Центр защиты материнства и семейных ценностей ищет волонтеров!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алешечка

Мамашечка
Как посыл с выводом соотносится?
Ну утопия это: Беларусь без абортов. Есть люди - есть их слабости. Нельзя абортировать - будут бросать. Запретить бросать - будут тихо душить новорожденных или морить голодом.

Аборт - это отвратительно, но что я могу сделать - так это не делать абортов, выражать свое мнение тем, кому оно интересно... Но совсем Беларуси без абортов не будет, пока в ней вообще есть люди.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
bebeshka, я бы посыл к школьникам делала не на то, как прекрасно материнство. Им это тоже до сиреневой звезды, пусть там мама молода и красива. А на то, что беременность, ЗПП - это те вещи, которые сегодня можно избежать, если подойти грамотно к предохранению.

Marusya

New member
я бы посыл к школьникам делала не на то, как прекрасно материнство. Им это тоже до сиреневой звезды, пусть там мама молода и красива. А на то, что беременность, ЗПП - это те вещи, которые сегодня можно избежать, если подойти грамотно к предохранению.
+100500

bebeshka

New member
Танюша_,т.е.вы хотите сказать,что большая часть школьников сегодня воспринимают секс до брака(или до серьезных отношений) как нечто обыденное?И наша задача только научить их правильно предохраняться?

bigeye

Трайбл Дива
выражать свое мнение тем, кому оно интересно...
в школе не спрашивают, интересно ли школьнику мнение педагога:) Это я не к тому, что пофиг подростковые интересы и тыды. Лекции о контрацепции надо проводить не смотря ни на что. И о последствиях абортов также говорить. Т.к. это такая же реалия жизни, как и выпекание пирогов/строгание доски на уроке труда.

Marusya

New member
большая часть школьников сегодня воспринимают секс до брака(или до серьезных отношений) как нечто обыденное?И наша задача только научить их правильно предохраняться?
и еще чаще всего в нетрезвом виде
поэтому то, что нужно предохраняться, должно быть доведено до автоматизма
типа таблицы умножения

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
bebeshka, да. У нас значительно снизился возраст начала половой жизни. И среди школьников это не что-то там из рук вон выходящее, а обыденность. У нас, по статистике, средний возраст начала половой жизни 14.5 лет. Рассказывать таким подросткам о прелестях материнства как-то странно да и не нужно.
Их надо учить беречь своё здоровье. Избегать непредвиденных последствий, таких как незапланированная беременность, различные заболевания и пр.

егорина

Active member
+ еще стока же...
материнство в 15 лет??? ню-ню...

Танюша_,т.е.вы хотите сказать,что большая часть школьников сегодня воспринимают секс до брака(или до серьезных отношений) как нечто обыденное?И наша задача только научить их правильно предохраняться?
а что нет?

Лапа

Well-known member
В школах нужно рассказывать не о том,как правильно надевать презерватив,
и будут продолжать нашедшие себя пары, но не готовые к надцатому ребенку неправильно одевать презерватив и делать аборты. Странно, что этот аспект почему-то не выходит на первый план, а ведь именно грамотная контрацепция сводит на нет аборты

после узи в 4 недели мне показали как бьется сердце моего Ребенка
вот только давайте не будем выдумывать, первое сокращение сердца у эмбриона происходит на 21 день после оплодотворения, а это 5 акушерских недель, а никак не 4. Но УЗИ аппарат не сможет зафиксировать эти первые сокращения, особенно если Вы были в обычной ЖК, где не самая новая техника. УЗИ фиксирует серцебиение с 6 недель, так чтобы его Вам показать, а то и позже. К чему выдумки? Кого Вы этим хотите убедить в своей правоте? нет ничего более отталкивающего, чем вранье вместо аргументов.

Magda

Well-known member
Категоричные девушки, готовы вы забрать всех родившихся детей себе?
Имхо, очень хороший и продуктивный лозунг получится. Сохрани жизнь, отдай ребенка мне.
В Штатах очень практикуется.

Я бы,как один из видов деятельности против абортов,предложила именно молодым мамам,которые познали прелесть материнства и счастливой семейной жизни,приходить с лекциями-беседами в школы.

Другое дело,когда в класс приходит новый человек,красивая молодая женщина,стильно одетая(это же реально располагает подростков),которая сама еще недавно была студенткой и рассказывает о своем опыте

Несовершеннолетняя беременая девочка без мужа не сможет себя соотнести с ней. Только отторжение вызовет. Да и вообще вы бывали в обычных наших современных школах? В классах старше 6-ого, скажем. Рассказывать там о прелестях семейной жизни нелепо, ИМХО.
С ног до головы сексуальными насмешками заклюют.
В школе реально учить практике предохранения, рассказывать, что аборт - это не средство контрацепции, а есть другие, рассказать о ЗПП и презервативах. На данный момент никаким разварщением это уже не будет, они уже процентов на 99% все знают.
А чистой и прекрасной любви подростков уже учить поздно в ШКОЛЕ.

Последнее редактирование:

Олика

Шаг за шагом
Создателям акции желательно ознакомиться с такой наукой как нейро-лингвистическое программирование
я уже этого наелась, не хотелось бы больше иметь с этим ничего общего.
А вместо того, чтобы прислушаться к тому, что вам говорят - вы фактически огрызаетесь. М-да. Странно, я вот тоже против абортов, но как-то вы меня оттолкнули.
простите если обидела лично Вас, "огрызаться" не было и в мыслях.
Хочу еще раз подчеркнуть - мы волонтеры, мы обычные люди и в наших постах Вам может не нравится именно некая субъективность, которая, наверное, присутствует. Поэтому, если Вы хотите помочь Центру защиты материнства и семейных ценностей при Белорусской Православной Церкви, но Вас отталкивает подача информации, личность написавшего ее, пожалуйста, обращайтесь в непосредственному помошнику отца Дмитрия, Марине Романчиковой. Все координаты в первом посте.

bebeshka, вот здесь, например (цитата): Другое дело, что многим просто не нравится сама постановка вопроса, не нравится категоричность, они воспринимают это как угрозу собственной свободе принимать решение. Это уже совсем другой вопрос. Тут каждый остается при своем.
То есть, человек сразу определил: кто не с нами, тот против нас и за аборты.
Это написали Вы. Я же имела ввиду, что не буду уговаривать никого и оставляю за каждым право думать иначе, чем я. Но волонтеров мы ищем именно тех, кто считает, что
не нам решать кому жить.
Для меня жизнь - это чудо, Божий дар.

bebeshka, Танюш, спасибо огромное за теплые слова:) Идея отличная. Личный пример всегда лучше.

Но, наверное, человек не хочет. Зачем его заставлять тогда. А ведь тут действительно есть и психологи, и люди знакомые с рекламой и подачей материала. И могли бы помочь.
я имеено об этом и просила - помочь:
"Лозунги" и "пропаганда". Сразу хочется сказать - мы не профессионалы в области рекламы, среди нас нет психологов. Пост написан такими же, как и вы, мамами. Если Вам не нравится слоган, какие-то фразы - предложите свои. И мы будем Вам очень признательны. Это будет уже помощь.

Девушки, пожалуста, давайте не будем переходить на личности, оскорблять и додумывать. Это не дискуссионная тема изначально, давайте создадим таковую и пойдем туда выдвигать свои "за" и "против". Здесь мы ищем волонтеров.
Основные тезисы выставки "Спасай взятых на смерть!" - это целомудрие до брака, естественная контрацепция и верность в браке, информирование женщин о психологических и физических последствиях абортов.
Предвижу бурю эмоций и критики:) Что это нереально, утопично и т.д... Возможно это и так, но это не значит, что к этому не надо стремится.

Marisol

Active member
что я могу сделать - так это не делать абортов
Вот именно.
Мое неприятие абортов касается конкретно меня. Остальное человечество вольно поступать, как ему хочется. А люди ан масс не самые гуманные создания.

Magda

Well-known member
Что это нереально, утопично и т.д...
Выскажу еще одну мысль.
ИМХО, это вредно, потому что направлено на узкую целевую аудиторию - воцерквленную православную молодежь. А для остальных лозунг доводит мысль:
Если аборты плохо, как и отсутствие целомудрия до свадьбы, то так как целомудрие до свадьбы для меня неправильно, то может и аборты не так плохи.

Олика

Шаг за шагом
Вот совершенно конкретная просьба ко всем активным участникам: перепишите первый пост так, что бы он не отталкивал, предложите свое название. Покажите, как это видите Вы. Мы с Мариной писали его как умели, опираясь на опыт российских коллег и сами, к сожалению, не можем сказать, что мы им абсолютно довольны.

И еще, если вы действительно хотите помочь, но тезисы Центра Вам не подходят, возможно Вы найдете себя в других подобных организациях. Например: Пролайф http://www.prolife-belarus.org/index.php?option=com_content&view=article&id=63&Itemid=20&lang=ru или всем известная "Матуля". Давайте сместим акцент со споров (в которых не рождается истина, а только крепнет гордыня), на конкретную помощь и конкретные действия.

И повторюсь: мы с благодарностью примем Вашу помощь.

Magda

Well-known member
Открыла, прочитала и закрыла.
Даже если в остальном месте где-то спрятана истина, потому как резко вызывает отторжение первое, что встречается. После прочтения вот этого.

Сексуальные отношения до брака являются весьма ущербными и приводят к целому ряду комплексов, страхов и дурных привычек, как у мужчины, так и у женщины.
Отклик женщины в период добрачного секса скорее всего будет неполным и неудовлетворительным.....

Sky_love, на этом же сайте охаивание всех современных средств контрацепции, включая презерватив?

Давайте сместим акцент со споров (в которых не рождается истина, а только крепнет гордыня), на конкретную помощь и конкретные действия.
Задумайтесь, может гордыня у вас? И не наносит ли ваша деятельность в том виде, в каком она есть, вреда для вашей благой цели.
С вашего сайта:
Стенды, из которых состоит экспозиция, шаг за шагом проясняют вопросы, касающиеся брака, семьи и деторождения, развенчивают мифы детоубийц и заставляют иначе посмотреть на многие известные личности в мировой истории.
Поучение, осуждение. Я резко против ознакомления моего ребенка с такой выставкой, с таким АКЦЕНТОМ.

Последнее редактирование:

Znaika

Active member
направлено на узкую целевую аудиторию - воцерквленную православную молодежь. А для остальных лозунг доводит мысль:
Если аборты плохо, как и отсутствие целомудрия до свадьбы, то так как целомудрие до свадьбы для меня неправильно, то может и аборты не так плохи.
+1
Первое. Аборты совершают не те девочки, которые стоят со свечками на службах, этим девочкам не надо рассказывать про ценность жизни и бьющееся сердца. Те девочки (правильнее, очень молоденькие женщины) перед которыми стоит такой выбор - они и не будут спрашивать совета у старших, когда им начинать интимную жизнь. Они уже ею живут и "не парятся". И такой девочке будет просто смешно, когда ей, такой "опытной и взрослой", уже вкусившей удовольствия, будут говорить "до свадьбы - ни-ни". А вот если ей будут "вдалбливать" о безопасности ради её же эгоистичной выгоды, это, ИМХО, эффективнее.
Второе. Часто (по крайней мере среди тех, с кем лично я сталкивалась) аборт делают вполне взрослые и состоявшиеся женщины, уже имеющие детей, из-за каких-то внутрисемейных проблем. Вот с этой категорией и надо работать и уж точно не "давлением на жалость" и запугиванием (а как иначе назвать "вы потом раскаитесь!"), а психологической, но не религиозной (да, верующие могут кидать в меня тапками) помощью. Такая женщина изначально то, что я называю "условно верующая", раз она уже допустила для себя мысль о том, что аборт возможен. Поэтому отрезвлять её религией бессмысленно. Только фактами и разъяснениями, как можно иначе.

k_ja_ra

Well-known member
на этом же сайте охаивание всех современных средств контрацепции
Магда, ёсць жа
естественная контрацепция
Крута... А галоўнае - надзейна...
Цяжка будзе з такімі прыярытэтамі кампанію за Беларусь без абортаў весці. ІМХО.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху