Танюша_, я к сексуальному просвещению в школах отношусь неоднозначно... скажем так, очень тяжело найти оптимальную дозу и подачу информации для детей, потому что все дети разные, семьи и традиции разные.
Проблема в том, что у нас два подхода к профилактике абортов: или полное отсутствие инфы, или ужасы на плакатах. Мне кажется, это неправильно. Я бы строила сообщения примерно так: динамика за последние несколько лет, сравнение с данными по цивилизованным странам, сравнение со старыми данными по СССР (чтобы отдать должное тем структурам и организациям, которые, пусть и не максимально эффективно, но осуществляют работу в этой области - а работа ведется, за последние 10 лет количество абортов уменьшилось в 3,5 раза, это неплохой показатель), а потом плавный переход к тому. что проблема все равно актуальна, что число искусственных абортов у нас до сих пор непомерно велико, что имеются бреши вот тут, тут и тут... скажем так, на одних эмоциях не уедешь, нужна сухая жесткая бюрократия, она не менее эффективна. Я за что люблю буржуев - у них на любую тему презентация с графиками и цифрами

Лирика должна основываться на физике, мораль на медицине. А у нас каждый сам себе: медики гнут свою линию, церковь свою, население не читает ни тех, ни других, и в результате получается абы что.