Центр защиты материнства и семейных ценностей ищет волонтеров!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

klopomor

100%тётка

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
klopomor, ну так у каждого свои семейные ценности, хоть они и во многом схожи. О них надо просто честно говорить. как в полных. так и не в полных семьях.

Танюша_

klopomor, авторы темы. я так понимаю, считают что будут слушать.

klopomor

100%тётка

Танюша_

klopomor, они говорили, что ходят в выпускные классы

klopomor, можно я попробую описать хорошего, на мой взгляд, волонтёра? мне кажется, волонтёр должен ставить во главу угла при работе с людьми не свои убеждения, а убеждения собеседника. Ища точки соприкосновения конкретно с тем человеком, или с той аудиторией, с которой работает

klopomor

100%тётка
а убеждения собеседника

вот я растерялась бы, если бы пришла общаться со сторонниками теории "набора клеток".
сильно не совпадают убеждения у меня.
и как строить диалог? точки не то, что не соприкасаются, они полярны.

Лапа

Well-known member
вот я растерялась бы, если бы пришла общаться со сторонниками теории "набора клеток".
сильно не совпадают убеждения у меня.
и как строить диалог? точки не то, что не соприкасаются, они полярны.
у Вас есть видимо много аргументов за Вашу теорию, вот и приводили бы их

Igra

БЫТИЕ
почему агитация против абортов перерастает в пропаганду определённой идеологии? Важно чтобы женщина не шла на аборт или чтобы не шла по религиозным убеждениям?
Есть такое ощущение,согласна.Хотя сама я верующий человек,но не считаю выбранную линию успешной,надо помнить о реалиях...
для меня очень важно, не раздавит ли человек жучка, потому что жучок живой, или потому, что сам боится того, что жук может его укусить и тем нанести вред его, человека, здоровью. Для меня - важна мотивация.
Для вас лично,может быть,это и важно и для меня важно было бы это,если бы речь шла о личности моего близкого,а в вопросе сохранения жизни ЧЕЛОВЕКА не уверена,что надо выбирать мотивацию по симпатиям.

Igra

БЫТИЕ
Агитация предложенная выше рассчитана на определённый тип людей, которые изначально либо христиане, либо близки к этому.
Агитация против абортов вообще может быть рассчитана на самые разные слои населения. Поэтому может содержать и другие подходы. Но это только. если биться действительно за снижение числа абортов, а не просто за распространение идеологии
А это как раз те слои,которые склонны задумываться о таких вещах скорее и без агитации...соответственно неохваченной остается как раз-таки самая нуждающаяся в ней аудитория из-за специфичности этой агитации.Я согласна с вашими мыслями,Танюша_, только понимание это не приближает к результату...пока по крайней мере,не так ли?

Лапа

Well-known member
klopomor,дело в том, что аргумент "чувствует боль" пока только на словах, ниодного этому подтверждения. Т.е. откройте любую страничку с картинками и описанием понедельного развития эмбриона, почитайте и поймете, что научная теория противоречит ручкам, увертывающимся от вакуума. В 6 недель еще просто напросто нет ручек. Именно потому я и говорю, сначала проработайте информацию, найдите весомые факты, идите не со стороны ужастиков, а со стороны позитивной, расскажите про то, как развивается сердце, как появляются ручки, ногтики и т.п. Может в позитивном ключе это заинтересует больше, чем маньяцкие картинки с вырванными ногами

klopomor

100%тётка
дело в том, что аргумент "чувствует боль" пока только на словах, ниодного этому подтверждения. Т.е. откройте любую страничку с картинками и описанием понедельного развития эмбриона, почитайте и поймете, что научная теория противоречит ручкам, увертывающимся от вакуума. В 6 недель еще просто напросто нет ручек. Именно потому я и говорю, сначала проработайте информацию, найдите весомые факты, идите не со стороны ужастиков, а со стороны позитивной, расскажите про то, как развивается сердце, как появляются ручки, ногтики и т.п. Может в позитивном ключе это заинтересует больше, чем маньяцкие картинки с вырванными ногами

я, как раз таки не использовала эту аргументацию (страшилки), а наоборот. :)
говорю о бьющемся сердце.
убийство назвать "уборкой мусора", чтоб не травмировать аудиторию .... не смогу.

Igra

БЫТИЕ
почитайте и поймете, что научная теория противоречит ручкам, увертывающимся от вакуума.
Даже новорожденный здоровый ребенок не особо-то способен уворачиваться от чего-либо...Хотя по-моему в таком ключе тоже не стоит вести разговор,это не должно влиять на конечный вывод.

Танюша_

klopomor, ну, аборт можно сделать пастенором на 1-2 неделе беременности, когда сердце ещё не бьётся.

Танюша_

klopomor, это просто аргумент в пользу того, что агитация против абортов должна быть очень разнообразной.

klopomor

100%тётка
аргумент "чувствует боль" пока только на словах, ниодного этому подтверждения. Т.е. откройте любую страничку с картинками и описанием понедельного развития эмбриона, почитайте и поймете, что научная теория противоречит ручкам, увертывающимся от вакуума.

я ни за что не пойду на такую страничку. у меня нервы слабые.

женщину, которая перед абортом пойдет гуглить, чтоб поинтересоваться в каком виде и как ее ребенок будет убит, я не представляю.
тем более жесть, если критериями оставить беременность или сделать аборт, будут являться выросшие ручки или способность ребенка уворачиваться.

агитация против абортов должна быть очень разнообразной.
не зная броду - не суйся в воду. (посл.)
или не зная получателя - не начинай агитировать.

Олика

Шаг за шагом
Лапа, я согласна с Вашей концепцией, она сейчас, кстати, и реализуется шаг за шагом, просто мы еще в самом начале пути и работа пока не равномерная во всех направлениях.

А вот в отношении женщин, которым ребенок кажется помехой в жизни, Ваш подход - верный путь быть посланной, не услышанной и даже простимулированной к аборту.
почему Вы так считаете? Посланной быть меня не пугает, "имеющий уши да услышит" и если я не могу промолчать, когда женщина идет на аборт, я и не буду этого делать. Другое дело, что тут надо крепко так задуматься над тем, что именно ей сказать.

Агитация предложенная выше рассчитана на определённый тип людей, которые изначально либо христиане, либо близки к этому. Агитация против абортов вообще может быть рассчитана на самые разные слои населения. Поэтому может содержать и другие подходы.
Согласна, есть такой момент, поэтому было бы здорово видеть и светские организации в антиабортном движении, но таковых пока нет, только христианские.

Про детей и лекции в школе.
Как раз у детей восприятие гораздо чище, нежели у нас, и я была приятно удивленна реакцией старшеклассников. Та выставка, которая проходит по школам содержит разностороннююю информацию, заставляет задуматься над тем, все ли так верно нам вещают с телеэкрана, показывают навязываемый сейчас образ жизни для молодежи с другой, не такой радужной, стороны, предлагают альтернативу и возможность думать и выбирать самостоятельно, а не под гнетом стереотипов. Детям это нравится, они искренне удивляются, ужасаются и радуются. Я не знаю почему люди думают, что у подростков это вызывает смех и зевоту. Есть такие, но их меньшинство. Многие потом подходят и задают вопросы. Мальчики остаются и изучают стенды. Встретив потом на улице, некоторые подходят и говорят, что были очень впечатлены, говорят, что не думали что это "вот так" и т.д.

На счет личности волонтеров и их личного опыта. Здесь есть очень большая опасность, это уже не некий лекционный материал одобренный психологами и Церковью, а чистой воды отсебятина, которая неизвестно во что выльется. Волонтеры разные, кто-то сам прошел не через один аборт, кто-то наоборот уж слишком "чистенький" и правильный, "не от мира сего" и тут можно здорово оттолкнуть. Не стоит на детях прорабатывать свои проблемы.

Лично я считаю достаточным просто в конце лекции, когда все выводится на позитив, добавить, что вот мол я, мама двоих-троих-пятерых детей и я счастлива, хорошо выгляжу и все у меня ок (я утрирую, но принцип ясен).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху