Центр защиты материнства и семейных ценностей ищет волонтеров!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anty

New member
prosto_kat, ты все же не среднестатистическая тетка...
и я думаю, что многие кто тут пишут - их дочкам в меньшей степени грозит. я даже не про приличность или какой-то там статус, я про информированность. я тешу себя мыслью, что мои девочки тоже в курсе и сейчас и будут еще больше.
но ты же сама писала про уровень представлений в обществе. про иппп и про остальное.
взрослые тетки, а думают, что один раз - ничег не случится...
их дочки ходят в школы. и лучше если в школе расскажет волонтер и потом кому-то дома мама подправит, чем кому-то мама расскажет, а кому-то никто.
как-то так

в общем я не против, чтобы разговор об этом в обществе был. может без подтасовки циферек и концов света. но был

Marisol

Active member
лучше если в школе расскажет волонтер и потом кому-то дома мама подправит, чем кому-то мама расскажет, а кому-то никто.
А, в этом смысле да.
Но я все равно хотела бы сама. Я умею, чтоб не страшно, и понятно, и даже весело иногда.

Гелия

Active member
Я умею, чтоб не страшно, и понятно, и даже весело иногда.
очень интересно на самом деле.
с удовольствием я послушала бы :), потому что хочу все-таки, чтобы моя дочь не в школе была проинформирована на каком-нибудь предмете типа валеологии. И в том возрасте, какой мне кажется уместным, не считаю, например, что в 8 лет девочке надо вообще об этом говорить.
Инга, подумали бы вы с Катей на предмет темы для ВК.

Лапа

Well-known member
И в том возрасте, какой мне кажется уместным, не считаю, например, что в 8 лет девочке надо вообще об этом говорить.
и смешно, и грустно, но иногда думаешь, а в 8 лет не поздно ли уже:)

Я умею, чтоб не страшно, и понятно, и даже весело иногда.
я бы сама с удовольствием прослушала:)

егорина

Active member
ну... ты строгая какая..
конечно.
а это разве не принципиально разные вещи, когда 1 к 3 и когда Просто_Кэт цифры????

ты же сонласна, что лучше бы было меньше абортов чем больше?? или совсем нету разницы?
конечно, согласна. я ж в своем уме. но я хочу сама решать, понимаешь? а не чтобы за меня все порешали и запретили мне что-то делать.

Skimen

Active member
*меланхолично* по статистике в РБ на 100 живо- и мертворожденных детей приходилось абортов: 2008г. - 19048
http://www.belta.by/ru/person/interview/i_430149.html
...в 1993 году было 218 тыс. искусственных прерываний беременности, то в 2008-м - почти 42,2 тыс...

Вот и вся арифметика.
Это я к тому, что точных цифр мы не знаем.

Marisol

Active member
Это я к тому, что точных цифр мы не знаем.
Вы не знаете, а Минздрав знает, ибо ведется учет. Другое дело, что председатель комиссии по образованию, науке и какому-то там развитию тоже может не знать.

Litasan

New member
в 12 недель ей поставили диагноз по УЗИ, не дауна, там был серьезный синдром без шансов: даже, если бы она доносила, ребенок умер бы в первые пару дней, что-то связанное с отказом в развитии всех органов.
моя подруга родила. Да, девочка с физическими (не умственными, а физическими) отклонениями, но самая любимая и любящая.
а пророчили смерть сразу, УО инвалидность и т.п.
Живет человек и не нам знать, зачем он пришел в этот мир.

а ссылку можно? Еще только сердце начинает формироваться и зачатки рок, а у Вас уже голова вертится
вот не могу понять- это так важно- убивать того, кто с руками или того, у кого только голова?

а формальный подход в этой области не менее вреден.
именно вреден, т.к. у подростков желание- сделать наоборот никто не омменял :(

Лапа

Well-known member
вот не могу понять- это так важно- убивать того, кто с руками или того, у кого только голова?
мне не важно, на на вранье, которое так легко заметно, сложно завоевать доверие. ИМХО не надо придумывать страшные истории, не надо пугать оторванными руками, кто думает о ребенке и его душе, тому и без страшилок не придет в голову делать аборт, а кому в данный момент беременность мешает страшилки не помеха. Сугубо ИМХО на запугивании не сформируешь сознательность как молодых, так и уже взрослых мужчин и женщин, а именно осознанность своих поступков и понимание процесса контрацепции - надежные методы сокращения абортов. И на лекция именно вопросы контрацепции должны изучаться подробно и с деталями, и с повторением для особо туго запоминающим, и да с почти дрессировкой в процессе одевания презервативов, вот тогда я верю, что нежеланных беременностей и абортов станет меньше.

моя подруга родила. Да, девочка с физическими (не умственными, а физическими) отклонениями, но самая любимая и любящая.
ее что кто-то за это осудил? Это был ее выбор, ей с этим выбором теперь жить. И я не говорю, что это плохо. Я говорю, что это не дает ей право или Вам осуждать ту женщину, которая решила, что не хочет родить мертвого или нежизнеспособного ребенка. Не хочет хоронить его на родильном столе. И это ее выбор, и я его поддерживаю, а моралистам предлагают морали читать в своей семье, а заодно молится, чтобы не стать перед этим выбором, а заодно никогда не услышать от своего ребенка "мама помоги мне умереть, я не могу больше жить с болью".

Скромница

New member
Я очень не люблю категоричности. И именно такой жесткий пропагандистский подход в сочетании с преувеличенными цифрами меня покоробил.
Я очень негативно отношусь к абортам. Вся моя жизнь тому подтверждение. Но жизнь настолько многогранна, и ситуации настолько различны, что упор, на мой взгляд, нужно сделать на 2 вещах:
1. Информирование, и в первую очередь в школах. Когда-то я выходила на онлайновское родительское собрание с предложением организовать на уровне района или города информационные бригады, состоящие из подготовленных специалистов, которые бы посещали школы и общались бы с детьми по проблемным тематикам, мнение которых было бы и интересно и авторитетно. По многим вопросам родители просто уже ничего объяснить не могут - или не знают, или стесняются, или уже просто поздно. Наши дети знают многое, но в каком контексте?
2. Помощь тем, кто оказался в проблемной ситуации: психологическая - подказать, поддержать, помочь, и непосредственная - например, обустроить место, куда на время можно поселить забеременевшую девушку-подростка, пока ее взвинченные родители успокоятся.
Проблема есть. Ее надо решать комплексно, а не на уровне эмоциональных текстов. С них можно только начать, привлекая внимание к проблеме.

Олика

Шаг за шагом
Вот наконец у меня появилась возможность выйти в инет - детвора слегла с ротовирусом:( только легче стало.

Тема размещена в разделе "Благотворительность" потому что она не дискуссионная, т.е. изначально напралена на то, чтобы привлечь таких же волонтеров, как мы с tanik для участия в деятельности Центра. Людей, которым не безразлично, кто хочет и может что-то предложить (пусть даже конструктивную критику). А не для того, что бы "уговорить", "заставить" или "переубедить".
Вся информация подана с позиции, что любой аборт - это убийство ребенка. Вы не должны быть с этим согласны, это наша точка зрения.

Что касается цифр. Они взяты не с головы, до того момента как проект был запущен все необходимые исследования были сделаны. У меня нет оснований не доверять этому подсчету. И меня не смущает, что у Вас может быть другая статистика, в нашей стране это в порядке вещей. Например, в ситуации с прививками или родами дома статистик тоже много.
Суть не меняется, проблема остается.

"Лозунги" и "пропаганда". Сразу хочется сказать - мы не профессионалы в области рекламы, среди нас нет психологов. Пост написан такими же, как и вы, мамами. Если Вам не нравится слоган, какие-то фразы - предложите свои. И мы будем Вам очень признательны. Это будет уже помощь.
Другое дело, что многим просто не нравится сама постановка вопроса, не нравится категоричность, они воспринимают это как угрозу собственной свободе принимать решение. Это уже совсем другой вопрос. Тут каждый остается при своем.

Мы не обвиняем женщин, сделавших аборт, не осуждаем их. У нас нет никакого морального права судить. Мы говорим о проблеме абортов, о том, что зачастую женщины не знают на что идут, не знают где искать поддержки. Наша цель - информирование. Мы ищем профессионалов в своих областях, которые помогут донести эту самую информацию, и сделать это грамотно, что-бы она не вызывала отторжения. Именно для этого создана эта тема.

Проблема есть. Ее надо решать комплексно, а не на уровне эмоциональных текстов. С них можно только начать, привлекая внимание к проблеме.
именно эту цель мы и приследовали - привлечь внимание потенциальных волонтеров. Профессиональная деятельность Центра только разворачивается и нам очень нужны люди, а пока, к сожалению, все на уровне "ты да я, да мы с тобой"...

И еще хочется сказать вот что: случайностей в жизни не бывает. Если уж Вы не прошли мимо этой темки, значит лично Вам не все равно, значит цепляет. А цепляет только тогда, когда есть за что зацепить. И тут есть о чем задуматься. Для каждого из нас эта тема поднимает свои, личные грани проблемы.

Последнее редактирование:

bigeye

Трайбл Дива
что любой аборт - это убийство ребенка.
Это и моя позиция. Оль, а напиши мне в ЛС подробности вашей с Таней деятельности в этом направлении (у меня все здоровы, времени читать всё нет))))) ). Возможно могу быть чем-то полезна.

Касторка

New member
Здравствуйте!Хочу внести своё слово в это обсуждение.
На мой взгляд, действительно,отталкивающее название...:aggressive:
Беларусь без абортов - это когда запретят делать аборты на государственном уровне.Т.е. будет принят закон об уголовной ответственности за прерывание беременности не по медицинским показаниям.А пока есть возможность делать аборты,то их будут делать.
Мне кажется, что в этой кампании необходимо донести до слушателей, то. что ребёнок должен быть желанным,что поступок создания детей - это ответственный шаг, что секс это не просто удовольствие,это продолжение любви,доверительных отношений.Поэтому,как тут было уже сказано ранее,"страшилки не помогут".
Создателям акции желательно ознакомиться с такой наукой как нейро-лингвистическое программирование.Конечно присутствие священника,врача,т.е компетентных лиц в данном вопросе тоже необходим.Ещё можно задействовать молодых женщин,которые прошли через аборт или которые отказались от аборта.Но не письменные доказательства, а личное присутствие,их личное откровение.Этот действенный метод используется в акциях по СПИДу и наркомании.
Мой взгляд на проблему таков:
1)В школах нужно рассказывать не о том,как правильно надевать презерватив, а о том что очень важно в жизни найти своего избранника,строить крепкую семью и рожать желанных детей,думать о своём нравственно-духовном воспитании и о воспитании своих детей,приобщать их к культуре,искусству,науке,природе.
2)Проводить лекции с родителями.Родители должны посвящать детей в вопросы о половом воспитании.
3)Проводить отдельные беседы с группами подростков из неблагополучных семей.Они должны знать и чувствовать, что в любой ситуации можно растить детей.Что существуют благотворительные организации,которые помогают малообеспеченным семьям.
4)Беседы с врачом-гинекологом,который просветит с физиологическими особенностями как мужчины, так и женщины.Каждый подросток должен знать, что происходит с его организмом в переходном возрасте.
Но это должны быть не нравоучения, а доверительная беседа. Потому как бывают такие врачи, которые узнав о том, что девушка ведёт половую жизнь,отзывается ей прямо в лицо негативом,осмотр проводит грубо и ведёт себя по-хамски.

Всё ИМХО,конечно же :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Sky_love, к сожалению, именно такая категоричность и отталкивает людей, а уж о подростках и говорить нечего. А вместо того, чтобы прислушаться к тому, что вам говорят - вы фактически огрызаетесь.
М-да. Странно, я вот тоже против абортов, но как-то вы меня оттолкнули.

Касторка, в школе надо делать всё, и разговоры о любви и уважении вести и учить презерватив надевать. Потому, что просто надо принять фат того, что у нас много тех, кто начинает половую жизнь в школе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху