Централизованное тестирование или ЦТ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

punto

Active member
А вот уважаемые Punto утверждал,что физика в нашей стране очень на хорошем уровне ,приводил примеры и я склонна ему доверять.

Вы пропустили одно слово, а смысл изменился на противоположный.
Я говорил "олимпиадная физика".
Нюанс состоит в том, что "олимпиадник" и "школьник" изучают РАЗНЫЕ ПРЕДМЕТЫ.
ВООБЩЕ.

И говорил это не я, а М. Ю. Замятин
А я лишь добавил, что зная физтеховский снобизм, это признание стоит очень дорого.

Собственно, достаточно открыть книжку "Очень длинные задачи", чтобы понять о чем речь.

lakshmi

Well-known member
Физику и русский мы дополнительно учим по ютюбу. Некоторые правила по русскому написаны так, что даже мне не понятны.

Физику по видеурокам Ришельевского лицея ( уже тут упоминаемому). Я сама залипаю на них ) Потому что физика в учебнике и в школе, к сожалению, совершенно бестолковая (

Ма_ра

New member
Watch and wait, А Григорьев поддерживает министерство и все реформы, которые оно проводит. И тут же открывает свою частную школу и рекламирует ее как альтернатива закрывающимся гимназиям. Т.е. поддерживает ради обогащения ( они отменили - он предложил замену за дэньги) . Вот это пошло. А Ливянт пытается донести, что направление выбрано министерством неверно. Но его игнорят. Вот и действует как бизнесмен - извлекает выгоду из сложившегося положения.

Magda

Well-known member
А вот уважаемые Punto утверждал,что физика в нашей стране очень на хорошем уровне.
Шутка, конечно, грустная. Но смешная.

Еще про математику можно поспорить, но то, что физика каждый год пробивает дно по уровню (не имею в виду исключительно ЦТ, а просто уровень знаний и возможности их получения в школах), по-моему даже МинОбр признает.

Еще в копилку можно школьную информатику добавить. Она, наверно, даже хуже физики.

ай...

punto

Active member
Она, наверно, даже хуже физики.
да нормальная она, с поправкой на уровень преподавателей.
Просто информатика, если ее соотнести с науками о природе, это не "физика", а "природоведение". те курс сугубо обзорный и ознакомительный.
Именно потому я последовательно против экзамена по информатике.

Magda

Well-known member
да нормальная она, с поправкой на уровень преподавателей.
не понимаю, о чем вы, простите.
В моей реальности у большинства ее ведут по совместительсву преподы других предметов, ну как ведут.. отсиживают часы.
Рада, что у кого-то она нормальная.

Watch and wait

Well-known member
Возможно,я себя убеждаю,что всё не так грустно как видится и Ливянт полон намерений словом что-либо изменить,не буду спорить...
И в мои годы было мало самоотверженных учителей и программы менялись и,убеждена,что всё и всегда упирается в самообразование,возможно,дело в разрыве между ЦТ и школьной программой или в менталитете,который уже исключает самоподготовку...возможно, в чём-то другом.
П.С.Я не отрицаю наличие проблем с учебниками программами...учебник в 5 классе по математике был безобразный,но вот в 6 классе будет новый и я возлагаю на него надежды:полистала,внятный и понятный...Герасимов,что особо приятно. Да,стабильности нет,и до идеала как до Марса,но ...мне не хочется думать,что это крах/дно...потому что ....потому.

Mahima

переименовалась:)
И в мои годы было мало самоотверженных учителей и программы менялись
достаточно просто сравнить содержание учебников. Читаю мой - читаю учебник сына. Второй не понимаю, первый понимаю.
По физике векторы - их не знают. Сын рассказывал, как сидел и смотрел на буквы со стрелочками и не мог вообще понять, как это работает...Но 8 имел:) Поэтому я тоже была не в курсе того, что он не знает, как работает в физике практически все. Математику я могла проконтролировать, остальные предметы тоже более-менее. Химия у нас хорошо преподавалась. А физика провалилась, потому что преподавание ноль, а я не могла отследить ничего из-за невладения предметом.
Как-то так. не думаю, что только наша - не самая плохая - школа в такой ситуации.
Самообразование - это прекрасно. Но не для детей. Да и зачем тогда школа...

Magda

Well-known member
Вот почему кто-то должен быть самоотверженный на работе????? Врач, учитель, инженер???
Самоотверженность - это когда война, пожар, любая другая беда. На самоотверженности долго не протянешь.
Хотя нашим врачам удалось делать это необыкновенно долго.

А на работе должны быть грамотные специалисты, которые занимаются своим делом в нормальном режиме за разумные деньги. И все.

Watch and wait

Well-known member
Самообразование - это прекрасно. Но не для детей. Да и зачем тогда школа...
я поступила только благодаря ему ...самообразованию этому, на другое и не рассчитывала,несмотря на очень неплохое школьное образование,просто, когда я поступала разрыв между школьной программой и экзаменами был адский. (сдавала история,англ,сочинение), субъективно кажется,что сейчас он меньше.

Вот почему кто-то должен быть самоотверженный на работе?????
а кто говорит о том,что так должно быть?Так не должно быть.Но мне показалось,что образовательные надежды сейчас в основном возлагаются на таких вот самоотверженных учителей,а остальные ,мол,ничего не смогут дать,потому что всё плохо,всё очень плохо,крах,мрак,ужас , а свет в оконце-Ливянт.

Mahima

переименовалась:)
я поступила только благодаря ему
вы про выпускников?
А я - нет. Я поступила благодаря школьным знаниям. Реально. Знаниям, полученным в обычной - не топовой - провинциальной школе. Для меня это ориентир.
Ну и я говорила о детях, которым еще до выпуска надо как-то учиться. Самообразование - плохое предложение, ИМХО, в данном контексте.

а остальные ,мол,ничего не смогут дать,потому что всё плохо.
https://bspu.by/admin-panel/vendor/kcfinder/upload/files/priem2018/spiski/DB/B18DF.pdf

Смотрите физмат.

Watch and wait

Well-known member
А я - нет. Я поступила благодаря школьным знаниям. Реально. Знаниям, полученным в обычной - не топовой - провинциальной школе. Для меня это ориентир.
вот видите,у каждого свои ориентиры...мы не учитываем ещё количество ВУЗов и стремящихся в них учится в разные годы,что-то мне кажется,что будет разница "тогда" и "сейчас" и ,возможно,после глубокого анализа темы может оказаться,что экзамены были легче или больше соответствовали школьной программе, желающих поступать в ВУЗ было меньше,потому что средне специальное тоже котировалось...слишком многое изменилось за эти годы,чтобы однозначно что-то утверждать.

Magda

Well-known member
Но мне показалось,что образовательные надежды сейчас в основном возлагаются на таких вот самоотверженных учителей
На каких? Вы же не про Ливянта? Кто писал, что Ливянт самоотверженный?
И кто возлагает?

Мне кажется большинство возлагает на хороших учителей, которые есть и в школах. Я, к примеру, старательно рекламирую хороших учителей химии и биологии и белмовы, которые есть в нашей гимназии.
Правда, я не знаю, насколько они самоотвержденные, но хорошие специалисты точно.

Ну а когда есть крах, страх и ужас, то да... Ливянт и другие доступные хорошие учителя хотя бы за деньги - это свет в окошке. И Шанс.

======================

Смотрите физмат.
Математика и информатика 133
Физика и информатика 146
Напомним из 400.

То, что золотые медалисты пришли в пед, это СУПЕР, и я искренне радуюсь. Но они пока в ПЕДе, придут в школы, тогда уже будем радоваться на практике.

Watch and wait

Well-known member
Мне кажется большинство возлагает на хороших учителей, которые есть и в школах.
что такое "хороший учитель" с вашей точки зрения,если вы считаете,что никто не обязан делать больше положенного? С вашей же т.зр программы и учебники плохие и не соответствуют современным потребностям.
напрашивается вывод,если учитель всё -таки хорош и грамотно преподаёт,он потратил время для систематизации знаний,нашёл доп.информацию и пособия,совершил кучу манипуляций в нерабочее время.Это ли не самоотверженность?
И,конечно же,я не про Ливянта,а тех уникальных учителей,которыми вы довольны.
Именно ваших "хороших учителей" я характеризую как самоотверженных. (на случай ещё терминологических вопросов :Самоотве́рженность — положительное психологическое, социальное и морально-политическое качество личности, которое выражается в способности к подчинению своих интересов и жертвованию ими для блага других[1][2][3].

Magda

Well-known member
что такое "хороший учитель" с вашей точки зрения,если вы считаете,что никто не обязан делать больше положенного?

Прежде всего, который не пишет, что 1 миля = 1,3 км (уж простите, пример из соседней теме). Т.е. который ЗНАЕТ свой предмет, который преподает. (Да, да, да сейчас это актуально, есть вполне конкретный опыт).
Второе, он должен уметь объяснять предмет детям. Это уже неплохой учитель.
А если еще и интересно объясняет, то это вообще хороший учитель.

Все остальное - это сверх.

============
совершил кучу манипуляций в нерабочее время.Это ли не самоотверженность?
Я не знаю, о каких вы манипуляциях. Но поддержка своего профессионального уровня - это качество любого отличного специалиста, но нет, не самоотверженность.
Я могу быть неправа, но очень сложно молодому специалисту, ему надо делать свои наработки, да... там надо потратиться.
А у опытного учителя предметника УЖЕ есть вполне конкретные свои методички, методы и прочие вспомогательные инструменты.

туточкина

New member
Сообщение от Mahima
Смотрите физмат.
Математика и информатика 133
Физика и информатика 146
Напомним из 400.
А чем плох физмат? я искренне не понимаю, почему такое "фууу" всегда было в отношении физмата. Возможно я чего не знаю? да, баллы низкие, но ведь отучившись 5 лет (или 4 сейчас?) человек получает неплохую такую техническую базу.
Я для младшего как рассматриваю такой вариант, потому что вижу, что он не потянет сдать цт на высокие баллы, а мы не потянем платное обучение.

Magda

Well-known member
А чем плох физмат?
Mahima написала, что не физмат плох, а плохо то, что туда попадают люди со 133 баллами из 400. С большой долей вероятности они САМИ не знают ни математику, ни физику, как они преподавать их будут?

Watch and wait

Well-known member
А у опытного учителя предметника УЖЕ есть вполне конкретные свои методички, методы и прочие вспомогательные инструменты.
но ,если в программе нет доступных объяснений векторов(если я правильно поняла пост Mahima)то их нет и учителю нужно изобрести велосипед и выдумать некую параллельную программу,которая будет учитывать такие нюансы,это тот ещё труд и самоотверженность,ИМХО...Но,конечно же,вы как и я,имеем полное право по-разному оценивать труд педагога: у меня-это самоотверженность,у вас-необходимый для профессионала минимум.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху