Централизованное тестирование или ЦТ - часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Да, именно один из этих вариантов. Блин. Ну уже как есть

Patricia

Well-known member
Я так последнее РТ Онлайн писала. Вроде все было легко, внесла в бланк. 97 баллов. Сверила свои ответы с разбором. Все правильно решила. Значит два раза промахнулась

Patricia

Well-known member
Как вообще результаты, довольны?
Что-то наши ни русским, ни математикой особо похвастать не могут. Очень недовольны те, кто ходил в 100 баллов. Говорят, решали совсем другие задачи целый год. Если что и пригодилось, то только школьное. И ещё, как говорят, лучше бы на какие курсы логики записались.

natalinka

Active member
Очень недовольны те, кто ходил в 100 баллов. Говорят, решали совсем другие задачи целый год. Если что и пригодилось, то только школьное. И ещё, как говорят, лучше бы на какие курсы логики записались.
У кого занимались недовольные? Что, совсем остались недовольны и считают время занятий в 100б потерянным?
А курсы логики чем, со слов недовольных, помогли бы?
Нам в след году предстоит ЦТ. Хочу понимать, что так да не так в 100б, раз недовольные громко обозначили, что прям недовольны и зря это.

Patricia

Well-known member
Конкретно математикой - у Иванова. Причем очень долго и целенаправленно пробивались к нему в группу. По факту разницы между первым РТ и ЦТ никакой

Patricia

Well-known member
Про логику девочка озвучила, но по факту я и сама знаю, что с этим сейчас очень туго.
Будь у них логика, они бы смогли интерпретировать информацию. А не могут.
Выбирая этот центр, ребенок посмотрел результаты ЦТ за 2020 год, размещенные на сайте. Для себя решила, что самые слабые ученики центра пишут на 70-75 баллов. Что она позаниматься и будет иметь 90.
Если внимательно изучить данные сайта, видно, что центр обнародует результаты 70+. (В прошлые годы, кстати, они так не делали,похитрели). Если взять ту же математику, то внизу написано, что сдавало 466 учащихся, результаты 61 не известны. Но если посмотреть на списки, там от силы 150 фамилий. Значит, остальные сдали хуже. Опять же, средний балл не озвучивается. По английскому есть учитель, у которого только 2 результата. Не может же быть столько детей в группе.
Центр раскрученный, но переоцененный. Чудес не бывает.
Про 70+ девочка поняла только в конце, когда Иванов спросил о результатах и сказал, что напечатают только те, кто набрал больше 70, можно без фамилий, если они против

Катя_Катина

Well-known member
тем, кому еще предстоит сдавать ЦТ
моему сыну очень понравился по русскому языку от Адукара интенсив накануне ЦТ. за день "до" прямой эфир 8 часов + очень толковый конспект, в который грамотно сведено практически все. конспект высылают сразу после регистрации и оплаты, можно его проработать до эфира. заплатили 60 рублей.
сын до последнего надеялся откосить от ЦТ, но пришлось сдавать. детка с практически нуля за три дня "выучил" русский язык :): с пятнадцати правильных ответов до 76 баллов.
у ребенка, конечно, аналитический ум и умение работать, но он вот прямо рекомендовал это и я делюсь с вами :)

Последнее редактирование:

Patricia

Well-known member
А русский? Вы писали, что матем и рус остались дети недевольны.
Русский получше, там реально видно, что у них есть 4 100-балльника. У наших максимум был 89.
На качество преподавания не жаловались, но были задания, к которым дети оказались не готовы. Дословно сказали мне, что по иностранному было всё как всегда, их не пытались завалить. А с русского и математики дети вышли в шоке

Patricia

Well-known member
По математике девочка пришла к выводу, что лучше бы они занимались на курсах в школе. Так у них и было в 10 классе. Раз в неделю по паре, 56 р. в месяц. но в 11 классе группа не набралась, большинство решили, что лучше репетитор или центр. И прогадали. Потому что в школе свой учитель наизнанку вывернется и как положено эти два часа отработает, а потом ещё и на уроке добьет. А тут приходишь, по книжке решаешь. Учитель сам по себе в компе сидит. Пока не спросишь, не объяснит ничего.

k_ja_ra

Well-known member
Для маленьких есть Логиклайк. А старшим да, где-то не хватает. Я бы в школе внедряла
Ясна. Вы напісалі вышэй ʼлучше бы на курсы логікі пошліʼ пра 11 клас, я і падумала, што штосьці прапусціла.

eva-78

Well-known member
А тут приходишь, по книжке решаешь.
Методы подготовки к ЦТ Иванова и Ливянта всем известны и не скрываются. Даже тут обсуждали, кому они подходят, а кому не подходят. Всегда можно перейти к преподавателю, который ведет занятия, как школьный урок.

eva-78

Well-known member
Для себя решила, что самые слабые ученики центра пишут на 70-75 баллов. Что она позаниматься и будет иметь 90.
Извините, но очень странная ЛОГИКА. 90 по математике - это уровень маткласса 41 гимназии и профильных классов ЛБГУ. И далеко не все ученики этих заведений сдают на 90. А это не "позанимаюсь в центре 1 раз в неделю 2 часа в 11 классе", для этих детей математика - это такая значительная часть жизни. ЦТ по математике никогда не было легким. Я всегда писала, что 80+ - это уже дети очень высокого уровня и набрать эти 80+ совсем не легко.

Последнее редактирование:

GingerBread

Well-known member
Извините, но очень странная ЛОГИКА. 90 по математике - это уровень маткласса 41 гимназии и профильных классов ЛБГУ. И далеко не все ученики этих заведений сдают на 90. А это не "позанимаюсь в центре 1 раз в неделю 2 часа в 11 классе", для этих детей математика - это такая значительная часть жизни. ЦТ по математике никогда не было легким. Я всегда писала, что 80+ - это уже дети очень высокого уровня и набрать эти 80+ совсем не легко.
Именно. курс математики с 1 класса и по 4-5 часов в неделю.. там объема выше крыши, и все должно быть отработано до автоматизма при таком количестве задач.. за часик в неделю ничего не догонишь...

Patricia

Well-known member
Я бы сказала,что речь не столько о логике в классическом ее проявлении, сколько о логическом мышлении. О решении нестандартных задач. Не знаю, как, но надо это развивать.
Мне в этом году довелось заменять математику пару раз. Меня очень впечатлил учебник алгебры за 9 класс. Там в параграфе буквально разжевываются типовые задачи, а потом отрабатываются в классе строго по схеме решения. А потом ещё дома закрепляется то же самое, только самостоятельно ещё легче, чем в классе. Дети просто наталкиваются на однотипные решения. Шаг влево, шаг вправо - ступор. А все равно умудряются списывать с решебников

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху