Психология многодетных мам действительно подходит далеко не всем.
Есть женщины, которые привыкли по жизни расчитывать только на себя, не на Бога, не на мужа, все сама.
Есть женщины, для которых очень важны материальное благополучие и карьера.
И для них наши лозунги "рожай много - это здорово" или "как Бог даст" не подходят. Они стоят совсем на другом фундаменте. В этом и сложность противоабортной деятельности - женщины все очень разные. И каждую надо чем-то "зацепить". А вот чем?...
И тут важен сложившийся в обществе взгляд на аборт. Сейчас это обычное и привычное дело, придя беременной к гинекологу мы слышим: "сохранять будем?", нерожденный ребенок - это "плод", убийство - "небольшое медицинское вмешательство", т.е. все и вся покрывает это, аборты делаются в потоковом режиме и не вызывают осуждения. Вот что страшно.
Если бы с того момента, как женщина переступает порог женской консультации, действия врача были направлены на то, что бы ребенок родился и вещи назывались своими именами - многое было бы иначе. Например, настаивает женщина на аборте, ок, пусть действительно заполняет анкеты (что бы потом их моглм анализировать и направлять свою деятельность в нужное русло), пусть пишет собственноручно расписку с просьбой убить ее нерожденного ребенка, пусть идет на обязательное УЗИ, пусть слушает биение сердца, пусть просмотрит фильм "Безмолвный крик" и еще много таких пусть.
И все только для того, что бы на каком-то этапе ее сердце дрогнуло и она поняла, что на свете нет ничего дороже этого маленького существа. Или просто не захотела быть убийцей в глазах кого-то, или побоялась вреда для своего организма. Главное, что бы она этого не сделала.
Т.е. важно что бы вокруг было много разноплановой информации об абортах, о вреде, о последствиях, о том, где помогут, где поддержат.