Центр защиты материнства и семейных ценностей ищет волонтеров!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

klopomor

100%тётка
Ещё совсем недавно по статистике 70% многодетных семей были неблагополучными.
ну, наша статистика - самая статистическая! :))))
хто бы сумлевался :))))))

критерии "благополучности"?
сколько семей обследовали?
кто проводил обследования?

меня никто не оценивал и не учитывал!
соц. педагога не пустили. из принципа!
конституцию пока вроде никто не отменял - мой дом - моя крепость.
кого хочу- пускаю, кого нет- извините.
тетю бухгалтера из центра соцзащиты идти к нам в гости отговорила за 3 минуты. та еще и благодарна осталась и даже попросила, что бы я куда пожаловалась, что им, бухгалтерам с мизерной зарплатой надо по домам ходить и акты составлять :))))))

потом открыли для себя еще одну "Америку" :)))) оказывается, что если семья не состоит на учете в собесе - пожарники и соцпедагоги "не видят" такую семью. Выпадает она из неблагополучных. Мы с удовольствием "выпали" :)))))

Так что статистика верна :)))) себе :)))))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Значит, уже успели воспитать эгоистов. :) Мол, "всё мне-мне-мне". Думаю, дети выступают против, когда родители САМИ против формулы "больше, чем 1". Ребенок подсознательно не хочет "разочаровать" родителей...
Не знаю, у меня ВСЕ знакомые, где был 1 ребенок - говорили, что годам к 5 (а уж старше - тем более) ребенок ТРЕБОВАЛ братика-сестричку. :))) Это прям клин какой-то был. :)
понятия не имею кто кого там воспитал, мне на тот момент самой было наверное лет 14-15 и претензии родителям предъявлялись в виде "а чоето вы так мальчика родить и не попробовали?!" (у меня сестра, младшая), так что я не поняла собственно проблемы. Тем более люди были Мурманские, денег там водилось - лопатой хрен выгребешь... Но слухи ходили что в итоге мать таки делала аборт...

klopomor

100%тётка
Простите, а для вас многодетные - совсем без мозгов? Предел задается именно ими. .

яркий пример рассуждений очень многих.
5,6.-10 детей - почти всегда значит "без мозгов".

беда, что "без мозгов" далеко не от 5ти детей начинается.
уже есть мнения, что и один ребенок- с ума сойти как страшно и просто безумно.

именно такое мнение ОКРУЖАЮЩИХ, а не самой женщины, убивает.
сильных и способных отстоять СВОЕ мнение женщин, под таким натиском общественности, находится мало.
надо что-то менять.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
klopomor, меня больше всего расстраивает то, что перед некоторыми женщинами вообще встаёт вопрос "нежелательной беременности"

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
надо что-то менять.
надо популяризовать Вустер
вот у кого стоит учиться, как прекрасно жить с 10-тью детьми и ездить в египты и предаваться прочим излишествам.

klopomor

100%тётка
а в мой адрес между прочим были прямые оскорбления
извините, если мои посты оскорбили вас - не хотела.

я очень признательна вам, что вы позволили обсудить и рассмотреть такой сложный вопрос. большое спасибо.
может, сами того не ожидая, вы уже спасли чью-то маленькую жизнь.

Inna

Well-known member
Ой я уже боюсь что либо писать, а то опять нарвусь на оскорбления и гнобеж
Ну вот, а так всё чинно-мирно начиналось... :)

nimue, вы просили дать вам ответ как избежать нежелательной беременности, но при расчитывали, что вам скажут что-то, что вам ещё не известно. Но, вам и всем известно всё и ничего нового ещё не придумано. Вряд ли кто-то сможет помочь вам. Вы не готовы ни к одному известному варианту.

Вот таких женщин, с таким взглядом на жизнь большинство. И вряд ли можно их как-то переубедить. Разве только давить на жалость. ТОлько у каждого свой порог этой жалости, и кому-то собственный комфорт и привычный уклад в жизни дороже каких-либо угрызений совести или жизни маленького эмбриона.

klopomor

100%тётка
Разве только давить на жалость. ТОлько у каждого свой порог это жалости и кому-то собственный комфорт и привычный уклад в жизни дороже каких-либо угрызений совести.

неа.
дело не в этом.

НЕ ПРИЧЕМ совесть, комфорт, жалость.

Мне кажется, что все проще.
У каждого нормального человека просто есть инстинкт самосохранения.
И это мудрая природа очень правильно придумала :)))

Поэтому, гармоничный человек, повинуясь своему естеству, должен беречь себя.
Аборт -это угроза.
Причем прямая и очень опасная, способная убить не только дитя, но и мать.

Убить себя - глупо.
Перед старшими детьми - преступление.
зачем так рисковать?

ну, я правда, не понимаю.

извините, не кого не хочу обидеть.

Вот таких женщин, с таким взглядом на жизнь большинство
опять большой вопрос.
я не уверена, что это взгляд именно женщин.
и я далеко не уверена, что их большинство.

есть женщины, которые не имеют своего взгляда. и их не большинство.
взгляды чужие ошибочно принимают за свои, пытаясь угодить кому-либо или просто жить, что называется, "по линии наименьшего сопротивления".
ну, не принято у нас рожать много - осудят или еще чего.
значит что? - правильно! - не рожаем.
а почему? - потому что просто не принято....

почему я "за" анкетирование.
женщина должна сама понять где ее мнение, где ее ответственность и чего хочет или не хочет именно ОНА.

argadeni

New member
Аборт -это угроза.
Причем прямая и очень опасная, способная убить не только дитя, но и мать.

Убить себя - глупо.
Перед старшими детьми - преступление.
зачем так рисковать?

ну, я правда, не понимаю

не все так однозначно: иногда беременность - это не меньшая угроза жизни и преступление перед старшими детьми, которые останутся сиротами. Пятую (и последнюю) беременность моей бабули абортировали врачи без ее согласия (была уже в бессознательном состоянии) и - слава богу- успели спасти ей жизнь, а старшим детям маму. Бабуля же надеялась на бога (дал-выношу-рожу), хотя врачи предупреждали, что после ее гигантов (дети рождались по 5 и больше кг) с ее маткой не все в порядке (не знаю, что там было конкретно) и больше беременеть нельзя.

klopomor

100%тётка
иногда беременность - это не меньшая угроза жизни и преступление перед старшими детьми, которые останутся сиротами. Пятую (и последнюю) беременность моей бабули абортировали врачи без ее согласия (была уже в бессознательном состоянии) и - слава богу- успели спасти ей жизнь,
но ведь речь не об этом.
абсолютно иная ситуация имеется в виду.
мама здорова, беременность нормальная, а рожать не хотят. не потому что не могут, а потому что именно не хотят.

по мед показаниям прерывание - это другая тема.
предлагаю не трогать.

argadeni

New member
но ведь речь не об этом.
абсолютно иная ситуация имеется в виду.
мама здорова, беременность нормальная, а рожать не хотят. не потому что не могут, а потому что не хотят.
да, я поняла. Это к тому, что только на бога надеяться (коль дал, то смогу и все будет зе бест (и силы, и здоровье, и финансы)) нельзя.

Inna

Well-known member
Это к тому, что только на бога надеяться (коль дал, то смогу и все будет зе бест (и силы, и здоровье, и финансы)) нельзя.
Мне тоже не понятно такое отношение. Когда женщина жертвует своей любимой работой, хобби, ещё чем-то ради рождения ребёнка - это тоже не правильно. Кому нужны жертвы? Сможет ли потом мать любить ребёнка и не станет ли вздыхать: я ради тебя пожертвовала...
Ребёнка надо хотеть, что бы его рожать.
Мне трудно понять незапланированную беременность. Мне трудно понять когда люди не желая больше иметь детей полагаются на авось. И все эти отговорки: это не подходит мне, а это мужу кажутся такими безответственными...
А ещё меньше я понимаю ту женщину, которая склоняясь над своим ребёнком, говорит как крепко любит его, а увидив 2 полосочки на тесте, идёт на аборт, извлеая из себя своего же ребёнка как не нужный кусок мяса.

nimue, я могу понять вашу боязнь стерелизации. Мне больше нельзя беременеть. НО стерелизация почему-то тоже страшна для меня. Так же как и недопустим аборт. ПОэтому предохранение - это главное, о чём я должна и буду думать. Думаю, вам стоит поговорить со своим врачём. Надеюсь, она в этом плане поможет выбрать вам наиболее оптимальный вариант.

Последнее редактирование:

ElenaKozlova

New member
Мне тоже не понятно такое отношение. Когда женщина жертвует своей любимой работой, хобби, ещё чем-то ради рождения ребёнка - это тоже не правильно. Кому нужны жертвы? Сможет ли потом мать любить ребёнка и не станет ли вздыхать: я ради тебя пожертвовала...
Ребёнка надо хотеть, что бы его рожать.
Мне трудно понять незапланированную беременность.

ИМХО Вы всё свалили в кучу. :) Я, например, не говорила ни слова про ЖЕРТВУ чем-то этаким ради того, чтобы "рожать-рожать-рожать". Я ничем особенным не жертвую. Для меня материнство (если дети без особенностей) - НЕ ПОДВИГ.
"Незапланированная" беременность может быть В РАДОСТЬ!
Вообще, не люблю понятие "планировать беременность, детей". :) Будет - хорошо, не будет - тоже хорошо. :) "Хотеть" чего-то боюсь. :) Я никогда не "хотела" детей. Мол, "Дай, Господи, дай!!!" Я ж не знаю, что для меня лучше...Он лучше знает.
Я понимаю, что это "экзотический", "неразумный" подход (если со ктороны смотреть). Но мне он кажется нормальным.

Вот хоть убейте, но позиция "сначала мы заработаем кучу денег, купим большую машину, накопим на ремонт, а потом будем планировать детей" для меня непонятна. Я не беру крайности, но чес-слово, ребенку ВООБЩЕ не НАДО эти квартиры-машины... Ему надо: мама, еда, сухая попа. ВСЁ.

Я не призываю плодиться бездумно. Я лишь повторю то, что если не хотите/запретили врачи - предохраняйтесь/воздерживайтесь. Но не аборты... В аборте тоже риск для жизни есть. Даже сейчас. Если не сиюминутный, то через несколько лет может что-нибудь "всплыть"... :-(

Акме

New member
чес-слово, ребенку ВООБЩЕ не НАДО эти квартиры-машины... Ему надо: мама, еда, сухая попа

ай... не могу с тобой согласиться! Достойные условия жизни нужны каждому человеку, мне так кажется. У мои знакомых пока 1-2 детей, некоторые планируют больше, но параллельно не забывают и о материальном достатке!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху