Центр защиты материнства и семейных ценностей ищет волонтеров!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

verooka

Вальс-бостон
Все мои знакоме которые сделали вакуум перенесли его без осложнений.
отдаленные последствия абортов и вакуумов никто не отменял. У меня две близкие родственницы, сделавшие аборты. Одна сделала первый аборт в 17 лет, потом была неразвивающаяся и чистка, затем еще аборт и вакуум. Есть двое детей. К 45 годам эндометриоз и дисменорея (гинеколог утверждает, что это не климакс) Вторая пошла на аборт в 30 лет, забеременев двойней от мужчины, который не захотел брать на себя никаких обязательств. А на родителей пенсионного возраста не захотела "вешать" свои проблемы. На сегодня имеет в 40 лет проблемы с циклом и гормональным фоном, лечила эндометриоз и кисты на яичниках. Я их не осуждаю, они сделали свой выбор и живут с ним и с его последствиями, как психическими, так и и физическими.

Что касается религиозных мотивов - я малорелигиозный человек с точки зрения официальной церкви, хотя и считаю, что душа у человека скорее есть, чем нет. Но вот о том, что происходит с ней после смерти оболочки, имею собственную точку зрения - мне ближе буддизм. При этом согласна, что аборт - это не способ решения проблем нежелательной беременности. исключения - медицинские показания, связанные со здоровьем ребенка. И после вторых родов не сделала стерилизацию лишь потому, что в ближайшие 5 лет не исключаю рождения еще одного ре. Если не сложится (мне сейчас 35 лет) - значит пойду и перевяжу трубы, не жалуясь, что это такое ужас-ужасное средство. Кстати, у меня и муж был готов стерилизоваться, правда, пройдя по ссылке Васяни, я решила, что это слишком экстремально :).

ПыСы: кстати, тоже два раза было кесарево - один раз плановое, другой раз экстренное с потерей крови, в родах. После первой операции забеременела через 8 лет, в тот же месяц, что перестали предохраняться. И это несмотря на обнаруженный спаечный процесс во время второй операции. Да, проблемы с циклом после операции были тоже - месячные длились по 10 дней, но после вторых родов все прошло.

verooka

Вальс-бостон
а теперь вот пообщалась и поняла - мне позиция Васяни гораздо ближе и понятнее, чем все остальное.
ага, только при своей четкой позиции Васяня делает все, чтобы нежелательной беременности не произошло.... а для вас, получается, подходящего метода контрацепции еще не придумали.

Лапа

Well-known member
Всем кого я тут запарила искренне приношу свои глубочайшие извинения. Лапа, klopomor - Вам персонально извините.
да ну, вы меня не запарили вовсе, наоборот я рада, что возможно наши домогательства помогли Вам найти свое решение и в дальнешем у Вас будет секс без волнений и с удовольствием!!!

argadeni

New member
http://www.zhizn.by/product/film-protiv-abortov/
"богатые тоже плачут": молодые супруги - бизнесмен и аспирантка - проживают в коттедже, стоимостью, как минимум, 200-300 тыс. долларов, не предохраняются (и не в каменном веке живут же ж, и образование имеется) и наступает беременность. Умилил аргумент супруга: мы не сможем его (ребенка) содержать:) Полагаю, что большую часть целевой аудитории этот фильм будет только раздражать как слишком притянутый за уши (оставим в скобках тех, кто не станет его смотреть после минуты-другой по эстетическим соображениям). Правда не понимаю, на кого он рассчитан...

Лапа

Well-known member
nimue,тут есть раздел с консультацией священика, думаю, он точнее ответит на этот вопрос, но подозреваю, что аборт приравнивается к убийству, покаятся-то можно, но в рай видимо уже не попасть

Просмотрела оба фильма. Безмолвный крик - классика приверания. Детские трупики никак не тянут на аборт, это уже явно искусственные роды. Хрен редьки не слаще, но к чему передергивание?
Второй фильмец - шедевр. Действительно, люди голодают, какой тут ребенок. Ну и хеппи энд как в хороших американских мыльных операх. Смотрится как надуманная история, далекая от жизни.

Последнее редактирование:

klopomor

100%тётка
Троллинг (от англ. trolling — ловля на блесну) — размещение в Интернете (на форумах, в дискуссионных группах, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать конфликты между субъектами, взаимные оскорбления и т. п. Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем.

nimue, у вас же есть уже решение ;)
может хватит?
я "кормить" вашу сущность больше не буду - вы у меня и игноре :)))

Олика

Шаг за шагом
Я еще хотела один вопрос у Sky love спросить.
Скажите пожста, если женщина все таки 1. поставила спираль и /или 2. сделала вакуум или аборт.
Какие последствия для ее души наступают в первом и втором случае с точки зрения христианской веры?
Поясните пожалуйства, мне правда лично оч интересно.
Можно ли заслужить прощение, покаяться или это уже бесповоротно ад и смерть души без всяких вариантов?
Если можно и не оч сложно оч хотелось бы подробный развернутый ответ. Заранее спасибо.
Любой аборт - это убийство, не важно в каком виде это было сделано. Это тяжкий грех. Но ничего безповоротного нет, как говорится "точка силы в настоящем моменте", милость Божья безгранична и для верующего человека это не просто слова. В жизни бывает все, очень часто женщина только придя к Вере, понимает что она успела натворить со всей жизнью и своей душой. Именно контекст веры дает ей возможность пересмотреть свои поступки и ... ужаснуться. И тогда начинается путь покаяния, долгий и исцеляющий душу. Нет непрощенных грехов, есть нераскаянные. И не нам судить кому в рай:) Библейский разбойник смог прямо перед смертью уверовать и раскаятся. Это, конечно, не значит, что можно творить все, что угодно с тем расчетом, что ничего, мол, потом как-нибудь разберусь с этим. Жизнь штука такая.... сегодня бездумно живешь в свое удовольствие, а завтра ведь может и не наступить. Для кого-то Бог, душа и т.д. - нереальные вещи, существующие в каком-то далеком пространстве, для меня - это бОльшая часть моей жизни, то, на чем строится все остальное и от чего.

Священники тоже бывают разные, они ведь такие же люди как и мы. Кто-то будет ходить вокруг да около и акуратненько подводить к чему-то, а кто-то считает правильным сказать как есть, все и сразу, огорошить вообщем:) Просто нас всегда задевает то, что имеет под собой основу. Если Вы меня, например, назовете "моралисткой" - я не обижусь, оно мимо пройдет, потому что я всегда и во всем людей склонна оправдывать, я жуткий оптимист, для меня стакан всегда наполовину полон. А вот если Вы скажете, например, что я чрезмерно эмоциональна - заденет, потому что такое есть, хоть я с этим и борюсь. Я не хочу сказать, что Вы "распутная девка", не подумайте, я про то, что возможно Вы гордитесь своей "свободностью нравов" или что-то подобное, ну т.е. Вас зацепило, Вы думали, что покрестить ребенка это так, быстро и без напряга, а тут какие-то сложности и требования. Как говорится, Вы же не в магазин пришли, это Храм, дом Божий и здесь свои законы, хотите крестить ребенка в православную веру - соответствуйте.

Ваш вопрос в тему, я надеюсь, что смогла на него ответить. Но я ведь, конечно, не священник и вообще пока не образец православной женщины, поэтому поищу в своих ссылках что-то на эту тему, что бы без излишнего фанатизма.

Снисхождение

Вдохновения
nimue, можно, конечно, каяться. И, если покаяние искреннее, мы верим в Божие милосердие. НО грех оставляет свой след и на душе, и на теле. Я не видела ни одной женщины, сделавшей аборт, и избежавшей в дальнейшем физиологических последствий. Про душу, я думаю, и говорить не стоит.

Снисхождение

Вдохновения
Девочки, я читаю тему урывками и по диагонали. Может этот вопрос уже задавали - тогда извините.
Я хотела спросить у сторонников аборта - в какой момент "набор клеток" становится ребенком?

Вставлю свои пять копеек.
Не представляю себе, что Христос оправдывает священников, которые вот так отворачивают от Церкви людей. Церковь - не театр, а больница. Для распутных девок и разбойников, а не для классных таких, высокоморальных. Позор тому священнику, который говорит: соответствуйте. Между прочим, фарисеи - иудейские священники, тоже считали, что Христос "не соответствует", за то, собственно, и распяли последнего.
Другой вопрос тоньше: всегда ли у человека есть путь к отступлению через покаяние. Есть такой "спор Паскаля": всегда стоит ставить на то, что Бог есть, потому что даже если его нет, то ничего не проиграешь; а вот если Он есть, а ты поставил на то, что Его нет, то горе тебе. Но В.Джеймс клево так заметил: Жаль только, что Бог может не согласиться участвовать в таком споре. Это к тому, что можно очень хотеть поверить в Бога, но не поверить. В этом вся беда. Можно хотеть раскаяться, но не смочь... Когда благодаря самовнушению "да не виноватая я, не виноватая!!!" совесть атрофируется до того, что слезы не потекут и покаяние просто не наступит. Вы можете даже головой понимать, что делали плохо, но переживать это как ужасное, стыдное, низкое не будете. Тогда трындец. Как говорит св. писание, "лучше бы вам и не родится вовсе", ибо ждет вас "плач и скрежет зубов". )
Во завернула.
С другой стороны, как религиовед могу заметить, что христианство, пожалуй, самое бескомпромиссное и требовательное к человеку религиозное учение. Так что у простых смертных всегда есть возможность обратиться, например, в индуизм или буддизм, где через жертвоприношения и другие искупительные практики можно "выторговать" прощение высших сил. Так что все зависит от того, что в конечном итоге планирует получить конкретный человек в этой жизни и после нее.)
Всем, кто за аборты, искренне желаю успехов. Мне, правда, с вами не по пути...

Васяня

New member
Девочки, я читаю тему урывками и по диагонали. Может этот вопрос уже задавали - тогда извините.
Я хотела спросить у сторонников аборта - в какой момент "набор клеток" становится ребенком?
А где Вы тут сторонников аборта увидели?

Васяня

New member
Ну так меня и Вас туда по ходу записали.

Меня еще параллельно в целевую аудиторию, тролли и оппозицию. О как.
Ну, меня сложно куда-то записать, пока я себя сама не запишу. :)))

А этот вопрос - классический вариант сетевого передергивания. Типа "перестали ли Вы пить коньяк по утрам?" - как ни отвечай - всё-равно виноват.
Поэтому, если Снисхождение, действительно интересно мнение форумчан в "какой момент "набор клеток" становится ребенком?", то ей, имхо, стоило бы формулировать вопросы покорректнее.

Потому что в таком виде, как вопрос сформулирован, любой, кто на него ответит, сам себя обозначает сторонником аборта. Записывается так-скать.
И смысл заданного в такой форме вопроса не в желании получить на него ответ, а в желании поиметь некие основания для выражения своего "фе" в адрес ответившего.

Олика

Шаг за шагом
пока те, кто считает аборт благом, безвредным и нормальным явлением, не отписывались. А вот те, кто считаем его меньшим злом, чем родить нелюбимого или нежеланного, больного ребенка есть. Они придерживаются того мнения, что зачатый еще не дитенок, а родившийся уже очень даже. Вопрос в том, в какой момент он становится им?

klopomor

100%тётка
Вопрос в том, в какой момент он становится им?
Такой же вопрос задал католический священник, ( участвовавший в программе "Такова судьба" на СТВ), присутствовавшей там же даме, защищавшей точку зрения, что эмбрион - это не человек.
Не ответила она.
На доп. вопрос, если бы вас убили в утробе, то кто тогда бы погиб, дама ляпнула, что эмбрион. а не она.........
Еще один перл, который повеселил, это был довод в пользу делать аборты, - что женщина - это не "машина для рождения детей!" :)))))
Когда она это выдала - священник не выдержал, и попросил не обижать его маму :))), родившую и воспитавшую семерых детей. :)))

передача мне понравилась.
было ощущение, что её участники сначала прочитали эту ветку, а потом воспроизводили то же, что узнали здесь :)))

понравилась врач-гинеколог.
она четко сказала, что аборт - убийство.
и привела пример Германии, где женщины перед абортом ОБЯЗАНЫ пройти собеседование с доктором, психологом и духовником - т.е. с тремя людьми. Значит анкетирование все-таки рулит.
Погуглив, я у своему удивлению, нашла инфу, что в Германии вообще аборт сделать можно только после специального разрешения, если беременность была результатом изнасилования или является угрозой матери.
В то же время количество многодетных семей там очень не велико. Т.е. немки предохраняться умеют хорошо - аборты не делают и нежеланных детей не рожают. Надо перенимать опыт.

Открытием для меня была инфа, что в Польше аборты запрещены. и в прошлом году по всей стране было сделано 299 абортов. У нас же их было 33000, а по численности населения мы их почти в четыре раза меньше....
Печально.

Последнее редактирование:

Burberry

Первая за счастьем
А.Доманская,
Красиво завернули) Любуюсь прям :) И, хотя нам с вами "не по пути" (я, скажем, не причисляю себя к сторонникам абортов, но и противницей их не являюсь тоже), отдаю должное вашему стилю написания. Вот бы все бы дискутирующие здесь умели так точно и метко излагать свои мысли вместо того, чтобы выдавать высокопарные фразы вроде: "Когда набор клеток становится ребёнком" и "Ах, какой грех". Грех, конечно. Но - сугубо той женщины, которая сознательно пошла на аборт, и уж никак не предмет для обсуждения кучкой людей, которым охота почесать языки.

Sky_love,
пока те, кто считает аборт благом, безвредным и нормальным явлением, не отписывались.

Правильно. И не отпишутся. Потому что, хоть я и невысокого мнения о многих людях, но сомневаюсь в принципе, что есть среди нас подобные имбецилы. Такие, которые способны ещё объявить о своём моральном убожестве на весь форум))
А вот те, кто считаем его меньшим злом, чем родить нелюбимого или нежеланного, больного ребенка есть. Они придерживаются того мнения, что зачатый еще не дитенок, а родившийся уже очень даже.
Ну я такой человек. Только с чего вы решили, что люди, мыслящие подобно мне, считают, что нерожденный ребёнок - это не ребёнок, а уже рождённый - как раз самое оно? Ответьте, пожалуйста, просто любопытно :)

Своё мнение относительно абортов я высказывала ранее, лень повторяться. Пока просто почитаю.

Лапа

Well-known member
А если оч сильно покаяться?
это как?:))) ну чем отлічается покаяться от очень сільно. Хотя был такой жуткий случай. Муж выкинул ребенка из окна и сам выпрыгнул. так вот жена потом его отмаливала, оказывается такое возможно

Олика

Шаг за шагом
Ну я такой человек. Только с чего вы решили, что люди, мыслящие подобно мне, считают, что нерожденный ребёнок - это не ребёнок, а уже рождённый - как раз самое оно? Ответьте, пожалуйста, просто любопытно
Я писала про двух других девушек, обсуждение с которыми этого вопроса уперлось именно в этот момент, который мы видим по-разному. За всех людей планеты, разумеется, не говорю:) И лично про Вас тоже.

Burberry

Первая за счастьем
это как? ну чем отлічается покаяться от очень сільно. Хотя был такой жуткий случай. Муж выкинул ребенка из окна и сам выпрыгнул. так вот жена потом его отмаливала, оказывается такое возможно
Хммм, белочка? И жена ещё и отмаливала? Хотя... смотря что она ему вымаливала) Может, самую горячую сковородку в аду :)))

А вообще, да, тоже интересна разница между покаянием и очень сильным покаянием. Чем они отличаются? Крепче лоб в кровь разбить о плиты церковного пола или надеть волосяную рубашку, морить себя голодом и подсесть на самобичевание?))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху