Централизованное тестирование или ЦТ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
а почему 130 делится на три?
Два ЦТ + средний балл диплома, и из этого выводится средний балл.
Я тебе больше скажу - есть специальности, куда выпускников колледжа по профилю принимают вообще без ЦТ на сокращенный срок обучения :) (ну у нас есть, в академии не знаю точно).

Marina1969

Well-known member
Тасана, какое ж тебе большое спасибо!!! Я поговорила с мамой, она воспряла духом. Кстати, совершенно правильно, что такие правила. Потому что никому не нужны твои 100 баллов по русскому, если ты, к примеру, не умеешь играть на скрипке)))

Тасана

New member
Marina1969, пожалуйста :)

Потому что никому не нужны твои 100 баллов по русскому, если ты, к примеру, не умеешь играть на скрипке)))
Не, ну почему... маме, например, приятно, когда по ЦТ что -то около 100 баллов, правда при условии, что на скрипке ребенок все же на скрипке играть умеет :)
Честно говоря так, как я радовалась десятке по сольфеджио, я радовалась в жизни редко. :)

CTEPBA

drama queen off
Я что-то так в прошлом и в этом году утомилась, что не представляю, как еще и следующий год пережить))

Слоник

Active member
CTEPBA, мой уже на РТИ переориентировался, решил, что там посовременнее знания дадут и поинтресенее, больше прикладных возможностей.

Роса, там вообще другая специфика, на мой взгляд.

Поделись видением, плз.

CTEPBA, я тоже прошу рассказать,

сейчас начался второй этап неврастении - куда подавать имеющийся "капитал" и что держать в уме в качестве запасного варианта
про третий этап - подача и отслеживание баллов -даже думать страшно

Parole

Well-known member
сейчас начался второй этап неврастении - куда подавать имеющийся "капитал" и что держать в уме в качестве запасного варианта
про третий этап - подача и отслеживание баллов -даже думать страшно
Удачи вам! Пусть все пройдет легко и успешно!
Читаю про беготню с документами в последний день в поисках проходного балла, и вот просто бесит это издевательство над людьми. Почему не сделать возможной подачу документов в несколько вузов? И вузы выбрали бы себе сильнейших, а не тех, кто переподался вовремя, и дети не метались бы. Мало нервов было на ЦТ, надо еще в этой лотерее не прогадать.
Действительно, почему создали такую напряженную ситуацию с подачей документов в ВУЗы?... Такое ощущение что как в анекдоте - "пусть слоники побегают...." Кто то со стороны за всем этим наблдюдает и веселится. Иначе нет объяснения.
Ибо все уже давно придумано

ну сказал же главный, что нечего метаться в поисках неизвестно чего. Надо твердо знать раз и навсегда.

Молодые люди должны иметь возможность передумать и определиться и изменить свое мнение

имя-как-имя, тогда все умные будут в одном-двух вузах

Да ладно..... Не всем умным людям нравятся одна-две области. Мир слишком разнообразен.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девочки, ЦТ закончилось. Перебирайтесь в тему о поступлении. Так следующим поколениям будет легче искать информацию.

Эсперанто

lingvo internacia
Действительно, почему создали такую напряженную ситуацию с подачей документов в ВУЗы?... Такое ощущение что как в анекдоте - "пусть слоники побегают...." Кто то со стороны за всем этим наблдюдает и веселится. Иначе нет объяснения.
Зачем бегать-то? Специальность надо выбирать, как это всегда было до ЦТ, а не после. Что нравится, получается, к чему душа лежит - там и успех придет.

CTEPBA

drama queen off
Слоник, я конечно могу переслать, если вы еще с Росой не обсудили)) Но это было про их конкретный вариант, а не вообще в целом.

lada

Well-known member
почему вузы не могут сделать подачу доков как в БГУИРе, на все специальности???

а в БГУ как? к примеру, факультет международных отношений и юрфак, сдаются одинаковые цт. при подаче можно только один факультет указывать?

или иняз. несколько факультетов, цт одинаковые, можно приоритеты выбирать?

и где про эти правила узнать, на сайтах бегло глянула, не нашла, но, может, невнимательна была

ирка

Active member
или иняз. несколько факультетов, цт одинаковые, можно приоритеты выбирать?
в прошлом году нельзя было приоритеты)). цт одинаковые. Переподавали люди в последние часы. В этом не знаю. Там испанский и французский ф-ты объединили, может изменилось что-нибудь.

Виталена

New member
а где их тогда вообще указывают? в рамках одного факультета? что-то я не соображаю пока в этом вопросе

Заходите на сайт Универа. в разделе Абитуриенту кликаете План приема на 2018год, и под наименованием факультета внимательно вычитываете, где какой конкурс - раздельный или общий. там же и про выбор специализации позже.
ссылка нешта не вставляется(

Фух, вот и нас все результаты ЦТ. История Беларуси 89 баллов. Итого 91+91+98+89=369 баллов. Пока хватает с небольшим запасом))))

Irinka-22

КГ-5
Девы, какие же ваши дети молодцы. Мечтаю в следующем году похвастаться похожими цифрами и выдохнуть на 7 лет до выпуска младшего.

Эсперанто

lingvo internacia
lada,документы подаются всегда на один конкретный факультет.Часто - и на конкретную специальность.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху