Центр защиты материнства и семейных ценностей ищет волонтеров!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гелия

Active member
эффективное средство без побочных эффектов для здоровья давно есть - презерватив.
э-э-э-э... бывают однако "побочные" эффекты. Я - один из них. Родители пользовались презервативом, но :) "побочный" эффект оказался сильнее...

Magda

Well-known member
Гелия, ну за 30 лет презервативы сделали большой шаг вперед.
И наверняка
метод распознавания плодности
тоже не дает 100% гарантии. Не говоря уже о том, что этот метод например у меня позволяет безопасно заниматься сексом 5 дней за 4 недели.

ElenaKozlova

New member
Еще хотелось бы добавить про некоторые психологические аспекты.

1. Реальная возможность зачатия - не такая уж большая (насколько я знаю, счет может идти на часы). Это хорошо знают те пары, которым - увы - очень долго не удается зачать. Но есть если Вам ДАНО зачать - это большой ДАР.

2. Все средства контрацепции (кроме воздержания и стерилизации) не являются 100% "гарантией". Многие рожденные дети - это "результат" ситуации "так получилось". Может быть, и "женщины в раздумьях" - САМИ являются "решением" их матери РОЖАТЬ, потому что "так получилось". Даже если они не знают об этом. Более того, что более драматично - многие являются результатом решения их матери "в пользу жизни". Хотя в планах был - аборт. Но что-то остановило их матерей когда-то...

И еще: предохраняясь, важно НЕ БОЯТЬСЯ беременности. ИМХО. Да, семья может быть "не готова" к ребенку и супруги вынуждены предохраняться. Но аргессивный настрой против (всегда возможной, даже в малой вероятностью) беременности, страх - это НЕ ЛУЧШИЕ спутники семейной жизни вообще и супружеской (интимной) жизни в частности. Уверена, что отношения "без страха" гораздо гармоничнее. То есть в русле "мы не стремимся зачать, и даже противимся этому, но если уж нам будет дано дитя - не будем его убивать".

В общем, ИМХО всё дело в голове. Особенно женской. :) Ведь если посмотреть шире, то условия людей, которые выбирают "жизнь" иногда гораздо хуже тех, кто выбирает "аборт". Но для первых дитя - это дар (даже вне брака, при материальной неустроенности), а для вторых - это помеха эгоистическим (если правде в глаза смотреть) стремлениям.

В целом людям иногда стыдно признаться себе в этом, но правда бывает такова: не финансы являются помехой "очередному" ребенку. А просто банальная ЛЕНЬ. Лень "опять" возиться с кастрюльками/бутылочками, вытирать сопли, выносить горшки, не спать ночами, вариться в рутине... :) При том что папаша СОЗНАТЕЛЬНО отодвинут ЕЮ на задний план и его роль сведена женщиной к добыванию денег. А она - вся такая "жертва", и растит детей на 99% "сама". И аборт она тоже готова идти делать "сама", раз уж "прошляпила"...

Я не большой "практик". Но для меня (ждущей четвертого ребенка) умилительны фразы окружающих, даже хорошо знакомых :"Ой, бедная, бедная"... :))))) Они НИКАК не понимают, что я НЕ ЖЕРТВА. :) И для меня дети - это НЕ ПОДВИГ. Это естественное следствие семейной жизни, как это ни "банально" звучит. Но никто не верит. :))) Я говорю - приходите, посмотрите, я не заморенная жизнью и детьми мамаша. Хорошо (ИМХО) выгляжу, высыпаюсь, имею массу хобби/увлечений. Но мы с мужем НА РАВНЫХ растим детей. Это не "моя проблема". Он только что грудью кормить не может (тут уж я никак не отверчусь). А в остальном - он ПОЛНАЯ моя замена, если нужно. И для него дети - это СЧАСТЬЕ. Нагрузка- да, отвественность - да, некоторые ограничения - да! Но при этом он как мужчина чувствует себя (условно) БОГАЧЕ и "ПОЛНОЦЕННЕЕ" ("круче", если угодно) всех знакомых, которые не могут похвастаться такой оравой. :) Это уже к вопросу мужской психологии многодетного отца.

Так что если чей-то муж не хочет 3-го ребенка - милости прошу в гости. :))) Пусть мужчины пообщаются. Мой "папаша" вставит мозги кому угодно. На СВОЁМ примере, не просто "рассуждая на тему"... :))))

Немного скатилась в оффтоп, но хотела затронуть разные аспекты проблемы, ведь мужчины - это тоже ее участники, хоть в теме не появляются.

Лапа

Well-known member
Нерожденных детей конечно жалко а матерей кому придется сделать и жить с этим еще жальче.
чтоб матерей не жалеть, им надо мозгов добавить. Все эти аргументы, что с презервативом не комильфо или аллергия, а гормоны - страх страшный, а стерелизация - ужас ужасный (ну если уж так припечет, можно ж ЭКО сделать, всех проблем, только вот как-то по статистике никого так и не припекает, а число вакуумов и абортов просто прирастает в расчете на одну женщину:)))

Ditenish

New member
Я не большой "практик". Но для меня (ждущей четвертого ребенка) умилительны фразы окружающих, даже хорошо знакомых :"Ой, бедная, бедная"... :))))) Они НИКАК не понимают, что я НЕ ЖЕРТВА. :) И для меня дети - это НЕ ПОДВИГ. Это естественное следствие семейной жизни, как это ни "банально" звучит. Но никто не верит. :))) Я говорю - приходите, посмотрите, я не заморенная жизнью и детьми мамаша. Хорошо (ИМХО) выгляжу, высыпаюсь, имею массу хобби/увлечений. Но мы с мужем НА РАВНЫХ растим детей.
:thank_you:

Но есть если Вам ДАНО зачать - это большой ДАР.
это видимо мой случай)))) и я этому очень рада))) аборт ни я ни мой муж совершенно не поддерживаем, поэтому , если уже получилось, то и получилось..теперь надеюсь на дочку))

простите за оффтоп))

Лапа

Well-known member
говорю - приходите, посмотрите, я не заморенная жизнью и детьми мамаша
да, Вы реально потрясаете объемами работы для благотворительности. А вообще я 2 недели имела возможность разговаривать с женищнами на эту тему, и у нас проще сделать аборт и не один, чем простерелизовать себя или мужа - это рассматривается прямо как самоубийство. Грустно, потому что никто этим "а вдруг захочется" так и не воспользовался, а вот "а вдруг аборт" имеют в анамнезе в количестве 2-3 штук

Акме

New member
ElenaKozlova, так хорошо пишешь... Хочу тоже много детей!

у нас проще сделать аборт и не один, чем простерелизовать себя или мужа - это рассматривается прямо как самоубийство. Грустно, потому что никто этим "а вдруг захочется" так и не воспользовался, а вот "а вдруг аборт" имеют в анамнезе в количестве 2-3 штук

+ миллион!

Анаско

Active member
э-э-э-э... бывают однако "побочные" эффекты. Я - один из них. Родители пользовались презервативом, но "побочный" эффект оказался сильнее...
Хороший такой побочный эффект получился:nyam:ОФФ
А это уже по теме

http://www.youtube.com/watch?v=Suc61RAMPBc
http://www.youtube.com/watch?v=2ddgqsmeTJA

ElenaKozlova

New member
Грустно, потому что никто этим "а вдруг захочется" так и не воспользовался, а вот "а вдруг аборт" имеют в анамнезе в количестве 2-3 штук

Вот это-то и грустно. То есть ТРОЕ (не десять) детей - это нечто близкое к "ку-ку" (сумасшествию), а пяток абортов - ну... так получилось, что ж поделать... :-((( Стереотипы совкового прошлого еще сильны. :-( Заметьте, никого не ужасают более "далекие" по времени примеры многодетных семей (наверняка у ваших бабушек-прабубушек было 4-5-6 детей). "Это-ж когда было-то"... А что, тогда неужели было ПРОЩЕ деток растить? И помощников у матери было больше? И памперсы были? И работы у матери не было кроме детей?...

Даешь живую пропаганду "нормальных, адекватных многодетных родителей"! :)))) Мы уже всем знакомым мозги пропарили. :))) Особенно муж. :))) Всех трясет "давайте, давайте, рожайте, растите детей, ничего страшного, дети быстро растут, зато радости сколько". :)))))

ElenaKozlova, так хорошо пишешь... Хочу тоже много детей!

Дык за чем дело стало? :))) Рожайте потихоньку. :))

Акме

New member
ElenaKozlova, сначала первого вот рожу, а потом со вторым поторопимся.:dance:
Вот честно, такие истории, такие примеры нужны и важны!!

Скромница

New member
ElenaKozlova, дело не в многодетности. дело в общем: женщины не умеют планировать свою контрацепцию.
Не скажите. Двое - это своеобразный максимум, психологический рубикон нашего общества, перешагнуть через который трудно, если ты общаешься в социуме. И женщина, имеющая двоих, автоматически начинает рассматривать аборт как нормальный способ "контрацепции" при таких "крайних" обстоятельствах (вероятная нищета, голодное существование, отсутствие карьеры и другие виды прозябаний).
Беременность третьим и аборт вроде бы уже не так осуждаемы людьми, да и психологическую поддержку в правильности такого решения получить проще.
Другое дело, что далеко не всегда эти страхи оправданны. Только проверить и опровергнуть решаются не многие.
Пы. сы. Мне очень часто в последнее время женщины в возрасте доверительно рассказывают про свои аборты, очень теперь сожалея о сделанном. Оглядываясь назад, утверждают, что вырастили бы. Но слишком мало веры было тогда, которая бы остановила, не дав загубить детскую душу.
Надеюсь, сейчас ее станет больше.

Акме

New member
Девочки, простите, отвлеку вас. Вопрос к верующим (и не очень), но к тем, кто " в теме"- как церковь относится к стерилизации? Нужна инфа!!

Yvanka

Очень деятельная натура
Даешь живую пропаганду "нормальных, адекватных многодетных родителей"! :)))) Мы уже всем знакомым мозги пропарили. :))) Особенно муж. :))) Всех трясет "давайте, давайте, рожайте, растите детей, ничего страшного, дети быстро растут, зато радости сколько". :)))))
хе-хе... предлагаю к Вашей и без того активной деятельности добавить написание брошюры о нормальности многодетной жизни:))) Нормальный бы такой материал был и за семью и против абортов))))

Ditenish

New member
Оглядываясь назад, так сказать, впоминаю реакцию момей бабушки, когда внезапно узнала в апреле( а родила в январе первого), что будет еще ребенок..так вот..реакция была.."Да куда же,а как же?иди аборт сделай..зачем оно тебе нужно..погодки-это тяжело!(там пятый этаж хрущевки, всего 24 года , а работа?..и.т.д)..но я твердо сказала, что все буду..
и сейчас, когда моя бабушка(ей уже 79 лет)) смотрит на моего младшего сына и говорит :"Какой же он у нас замечательный!!".я ей говорю "Ну вот, и как можно было от такого чуда отказаться?", а она только улыбается)))) поэтому весть о третьем(третьей) она восприняла стойко и без предложений об аборте))))

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova, сначала первого вот рожу, а потом со вторым поторопимся.:dance:
Вот честно, такие истории, такие примеры нужны и важны!!

Акме,
ловлю на слове. :)
Я согласна про примеры. То же самое могу сказать про длительное грудное вскармливание. Я ТРОИХ кормила до ДВУХ лет. Не хвастаюсь, но могу на своем примере сказать, что это РЕАЛЬНО ВОЗМОЖНО. И не в ущерб моему здоровью! Кстати, подсказать-показать мне было некому. Но информация (желание что-то знать) - сделала свое дело. Плюс "настрой" на это дело...

Так и с детьми. Уверена, что положительные примеры, опыт - это то, что (среди прочего) РЕАЛЬНО может заставить засомневаться задумавшихся об аборте. А если кого-то это заставит в итоге отказаться от него - это самая большая ценность всех этих разговоров. :) Может, нужно не пугать последствиями (сейчас люди более "черствые", их не запугаешь так просто), а показывать ПУТЬ, которым идут счастливые многодетные семьи. Да, она "тянут лямку", но лица у родителей и детей отчего-то счастливые. :))) Она ж думает "ЧТО БУДЕТ?" И вот показать, ей, ЧТО именно будет. :) Ничего страшного не будет. :)

Быть может, первый вопрос, который стоит задать женщине, не хотящей рожать - ПОЧЕМУ Вы боитесь этого ребенка? И развеять мифы, которые у нее в голове. (То же самое про мужа: а мифа немного отличаются). Ведь у нее наверняка НЕТ положительных примеров многодетных семей. Только отрицательные и те "понаслышке". А были бы положительные - она б посмотрела и не боялась ТАК СИЛЬНО возможного зачатия. Мол, живут как-то люди, справляются, и я тоже справлюсь...что я, хуже их, что ли? :)

поэтому весть о третьем(третьей) она восприняла стойко и без предложений об аборте))))

Вот. Главное - СОБСТВЕННАЯ уверенность в том, что ты сможешь и ничего тут "такого" нет! :) Весть о третьем (и последующих) детях бабушки/дедушки воспринимают со всё бОльшим энтузиазмом. Проверено. :)))) Более того, они сами намекают, что этим дело не должно закончиться. :))))) (У самих при этом только по двое детей). Хорошо им рассуждать - внуки "даются" легче, чем дети (особенно если живешь отдельно и растишь детей сам). :))))

хе-хе... предлагаю к Вашей и без того активной деятельности добавить написание брошюры о нормальности многодетной жизни:))) Нормальный бы такой материал был и за семью и против абортов))))
Иванка... Останетесь без швейного жужжальщика, коли я засяду за "диссертацию на тему"... :))))) Так что хорошоо-о-о подумайте... :))))

Ditenish

New member
ПОЧЕМУ Вы боитесь этого ребенка
у меня со вторым был только один страх- это как родить , если пройдет меньше года( у меня просто вес был у первого 4200 и эпизиотомию делали, там шов плохо зажиавл))))это самый большой ужас, который крутился в голове)))но!! поговорила с акушерами, сказали, что необязательно повторно делать эпизиотомию, все зависит от размера дитя и первого шва))) и не смотря на то что все равно сделали(т.к вес 4340 и старый шов был плохой))все второй раз было отлично))))..так что все сомнения улетучилсь))) про третий раз пока боязно думать, но надеюсь, что вес поменьше будет))))

ElenaKozlova

New member
у меня со вторым был только один страх- это как родить , если пройдет меньше года( у меня просто вес был у первого 4200 и эпизиотомию делали, там шов плохо зажиавл))))это самый большой ужас, который крутился в голове)))но!! поговорила с акушерами, сказали, что необязательно повторно делать эпизиотомию, все зависит от размера дитя и первого шва))) и не смотря на то что все равно сделали(т.к вес 4340 и старый шов был плохой))все второй раз было отлично))))..так что все сомнения улетучилсь))) про третий раз пока боязно думать, но надеюсь, что вес поменьше будет))))

Третий раз всё разойдется само, насколько нужно. Или не разойдется. :) Мои тоже не мелкие рождались. :) И вообще всё заживает ОЧЕНЬ быстро, если роды вторые и далее... :) Восстановление идет в 10 раз быстрее почему-то. Я во 2-3 раз довольно скоро уже бодро перемещалась по палате, хотя соседки с первым ребенком- сутки стабильно были "недвижимости". В первый раз мне тоже потяжелее было...
Так что "дальше" - немного проще! :)) Долой страхи! :))

эх, я именно тот случай, когда желание было давно, а получилось только сейчас...

Ничего не знаю, всё равно ловлю на слове. :))) У меня тоже знакомые "долго ждали". В итоге - разница между первым и вторым - полтора года всего! :))) Мы уже пугаемся, что такими темпами скоро нам перегонят! :)))) У нас разница между всеми детьми чуть больше чем 2,5 года.

ElenaKozlova, молодец, спасибо. (ОФФ: Я только вот все удивляюсь, что вы прихожанка храма в Крупцах. Мы живем рядом, но я туда, да еще с детьми - ни ногой! Печальнейший опыт ужасных прихожан и свирепого клира...((()

Вы правильно пишите о том, что в массах нет представления о том, что большая семья - это мега-кайф. Быт, установки и ожидания от жизни у 80% женщин устроены так, что они не представляют себе, что превратятся в этих юродивых, - в многодетных мамаш типа нас с вами. Это же как с тремя детьми в Турцию съездить?

Меня раньше бесили косые взгляды и разговоры, которые сразу начинались вокруг меня с детьми: о льготах, бесплатных квартирах, питании на детей... Бред. Еще ни одной льготы мы не использовали.
Но как-то все изменилось. И теперь слышу только: какие солдаты славные! ой, да как вас много! какая мамочка молодец. Потихоньку все же меняется что-то в обществе.
Ну и, Вашими молитвами, даст Бог и абортов станет меньше. А пока буду пропагандировать на собственном примере радость многодетности и усыновления (аллилуйя маме нашего младшенького, что она не сделала аборт и родила это золотце, которое теперь наш сыночек!)

Лапа

Well-known member
Стереотипы совкового прошлого еще сильны. :-( Заметьте, никого не ужасают более "далекие" по времени примеры многодетных семей (наверняка у ваших бабушек-прабубушек было 4-5-6 детей). "Это-ж когда было-то"... А что, тогда неужели было ПРОЩЕ деток растить? И помощников у матери было больше? И памперсы были? И работы у матери не было кроме детей?...
тут не соглашусь, потому что приходилось видеть плоды бездумного размножения (прошу не обижаться за эти слова). Я считаю, что рваные колготы одни на 2 ребенка - это все же не есть правильно равно как и двухразовое питание вместо трехразового. Именно поэтому я за здравый смысл. Трезво оценили свои возможности, притязания и желания, честно ответили на вопрос "а сколько нам нужно, и сколько мы сможем" и приняли решение, а не пара ли начать предохраняться, в том числе и радикально. Потому что плюсов в аборте я не вижу ниодного. А если учесть, что главный аргумент "материально не потянем", то опять-таки стоит честно себя спросить, а каковы шансы вдруг разбоготеть настолько, что раз и захотели и смогли потянуть. Правда жизни такова, что шансы малы. И даже если это случится, то уж деньги на ИКСИ (при мужской стерелизации), или ЭКО (при женской) найдутся слегонца. Иными словами, стерелизация не приговор, а способ не делать аборты.

а получилось только сейчас...
ого, так можно тихенько поздравлять?:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху