Два ЦТ + средний балл диплома, и из этого выводится средний балл.а почему 130 делится на три?
Я тебе больше скажу - есть специальности, куда выпускников колледжа по профилю принимают вообще без ЦТ на сокращенный срок обучения
Два ЦТ + средний балл диплома, и из этого выводится средний балл.а почему 130 делится на три?
Не, ну почему... маме, например, приятно, когда по ЦТ что -то около 100 баллов, правда при условии, что на скрипке ребенок все же на скрипке играть умеетПотому что никому не нужны твои 100 баллов по русскому, если ты, к примеру, не умеешь играть на скрипке)))
CTEPBA, мой уже на РТИ переориентировался, решил, что там посовременнее знания дадут и поинтресенее, больше прикладных возможностей.
Роса, там вообще другая специфика, на мой взгляд.
Поделись видением, плз.
Удачи вам! Пусть все пройдет легко и успешно!сейчас начался второй этап неврастении - куда подавать имеющийся "капитал" и что держать в уме в качестве запасного варианта
про третий этап - подача и отслеживание баллов -даже думать страшно
Действительно, почему создали такую напряженную ситуацию с подачей документов в ВУЗы?... Такое ощущение что как в анекдоте - "пусть слоники побегают...." Кто то со стороны за всем этим наблдюдает и веселится. Иначе нет объяснения.Читаю про беготню с документами в последний день в поисках проходного балла, и вот просто бесит это издевательство над людьми. Почему не сделать возможной подачу документов в несколько вузов? И вузы выбрали бы себе сильнейших, а не тех, кто переподался вовремя, и дети не метались бы. Мало нервов было на ЦТ, надо еще в этой лотерее не прогадать.
ну сказал же главный, что нечего метаться в поисках неизвестно чего. Надо твердо знать раз и навсегда.
имя-как-имя, тогда все умные будут в одном-двух вузах
Зачем бегать-то? Специальность надо выбирать, как это всегда было до ЦТ, а не после. Что нравится, получается, к чему душа лежит - там и успех придет.Действительно, почему создали такую напряженную ситуацию с подачей документов в ВУЗы?... Такое ощущение что как в анекдоте - "пусть слоники побегают...." Кто то со стороны за всем этим наблдюдает и веселится. Иначе нет объяснения.
Нет, не обсудили))если вы еще с Росой не обсудили))
почему вузы не могут сделать подачу доков как в БГУИРе, на все специальности???
Специальности похожие есть в разных ВУЗах.Специальность надо выбирать, как это всегда было до ЦТ, а не после.
расскажите и мне, пожалуйста)))я конечно могу переслать,
в прошлом году нельзя было приоритеты)). цт одинаковые. Переподавали люди в последние часы. В этом не знаю. Там испанский и французский ф-ты объединили, может изменилось что-нибудь.или иняз. несколько факультетов, цт одинаковые, можно приоритеты выбирать?
в прошлом году нельзя было приоритеты)).
а где их тогда вообще указывают? в рамках одного факультета? что-то я не соображаю пока в этом вопросе