Централизованное тестирование или ЦТ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
но ,если в программе нет доступных объяснений векторов(если я правильно поняла пост Mahima)то их нет и учителю нужно изобрести велосипед
Молодому... А у опытного все уже есть. Эти наработки есть у всех хороших учителей. В том числе и у Ливянта. Только Ливянт смог их монетизировать (как впрочем и многие многие другие, занимаясь репетиторством, в том числе и "ваши самоотверженные").
Почему вас так раздражает Ливянт, мне сложно понять.

Mahima

переименовалась:)
да, баллы низкие, но ведь отучившись 5 лет (или 4 сейчас?) человек получает неплохую такую техническую базу.
в педе? По-моему, несколько не так. Там его будут учить преподавать. а не техническую базу давать.
Ну...преподавать физику, освоив школьный курс на 20-30 баллов по ЦТ (и это я отняла аттестат на 60 баллов) - это сильно. За 5 лет его должны научить школьной физике - наверное. Мда.

А потом появляются чашки, умноженные на сахар и прочее...

если в программе нет доступных объяснений векторов
не нет доступных, а эта тема не согласована с программой по математике, на которой должны проходиться вектора ДО того, как они появятся в физике..

Magda

Well-known member
====
З.Ы. Эти хорошие учителя, кстати, ни разу не говорили, что им сложно к урокам готовиться или объяснять.
Все их жалобы касались требований и заполнения кипы бумажек для родного ведомства

лишь позволила себе усомниться в целях его пиар компании.
имхо, цель пиар компании всегда пиар. Что тут сомневаться. При этом попутно ворушит минобр. Побочный эффект.

Ок.

туточкина

New member
они САМИ не знают ни математику, ни физику, как они преподавать их будут?
из БГУ ж не только преподаватели выходят. Да за столько лет, когда там сплошная физика и математика - выучат до школьного уровня :biggrin:

Watch and wait

Well-known member
При этом попутно ворушит минобр. Побочный эффект.

который вместо того, чтобы хоть к чему-то прислушаться, обвиняет его в паразитировании на бедах образования
ну,скажем так,он никто,чтобы к нему прислушиваться.Просто бизнесмен.
Ну,а второе опасность его пиара в том,что он ничего не меняет по сути-то,но сосредоточен на негативе,создаётся впечатление,что спасение только в его детище. И своих интересов ради,почему бы и нет,очень грамотный подход, но и на пьедестале он,как сеятель разумного,для меня не стоИт, потому что бла-бла,а воз и ныне там.
Я за альтернативы,т.е мне совершенно не помешает даже ,если он универ откроет,почему бы и нет,но его бла-бла я больше не воспринимаю как нечто конструктивное и полезное.

Magda

Well-known member
Ну,а второе опасность его пиара в том,что он ничего не меняет по сути-то,но сосредоточен на негативе,создаётся впечатление,что спасение только в его детище.
Извините, но это вы сосредоточены на его пиаре. :))) Он, если раз в месяц чего напишет в фейсбуке, да и все....
Где вы его так часто видите?

А в БГУ низкие баллы из физмата только на физфаке, но туда идти с такими баллами АБСОЛЮТНО бесполезно. ИМХО. Там и с результатом ЦТ по физике, близким к с 100 из 100 бывает сложно учиться, а уж с 20 из 100. Прослушал курс??? Зачем?

Watch and wait

Well-known member

Watch and wait

Well-known member

туточкина

New member
А в БГУ низкие баллы из физмата только на физфаке, но туда идти с такими баллами АБСОЛЮТНО бесполезно. ИМХО.
в прошлом году там был проходной на бюджет около 260-280 баллов, если не ошибаюсь.

Там и с результатом ЦТ по физике, близким к с 100 из 100 бывает сложно учиться,
не сомневаюсь. Поэтому считаю, что для мальчиков - очень неплохой вариант, если склад ума технический и есть интерес.

Magda

Well-known member
Watch and wait, мне просто было интересно, что такое часто: 1 раз в месяц, в год, в два.

Mahima

переименовалась:)
ну,скажем так,он никто,чтобы к нему прислушиваться.
скажем так - он практикующий специалист-педагог. Знающий в том числе проблемы школ, потому что имеет много знакомых в этой сфере и личный опыт. Успешный бизнесмен в этой сфере - да, и это тоже показатель его уровня как специалиста. К кому еще прислушиваться, как не к таким людям?
потому что бла-бла,а воз и ныне там.
Прикольно...а он что - чиновник МинОбра? Это его вина, что воз и ныне там?

Magda

Well-known member
чувствуете разницу со 133?
260-280 - это не запредельный балл, но и низким я бы его не назвала. Но баллы каждый год растут и существенно.
Кстати, ИМХО, если не готовиться к ЦТ целенаправленно, то самые умные и получат 260-280,

потеряв кучу баллов на хитреньких вопросах, тонокостях заполнения и прочей мути. А уж физматовцу потерять баллы на ЦТ по языку, так раз плюнуть.

Magda

Well-known member
т.е. с репетиторами?
не обязательно. Если база хорошая, то просто прорешать сборники, сходить на РТ раза три, и т.п.

Если вы сдавали тест на права, вы должны помнить, что там недостаточно знать ПДД, надо уметь правильно прочитать вопрос, увидеть хитринку, что именно хотел узнать автор вопроса и т.п.
На ЦТ все то тоже есть, особенно по русскому языку.

Ну и заполнение бланка - тоже надо освоить, чтобы на нервах не затупить.

Я помню, что меня на вступительном трясло конкретно. :)) Я очень счастлива, что у меня была просто письменная работа и собеседование.
А не поставь крестик правильно, а не то - каюк. И циферку и буковку, чтобы комп разобрал, и ручка должна быть правильная.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху