Центр защиты материнства и семейных ценностей ищет волонтеров!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Олика

Шаг за шагом
Центр защиты материнства и семейных ценностей Белорусской Православной Церкви http://zamaterinstvo.sobor.by/ под руководством иер. Дмитрия Гриценко, настоятеля храма свт. Димитрия Ростовского (поселок Михановичи) приглашает волонтеров.

В указанной ссылке Вы найдете все основные направления работы нашего центра.

Нужны лекторы для выставки, помощь в перевозке стендов, освещение нашей деятельности в прессе и многое другое. Несмотря на то, что волонтеров все больше, нам требуются люди определенных профессий: программисты (для создания и администрирования сайтов в защиту жизни), юристы, психологи (для предабортного консультирования) и врачи.

Вы можете обращаться к непосредственному помошнику отца Дмитрия - Романчиковой Марине
телефон 8 029 37 101 94
e-mail: marina-romanchikova@yandex.by
Или писать волонтерам Центра - tanik и мне.
Мы будем благодарны за любую помощь.

Впусти меня в свое сердце! Сохрани мне жизнь!

Последнее редактирование:

tanik

Лучшая подруга жизни
Оль, я себе в подпись возьму ссылку на тему, ок?

Скромница

New member
В нашей стране ежегодно совершается порядка 23 тысяч абортов.
Из четырех зачатых детей рождается только один. Троих убивают в чреве матери.
А цифры корректны? В Беларуси в год рождается 7 тыс. детей?

IRRGA

New member
Так и надо в Он и Она перенести.... при чем тут раздел Благотворительности? И вообще... все хорошо без фанатизма...

Marisol

Active member
Из четырех зачатых детей рождается только один. Троих убивают в чреве матери.
*меланхолично* по статистике в РБ на 100 живо- и мертворожденных детей приходилось абортов: 2006г. - 50,9, 2007г. - 37,1, 2008г. - 32,7, 2009г. - 28,1, 2010г. -25,5. Общее количество искусственных абортов составило: 2006г. - 25599, 2007г. - 20526, 2008г. - 19048, 2009г. -16688, 2010г. - 14882
Учите арифметику, дамы. В жизни пригодится.

tanik

Лучшая подруга жизни
вот эта тема в очередной раз ЗАЧЕМ?
Попробую сказать зачем. Но сначала касательно упоминаемых как Sky_love, так и prosto_kat, цифр. Даже если в предыдущем моему посте правильные цифры, неужели кто-то скажет, что это, что это - МАЛО! Даже если в цифрах первого поста есть ошибка, prosto_kat, спасибо, что указали на нее, если можно, дайте, пожалуйста, ссылку на Ваш источник, Вы этим окажете реальную помощь в корректировке информации.

В теме, поднимающейся в очередной раз, довольно много неприятной правды, на которую проще закрыть глаза. В свою очередь спрошу: а зачем закрывать глаза и отмахиваться руками? Когда вообще не в теме и просто впустую рассуждаешь о ней, желая блеснуть эрудицией? Или когда имеешь тяжесть на душе по этой теме, но ищешь себе оправданий? Или когда раскаяние рядом, но настолько болезненно, что "лучшая защита - нападение"? Понимаю, что мнение "за аборты" есть, я его тоже когда-то придерживалась, просто так, не задумываясь - его озвучивали очень убедительно авторитетные для меня люди. А потом у меня появились дети, и картина мира несколько изменилась.

Что-то похожее на "воровать вообще-то нельзя, но абрикосы воровать можно". То есть, убивать, конечно, нельзя, но "зародыша, который еще не человек", или "обреченного на инвалидность", "просто лишнего в большой семье" - можно и убить, "чтобы не мешал".

Есть довольно много мифов, которыми руководствуются сторонники абортов и те, кто их делает. Цель выставки, предлагаемой Центром защиты материнства и семейных ценностей - эти мифы развенчать. На самом деле нет ни одной веской причины убивать. Религиозной "прокачки" в выставке и лекции нет, хотя есть возможность познакомиться и с мнением Церкви по поводу абортов. Есть также беспристрастная информация - о видах абортов и их последствиях, О которых молчать не стоит категорически. Мое мнение - об этом знать важнее, чем о том, как правильно надеть презерватив.

Так и надо в Он и Она перенести.... при чем тут раздел Благотворительности?
Если Вы захотите, перечитайте, пожалуйста, внимательно первый пост темы. Там имеется просьба о помощи, поэтому в благотворительности. Фанатизм плох, совершенно с Вами согласна, уверена, что топикстартер - тоже. Поэтому мы стараемся избегать его.

Мы очень просим любой помощи, у тех, кто хочет и может ее оказать. Мы не осуждаем тех, кто не хочет этого делать. А также мы даем информацию, не скрывая неприятной правды.

Marisol

Active member
В теме, поднимающейся в очередной раз, довольно много неприятной правды
В теме должна быть прежде всего объективная информация. А рассказы о том, что на одного рожденного ребенка приходится три аборта - это неприятная неправда, только и всего.
У меня вордовский файл со статистикой, могу выслать на почту.

tanik

Лучшая подруга жизни
prosto_kat, да, сбросьте, пожалуйста, адрес в ЛС Вам кидаю.

Гелия

Active member
вот эта тема в очередной раз ЗАЧЕМ?

Есть огромное количество женщин, делавших и делающих аборты. Большинство из них не задумываются и продолжают убивать своих детей дальше. Другие яро защищают свои права на это деяние. Но есть те, кто делал аборты раньше и раскаялся позже. Многие из них ходили на исповедь, но облегчения не наступало...
Когда я разговаривала с настоятелем общины в честь 14 тысяч младенцев-мучеников, убитых Иродом в Вифлееме, он сказал, что к нему приходит огромное количество женщин с вопросом "что я могу сделать во искупление своей вины". То есть убийство совершено, но как теперь изгладить это. Понятно, что "обнулить" это дело нельзя. И священник сказал, что вообще-то этот грех не искупаемый и не простительный, надежда лишь только на милосердие Божие. Но делать что-то этой несчастной женщине можно и нужно. И он назвал действия, которые могут частично искупить вину. Услышать это. Узнать об этом женщине очень важно. Некоторым - жизненно важно.
И когда сюда зайдет кто-то, привлеченный фразой "что для этого можешь сделать ТЫ?", - то есть именно ты, зашедший сюда и ищущий, - он найдет много полезной для себя информации. Он, возможно, найдет то, что давно искал и не находил, - ответ на мучивший его годами вопрос.
Я знаю мужчину-врача, который в свое время делал аборты, потом раскаялся, и сейчас он очень активен в движении "В защиту жизни".
И руководитель "Матули", матушка Вероника Сердюк, рассказывает, что реально делают их волонтеры, и каких результатов добиваются. Это радует. Это обнадеживает.
И если эта тема добавит им хотя бы одного волонтера, который сможет у дверей "хирургии одного дня" отговорить хотя бы одну женщину, то она уже создана здесь не зря.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
tanik, знаю, что могу сделать я в этом направлении. Это даже не требует волонтёрства. Я могу поговорить со своими детьми. Рассказать им о том, что такое жизнь и смерть, чо такое поступки и ответственность, что такое секс и любовь, что такое предохранение и аборт.

tanik

Лучшая подруга жизни
Танюша_, это просто прекрасно. Я тоже считаю, что это важнейшее СЕМЕЙНОЕ дело, и поступаю так же.

Лапа

Well-known member
Есть довольно много мифов, которыми руководствуются сторонники абортов и те, кто их делает.
думаю дело не в мифах, а в контрацептивной безграмотности населений и в том, что многие считают стерелизацию ужасом ужасным. Я не сторонница абортов, но в некоторых случаях он куда большее благо, чем очередной голодный ненавидимый матерью ребенок. В общем, бороться со следствием бесперспективно, увы, начинать надо с причины, т.е. все же с просвящение в вопросах контрацепции

о видах абортов и их последствиях
а чего так бояться последствий-то? Ведь за все надо платить, в том числе и за аборт, разве не так?

tanik

Лучшая подруга жизни
Я не сторонница абортов, но в некоторых случаях он куда большее благо, чем очередной голодный ненавидимый матерью ребенок.
Вот, допустим, лично Вы - голодны и ненавидимы матерью. Лично Ваша мать - хуже не придумаешь, но Вы есть на этой земле. Неужели правда, предпочтете умереть? Без драмы себе ответьте, по-честному. Если хотите, конечно. Вы этого можете не писать здесь, просто сама себе ответьте искренне.
Аборты часто делают не те мамы, которые ненавидели бы своих детей и не кормили бы их... бывает, что их убивают совершенно по другим, мифическим причинам.

увы, начинать надо с причины, т.е. все же с просвящение в вопросах контрацепции
С причины - Вы правы. Которой является увы, не отсутствие "сексуального образования", а банальный эгоизм. Один из мифов, который эгоизмом используется - "это пока еще не человек".

а чего так бояться последствий-то? Ведь за все надо платить, в том числе и за аборт, разве не так?
Мне в этом вопросе прочиталось, что "дать информацию = напугать". Отнюдь. Помню, как лично меня в детстве многими вещами запугивали, стараясь, чтобы "на всю жизнь запомнила и усвоила". Такой метод неэффективен. Если у Вас будет желание, посетите хотя бы одну лекцию - дети далеко не глупые, если дать им информацию с любовью и уважением, без нравоучений и тайного осуждения за то, что у некоторых из них уже был секс и, возможно, аборт, результат будет совершенно иной.
Мы не отвечаем за то, что они сделают с данной нами информацией, но мы отвечаем за то, какую информацию и в какой форме преподнести. О той же контрацепции, кстати, тоже.

Лапа

Well-known member
Неужели правда, предпочтете умереть? Без драмы себе ответьте, по-честному. Если хотите, конечно. Вы этого можете не писать здесь, просто сама себе ответьте искренне.
вот искренне, да, мне было бы проще не родитьс, чем прожить всю жизнь в условиях, у которых есть одно определение "в г.вне".

Которой является увы, не отсутствие "сексуального образования", а банальный эгоизм.
ой до эгоизма еще далеко и далеко, как раз про аборты и их последствия половые партнеры знают куда больше, чем про правильное предохранение. До тех пор, пока ППА будет считаться методом контрацепции, аборты будут иметь место.

что "дать информацию = напугать"
нет, не напугать. За любой поступок каждый из нас несет ответственность. И последствия аборта, видимо вы имеете ввиду бесплодие, один из вариантов этой ответственности. Пугать этим не вижу смысла. Вернее это не повод рожать, потому что а вдруг я потом не смогу. Рожать нужно тогда, когда это осознается как важный шаг в жизни, потому что ненужный ребенок - это не меньшая трагедия, чем отсутствующий ребенок по причине аборта.

Если у Вас будет желание
у меня нет желания делать аборт:))))

Но я согласна с ПростоКет, что большенство материалов, которые мне приходилось видеть, содержать искаженную информацию. Например, вакуум делается на сроке до 6 недель. Ну до 7 ладно. Так вот начинаешь читать проспекты про то, как нерожденный младенец уворачивается ат зверского аппарата, раздирающего его на части. Про части согласно, а вот про отворачивающегося младенца - вранье. На этом сроке нет еще рук, ног и непроизвольных движений тельцем. Первые непроизвольные сокращения мышц, т.е. что потом становится движением рук-ног, возникает в 8-9 недель беременности.

Martini

со льдом
Не смотря на то, что я противник абортов, стилистически название темы очень отталкивает.
Советская агитация и пропаганда. При этом использующая достаточно "грязные приемы", типа выдуманной статистики, громких пафосных фраз
И самое страшное, что это конвеер, конвеер смерти.
Кто - целевая аудитория темы? Пьющие и неработающие женщины, для которых аборт-дежурное мероприятие? так они форумы не читают! Или может те, кому приходится идти на этот шаг по медицинским показаниям? Тогда жестоко.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
tanik, да нет у нас нормального сексуального посвящения. Люди не не знают ни о гигиене, ни о контрацепции, ни о ЗПП и прочая. И у нас это стыдливо замалчивается. Говорить о сексе стыдно.

Лапа

Well-known member
Или может те, кому приходится идти на этот шаг по медицинским показаниям? Тогда жестоко.
полностью согласна. У меня есть знакомая девочка, в 12 недель ей поставили диагноз по УЗИ, не дауна, там был серьезный синдром без шансов: даже, если бы она доносила, ребенок умер бы в первые пару дней, что-то связанное с отказом в развитии всех органов. Так вот она выстрадала принятое решение, действительно выстрадала, смирилась, а через какое-то время сказала мне, что после общения с моралистами она поняла, какой грех совершила и все в таком духе. Ну и за что ей это? Вот честно, иногда кто-нибудь размышляя о высоком думал о таких женщинах? Да в 12 недель легче, потому что он еще не шевелится, потому что не пришлось ей увидеть тело ребенка, который никогда не будет живым рядом с ней. Тот же синдром Дауна не всегда безобидная вещь, часто он сопряжен с тяжелыми генетическими пороками. Так что не нужно осуждать этих женщин.
И кстати, многие таки не знают, что презерватив надо одеть не перед тем, как он вот-вот кончит, а перед тем, как он свой пенис во влагалище введет. Для некоторых это открытие. И так реально появляются мифы про "беременность с презервативом".

tanik

Лучшая подруга жизни
Давайте так. Вы замечаете неточности в информации выставки - спасибо. На самом деле спасибо. Но позвольте и мне, пожалуйста, сделать Вам замечание:
На этом сроке нет еще рук, ног и непроизвольных движений тельцем.
Ну вот, пятая неделя беременности, ссылка общедоступна: http://www.pregnancycalendar.ru/kalendar/5_nedelya/
Ручки и ножки на месте, видите? На таких же общедоступных ресурсах имеется информация и о том, что на сроке 5-7 недель он совершает свои первые движения: отклоняется в сторону и выпрямляет голову.
Так что еще раз благодарю за то, что следите за точностью в наших сообщениях, однако прошу следить и за оной в Ваших собственных.

Еще не молчится мне по поводу
вот искренне, да, мне было бы проще не родитьс, чем прожить всю жизнь в условиях, у которых есть одно определение "в г.вне".
... Скажите, пожалуйста, что является корректным критерием для того, чтобы решить, что ребенок будет жить в г...не и "из милосердия" убить его?
Нищета?
Инвалидность?
У меня лично три ОЧЕНЬ родных человека - инвалиды, двух уже нет с нами. Вы не представляете, как они любили жизнь! Не бухали и не жалели себя, а просто жили на всю катушку в хорошем смысле этого понятия. Нищета была, кстати, им обоим тоже хорошо знакома, и ненависть, и несправедливость, поверьте, г...а им хватило. У третьего (он жив сейчас) я как-то спросила: скажи, а вот что бы ты предпочел - умереть в результате того события, которое сделало тебя инвалидом, или все-таки жить? Этот человек не сомневаясь ответил "жить", хотя именно в тот момент у него было отвратительное настроение и жизнь ну совсем не радовала.
Где-то я читала, что у детей-инвалидов тоже так спрашивали, и они все говорили: "конечно, жить!", но я не помню, что за книга была, простите. А те люди, о которых я писала, более чем реальны, это мои дед, отец и муж.

Те, кто отправляется по "милосердию" в абортивную корзину, даже выбора не имеют...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху