской деятельности. Повторюсь, выставка в защиту нерожденных младенцев не является пособием по сексуальному просвещению,а лишь приоткрывает занавес пред молодежью (научные,исторические и медецинские факты) о том, что часто замалчивается. Зайдите на наш сайт (ZaMaterinstvo.SOBOR.BY) и взгляните на стенды. Полезная информация.:derisive:

Нуждаемся в волонтерах и руководстуемся 10-летним опытом российских коллег движения ЗА ЖИЗНЬ (пролайферов). Они много добились и как строить работу с молодежью подсказывают - подходы у них очень граммотные. А следовательно и у нас. Опыт - большое дело. Мне ли вам это рассказывать,милые мамы?:derisive:

Так что - будем дружить! Кто хочет помочь, если есть вопросы- пишите мне на электронный ящик. (marina-romanchikova@yandex.ru)

ЗАРАНЕЕ ВСЕХ БЛАГОДАРЮ! Желаю Вам бодрого зимнего настроения! Улыбайтесь почаще!!!:derisive:

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova, дык я пра тое і кажу. Чамусьці жанчына для царквы такі большая грэшніца па азначэнні.

Вось з бацькам нармалёва ўсё. А маці "ва граху".

Дзе ж роўнасць? І тут цікава:

Выступаў як? Па галаве гладзіў? Грошы даваў? Давайце шчырымі будзем. Няма роўнасці (для царквы маю на ўвазе) і не было ніколі...

Для церкви женщина НЕ ГРЕШНИЦА после родов!!! Физиологическое очищение и ограниничения, связанные с этим - это традиция с тех времен, когда не было гигиенических средств, благодаря которым кровь не прольется случайно на пол храма. Никто никак не принижает женщину в православии! Почитайте Кураева, у него целая книга есть про женщин и их кажущееся "неравенство".

Про "выступление мужчины против аборта": если это супруги - то в принципе - я не понимаю Ваши высказывания про "деньги давал" и прочее. Дети - это естественное следствие супружеской жизни. Поэтому в нормальном случае муж выступит против аборта - против убийства его ребенка. Конечно, при этом он несет равную ответственность за воспитание, материальное обеспечение ребенка. В принципе, гражданская и церковная позиция здесь идентичны.

Олика

Шаг за шагом
Всё же из названия не следует, К КОМУ направлена помощь волонтеров. Например, в "отказниках" - это сразу ясно.
Отрицательный опыт - тоже опыт. И мы его ценим. Поэтому дважды наступать на одни и те же грабли не хочется. Временно тема будет называться именно так и первый пост будет таким. Как только руководитель Центра защиты материнства и семейных ценностей отец Дмитрий вместе с Мариной дадут нам, волонтерам, оптимальное, по их мнению, название и текст, мы сразу поменяем. Результаты нашего самочинства мы уже увидели, субординация хорошая штука:)

Благодарю всех поддержавших нас, всех кто даже будучи не согласен с подачей материала высказывал свое мнение и давал советы, всех, кто не остался равнодушен и не прошел мимо.

Последнее редактирование:

Олика

Шаг за шагом
ПРИГЛАШАЕМ ВАС 11 ЯНВАРЯ в 17-00 ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В АКЦИИ «Сохрани дитя!»
Место проведения акции – приход в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» по адресу: ул.Притыцкого, 65

В программе:
- Покаянный молебен перед мощами святых мучеников младенцев Вифлеемских;
- Пресс-конференция «Беларусь без абортов – что ты для этого можешь сделать?»;
- Выставка литературы Издательства Белорусского Экзархата;
- Выставка «Спасай взятых на смерть» в защиту нерожденных младенцев и традиционных семейных ценностей;
- Выступление православного молодежного хора «ВИССОНЪ».

Организатор акции – Центр защиты материнства и семейных ценностей Белорусской Православной Церкви
Телефон Центра: (8029)360-57-34.
Сайт Центра: ZaMaterinstvo.SOBOR.BY

Святости, света грядет торжество:
Снежное близится к нам Рождество.
Помыслов чистых тебе я желаю,
Добрых поступков, и пусть помогают
Светлые силы всегда и во всем,
Чтоб только счастьем лучился твой дом.
Чтобы забыты были тревоги,
В день, когда праздник такой на пороге.

Олика

Шаг за шагом
Центр защиты материнства и семейных ценностей Минской епархии провел акцию «Сохрани дитя»

11 января 2012 года в Минске на приходе в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» прошла акция «Сохрани дитя», направленная против абортов.

Акция состоялась впервые. Дата ее проведения была приурочена ко дню памяти святых мучеников младенцев Вифлеемских (см. Мф. 2: 16-18).

Организатором акции «Сохрани дитя» стал образованный в 2011 году Центр защиты материнства и семейных ценностей Минской епархии при активном содействии оргкомитета республиканской духовно-просветительской программы «Семья — Единение — Отечество», общины в честь святых мучеников младенцев Вифлеемских Радосте-Скорбященского прихода, центра поддержки семьи и материнства «Матуля» при минском приходе святителя Николая Японского, волонтерского отряда «Элейсон».

Акция открылась молитвенным стоянием — молебном о здравии и спасении нерожденных детей в храме преподобной Евфросинии Полоцкой прихода иконы «Всех скорбящих Радость». В центре храма находился ковчежец с частицей мощей мучеников младенцев Вифлеемских, которой затем поклонились участники стояния.

«Темы абортов невозможно не касаться. Когда что-то болит, к больному месту нельзя не прикоснуться, не приложить руку», — отметил в проповеди после молебна духовник волонтерского отряда «Элейсон» иерей Алексий Климов. По словам священника, осуждение абортов наряду с другими видами убийства содержится уже в словах, сказанных Богом Каину: «Голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли» (Быт 4: 10). «Пусть это делается в больнице, под анестезией, пусть и в карточку записано, но эта кровь капает в ту чашу, откуда она кричит к Небу», — сказал иерей Алексий. Говоря о волонтерской работе в защиту жизни, духовник отряда «Элейсон» подчеркнул: «Если в итоге хоть кто-то покается — мы будем считать, что наше делание не безрезультатно».

Далее акция переместилась в приходской дом Радосте-Скорбященского прихода, где экспонировалась передвижная выставка «Спасай взятых на смерть» — 12 ролл-стендов с материалами в защиту жизни. Ответственным за проведение в Беларуси этой выставки, разработанной российскими специалистами, является Центр защиты материнства и семейных ценностей Минской епархии.

На площадке перед стендами исполнил богослужебные песнопения молодежный любительский хор «ВИССОНЪ».

Представителей прессы и общественности в конференц-зале приходского дома приветствовал настоятель прихода иконы «Всех скорбящих Радость» протоиерей Игорь Коростелев. «И в нашей стране, и в Европе массово нарушается сейчас заповедь возлюбить ближнего как самого себя», — отметил отец Игорь. По мнению протоиерея, обосновывать совершение абортов доводами вроде «я еще молодая и хочу пожить для себя» — это характерное разрушительное проявление страсти эгоизма. «Трагедия абортов в том, что убийство не называется убийством», — сказал настоятель Радосте-Скорбященского прихода.

Руководитель Центра защиты материнства и семейных ценностей Минской епархии иерей Димитрий Гриценко рассказал подробнее о проекте «Спасай взятых на смерть». Название выставки — цитата из Библии, которая в развернутом виде выглядит так: «Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение? Скажешь ли: вот, мы не знали этого? А Испытующий сердца разве не знает? Наблюдающий над душею твоею знает это, и воздаст человеку по делам его» (Притч. 24: 11). Целевой аудиторией выставки являются подростки и студенческая молодежь. Экспозиция всегда сопровождается лекцией на 30-40 минут. К сегодняшнему моменту она успела посетить Бобруйск, Воложин, Солигорск. Выставка растиражирована в 4-х экземплярах и имеется в 3-х епархиях Белорусского Экзархата.

С сообщениями выступили также председатель оргкомитета программы «Семья — Единение — Отечество» Владимир Грозов, настоятель прихода святителя Николая Японского иерей Павел Сердюк, духовник волонтерского отряда «Элейсон» протоиерей Алексий Климов, кандидаты медицинских наук Виктор Сущевич и Галина Жигунова, главный редактор журнала «Алеся» Тамара Бунто.

Священник Павел Сердюк, в частности, представил собравшимся межконфессиональный проект по консультированию женщин в кризисной беременности, который проводился с мая 2011 года на базе 6-и медицинских учреждений Минска и получил одобрение главного акушера-гинеколога отдела медицинской помощи матерям и детям Министерства здравоохранения Республики Беларусь Александра Барсукова. Проект завершился международной конференцией в Республиканском научно-практическом центре «Мать и дитя», участниками которой стали представители министерств Республики Беларусь, эксперты из России, Польши, Франции.

Автор статьи Татьяна Кузнецова, Church.by
Фотографии Ольги Муравицкой

ElenaKozlova

New member
лица бы еще позитивнее у присутствующих...

В общем, тема-то серьезная. И это не "журнальная", а репортажная ("щелкаем" по ходу дела) съемка. "Натужно-радостные" лица тоже воспринимались бы неадекватно. Чего "веселиться-то", когда разговор об убийстве детей?
Да, может , фотки не самые удачные. Но это ж не журналистский "глянцевый" репортаж, видимо... И не все фотки с "непозитивными" лицами.

k_ja_ra

Well-known member
лица бы еще позитивнее у присутствующих...
Ды ладна... Вы чакалі іншага?
Вы ў царкве (праваслаўную традыцыю маю на ўвазе) наогул радасныя твары калі-небудзь бачылі? Ну хаця б здалёк нешта да ўсмешкі падобнае...
Я - не. Але дапускаю, што кепска глядзела...

Ну да таго ж, і праўда:
тема-то серьезная
:(

ElenaKozlova

New member
Ды ладна... Вы чакалі іншага?
Вы ў царкве (праваслаўную традыцыю маю на ўвазе) наогул радасныя твары калі-небудзь бачылі? Ну хаця б здалёк нешта да ўсмешкі падобнае...
Я - не. Але дапускаю, што кепска глядзела...
А вот я встречаю постоянно. :) В нашем приходе (храм Покрова Пресвятой Богородицы, что в Крупцах (р-н Веснянка) таких лиц полно. Приходите - посмотрите. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху