Бывали. Именно мы, я и Sky_love - в двух школах. И рассказывали. Организаторы выставки посетили гораздо большее количество школ, причем не только в Минске. Слушали лекцию ученики 9-11 классов. Хихикали буквально единицы в паре классов, как бы неправдоподобно это ни звучало. Взрослого (не номинально, а на самом деле взрослого) человека ребенок не заклюет сексуальными насмешками. Может позволить себе их произносить, но заклевать вряд ли.Да и вообще вы бывали в обычных наших современных школах? В классах старше 6-ого, скажем. Рассказывать там о прелестях семейной жизни нелепо, ИМХО.
С ног до головы сексуальными насмешками заклюют.
Вопросы задавали, и ответы на них СЛУШАЛИ. Искренне интересовались - и девчонки, и ребята, сколько у нас детей и как нам с ними живется. Интересует их семейная жизнь, причем счастливая.
Отвечали, насколько хорошо, без восторгов и фанатизма, спокойно отвечали. Мы хорошо выглядим, не толстые, не заунывные, уголки губ у нас не опущены во вселенской скорби. Говоря о целомудрии и супружеской верности, мы чувствуем любовь к детям, с которыми разговариваем, а не осуждаем их за тот опыт, который у некоторых из них есть. Это сложное испытание, скажу искренне. Первый раз я испытывала, идя в школу послушать проводимую Центром лекцию, то же самое, что пишете Вы, Magda: в виду они имели всё то, что мы им расскажем, у них все это было, к чему мол... Все совершенно не так оказалось, слава Богу. И я решила присоединиться. Для меня это оказалось возможно лишь при условии, что я не стану осуждать подростков как потенциальных развратников и абортниц, даже в глубинах своего подсознания (ясное дело, что прямым текстом я их не осуждала). На всякий случай подчеркну, что пишу только о своем опыте и о том, что увидела лично, т.к. в пространные рассуждения пускаться считаю вредным для себя и тех, кто это читает.
Еще хочется очень ссылку дать на сами стенды - вот, что представляет собой выставка: http://zamaterinstvo.sobor.by/index.php?option=com_content&task=view&id=8&Itemid=20