Центр защиты материнства и семейных ценностей ищет волонтеров!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
tanik, есть люди с очень разными степенями инвалидности. Есть те, кто никогда не ответит на ваш вопрос потому, что никогда не поймёт его. Есть те, кто добивается для себя эвтаназии. Есть места, где дети добывают еду себе сами и очень рано попадают в банды, в мир сексуальных услуг и насилия, гибнут от голода. Надо ли делать аборт? Нет, аборт - это плохо. Но что делать, чтобы наши дети были запланированы?
Именно поэтому меня тоже очень волнует вопрос: на кого направлено ваше просвещение?

Marisol

Active member
Люди не не знают ни о гигиене, ни о контрацепции, ни о ЗПП и прочая. И у нас это стыдливо замалчивается.
Вот плюстыща.
У нас в этом плане даже не средневековье, а каменный век. И в результате половая жизнь значительной части населения начинается еще в подростковом возрасте, со всеми вытекающими последствиями.

tanik

Лучшая подруга жизни
Так что не нужно осуждать этих женщин.
Ох... уже было дело, хотела уходить, и не могу.
Ну где, где Вы прочли об осуждении? Лично у меня сделавшие аборт женщины вызывают сожаление и желание хоть коротко помолиться о них. Кто я такая, чтобы осуждать? Цель темы несколько другая, мы здесь не собирались спорить на тему абортов.
Советская агитация и пропаганда.
Благодарю за критику. Вряд ли у Вас есть это желание, но если есть, пожалуйста, помогите сформулировать красиво, посовременнее.

И в результате половая жизнь значительной части населения начинается еще в подростковом возрасте, со всеми вытекающими последствиями.
Уже теплее. Как раз о том, что начинать половую жизнь мягко говоря, рановато, речь в лекции, которую предлагает Центр вместе с выставкой, речь и идет.

Танюша_

tanik, на вашу лекцию водят школьников? Или вы ходите в школы? Я бы хотела, чтобы в школе было сексуальное просвещение

Танюша_

tanik, можно ли узнать о содержании лекции, тезисно. И то, на какую аудиторию вы направлены?

Marisol

Active member
Танюша_, я к сексуальному просвещению в школах отношусь неоднозначно... скажем так, очень тяжело найти оптимальную дозу и подачу информации для детей, потому что все дети разные, семьи и традиции разные.
Проблема в том, что у нас два подхода к профилактике абортов: или полное отсутствие инфы, или ужасы на плакатах. Мне кажется, это неправильно. Я бы строила сообщения примерно так: динамика за последние несколько лет, сравнение с данными по цивилизованным странам, сравнение со старыми данными по СССР (чтобы отдать должное тем структурам и организациям, которые, пусть и не максимально эффективно, но осуществляют работу в этой области - а работа ведется, за последние 10 лет количество абортов уменьшилось в 3,5 раза, это неплохой показатель), а потом плавный переход к тому. что проблема все равно актуальна, что число искусственных абортов у нас до сих пор непомерно велико, что имеются бреши вот тут, тут и тут... скажем так, на одних эмоциях не уедешь, нужна сухая жесткая бюрократия, она не менее эффективна. Я за что люблю буржуев - у них на любую тему презентация с графиками и цифрами:) Лирика должна основываться на физике, мораль на медицине. А у нас каждый сам себе: медики гнут свою линию, церковь свою, население не читает ни тех, ни других, и в результате получается абы что.

tanik

Лучшая подруга жизни
Танюша_, лучше всего Вам поговорить с Мариной, ее координаты есть в первом сообщении темы, т.к. я только волонтер и просто помогаю немного.
Лекция разработана для учащихся 9-11 классов, длится 35-40 минут. Скайп ее могу дать еще, через ЛС.

я к сексуальному просвещению в школах отношусь неоднозначно... скажем так, очень тяжело найти оптимальную дозу и подачу информации для детей, потому что все дети разные, семьи и традиции разные.
ппкс

Лапа

Well-known member
На 5 неделе беременности происходит одно очень важное событие: тело зародыша обособляется от внезародышевых частей. Оно уже имеет свою пространственную ориентацию: передний конец (будущая го*лова) и задний конец (будущий таз и нижние конечности).
в каком позвольте узнать месте махающие руки и ноги?

Танюша_

prosto_kat, на мой взгляд, оптимально - напечатать небольшие брошюры и распространять в школе. Брошюры на два возраста: на лет 9-13 и 13 и старше. Где просто и доступно будет преподнесена информация. при чём, её можно распространять как среди детей, так и среди родителей на собраниях.

Лапа

Well-known member
На таких же общедоступных ресурсах имеется информация и о том, что на сроке 5-7 недель он совершает свои первые движения: отклоняется в сторону и выпрямляет голову.
а ссылку можно? Еще только сердце начинает формироваться и зачатки рок, а у Вас уже голова вертится

умереть в результате того события, которое сделало тебя инвалидом, или все-таки жить?
а событие - это не сделанный аборт? Вы мешаете все в кучу. И опять-таки, лично Вы испытывали голод? А то рассуждать, как жить хорошо, весьма легко с чашкой кофе за компьютером. Но Вы почему-то закрываете глаза на статистику про отказных детей и в принципе о перспективах инвалидов в домах ребенка и просто обычных детей в ДД и на выходе из них.

Marisol

Active member
напечатать небольшие брошюры и распространять в школе
Да, но перед этим я должна увидеть брошюру, потому что я все-таки лучше знаю, в какой форме мой ребенок воспримет материал и дорос ли он вообще до этого материала. То есть работа должна начинаться со взрослых. Школа с родителями должны очень тесно взаимодействовать, потому что любые начинания, даже самые хорошие, часто переходят в формализм, а формальный подход в этой области не менее вреден.

Танюша_

ну так я и говорю: родителям на собрании. Пусть ознакомится. Кто-то передаст, кто-то поговорит своими словами.

Лапа

Well-known member
даже самые хорошие, часто переходят в формализм, а формальный подход в этой области не менее вреден
да, я помню лекцию в 9 классе, 40-минутная киношка обо всем на свете и ни одной попытки таки надеть презерватив на искуственный пенис. А навык такой полезный, однако

anty

New member
я к сексуальному просвещению в школах отношусь неоднозначно... скажем так, очень тяжело найти оптимальную дозу и подачу информации для детей, потому что все дети разные, семьи и традиции разные.
ну так ты и подправишь если что.
мама
дома
под семью и традицию
а в школе пусть вот волонтеры расскажут

нет?

Martini

со льдом
Благодарю за критику. Вряд ли у Вас есть это желание, но если есть, пожалуйста, помогите сформулировать красиво, посовременнее.
ОК. Напишу свои мысли.
Хотите уменьшить число абортов? Создайте тему для тех, кто прошел через аборт. Пусть люди пишут какие чувства они испытывали и испытывают. Только никакого порицания - поддержка и возможность выговориться, у всех кто прошел через это были свои причины на то!
А то вы тут всех готовы анафеме предать. В такой теме могут писать и те, для кого аборт - жестокая неизбежность, хотя вы, вероятно, и это не принимаете. Реальные чувства людей - то, чем можно достучаться до остальных. А еще мысли тех, кто был в шаге от аборта но по каким-то причинам передумал.
И вот тогда молоденькая девочка, у которой "запись на завтра" возможно прочитает людей переживших аборт, и никуда не пойдет.
А все это "что для этого можешь сделать ТЫ", несколько оторвано от жизни.

anty

New member
tanik, ну если вы слушаете советы - то по мне название какое-то мега такое. оно может и отталкивает
я прочла название и шла написать что-то типа "а надо ли нам эта Беларусь без абортов". потом уже прочла, посчитала проценты на которые просто кэт сослалась, пока считала - решила ничего грозного не писать... математика меня выравнивает...

так что название для меня что-то такое как "мир без тьмы", крайняя позиция, понимаете? мне крайняя позиция не нравится.
действительно Танюша правильно написала, и есть те кто просит эвтаназии, и есть те кто за жизнь цепляется, и есть те кто с легкостью беременеет и абортируется, есть те кто выстрадывает это решение так, что может и надо порой поспокойнее относиться...
это очень тонкий вопрос,очень сложный. и мы идем из времен и общества, где про душу и убийство несильно думали, максимум что человека пугало из последствий - это бесплодие. поэтому потихоньку, может... направление деятельности мне близко - но вот лозунговая часть что-то резанула.

IRRGA

New member
согласна с anty.... очень режет "без абортов"... если так - то это утопия... Их может стать меньше, может стать существенно меньше, но "без" не будет никогда, по разным причинам.. Поэтому тема и вызывает негативное восприятие ее, возникают ассоцииации с религиозным фанатизмом, да и с фанатичным отстаиванием идеи вообще, что не есть здраво...

Последнее редактирование:

егорина

Active member
важно потому что . гораздо более, чем весь раздел "Он и она", например...
это субъктивно.
и это было. и были склоки. и тему закрыли.
подозреваю, что и эту тему ждет та же судьба.

а по сабжу - я за свободный выбор.

Даже если в цифрах первого поста есть ошибка
это не "даже если есть". это искусственное нагнетание. и манипулирование. и демагогия.

Мы не осуждаем тех
а судьи кто?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху