Центр защиты материнства и семейных ценностей ищет волонтеров!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
, например, не говорила ни слова про ЖЕРТВУ чем-то этаким ради того, чтобы "рожать-рожать-рожать". Я ничем особенным не жертвую.
я не вас имела ввиду. Если вам дети в радость и вы их хотите - можно сколько угодно рожать. Никто ж не против. Другое дело, когда появляются незапланированные дети, которых родили то потому, что грех на душу брать не хочется, а любви как таковой к ним и нет.
Нет, я очень даже положительно отношусь к тому, что не смотря на то что ребёнок не желанный, семья решила оставить малыша. Но вот при правильном планировании такой ситуации не возникло бы.

Ему надо: мама, еда, сухая попа. ВСЁ.
как у вас всё просто... а ещё фрукты, витамины, лекарства когда болеет, одежда, книжки. И на всё это надо деньги.

Лозунг: рожайте все, всегда и всё у вас будет хорошо не всегда приемлим.
Дети должны появлятся только тогда, когда их хотят и когда их ждут любящие родители. Ну а если такого желания не возникло, то не стоит расчитывать на авось, что пронесёт, а лучше предохраняться и не знать что такое незапланированная беременность.

ElenaKozlova

New member
ай... не могу с тобой согласиться! Достойные условия жизни нужны каждому человеку, мне так кажется. У мои знакомых пока 1-2 детей, некоторые планируют больше, но параллельно не забывают и о материальном достатке!

Да, но это мерки "достатка" ТАКИЕ относительные и РАЗНЫЕ... :-(

ElenaKozlova

New member
как у вас всё просто... а ещё фрукты, витамины, лекарства когда болеет, одежда, книжки. И на всё это надо деньги.

Дети должны появлятся только тогда, когда их хотят и когда их ждут любящие родители. Ну а если такого желания не возникло, то не стоит расчитывать на авось, что пронесёт, а лучше предохраняться и не знать что такое незапланированная беременность.

Да, у меня всё просто. Но родители ПРИ ЖЕЛАНИИ могут заработать на всё необходимое. Даже без работы по 20 часов в сутки. Не на "бренды", но на нормальное обеспечение хватит. Если не хватает - можно оптимизировать расходы. Например "жрущая" бюджет одежда - можно купить б-у или попросить у знакомых. В общем, было же желание чуть-чуть напрячься... Не "жертвовать всей жизнью", а просто РАБОТАТЬ над этим. Никто и не говорит, что детки нахаляву даются. Но их потребности (материальные) как правиль ОЧЕНЬ преувеличены.
У кого есть двое детей: вспомните, СКОЛЬКО денег Вы угрохали на штучки-дрючки на первого ребенка. А на второго уже не нужно было много какого "барахла" покупать - ведь оно не нужно, как Вы увидели, Вы стали рассуждать более здраво, раионально. Ио же касается бабушек. :) Много чего взрослые покупаеют "для себя", чтоб потешиться...

Как раз с этим я согласна!!!! :)

согласна. Более того, уверена, что делать аборт по причине ухудшения мат. положения и считать это нормой- жутко...

Это да. И всё это именно потому, что люди ПРЕУВЕЛИЧИВАЮТ расходы на ребенка. :-((( Типа, лучше "перебдеть", АВОСЬ не потянем... :-( А чуток поднапрячься, пока беременность длится - это "нее-е-е-ет"... :-((( Лень, в общем. :-( Все так боятся "напложить нищету", что лучше убивать детей, но в обществе выглядить прилично, как бы кто не подумал, чтоя "наплодил нищету"... :-(

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
ElenaKozlova, материнство не жертва сама по себе. жертва, это когда ребёнок появляется вопреки желанию. Не все желают быть многодетными матерями, или даже матерями вообще

Лапа

Well-known member
Я понимаю, что это "экзотический", "неразумный" подход (если со ктороны смотреть). Но мне он кажется нормальным.
нормальный подход, трезвый кстати очень. Вы ведь понимаете, чем чреват, если так можно сказать, Ваш образ жизни:) У меня Ваши посты вызвали впечатление о человеке, который твердо стоит на ногах, знает и трезво оценивает свои возможности и понимаете, какие последствия ожидаются при совершении или несовершении определенных действий.

ElenaKozlova

New member
нормальный подход, трезвый кстати очень. Вы ведь понимаете, чем чреват, если так можно сказать, Ваш образ жизни:) У меня Ваши посты вызвали впечатление о человеке, который твердо стоит на ногах, знает и трезво оценивает свои возможности и понимаете, какие последствия ожидаются при совершении или несовершении определенных действий.

Конечно, я очень хорошо понимаю, чем "чреват" мой образ жизни. :)
Главное, что мы с мужем не собираемся "вешать" возникающие проблемы на своих родителей. Детей мы воспитываем САМИ. Бабушки-дедушки их видят раз в неделю - по выходным.
Это единственный способ воспитывать их так, как МЫ хотим. :) (например, БЕЗ телика, включенного почти круглые сутки). Но и напрягаться приходится больше, но это наш осознанный выбор! Наши дети - мы их и растим. И крутимся, крутимся, крутимся... Да, тяжело бывает. Но это "продуктивный напряг", если можно так выразиться. Радости больше!... :) При этом для нас это не "великая жертва", это НОРМА. Поэтому мы (надеюсь) потом не будем тыкать детям: "Мы для вас всю жизнь положили, и вы теперь должны....то, то и то.."

Не знаю, насколько ценной вся моя писанина оказалась для читающих всё это. Я не пытаюсь хвастаться, не пытаюсь сказать, что ТОЛЬКО так и надо. Я во МНОГИХ аспектах отнюдь не пример для подражания. :-(

Но я хочу донести до людей ПОЗИТИВ многодетной семьи и конкретно нашего образа жизни. Так МОЖНО и это РАБОТАЕТ. Не надо бояться детей, которые уж Вам ДАНЫ. Дано дитя - рожайте, вы справитесь!!!
Если сомневаетесь - пишите... :) Я "убедю" по полочкам, что справитесь. :)))

ElenaKozlova, материнство не жертва сама по себе. жертва, это когда ребёнок появляется вопреки желанию.
Ну, даже если вопреки - лучше ребенка родить и отказаться от него официально - чем убить.

Танюша_

ElenaKozlova, лучше вообще не стоять перед таким выбором. Это уже сто раз здесь говорено. Мы живём не в средневековье, у нас существует достаточно обширный список методов контрацепции. которые можно и комбинировать.

Marusya

New member
Мы живём не в средневековье, у нас существует достаточно обширный список методов контрацепции. которые можно и комбинировать.
ппкс

ElenaKozlova,
довольно противоречивые чувства ваши посты вызывают...

tanik

Лучшая подруга жизни
Если сомневаетесь - пишите... :) Я "убедю" по полочкам, что справитесь. :)))
Кстати, совершенно конкретная помощь, большое спасибо! Надеюсь, что это сообщение Ваше найдет случайно зашедшая сюда женщина, "стоящая на распутье".

Лапа

Well-known member
ElenaKozlova,
если я понимаю правильно, Елена - человек верующий глубоко, а не только красящий яйца, поэтому характер ее рассуждений мне ясен, хотя я их не все разделяю:))))

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova, лучше вообще не стоять перед таким выбором. Это уже сто раз здесь говорено. Мы живём не в средневековье, у нас существует достаточно обширный список методов контрацепции. которые можно и комбинировать.

Конечно лучше не стоять перед выбором. Но уже и "сто раз говорено", что 100% гарантии ни одно средство (кроме воздержания и стерилизации) не дает. (Не тем ли живут платные клиники, где делают аборты - ведь идущие туда женщины явно "грамотные", предохранявшиеся). Поэтому никто никому не гарантирует, что незапланированная беременность не случится. И подсознательно все женщины БОЯТСЯ этого (если они морально не готовы на нбеременность), и моделируют, что они будут делать "если". Так вот эта тема полезна именно тем, что позволяет женщине "промоделировать" и "взсесить" заранее все аспекты. По крайней мере я надеюсь, что читающие эту тему ПРОКРУЧИВАЮТ все эти моменты в голове...

Ведь НИКТО, повторю, не гарантирует, что этого не случится. Говорят, от сумы и от тюрьмы не зарекайся. Пожалуй, сюда же можно добавить и непланированную беременность, если женщина живет половой жизнью (не стерилизована).

ElenaKozlova,

Очень интересно, чем это я вызываю такие противоречия. :) Странная я какая-то, что ли? :)))) Вроде стараюсь всё четко и логично излагать. :)
Поясните, очень интересно.

Кстати, совершенно конкретная помощь, большое спасибо! Надеюсь, что это сообщение Ваше найдет случайно зашедшая сюда женщина, "стоящая на распутье".

Очень надеюсь. Особенно если она прочтет всю тему от начала до конца.
Может, никаких "убеждений" и не понадобится...
...Я не про свою исключительную роль. (Я вообще здесь никто и звать никак. Я говорю только про свой личный опыт и свое мнение).Я про дискуссию, про вопросы, возникавшие по ходу дела, про различные затронутые аспекты. Может, кто-то для себя узнает что-то новое. Ведь каждый человек - это уникальный мир!...

Танюша_

ElenaKozlova, гормональные методы дают 98-99%. А если в опасные дни их сочетать с воздержанием или презервативами, то будет 99.9999%. Но у нас, к сожалению, женщины не очень грамотны в плане контрацепции. загляните в соответствующую темку. А вот календарный метод и ППА практикуют активно. А ведь это не совсем метод контрацепции, это самые опасные из методов. Да, если есть секс, то всегда есть вероятность того, что будет беременность. Но вероятность 1% и 50% - разные вещи. И честно, я слабо верю в то, что у женщины, у которой в анамнезе больше 1 аборта, это вариант "я использовала сразу 5 методов контрацепции, но оно всё равно случилось"

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova, гормональные методы дают 98-99%. А если в опасные дни их сочетать с воздержанием или презервативами, то будет 99.9999%. Но у нас, к сожалению, женщины не очень грамотны в плане контрацепции. загляните в соответствующую темку. А вот календарный метод и ППА практикуют активно. А ведь это не совсем метод контрацепции, это самые опасные из методов. Да, если есть секс, то всегда есть вероятность того, что будет беременность. Но вероятность 1% и 50% - разные вещи. И честно, я слабо верю в то, что у женщины, у которой в анамнезе больше 1 аборта, это вариант "я использовала сразу 5 методов контрацепции, но оно всё равно случилось"

Воздержание - это вообще ИХМО люди не рассматривают. :) А презерватив уж очень многим не нравится, как выяснилось. Конечно, таблетки+резинка - надежнее. Но... этот 1% никуда не денешь. :)
Сразу 5 методов - это ж напрягаться надо в 5 раз больше. :))
Те методы, которые практикуют больше - это видимо потому, что "удобнее", что ли. Конечно, они слабы по "гарантии". Но что поделать, химию глотать не хотим, презервативы не нравятся... Ну, короче, как было сказано выше...
"Культура" половой жизни низкая, что поделаешь. Но ведь за последние лет 10 многое изменилось в плане информации и ее доступности. И что с того? Абортов меньше стало? Нет. :-(

Лапа

Well-known member
И честно, я слабо верю в то, что у женщины, у которой в анамнезе больше 1 аборта, это вариант "я использовала сразу 5 методов контрацепции, но оно всё равно случилось"
вчера видела женщину, беременную третим. Все незапланированные. Все через презерватив. На мой вопрос, это интересно как, всегда рвался, ответ нет, был целый. Но как его использует муж жену не интересует, она ему доверяет, т.е. вполне вероятно, что муж и не читал ни разу инструкцию и одевал его, когда получится:) К счастью, женщина наоборот легла в больницу сохранять беременность

ElenaKozlova

New member
вчера видела женщину, беременную третим.
К счастью, женщина наоборот легла в больницу сохранять беременность

Слава Богу!
Кстати, да, мужская информированность тоже страдает, видимо... Короче, "шансов" еще больше. :))

Танюша_

Лапа, женщина молодец. Я, например, считаю, что те, кто допускает для себя рождение ребёнка (пускай и не планирует конкретно) могут предохраняться как угодно или не предохраняться вообще, рассчитывая на "пронесёт". Мы с мужем практикуем далеко не самый надёжный метод, но мы это осознаём.

Marusya

New member
Лапа,
я даже яйца не крашу, не говоря уже про что-то большее, но это не в этой теме)

Очень интересно, чем это я вызываю такие противоречия. :) Странная я какая-то, что ли? :)))) Вроде стараюсь всё четко и логично излагать. :)
Поясните, очень интересно.
вроде все правильно излагаете, и все хорошо
но я так, как вы, жить не буду, потому что не хочу
у меня другие жизненные условия
я сейчас даже второго ребенка не хочу, т к это как минимум на пол года выбъет из колеи, что не критично, но очень не желательно
отказываться от секса я тоже не буду, т к при воздержании становльсь нервно больной:girl_werewolf:
ваши ценности лично меня не впечатляют, у меня свои, отличные
поэтому то, что вы пишите, правильно, но применимо далеко не для всех
как то так

ps как вы будете обеспечивать детей, если останетесь без мужа, т к вариантов может быть масса, начиная от банального ушел к другой и заканчивая болезнью, смертью

klopomor

100%тётка
ваши ценности лично меня не впечатляют, у меня свои, отличные
можно подробней? :)
хоть пару назовите. плз.

как вы будете обеспечивать детей, если останетесь без мужа, т к вариантов может быть масса, начиная от банального ушел к другой и заканчивая болезнью, смертью
реальный пример.

она и он прожили вместе 14 лет. родили 4 деток.
у него появилась другая.
ушел.
сначала у нее была паника. даже резала вены.
потом был суд, развод, алименты и одиночество.
прошло 2 года.
она обзавелась новой работой, купила авто, появился другой.

прошло еще 2 года. старшая дочь вышла замуж.
прошло еще 2 года. вторая дочь тоже вышла замуж.
третья работает и учится.
мальчик заканчивает в этом году школу.
растет внучка от первой дочки.

она счастлива.
реально. глаз горит. следит за собой - и просто бусечка.
личная жизнь в активном состоянии :)

ее жизнь такая же как и у любой не многодетной мамы, после развода.
просто дети растут быстрее, чем кажется.
сейчас у нее "в компании" только один мальчик :) три девицы уже на своих хлебах.
мужчину нового вообще никак не беспокоит наличие уже взрослых детей.
ему нужна она.
опытная, красивая, сильная и уникальная.
и мне показалось, что он ей по-настоящему гордится.
ведь она у него ТАКАЯ :)

П.С. когда родные и знакомые вдруг узнали, что эта семья распалась - был шок. Семья была идеальной. Гармония, достаток, общие интересы. Отпуск всегда вместе и очень часто не в РБ. Дети. Со стороны можно было только позавидовать. И вдруг.

к сожалению, счастья у него не получилось. семью потерял. бизнес почти захирел. у нее рак. короче, можно только посочувствовать.
и назад дороги у него нет. не нужен. никому.

вот как все сложно, не красиво и не по плану. это просто жизнь.
но даже, если она не совсем такая, как хотелось бы - она неприкосновенна.
не знаю ни одного человека, у кого не было бы проблем и все шло по плану и гладко. не бывает так. не одно, так другое. и что делать? - ПРОСТО ЖИТЬ! и ничего не боятся. потому что нельзя предугадать все сюрпризы. сюрпризы неизбежны. и в этом есть своя прелесть.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху