Централизованное тестирование или ЦТ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ирка

Active member
Ну да. У меня у самой уже все комплексы вылезли заодно с комплексом неполноценности
я в прошлом году себя примерно так же чувствовала))). Но дочка легко поступила, куда хотела (правда, мы в программисты и не планировали)))). А сравнивая с другими, нефорумскими детьми )))), я поняла, что действительно есть 2 полюса, а мы как раз золотая серединка))).
Когда мы пришли подаваться в иняз, там были дети с гораздо меньшими баллами, родители которых были уверены, что у них отличные баллы и им не о чем волноваться. Правда, когда в последние часы баллы поползли вверх, наблюдали их панику и метания, а мы спокойно ждали.

CTEPBA

drama queen off
Когда мы пришли подаваться в иняз, там были дети с гораздо меньшими баллами, родители которых были уверены, что у них отличные баллы и им не о чем волноваться.

У нас такое было, когда мы подавали документы во 2 и МГОЛ после "непоступления" в лицей БГУ. И оценки в аттестатах (причем, что там еще и аттестаты из школ были у большинства), и то, кто сколько получил при попытке поступления в лицей БГУ.

k_ja_ra

Well-known member
У нас такое было, когда мы подавали документы во 2 и МГОЛ после "непоступления" в лицей БГУ. И оценки в аттестатах (причем, что там еще и аттестаты из школ были у большинства), и то, кто сколько получил при попытке поступления в лицей БГУ.

Як шпіён шпіёну.) А адкуль робяцца вядомымі адзнакі ў атэстатах і балы на ўступных у ліцэй БДУ? Ці людзі самі вам расказваюць?

CTEPBA

drama queen off
k_ja_ra, так были и поступающие, которые какое-то время учились вместе)) А у нас оценки не были тайной. Потом поступали вместе, ходили смотреть работы и т.д. Родители между собой общаются. Добавляются знакомые с курсов. И да, другие просто сами рассказывали. Пока ждали детей с экзаменов, например.

имя-как-имя

Well-known member
разумееш...у БДУ прыходзяць ЎЖО спрэс зоркі. А ў іншых ліцэях гэтых зорак (не ўсіх, так, але такія ёсць) робяць. Так што...яшчэ вялікае пытанне, у каго заслуг болей...
У меня есть миссия для шпиона :). Проследи, сделают ли звезд в других лицеях из тех, кто поступил туда с проходным или полупроходным. Вот не очень верится, что 10 баллов за 2 экзамена - потенциальная звезда. Скорее, 90-100 баллов на ЦТ у тех, кто чуток в лицее БГУ недобрал. Хотя, всякое, конечно, возможно.

CTEPBA

drama queen off
имя-как-имя, у некоторых поступивших одновременно во 2 лицей, к примеру, разбежка в баллах при поступлении в лицей БГУ была в разы. И это иногда не в 2 раза даже))

k_ja_ra

Well-known member
Проследи, сделают ли звезд в других лицеях из тех, кто поступил туда с проходным или полупроходным.
а ў БДУ з іх зрабілі б? То аб чым мы зараз?
Аб тым, што БДУ "снімает слівкі"? Дык гэта факт. Досыць тэрміны ўступных кампаній у ліцэях параўнаць.
А вось з моцнымі дзеткамі і ў іншых ліцэях, як бачым, спраўляюцца не горш.
Іншы полюс - гэта школы з выпускнымі на 4-5-6 і здадзенымі іх вучнямі ЦТ на ўзроўні +- 20 балаў.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, у некоторых поступивших одновременно во 2 лицей, к примеру, разбежка в баллах при поступлении в лицей БГУ была в разы. И это иногда не в 2 раза даже))
Вот нечто такое я и предполагала. С одной стороны, дети которым чуть-чуть не хватило до проходного в БГУ. С другой - просто слабые дети.

2-му, видно, и правда не повезло с расположением, иначе объяснить отсутствие конкурса на хим-мат, например, я не могу.
Дочкины бывшие одноклассники пошли в 1-й. Все, кто поступал, поступили. Некоторые пытались до этого в Лицей БГУ.

а ў БДУ з іх зрабілі б? То аб чым мы зараз?
Аб тым, што БДУ "снімает слівкі"? Дык гэта факт. Досыць тэрміны ўступных кампаній у ліцэях параўнаць.
А вось з моцнымі дзеткамі і ў іншых ліцэях, як бачым, спраўляюцца не горш.
Іншы полюс - гэта школы з выпускнымі на 4-5-6 і здадзенымі іх вучнямі ЦТ на ўзроўні +- 20 балаў.
Я склонна думать, что из слабого ученика нигде звезду не сделают. А для имеющего потенциал в лицее БГУ совершенно другая конкурентная среда, чем в других лицеях, да, потому что сливки.
Другой полюс - это если сравнивать разные лицеи. У меня примерно так и есть. Один полюс лицей БГУ, другой - все остальные лицеи. А так 100-балльники есть и из школ, не все там на +- 20 сдают.

Последнее редактирование:

CTEPBA

drama queen off
имя-как-имя, не знаю про математические и остальные профили, но если про хим-био говорить, то даже не "чуть-чуть" хорошо. Это не мое мнение, если что)) От 100-110 мне говорили, что уже неплохо, хотя до проходного как до луны.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, не знаю про математические и остальные профили, но если про хим-био говорить, то даже не "чуть-чуть" хорошо.
Ну с математикой у меня вырисовывается та же картина. Набравшие половину проходного в лицей БГУ, поступили в 1-й с хорошим запасом.

k_ja_ra

Well-known member
Людзі, а хадземце з ліцэямі ў адпаведную тэму.
Я там адказала.

CTEPBA

drama queen off
имя-как-имя, я интересовалась вскользь, если можно так сказать, на тему потенциала и способностей, уровня подготовки, без конкретизации в отношении нас лично )) В лицее БГУ, в областном, в БГУ самом. Были даже формулировки, что больше 100 - "отличный результат". Не в плане поступления потом в другой лицей, а можно ли вообще говорить о каком-то потенциале после такого "провала" )) Хотя конечно, это всего лишь экзамены, потом можно двигаться как вверх, так и вниз, имея совершенно разный старт. Но нам же нужен был тогда "якорь" ))

У нас не 100 было, если что )) Все таки больше )), но и не "пара баллов до проходного".

Людзі, а хадземце з ліцэямі ў адпаведную тэму.
Я там адказала.

Так-то да. Но хоть и про лицеи, но в тоже время не совсем про них )) Финишная прямая, ЦТ, курсы, выпускные экзамены ...

k_ja_ra

Well-known member
Для тых, хто рыхтуецца і будзе здаваць фізіку, карысная спасылка: http://www.physics.bsu.by/ru/entrants/news
там задачы алімпіяды па фізіцы БДУ 2018г. (4 варыянты па 30 задач) і адказы да іх. "Задачи взяты из банка данных централизованного тестирования по физике". (с) Яшчэ адна выдатная мажлівасць папрактыкавацца.)

Patricia

Well-known member
Встретила свою ученицу. Русский 91, математика 87. Профиль математика + ИЯ, на курсы и к репетитору не ходила. Медалистка.
По ее словам, результаты ИЯ в РИКЗ обещают завтра

Спросила про остальных. Говорит, все тихарятся, не хотят рассказывать. Максимум ответ: хорошо

Роса

New member
Mahima, потому что могло быть и лучше:))) кто ж хорошим баллом не похвастается

Одноклассник сына, поступает в мед, русский 89, био - 64, расстроен очень, но уже сразу после цт сказал, что не очень написал
Еще у одного мат-ка 35, русский тоже в этих же пределах, хороший мальчик, аттестат хороший, вообще странно сдает(

**Olga**

Мама принцесс
Mahima, потому что могло быть и лучше кто ж хорошим баллом не похвастается

Бывают еще и скромные. Моя, к примеру, что у нее 100 сказала только близким друзьям, с кем плотно общается. В Лицее просили отчитаться - она не написала на всеобщее обозрение, только в личку.

**Olga**

Мама принцесс
Ну понятное дело, что есть общий чат. Я про это и говорю. Там она не хвасталась. Только лично друзьям.
И, кстати, написать на форуме, я спрашивала у нее разрешения. Покривилась, но разрешила :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху