Центр защиты материнства и семейных ценностей ищет волонтеров!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tanik

Лучшая подруга жизни
Да и вообще вы бывали в обычных наших современных школах? В классах старше 6-ого, скажем. Рассказывать там о прелестях семейной жизни нелепо, ИМХО.
С ног до головы сексуальными насмешками заклюют.
Бывали. Именно мы, я и Sky_love - в двух школах. И рассказывали. Организаторы выставки посетили гораздо большее количество школ, причем не только в Минске. Слушали лекцию ученики 9-11 классов. Хихикали буквально единицы в паре классов, как бы неправдоподобно это ни звучало. Взрослого (не номинально, а на самом деле взрослого) человека ребенок не заклюет сексуальными насмешками. Может позволить себе их произносить, но заклевать вряд ли.
Вопросы задавали, и ответы на них СЛУШАЛИ. Искренне интересовались - и девчонки, и ребята, сколько у нас детей и как нам с ними живется. Интересует их семейная жизнь, причем счастливая.

Отвечали, насколько хорошо, без восторгов и фанатизма, спокойно отвечали. Мы хорошо выглядим, не толстые, не заунывные, уголки губ у нас не опущены во вселенской скорби. Говоря о целомудрии и супружеской верности, мы чувствуем любовь к детям, с которыми разговариваем, а не осуждаем их за тот опыт, который у некоторых из них есть. Это сложное испытание, скажу искренне. Первый раз я испытывала, идя в школу послушать проводимую Центром лекцию, то же самое, что пишете Вы, Magda: в виду они имели всё то, что мы им расскажем, у них все это было, к чему мол... Все совершенно не так оказалось, слава Богу. И я решила присоединиться. Для меня это оказалось возможно лишь при условии, что я не стану осуждать подростков как потенциальных развратников и абортниц, даже в глубинах своего подсознания (ясное дело, что прямым текстом я их не осуждала). На всякий случай подчеркну, что пишу только о своем опыте и о том, что увидела лично, т.к. в пространные рассуждения пускаться считаю вредным для себя и тех, кто это читает.

Еще хочется очень ссылку дать на сами стенды - вот, что представляет собой выставка: http://zamaterinstvo.sobor.by/index.php?option=com_content&task=view&id=8&Itemid=20

Magda

Well-known member
Может позволить себе их произносить, но заклевать вряд ли.
Это изменение формулировки только.

Для меня это оказалось возможно лишь при условии, что я не стану осуждать подростков как потенциальных развратников и абортниц, даже в глубинах своего подсознания (ясное дело, что прямым текстом я их не осуждала).
tanik, смотрите, этим постом вы поставили себя ПРОТИВ меня. Я - развратница. Я вообще не верю в целомудрие до брака (особенно, когда браки сейчас после 25 лет).
Поместили меня ЗАРАНЕЕ вместе с "абортницей" (а может детоубийцей, как написано на вашем сайте). Зачем? Вы думаете после этого я буду слушать то, что вы говорите? Или я вам не интересна как целевая аудитория?

Говоря о целомудрии и супружеской верности, мы чувствуем любовь к детям, с которыми разговариваем, а не осуждаем их за тот опыт, который у некоторых из них есть. Это сложное испытание, скажу искренне.
::::(Я далеко от церкви, но читаю в этом посте. "Мне тяжело конечно, но я донесу этим падшим овечкам свет истины" и это меня отталкивает.

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
перепишите первый пост так, что бы он не отталкивал, предложите свое название
Мне падаецца, што ў тым ключы, які Вы прапануеце для барацьбы з відавочным злом, якім ёсць аборт, мала хто з прысутных можа дапамагчы... Бо большасць спрабуюць зыходзіць з рэальнасці, а не з "мары" - як бы было здорава, калі б свет быў бязгрэшны.

І назва тэмы... Звычайна ў гэтым раздзеле тэмы так і называюцца: патрабуецца дапамога, шукаем валанцёраў, ці штосьці кшталту таго.
А Беларусь без абортаў - гэта, ІМХО, якраз тэма для дыскусіяў. У іншым раздзеле.

Дык чаму вы не хочаце просьбу аб дапамозе ў назву паставіць? Тады і дыскусіяў не будзе, а прыйдуць тыя, хто падзяляе ваш аптымізм наконт магчымасцяў "натуральнай кантрацэпцыі".

А ў першым посце якраз і напісаць, як вы бачыце гэты шлях. Шлях супраць абортаў: "это целомудрие до брака, естественная контрацепция и верность в браке, информирование женщин о психологических и физических последствиях".
А не лічбы, якія выклікаюць недавер.

tanik

Лучшая подруга жизни
tanik, смотрите, этим постом вы поставили себя ПРОТИВ меня. Я - развратница. Поместили меня ЗАРАНЕЕ вместе с "абортницей" (а может детоубийцей, как написано на вашем сайте). Зачем? Вы думаете после этого я буду слушать то, что вы говорите? Или я вам не интересна как целевая аудитория?

Magda, ради Бога, простите. Разумеется, не подразумевала ничего такого. Как я недопоняла то, что Вы написали о насмешках, так, видимо, и Вы меня недопоняли.

Magda

Well-known member
Magda, ради Бога, простите. Разумеется, не подразумевала ничего такого.
и Вы меня недопоняли.
Речь не о вас или мне как о конкретных личностях.
tanik, важно не то, что подразумевали, а результат. Я пытаюсь вам показать какой результат у вашей (не вашей лично) агитации у противоположной стороны.
Мне совсем не обидно быть развратницей. Только слушать дальше я не буду.

Или я вам не интересна как целевая аудитория?

Лапа

Well-known member
это целомудрие до брака, естественная контрацепция и верность в браке, информирование женщин о психологических и физических последствиях абортов.
ну так может смените название что ли, например, движение за счастливое женское и материнское счастье или что-то в этом роде. И звучать будет позитивно, и возможно кого-то Вы привлечете на свою сторону.

и заставляют иначе посмотреть на многие известные личности в мировой истории
меня забавят излюбленные примеры про Моцарта и Гитлера. Но почему тогда никто так глубоко философски не капнет и не подумает, а вдруг бы уже давно излечили бы человечество от рака, если бы мои родители не меня зачали, а месяцем раньше или позже.

Вопросы задавали, и ответы на них СЛУШАЛИ. Искренне интересовались - и девчонки, и ребята, сколько у нас детей и как нам с ними живется. Интересует их семейная жизнь, причем счастливая.
все это интересно и любопытно по ходу лекции, а потом приходит та самая любов, и кажется, что это навсегда, и девочка вдруг думает, ну вот мы ж так любим, и если он членом там поводит, это ж ничего, это ж не секс, ну дальше думаю пояснять не нужно. Надо понимать реалии сегодняшней жизни. Да проще простого спросить на форуме, сколько женщин вступило в брак девственницами за таких же девственников, и станет ясно, что все же нужно учить одевать этот дурацкий презерватив, и именно этим вы спасете очередную не в тему случившуюся жизнь. А вещать девочке, которую родители пригрозили выгнать вон, что все шоколадно, что ей счас дадут гуманитарку, а государство пособие, а там все наладится - это подло толкать ее в пропасть. Кто из вас будет содержать эту девочку и потом помогать ей доучиться хоть до какой-то профессии?

Marisol

Active member
осуждать подростков как потенциальных развратников и абортниц
Пару тысяч лет назад один очень умный человек сказал: кто из вас белый и пушистый, тот пусть и кидается камнями в эту аморальную тетку. Тетка была развратницей не потенциальной, а самой что ни на есть настоящей, насколько я помню.

k_ja_ra

Well-known member
Дзяўчаты, стваральніцы тэмы. А можна ўдакладніць?

Што галоўнае для вас? Кампанія супраць абортаў, ці вашыя прынцыпы: чысціня да шлюбу - адзіны шлях, кантрацэпцыя - зло, і падобнае? Вы, менавіта вы, гатовыя пра прэзервацівы тыя ж тлумачыць? (бо, выстава, як бачу, менавіта на моладзь, якая ў шлюбу не састаіць, накіраваная, і сутнасць усіх плакатаў - цалкам спецыфічная, я б сказала)

З гэтага трэба зыходзіць.

Бо ўсё красамоўства Лапы, Танюшы і іншых, у выпадку захавання пазіцыі "да шлюбу ні-ні" нічога не вартае.

Я ўпэўнена, у вас будзе свой водгук (у кожнай ідэі звычайна ёсць паслядоўнікі), але значнага плёну, на жаль, не. )))

Таму мне працяг размовы бачыцца бессэнсоўным. Вам пра іншае, як вы гатовы і хочаце пачуць, распавядаюць...

Мяняйце назву на "шукаем валанцёраў" і дакладную пазіцыю ў першым посце выкладайце. Астатнія (хто прынцыпы вашыя не падзяляе) хай праходзяць міма. ІМХО.

п.с.: гэта калі вам дапамога важная. А калі насамрэч дзеля дыскусіі/спрэчак, дык тэму з "дабрачыннасці" прыбіраць трэба. Зноў жа ІМХО.

tanik

Лучшая подруга жизни
Мяняйце назву на "шукаем валанцёраў" і дакладную пазіцыю ў першым посце выкладайце. Астатнія (хто прынцыпы вашыя не падзяляе) хай праходзяць міма. ІМХО.
Да, пожалуй, это будет правильно.

имя-как-имя

Well-known member
Што галоўнае для вас? Кампанія супраць абортаў, ці вашыя прынцыпы: чысціня да шлюбу - адзіны шлях, кантрацэпцыя - зло, і падобнае?

+100.
Потому что если важен результат, то надо говорить о контрацепции, а вот такой подход:
целомудрие до брака, естественная контрацепция
- прямой путь к абортам. Исходить надо из реальности, а не придумывать сферических коней в вакууме.
Ну и врать и преувеличивать - тоже лишнее.

Последнее редактирование:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Кьяра, есть такой классный фильм на подобную тему "Спасённая". Есть о чём задуматься, когда смотришь.

Что касается темы и авторов. Специфическое направление, специфическая аудитория. Тоже нужно, тоже полезно, но не массово.

tanik, де, подростки вас слушали, но услышали ли. Особенно те, у кого уже есть сексуальный опыт. Но спорить не буду. Ваше направление понятно и тоже должно существовать.

k_ja_ra

Well-known member
Специфическое направление, специфическая аудитория. Тоже нужно, тоже полезно, но не массово.
Ага. Проста, па мне, трэба глядзець праўдзе ў вочы. Там агітацыя, ці кампанія хай, якраз за спецыфічны напрамак будзе, не супраць абортаў. Гэта трэба разумець. Бо з такімі ідэямі ці людзі іх цалкам прымаюць (і тады ім супраць абортаў распавядаць ужо не трэба), ці не прымаюць, і тады яны гэту кампанію ні цалкам, ні пра аборты не пачуюць.

есть такой классный фильм на подобную тему "Спасённая"
Так і запішам. :)

давно я так не смеялась
Дакладна. І я. Коні - гэта пяць. :)

Litasan

New member
::::(Я далеко от церкви, но читаю в этом посте. "Мне тяжело конечно, но я донесу этим падшим овечкам свет истины" и это меня отталкивает.
Вот насколько по разному разные люди воспринимают одни и те же слова. Сколько раз удивлялась, столько же, наверное, еще буду удивляться.

и это меня отталкивает
пару часов назад общалась с психологами. Не это Вас отталкивает. отталкивает то, что внутри Вас.
А почему- разобраться сможете только Вы.

tanik, де, подростки вас слушали, но услышали ли. Особенно те, у кого уже есть сексуальный опыт. Но спорить не буду. Ваше направление понятно и тоже должно существовать.
зерно, даже на камень брошенное, может прорасти.

Ну и врать и преувеличивать - тоже лишнее.
тут я полностью согласна.

Magda

Well-known member
пару часов назад общалась с психологами. Не это Вас отталкивает. отталкивает то, что внутри Вас.
А почему- разобраться сможете только Вы.
Ну конечно, это МОЯ реакция. Я верю, что девушки действуют из благих побуждений. Но, ИМХО, очень и очень неправильно и вредно. У меня был неприятный личный опыт общения с подобного рода просветительством.

bigeye

Трайбл Дива
Вот насколько по разному разные люди воспринимают одни и те же слова. Сколько раз удивлялась, столько же, наверное, еще буду удивляться.

+1. Наташа, я удивляюсь не меньше и буду продолжать:)

Coraline

Jones
Чтобы в Беларуси не было абортов, нужны две вещи: нормальная экономическая (и политическая) ситуация и адекватное отношение к половому воспитанию, в том числе автоматы с бесплатными презервативами *вы только прикиньте на минутку, сколько сейчас стоят презервативы и в состоянии ли подростки их купить*.

Ну, правда, еще нужно, помимо прочего, организовать нормальную систему бесплатной психологической помощи, а также ввести какие-то элементы ювенальной юстиции, или, ладно, к ювенильной юстиции у нас плохое отношение а-приори... ввести институт социальных работников (действующий, не на бумаге), которые следили бы за положением ребенка в семье и защищали бы интересы той же беременной девочки, которую папа или мама ведут на аборт.

Давайте действительно, как писала имя-как-имя? да? не говорить о коне в сферическом вакууме. Секс до брака - это не преступление, в наше время это даже необходимость. Если люди имеют возможность пожить, не создавая еще полноценную семью, это хорошо. Может, в конце концов, поймут, что это - не их судьба и разбегутся, еще не нарожав детей, которые могли бы пострадать в результате развода. А некоторые люди вообще живут в "гражданском" браке. Да и, извините, что такое ваш "брак"? Всего-навсего отчет перед государством о том, что у людей создана ячейка общества. Обязательства у супругов друг перед другом возникают не из-за штампа, а по доброй воле.

Целевую аудиторию, которая будет делать аборты, на одну "голую" психологию не взять. И в настоящее время основное, что можно сделать - это обучение основам контрацепции. Это обучение девочек необходимости следить за своим здоровьем, просвещение о последствиях незащищенного секса.

Попутно, конечно, можно рассказывать и о ценностях человеческих отношений. Только о них и так рассказывают, на примерах из художественной литературы даже. А выходя из школы, дети видят совсем другое, и даже многие в своих семьях. Вот это обязательно надо учитывать.

А агитация против абортов с агитацией против "неестественной" контрацепции - это борьба пчел против меда, извините. Естественный метод контрацепции не защищает от ИППП, в результате чего могут родиться дети с различной степени тяжести уродствами. Популяризировать естественный метод контрацепции и отрицать методы, которые попутно защищают и от ИППП - это само по себе преступление против подростков.

argadeni

New member
+1. Наташа, я удивляюсь не меньше и буду продолжать
в герменевтике существует различение авторского и предметного смысла. первый - это то, что хотел сказать автор (его тем легче выявить, чем лучше знаком с автором лично); второй - то, о чем идет речь, что сказано самим текстом (как это воспринимается читателем-слушателем): здесь не важно, что ХОТЕЛ сказать автор, важно как он это сделал и что сказалось. В этом смысле, когда выходишь в массы, следует включать рефлексию не только и не столько над своими помыслами, сколько над текстом и его подачей.

Coraline

Jones
argadeni, Добавлю - важно, как его понимают. Поэтому обязательно нужно важные тексты проверять на аудитории. Если какие-то моменты в тексте вызывают неоднозначную реакцию (один понял так, другой - иначе), лучше мысль перефразировать или упростить так, чтобы донести основной смысл как можно доступнее.

*впрочем, о чем это я. У нас никто этим не "заморачивается", у нас даже к простенькому законодательному акту на одну страницу потом выпускают сто пийсят толкований, потому что "мы совсем не это хотели сказать, вы не так поняли"*

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху